Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нужна поддержка.

Аноним
Поддержите морально, советом, пинком, кто как может. Развелась с мужем. Полюбил другую. Разошлись более менее нормально. Оставил свою долю в квартире ребенку, платит алименты, встречается с ребенком, со мной попытался дружить, но мне очень больно и проще когда я его совсем не вижу. Сейчас прошло 7,5 месяцев, как не живем. У меня состояние качелей, то я жду и надеюсь, что вернется, что прощу, то ненавижу его так, что желаю ему самого плохого. Периодами накатывает такая тоска, что хоть волком вой, от воспоминаний тошно. Состояние ужасное, могу разреветься на улице, просто например услышал мелодию или любое другой действо, напоминающее о нем. Трезвой головой я понимаю многое, но когда накатывают чувства, не могу с собой справится, терзаю себя до болячек. Пью антидепрессанты. Два раза была у психотерапевта (потом карантин, а клиника частная). Не легчает. Ком стоит в горле и не рассасывается.
Многие кто прошел развод, говорят их отпустило через пол года примерно. А мне хуже и хуже душевно. Я стараюсь, настраиваюсь, но пружина внутри меня сжимается все сильнее и сильнее, мысли все чернее и чернее. Просто существую как робот. Работа, ребенок, друзья, спорт зал и художка, но внутри пусто. Будто кусок души вырвали и унесли и я больше никогда не смогу искренне порадоваться, так что тепло по телу разливается.
Не скажу что я растворилась в муже и кроме семьи у меня ничего не было. Но муж был другом, поддержкой, опорой, с ним не нужно было притворяться, с ним было тепло. А сейчас пусто…
Когда пытаюсь поговорить с кем то из близких, слышу – радуйся свободе, алиментам, квартире, какой он гад или попытайтесь все сначала. Но назад пути нет, не смогу, нет доверия…. Да и он не делает попыток. Для меня квартира и когда то любимый, родной человек это такие разные чаши. В выборе муж и квартира я бы выбрала мужа. И вроде все есть, мат блага, и платье новое купить могу и стрижку сделать, а ничего не хочется. И я так устала от себя, от этого выматывающего состояния пустоты внутри.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
64
АнонимВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Время лечит, еще влюбитесь и не будете о прошлом вспоминать, вы не одни такие, у большинства жизнь налаживается. Удачи.
Спасибо. И тут я головой понимаю что молодая еще, мне 34 года. Вся жизнь впереди, перспективы, но вот так. Эмоции как нахлынут, и вся "наука" прочь из головы.
Психотерапевт сказал надо прожить этот период, прожить все эмоции. Но боль не уходит.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. И тут я головой понимаю что молодая еще, мне 34 года. Вся жизнь впереди, перспективы, но вот так. Эмоции как нахлынут, и вся "наука" прочь из головы.
Психотерапевт сказал надо прожить этот период, прожить все эмоции. Но боль не уходит.
История переписки2
попробуйте найти другого психотерапевта, чья методика будет вам помогать. Вспоминать, грустить и немного иногда пострадать о прошлом это нормально. Но если это доставляет вам столько дискомфорта, то зачем себя мучить. Со стороны у вас и правда все неплохо. Вы молоды, у вас ребенок, нормальное мат. положение. Надо найти душевное равновесие
татьяна корневаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мало еще времени прошло, но вы можете ускорить этот процесс, если постараетесь отвлекаться, любить себя любимую, чаще бывать в компании.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Недавно только писала про себя, я год отходила, больно было, ничего не сказать, встретила 2 мужа, живем 21 год, лучше остаться в 34 года, чем в 45 -50

Все будет хорошо
татьяна корнева
Время лечит, еще влюбитесь и не будете о прошлом вспоминать, вы не одни такие, у большинства жизнь налаживается. Удачи.
Как жаль,что память не убить Она одна мне жизнь колечит Как больно помнить всё и жить С нелепой фразой ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
татьяна корневаВ ответ на Manvag
Manvag
Как жаль,что память не убить Она одна мне жизнь колечит Как больно помнить всё и жить С нелепой фразой ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
История переписки2
Ваш выбор, страдать, вспоминать прошедшее, или жить настоящим и быть счастливой. Есть мазохистки, есть и оптимистки, каждому свое.
Rina, 2 ребенка
Забить. Умерла так умерла, как говорится. И хватит себя жалеть. Ничего страшного у Вас не произошло. Автор, Вы увлеклись. Займитесь ребёнком, собой, занимайтк себя, чтобы не было свободных минут для дурных мыслей да. Улыбайтесь и смейтесь с ребенком, пусть через силу, незаметно Вас отпустит.
АнонимВ ответ на Rina
Rina
Забить. Умерла так умерла, как говорится. И хватит себя жалеть. Ничего страшного у Вас не произошло. Автор, Вы увлеклись. Займитесь ребёнком, собой, занимайтк себя, чтобы не было свободных минут для дурных мыслей да. Улыбайтесь и смейтесь с ребенком, пусть через силу, незаметно Вас отпустит.
Все это я делаю. Но боль душевная не отступает. Не хватает человека рядом. Раньше мы все эмоции делили вместе. А сейчас пусто. Я стараюсь, ради ребенка, ради родных. Внешне все нормально. Я смеюсь, что то делаю. Но душевно....пустыня.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Свою долю в квартире ребенку оставил - и слава богу.
Не хватало ещё с голой задницей квартиру делить, судиться и ребенка из одной в другую съемную перевозить.
Бывает хуже, вы ещё легко отделались.
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Держитесь и меньше думайте об этом! Он не стал обманывать Вас, он не отобрал кВ, не делит ребёнка - радуйтесь, хотя именно поэтому вам и тяжело, вроде как и ненавидеть не за что, но так случилось.
Как бы банально не звучало, отвлечься, пойти учиться рисовать, языку, вождению и т.п, мне очень помогло;)))
Василиса Микулишна
После развода депресняк меня не накрыл, любви-то особо не было. А вот ненавидела его еще долго, и мужиков к себе 6 лет после развода не подпускала.
У вас просто есть пустая ниша, которая пока не занята. Плюс вы экстраверт, судя по всему. Так что больше общения, меньше самокопания. Точно вам говорю, все наладится. Просто сейчас еще не срок.
штиль на море
Наверное, не бывает по другому, если были хорошие близкие отношения в семье. Не всех в депрессию уносит, но больно любому, потерявшему друга. Если совсем плохо, невыносимо и не отпускает - идите снова к доктору, можно попробовать другие препараты
Мама_в_кубе
Я хоть и не разводилась, но после болезненного разрыва отношений действовала по принципу клин клином вышибают, знакомилась с кем-нибудь, даже если не хотелось. Даже если ничего путного не выходило, хотя бы отвлекалась и о бывшем забывала.
Старая одинокая крыса
Хочется обнять Вас крепко и погладить по голове, я старше Вас намного, и я пережила такое.  Пожелаю Вам, чтобы отпустила боль , чтобы исчезла пустота, чтобы однажды что-то как будто щелкнуло и Вы подумали "Ну и ладно, живем дальше". Так будет, только не сразу. Антидепрессанты, видимо, Вам не подходят, сходите еще раз к врачу. Пусть у Вас все будет хорошо.
Старая одинокая крыса
Хочется обнять Вас крепко и погладить по голове, я старше Вас намного, и я пережила такое.  Пожелаю Вам, чтобы отпустила боль , чтобы исчезла пустота, чтобы однажды что-то как будто щелкнуло и Вы подумали "Ну и ладно, живем дальше". Так будет, только не сразу. Антидепрессанты, видимо, Вам не подходят, сходите еще раз к врачу. Пусть у Вас все будет хорошо.
Спасибо большое.
Змей Горыныч
Но муж был другом, поддержкой, опорой, с ним не нужно было притворяться, с ним было тепло.

мне это знакомо, это чудесно, это любовь. и это ужасно больно, когда она заканчивается.

И я так устала от себя, от этого выматывающего состояния пустоты внутри.

к нему привыкаешь. учишься с ним жить. со временем начинаешь понимать, что одной тоже можно.

вы справитесь. я не знаю, что будет впереди, но надо жить. и в какой-то момент, через год, два или больше, вы проснетесь и поймете, что можете быть счастливы
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Но муж был другом, поддержкой, опорой, с ним не нужно было притворяться, с ним было тепло.

мне это знакомо, это чудесно, это любовь. и это ужасно больно, когда она заканчивается.

И я так устала от себя, от этого выматывающего состояния пустоты внутри.

к нему привыкаешь. учишься с ним жить. со временем начинаешь понимать, что одной тоже можно.

вы справитесь. я не знаю, что будет впереди, но надо жить. и в какой-то момент, через год, два или больше, вы проснетесь и поймете, что можете быть счастливы
Спасибо Вам большое.
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Вам большое.
История переписки2
должно перестать быть больно и одиноко.

мне лично отвлечься, завести другой роман, постоянно с кем-то шариться, увлечения, книги и работа не помогли
когда шелуха заканчивается, тоска возвращается, потому что настоящих отношений и понимания все это не заменит.

со временем приходит какое-то другое состояние умиротворения. просто посидеть у моря или в парке, смотреть, ни о чем не думать. и не болит, не щемит. не страшно, не грустно одной.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
должно перестать быть больно и одиноко.

мне лично отвлечься, завести другой роман, постоянно с кем-то шариться, увлечения, книги и работа не помогли
когда шелуха заканчивается, тоска возвращается, потому что настоящих отношений и понимания все это не заменит.

со временем приходит какое-то другое состояние умиротворения. просто посидеть у моря или в парке, смотреть, ни о чем не думать. и не болит, не щемит. не страшно, не грустно одной.
История переписки3
Да, все именно так. Внешне все здорово - прогулки, живопись, друзья, танцы, но внутри пусто и еще тяжелее в пустой дом возвращаться.
Спасибо вам за понимание. Надеюсь когда то мне реально перестанет быть грустно и пусто одной.
Marina
Милая автор, Вас можно понять.С Вами рядом был достойный человек и Вы привыкли к этому и считали, что так должно быть всегда. Поэтому когда он принял решение уйти Вы чувствуете себя обездоленой и обобранной. У Вас ощущение, что Вас обокрали. Вот только что было рядом надежное плечо, а потом раз и нет его.
Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Каждый человек во взрослом возрасте самодостаточен, сейчас обстоятельства вынуждают Вас научиться этой самодостаточности. Вам, конечно же не хочется этому учиться, ведь было так удобно и уютно в прежних отношениях. Но Вы сильная, Вы справитесь, особенно в свете того, что Вам есть ради кого этому учиться. Настройте себя на мысль, что это этап обучения, сложный, неприятный, но он способствует Вашему душевному совершенствованию. И он нужен. Вообще всё, что происходит в нашей жизни, необходимо. Главное понять для чего и зачем. Как только поймете к чему Вас подталкивает сложившаяся ситуация (в свете собственного самосовершенствования) так сразу станет легче. Вопрос за что мне такое надо заменить вопросом для чего, что это мне дает? И жизнь сразу приобретет несколько иной смысл.
Уход мужа это не конец счастья. Всё обязательно будет хорошо! Будут новые эмоции, будет радость и эйфория от жизни. Не зацикливайтесь на прошлом. Один этап закончился, чтобы начался новый, гораздо более интересный и увлекательный. Настройте себя на это. Возьмите курс на счастье и оно тоже поспешит Вам навстречу. Удачи!!!
АнонимВ ответ на Marina
Marina
Милая автор, Вас можно понять.С Вами рядом был достойный человек и Вы привыкли к этому и считали, что так должно быть всегда. Поэтому когда он принял решение уйти Вы чувствуете себя обездоленой и обобранной. У Вас ощущение, что Вас обокрали. Вот только что было рядом надежное плечо, а потом раз и нет его.
Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Каждый человек во взрослом возрасте самодостаточен, сейчас обстоятельства вынуждают Вас научиться этой самодостаточности. Вам, конечно же не хочется этому учиться, ведь было так удобно и уютно в прежних отношениях. Но Вы сильная, Вы справитесь, особенно в свете того, что Вам есть ради кого этому учиться. Настройте себя на мысль, что это этап обучения, сложный, неприятный, но он способствует Вашему душевному совершенствованию. И он нужен. Вообще всё, что происходит в нашей жизни, необходимо. Главное понять для чего и зачем. Как только поймете к чему Вас подталкивает сложившаяся ситуация (в свете собственного самосовершенствования) так сразу станет легче. Вопрос за что мне такое надо заменить вопросом для чего, что это мне дает? И жизнь сразу приобретет несколько иной смысл.
Уход мужа это не конец счастья. Всё обязательно будет хорошо! Будут новые эмоции, будет радость и эйфория от жизни. Не зацикливайтесь на прошлом. Один этап закончился, чтобы начался новый, гораздо более интересный и увлекательный. Настройте себя на это. Возьмите курс на счастье и оно тоже поспешит Вам навстречу. Удачи!!!
Спасибо большое за теплые слова.
Дарья С
Что то какой то вал разводов. Желаю вам прийти в себя. Жизнь продолжается.
АнонимВ ответ на Дарья С
Дарья С
Что то какой то вал разводов. Желаю вам прийти в себя. Жизнь продолжается.
Да, 2020 год довольно тяжелый, у меня огромное количество друзей, знакомых, коллег разводятся. Действительно вал.
ЛанаЯ
Автор, послушайте опытных женщин. У вас лайт-вариант: ребенок при вас, алименты платятся, доля в квартире ребенку осталась... Вам офигеть как повезло, такое даже не в каждом третьем случае. А нужен ли мужик, которому вы - не самая лучшая? А гордость есть? А самодостаточность? ЗАЧЕМ НУЖЕН МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ СЧИТАЕТ ВАС НУЖНОЙ? Нет же, нужно годик-два-три убить на то, чтобы поупиваться своим горем. Глупость.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Автор, послушайте опытных женщин. У вас лайт-вариант: ребенок при вас, алименты платятся, доля в квартире ребенку осталась... Вам офигеть как повезло, такое даже не в каждом третьем случае. А нужен ли мужик, которому вы - не самая лучшая? А гордость есть? А самодостаточность? ЗАЧЕМ НУЖЕН МУЖИК, КОТОРЫЙ НЕ СЧИТАЕТ ВАС НУЖНОЙ? Нет же, нужно годик-два-три убить на то, чтобы поупиваться своим горем. Глупость.
Поэтому и нет возможности на второй шанс и все такое. Не смогу. Но квартира и прочие блага душевного тепла мне не приносят. Хотя бы потому что, заработать я могу и сама и жилье у меня есть, добрачное, а человека, родного, душевного нет, а не будет, я сама не смогу больше дарить и получать скорее всего, тоже.