Ох,девочки,поговорите со мной,тяжко на душе. Малышу 2,5 года,сижу в "декрете", точнее,в отпуске по уходу. Но на самом деле уволилась полгода назад(по разным причинам),встала на биржу. Сад ребёнку ещё не дали. И тут как снег на голову пригласили на собеседование(нашли моё резюме на одном известном сайте,где я уже более месяца безуспешно ищу удаленную работу). Известная фирма. З/п очень высокая. Примерно в 2 раза выше средней по городу. Муж мой,например,получает примерно в 1,5 раза меньше. Я согласилась прийти на интервью. А сама как на иголках сижу: ну зачем,зачем?? Ребёнка ведь банально некуда девать...муж говорит,что возьмёт отпуск и займется устройством сына в частный сад. Будет на больничные уходить,если что(у него на работе очень лояльно в этом плане относятся). Бабушек,дедушек у нас нет. Я,конечно, понимаю,что,процентов на 95 меня не возьмут,ну или предложение окажется не таким привлекательным на самом деле. Да и сомневаюсь,что муж справится... Нучне делается ведь так...надо сначала пристроить ребёнка,продумать все моменты,а потом уже работу искать. Короче,сижу в раздрае.И деньги очень нужны. И за ребёнка переживаю. Хочется плюнуть и отказаться от собеседования...или все-таки пойти??
Не знаю,каких советов хочу...Расскажите свои истории) хочется просто поговорить на жиу тему,что ли.
Во-первых, там до вычета НДФЛ в 90%,
во-вторых, часто указывают с премиями,
что уже не соответствует действительности.
Надо идти на собеседование и все выяснять точно.
Во-первых, там до вычета НДФЛ в 90%,
во-вторых, часто указывают с премиями,
что уже не соответствует действительности.
Надо идти на собеседование и все выяснять точно.
И такие схемы почти везде))
В целом это даже не обман, если хорошо работаешь,
премию в любом случае получишь.
Но ведь это и не оклад, хотя хочется рассчитывать именно на это.
И такие схемы почти везде))
В целом это даже не обман, если хорошо работаешь,
премию в любом случае получишь.
Но ведь это и не оклад, хотя хочется рассчитывать именно на это.
исходя из того, что вам предложат.
Одно дело описание вакансии, другое озвученные условия.
И не всегда они хуже в итоге.
Вас еще никуда не взяли.
Решайте проблемы по мере их поступления.
Тем более, что муж согласен вас подстраховать.
Так как раз в декрете , то есть в отпуске, вы не сидите, вы просто сидите с ребенком дома не работая. Это разные вещи. Просто чтобы вы понимали.
А зачем вы сразу негативные сценарии рисуете? Не возьмут, окажется не то, все умрем?)
Сходите на интервью. Не понравится- ну и ниего страшного. Не возьмут - тоже ничего страшного. А предложат работу и вам будет интересно - тогда и обсудите с мужем как решить проблему. Даже если не получится решать с садом - ну откажетесь от выхода в компанию. В чем трагедия? Вас в угол за это никто не поставит.
У меня та же ситуация была, но минус муж. Вообще одна в городе, Нт родителей ни отца ребенка, и работу надо было искать новую. Ребёнок в яслях , я за неделю работу нашла и вышла. Так что точно знаю, что все эти *не могу, не скем ребёнка оставить, да кто меня возьмет на работу с маленьким ребенком* и тд это только отговорки чтобы не работать
Муж однажды собеседовал кандидатку. Рассказывал потом такой воодушевленный: у нее столько-то лет стажа, все так классно. Дети? Двое. Возраст? Маленькие. Ты ее опыт сократил на двух маленьких детей? А ему и в голову не пришло. Мужик, что с него взять.
Сотрудницу принял, все удачно. Может, и ваши визави не придадут значения тому, из-за чего вы нервничаете.
Муж однажды собеседовал кандидатку. Рассказывал потом такой воодушевленный: у нее столько-то лет стажа, все так классно. Дети? Двое. Возраст? Маленькие. Ты ее опыт сократил на двух маленьких детей? А ему и в голову не пришло. Мужик, что с него взять.
Сотрудницу принял, все удачно. Может, и ваши визави не придадут значения тому, из-за чего вы нервничаете.
Когда устраивалась последний раз на работу,меня со беседовал сам хозяин бизнеса,мужчина. Он был впечтален моим образованием,начитанность,отсутствие опыта,молодость(потенциальная декретница) его не смутили. Но это ведь совсем другая история,когда подбирает себе работника владелец бизнеса.
Работодатели не любят таких, которые на все согласны только возьмите, потому что это красноречиво говорит о том, что человек ничего не выбирает. А невзвешанный подход к работе это плохо. Но и тех, кто при очень многих "но" строит из себя сверхценного и ставит условия "у вас с 9 рабочий день? а я бы хотел гибкий", "вы ищите срочно? - я планирую выходить через 3-4 месяца" и т.д. - сразу в сад. Есть, конечно, реально сверхценные специалисты, но это, как правило, не рядовые специальности и за ними действительно охотятся и соглашаются на их условия ( но и то не на все), но вы, как ф понимаю, не из этой категории.
Ведите себя уверенно, но не наглейте. Заинтересованность в вакансии важно показать, это делается так: читаете внимательно о компании и продукте, знакомитест детально с описанием вакансии, задаете вопросы, которые для вас важны. Говорите о том, что пониматее свои зоны роста с учетом перерыва в работе. Но не занимайте позицию "я не достойна".
Я переходила в другую компанию в 2,3 ребенкиных. Никаких проблем не было.