Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна поддержка.

Аноним
Поддержите морально, советом, пинком, кто как может. Развелась с мужем. Полюбил другую. Разошлись более менее нормально. Оставил свою долю в квартире ребенку, платит алименты, встречается с ребенком, со мной попытался дружить, но мне очень больно и проще когда я его совсем не вижу. Сейчас прошло 7,5 месяцев, как не живем. У меня состояние качелей, то я жду и надеюсь, что вернется, что прощу, то ненавижу его так, что желаю ему самого плохого. Периодами накатывает такая тоска, что хоть волком вой, от воспоминаний тошно. Состояние ужасное, могу разреветься на улице, просто например услышал мелодию или любое другой действо, напоминающее о нем. Трезвой головой я понимаю многое, но когда накатывают чувства, не могу с собой справится, терзаю себя до болячек. Пью антидепрессанты. Два раза была у психотерапевта (потом карантин, а клиника частная). Не легчает. Ком стоит в горле и не рассасывается.
Многие кто прошел развод, говорят их отпустило через пол года примерно. А мне хуже и хуже душевно. Я стараюсь, настраиваюсь, но пружина внутри меня сжимается все сильнее и сильнее, мысли все чернее и чернее. Просто существую как робот. Работа, ребенок, друзья, спорт зал и художка, но внутри пусто. Будто кусок души вырвали и унесли и я больше никогда не смогу искренне порадоваться, так что тепло по телу разливается.
Не скажу что я растворилась в муже и кроме семьи у меня ничего не было. Но муж был другом, поддержкой, опорой, с ним не нужно было притворяться, с ним было тепло. А сейчас пусто…
Когда пытаюсь поговорить с кем то из близких, слышу – радуйся свободе, алиментам, квартире, какой он гад или попытайтесь все сначала. Но назад пути нет, не смогу, нет доверия…. Да и он не делает попыток. Для меня квартира и когда то любимый, родной человек это такие разные чаши. В выборе муж и квартира я бы выбрала мужа. И вроде все есть, мат блага, и платье новое купить могу и стрижку сделать, а ничего не хочется. И я так устала от себя, от этого выматывающего состояния пустоты внутри.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Поэтому и нет возможности на второй шанс и все такое. Не смогу. Но квартира и прочие блага душевного тепла мне не приносят. Хотя бы потому что, заработать я могу и сама и жилье у меня есть, добрачное, а человека, родного, душевного нет, а не будет, я сама не смогу больше дарить и получать скорее всего, тоже.
История переписки2
Это еще бабушка надвое сказала А пока займитесь работой и любите ребенка. (я надеюсь, любовь к нему не зависит от его отца и отношений ним?)
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
Поэтому и нет возможности на второй шанс и все такое. Не смогу. Но квартира и прочие блага душевного тепла мне не приносят. Хотя бы потому что, заработать я могу и сама и жилье у меня есть, добрачное, а человека, родного, душевного нет, а не будет, я сама не смогу больше дарить и получать скорее всего, тоже.
История переписки2
Сможете)
Но! Только в ответ на такое же отношение , а не вперед его)
Flame, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ой, вэй. Ещё как сможете. И тепло будет и любовь и вполне возможно ещё дети. Просто пока болит.
P.S. Только мне кажется закончится это все классически - он вернётся.
Львовна, 4 ребенка
Милая, я просто обниму Вас крепко-крепко и пожелаю сил пережить ситуацию.
Мне не пришлось пройти через развод. В 31 год я овдовела. Мне было очень плохо, и в попытках заглушить боль я и глупостей наделала (не страшных, но вспоминать об этом неприятно). Не знаю, поможет ли это Вам, но я тогда думала, что лучше бы развод - я бы хоть знала, что муж жив.... А то даже обижаться не на кого было.
LeoNova
Это вы просто не разводились без своей квартиры. Вот тогда бы вы по полной охренели) по другому не сказать.
Душа ещё возродится к чувствам, поверьте. Не как в песне - один раз в год сады цветут, весну любви один раз ждут. Не один раз они цветут, ещё все может быть, и не раз.
После тяжёлого развода я пришла в себя через два года. Это был максимально долгий срок жизни чувств после отношений.
Ирина
Да, если бы Вы мучительно делили с мужем имущество до последней вилки, то пустота в душе заполнилась бы ненавистью, возможно, было бы не так тяжело. А так у Вас лайт-версия с материальной стороны. Тем тяжелее психологически принять, что все изменилось и возврата нет. Крепитесь, как ни банально звучит, но время лечит. И душевную дыру надо бы чем-нибудь заткнуть. Заведите котенка или щенка маленького, займите голову положительными эмоциями ))
Black Fox
Автор, обратитесь к специалисту, если есть возможность.
Вы отдыхать ездили , успокоительное, зоть типа валерьянки пробовали?
Елена
Вы живы и здоровы . У Вас есть ребенок. Ваш муж, пусть и бывший, тоже жив. Пожелайте ему счастья и живите дальше. Жизнь одна и не надо ее тратить на тоску и переживания.
Если человек действительно любит, то он любимому желает только добра. Если Ваша совместная жизнь не сложилась, значит в ней было что-то не так или это не Ваш человек.
Запомните одну простую истину - нельзя изменить только смерть.
Ваша жизнь в Ваших руках и какой она будет зависит от Вас.
Васса Железнова -
Вот вам пишут, что у Вас лайтово, потому что квартиру не делил. А мне видится наоборот. Ненавидеть Вам его не за что, поэтому так и тяжело. Очень Вам сочувствую, но так бывает. Это не значит, что Вы чем-то плохи. Просто ему нужно что-то другое. А значит, что-то другое нужно и Вам
светлана, 2 ребенка
я год отходила от ухода мужа, хотя он был тот еще фрукт. тоже было хреново на душе, но у меня был ребенок - это самое главное.
зато сейчас счастлива, что тогда разошлись!
Шелкопряд Тутовый
Вернётся именно тогда, когда вы в себя придёте и только подумаете, что жизнь налаживается
Мария Аккуратова, 1 ребенок
у кого полгода, у кого год, кто и дольше страдает
вывод только один, значит хотите страдать
значит не готовы к другой жизни
Галина Бондаренко
Дорогая автор, желаю вам как можно быстрее и легче пережить этот непростой период в вашей жизни! Очень советую найти книгу Курпатова "Как пережить развод" - поможет однозначно!
Надежда Симцова
Попробйте его вернуть, все таки вы много лет были вместе и ребенок совместный! У всех мужиков такое бывало, что дома все надоело и они в загул. Возможно вы не давали ему достаточно любви или внимания, в ней он нашел то что не получал дома. У меня была похожая ситуация, но я сделала все и вернула мужа назад от любовницы. Сейчас живем душа в душу, о том случае и не вспоминаю - так сказать, с чистого листа начали. Если надумаете возвращать очень советую послушать рекомендации психолога Данила Деличева. Он есть и в ютубе, и в вк, и сайт у него есть. Его рекомендации на самом деле дали мне толчок задуматься о том, почему он ушел. Ну и благодаря самой методике Как вернуть мужа, я смогла добиться общения, встреч и воссоединения. Но только учтите, что нужно действительно простить и не вспоминать про любовницу, иначе рано или поздно он не выдержит упреков и опять уйдет...