Поддержите морально, советом, пинком, кто как может. Развелась с мужем. Полюбил другую. Разошлись более менее нормально. Оставил свою долю в квартире ребенку, платит алименты, встречается с ребенком, со мной попытался дружить, но мне очень больно и проще когда я его совсем не вижу. Сейчас прошло 7,5 месяцев, как не живем. У меня состояние качелей, то я жду и надеюсь, что вернется, что прощу, то ненавижу его так, что желаю ему самого плохого. Периодами накатывает такая тоска, что хоть волком вой, от воспоминаний тошно. Состояние ужасное, могу разреветься на улице, просто например услышал мелодию или любое другой действо, напоминающее о нем. Трезвой головой я понимаю многое, но когда накатывают чувства, не могу с собой справится, терзаю себя до болячек. Пью антидепрессанты. Два раза была у психотерапевта (потом карантин, а клиника частная). Не легчает. Ком стоит в горле и не рассасывается.
Многие кто прошел развод, говорят их отпустило через пол года примерно. А мне хуже и хуже душевно. Я стараюсь, настраиваюсь, но пружина внутри меня сжимается все сильнее и сильнее, мысли все чернее и чернее. Просто существую как робот. Работа, ребенок, друзья, спорт зал и художка, но внутри пусто. Будто кусок души вырвали и унесли и я больше никогда не смогу искренне порадоваться, так что тепло по телу разливается.
Не скажу что я растворилась в муже и кроме семьи у меня ничего не было. Но муж был другом, поддержкой, опорой, с ним не нужно было притворяться, с ним было тепло. А сейчас пусто…
Когда пытаюсь поговорить с кем то из близких, слышу – радуйся свободе, алиментам, квартире, какой он гад или попытайтесь все сначала. Но назад пути нет, не смогу, нет доверия…. Да и он не делает попыток. Для меня квартира и когда то любимый, родной человек это такие разные чаши. В выборе муж и квартира я бы выбрала мужа. И вроде все есть, мат блага, и платье новое купить могу и стрижку сделать, а ничего не хочется. И я так устала от себя, от этого выматывающего состояния пустоты внутри.
Психотерапевт сказал надо прожить этот период, прожить все эмоции. Но боль не уходит.
Психотерапевт сказал надо прожить этот период, прожить все эмоции. Но боль не уходит.
Все будет хорошо
Не хватало ещё с голой задницей квартиру делить, судиться и ребенка из одной в другую съемную перевозить.
Бывает хуже, вы ещё легко отделались.
Как бы банально не звучало, отвлечься, пойти учиться рисовать, языку, вождению и т.п, мне очень помогло))
У вас просто есть пустая ниша, которая пока не занята. Плюс вы экстраверт, судя по всему. Так что больше общения, меньше самокопания. Точно вам говорю, все наладится. Просто сейчас еще не срок.
мне это знакомо, это чудесно, это любовь. и это ужасно больно, когда она заканчивается.
к нему привыкаешь. учишься с ним жить. со временем начинаешь понимать, что одной тоже можно.
вы справитесь. я не знаю, что будет впереди, но надо жить. и в какой-то момент, через год, два или больше, вы проснетесь и поймете, что можете быть счастливы
мне это знакомо, это чудесно, это любовь. и это ужасно больно, когда она заканчивается.
к нему привыкаешь. учишься с ним жить. со временем начинаешь понимать, что одной тоже можно.
вы справитесь. я не знаю, что будет впереди, но надо жить. и в какой-то момент, через год, два или больше, вы проснетесь и поймете, что можете быть счастливы
мне лично отвлечься, завести другой роман, постоянно с кем-то шариться, увлечения, книги и работа не помогли
когда шелуха заканчивается, тоска возвращается, потому что настоящих отношений и понимания все это не заменит.
со временем приходит какое-то другое состояние умиротворения. просто посидеть у моря или в парке, смотреть, ни о чем не думать. и не болит, не щемит. не страшно, не грустно одной.
мне лично отвлечься, завести другой роман, постоянно с кем-то шариться, увлечения, книги и работа не помогли
когда шелуха заканчивается, тоска возвращается, потому что настоящих отношений и понимания все это не заменит.
со временем приходит какое-то другое состояние умиротворения. просто посидеть у моря или в парке, смотреть, ни о чем не думать. и не болит, не щемит. не страшно, не грустно одной.
Спасибо вам за понимание. Надеюсь когда то мне реально перестанет быть грустно и пусто одной.
Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Каждый человек во взрослом возрасте самодостаточен, сейчас обстоятельства вынуждают Вас научиться этой самодостаточности. Вам, конечно же не хочется этому учиться, ведь было так удобно и уютно в прежних отношениях. Но Вы сильная, Вы справитесь, особенно в свете того, что Вам есть ради кого этому учиться. Настройте себя на мысль, что это этап обучения, сложный, неприятный, но он способствует Вашему душевному совершенствованию. И он нужен. Вообще всё, что происходит в нашей жизни, необходимо. Главное понять для чего и зачем. Как только поймете к чему Вас подталкивает сложившаяся ситуация (в свете собственного самосовершенствования) так сразу станет легче. Вопрос за что мне такое надо заменить вопросом для чего, что это мне дает? И жизнь сразу приобретет несколько иной смысл.
Уход мужа это не конец счастья. Всё обязательно будет хорошо! Будут новые эмоции, будет радость и эйфория от жизни. Не зацикливайтесь на прошлом. Один этап закончился, чтобы начался новый, гораздо более интересный и увлекательный. Настройте себя на это. Возьмите курс на счастье и оно тоже поспешит Вам навстречу. Удачи!!!
Попробуйте взглянуть на ситуацию под другим углом. Каждый человек во взрослом возрасте самодостаточен, сейчас обстоятельства вынуждают Вас научиться этой самодостаточности. Вам, конечно же не хочется этому учиться, ведь было так удобно и уютно в прежних отношениях. Но Вы сильная, Вы справитесь, особенно в свете того, что Вам есть ради кого этому учиться. Настройте себя на мысль, что это этап обучения, сложный, неприятный, но он способствует Вашему душевному совершенствованию. И он нужен. Вообще всё, что происходит в нашей жизни, необходимо. Главное понять для чего и зачем. Как только поймете к чему Вас подталкивает сложившаяся ситуация (в свете собственного самосовершенствования) так сразу станет легче. Вопрос за что мне такое надо заменить вопросом для чего, что это мне дает? И жизнь сразу приобретет несколько иной смысл.
Уход мужа это не конец счастья. Всё обязательно будет хорошо! Будут новые эмоции, будет радость и эйфория от жизни. Не зацикливайтесь на прошлом. Один этап закончился, чтобы начался новый, гораздо более интересный и увлекательный. Настройте себя на это. Возьмите курс на счастье и оно тоже поспешит Вам навстречу. Удачи!!!