Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ничего не понимаю.

Аноним
Недавно создавала тему что перед НГ муж сделал "подарок", признался в чувствах к коллеге, что его тянет, что у него кармические отработки и т.д. И ушел. Но не к ней, а побыть в одиночество, подумать и осознать. 

Месяц мы не общались. Пару раз виделись мельком. И вот вчера он пришел на разговор. Разговор вышел тяжелый, кричали и обвиняли друг друга. Он что мы бросили его и не интересовались им, как живет и на что, что и не было любви, раз как отрезало, раз нам не нужен. А я что он сам виноват, он вычеркнул 13 лет жизни и поставил точку.

В итоге в потоке брани он сказал что пожалел о злых словах и хочет дружеских отношений и на распутье и ему плохо без нас, мы нужны ему...и он понимает что прощения не будет и отношений не будет как прежде и вообще...и что с ней общается...и там надежд нет... но тянет и он не может. 

В итоге хочет купить дом где то в деревне, он давно мечтал, жить один и т.д. Попросил помочь в оформлении и т.д., чтоб не платить постороннему, а лучше мне. И что дом потом ребенку достанется и все такое. И я вроде согласилась. 

А самой охота реветь и кричать от боли....как подумаю, что туда ее приведет, снова все мои планы, мечты и надежды вспомнились и такое странное ощущение, вроде и родной человек и такой чужой одновременно. Вроде и попросил прощения, а вроде и нет, как делал мне больно, так и продолжает.

Душа болит, хочется послать, а голова говорит надо помочь, надо жить дальше....а как? как все воедино соединить? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
105
кролозаяц кроликовидный, 2 ребенка
Я бы не пускала назад. Он Вас не любит, вы ему не нужны.
Валерия Фатехова
Там его отшили. Вот и все.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Блин, может к бабке его отвести, карму почистить?))) и мозги на место поставить.
Алиция, 1 ребенок
вы просто сядьте и подумайте насколько вам будет хорошо или плохо без него. просто представьте - больше никогда вместе жить не будете,не будет совместных ужинов и завтраков, отпусков и прогулок,да даже похода в магазин не будет , и скандалов общих тоже не будет... исходя из своих чувств и действуйте - если настолько плохо что и дышать не можете - возвращайте мужа. и не пытайтесь выяснить подробности отношений с коллегой,ибо если точно не знаете это не еще не факт ( ну как в анекдоте когда муж выследил жену с любовником ,они уже и разделись а потом свет погасили и он стоит такой - ну вот опять неизвестность)
а если вам легко и свободно без него то и нечего восстанавливать, лошадь сдохла,надо слазить...
ну это мое мнение, исходя из моего опыта
АнонимВ ответ на Алиция
Алиция
вы просто сядьте и подумайте насколько вам будет хорошо или плохо без него. просто представьте - больше никогда вместе жить не будете,не будет совместных ужинов и завтраков, отпусков и прогулок,да даже похода в магазин не будет , и скандалов общих тоже не будет... исходя из своих чувств и действуйте - если настолько плохо что и дышать не можете - возвращайте мужа. и не пытайтесь выяснить подробности отношений с коллегой,ибо если точно не знаете это не еще не факт ( ну как в анекдоте когда муж выследил жену с любовником ,они уже и разделись а потом свет погасили и он стоит такой - ну вот опять неизвестность)
а если вам легко и свободно без него то и нечего восстанавливать, лошадь сдохла,надо слазить...
ну это мое мнение, исходя из моего опыта
Бывает что накатывает что тошно от мысли о вечерах и ужинах, но еще хуже от мысли, что вернется он и я буду дерганная, а где и с кем, а вдруг уйдет и т.д.
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Бывает что накатывает что тошно от мысли о вечерах и ужинах, но еще хуже от мысли, что вернется он и я буду дерганная, а где и с кем, а вдруг уйдет и т.д.
История переписки2
знаете,все таки разрушить легче чем создать...
Рыжая 4D, 4 ребенка
Он уже ушел, это не забудется. Так пусть уйдет окончательно.
Сепарация процесс не всегда легкий, но необходимый. Надо перерезать пуповину между собой и родителями, между собой и бывшим мужем, это необходимость.
Сейчас вы как собака на сене - ни себе, ни другим. И сама с ним уже не буду, и другой отдать не хочу.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
самые близкие и ранят сильнее всех, он никогда не будет у себя виноват, для этого надо быть сильным...
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Не решайте сейчас ничего. Не надо громкого "никогда и ни за что". Расстаньтесь. Пусть он живёт отдельно. Общение сократить до минимумуа и только по поводу ребёнка. Не надо помогать с покупкой дома, сам справится. Выяснять отношения и скандалить сейчас тоже не надо. Его поползновения на ругань и разговоры по душам гасить.
Живите своей жизнью, стройте ее заново. Сейчас ваша задача - успокоиться и отпустить. А потом, спустя какое-то время (может, три месяца, может полгода, может больше) решение созреет. Если он ваш - встретитесь и сойдетесь заново. Нет - у вас будет новая жизнь. Но только не надо сейчас что-то решать раз и навсегда. Вы сейчас оба неадекватны.
татьяна конюхова
Боже мой! Вы реально думаете ПОМОГАТЬ? Вот что же происходит с девочками, чтобы так себя не любить....
саша остра, 2 ребенка
Я сначала весьма подивилась его наезду на Вас, а потом подумала вот о чём. Не воспринимает ли он Вас как женщину-мать? Это как раз объясняет и его обиду (мать ведь всегда в приоритете держит чувства ребёнка) и его просьбу о помощи. Если вдруг так то тут Вам есть смысл примерить на себя эту роль. Теоретически можете оказаться главной женщиной (не единственной) его жизни. Но если Вам подходят партнёрские отношения, либо классические "я за тобой, как за стеной", то тут только разрыв и помощь исключительно в случае, если это Вас душевно не напрягает.
Жена АидаВ ответ на саша остра
саша остра
Я сначала весьма подивилась его наезду на Вас, а потом подумала вот о чём. Не воспринимает ли он Вас как женщину-мать? Это как раз объясняет и его обиду (мать ведь всегда в приоритете держит чувства ребёнка) и его просьбу о помощи. Если вдруг так то тут Вам есть смысл примерить на себя эту роль. Теоретически можете оказаться главной женщиной (не единственной) его жизни. Но если Вам подходят партнёрские отношения, либо классические "я за тобой, как за стеной", то тут только разрыв и помощь исключительно в случае, если это Вас душевно не напрягает.
Как вы точно отношения у нас в семье описали. И про женщину-мать, и про главную но не единственную. А я все не могла это правильно сформулировать.
mini maxi
Если в самое ближайшее время не закончите это общение- то станете со временем постоянным пациентом психолого\психиатров и т. п. Вас вампирят и манипулируют- это садизм такой - уйти к другой и рассказывать про отношения с ней. ИМХО
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Тряпка вам муж. Вы ему ещё и помогать будете? На распутье, он бедный... Несчастный кобель... Прям жаль мужика стало. В игнор его. На алименты только подайте.
Befana
плохо ему, блин. Ну так пусть и дальше будет плохо. Заслужил. Автор, не ведитесь на этот слюнявый бред.
татьяна корнева
В вас говорит отвергнутая женщина. Надо смириться, насильно мил не будешь. Хорошо что он порядочный человек, хочет общаться, не отказывается от детей. Вам для любви найти другого. Удачи!
Мария
Переспите с кем-то уже, наконец. Мужа «простите», поживите, пока вариант лучше не найдёте. Попробуйте, раз не можете отпустить.
Я так в своё время парня не могла отпустить. Встречалась время от времени, пока отличный новый вариант не подыскала.
Раз Вам хочется побыть с мужем, «простите» его. Дальше разберётесь.
Кристина Елисеева
А зачем таскается то "на поговорить"? Или не так крепки оказались кармические связи??
Татьяна
А жильё то совместное или Ваше? Если Ваше, то очень хорошо. А если совместное или в ипотеке, вот кому точно не позавидуешь. Будет таскаться и ведь не выставишь если ипотечная квартира, да ещё если жена в декретном с дитём. Вот что делать в таких ситуациях жёнам таких вот козлов, которые как г.....в проруби болтаются. Да ещё, выпнут на стороне, припрётся......поманят, скачет.....и так по кругу, ещё и с обидой, что кто то там его не понимает....Амёбы, такие мужики.......А что вот делать жене, пока вопросы с ипотекой не разрешаться?
Мизантроп, 2 ребенка
А вы что нотариус? Чем вы ему поможете в оформлении? Лучше бы.вам такого мутного товарища пока держать подальше от своего душевного спокойствия. Мало ли что он там извинился: захотел уйти- да все люди, так бывает ,что ж теперь назад хвостом виляешь.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
А вы что нотариус? Чем вы ему поможете в оформлении? Лучше бы.вам такого мутного товарища пока держать подальше от своего душевного спокойствия. Мало ли что он там извинился: захотел уйти- да все люди, так бывает ,что ж теперь назад хвостом виляешь.
Нет. Я юрист по образованию. И имею обширные связи. Всякие справки, выписки могу достать без очередей. Ему за оформление сделки - договор и узнать "чистый" ли дом (долги, аресты и т.д.) выставили счет в 15т. Он и предложил мне, оформи ты, заплачу тебе лучше, плюс доверяю, что учтешь все подводные камни.
Иволга
Автор, копируйте себе все, что вам тут написали куда-нибудь. Или распечатывайте. Рекомендую читать, когда нахлынет новая волна, а таких волн будет много. Я в свое время сохранила себе на рабочий комп свою переписку последнюю с мужчиной, где он предстал во всей красе, а также очень четкие высказывания моего друга об этом мужчине. Читала - меня отпускало. Но читала иногда по несколько раз в день.

Конечно пусто, конечно будет колбасить и тянуть. Человек вообще обычно стремится вернуться в привычное. Даже если привычное и не хорошее. Мужайтесь, это пройдет.
АнонимВ ответ на Иволга
Иволга
Автор, копируйте себе все, что вам тут написали куда-нибудь. Или распечатывайте. Рекомендую читать, когда нахлынет новая волна, а таких волн будет много. Я в свое время сохранила себе на рабочий комп свою переписку последнюю с мужчиной, где он предстал во всей красе, а также очень четкие высказывания моего друга об этом мужчине. Читала - меня отпускало. Но читала иногда по несколько раз в день.

Конечно пусто, конечно будет колбасить и тянуть. Человек вообще обычно стремится вернуться в привычное. Даже если привычное и не хорошее. Мужайтесь, это пройдет.
Знаете, у меня тоже такое есть)))) Да, читаю и отпускает.
гостья
Зачем вообще идти с ним на диалог? Ведь он пакостник.Он пользуется вами.Пришел подогреть ваши чувства,чтобы не остаться с носом.Не выгорит там,так тут ждут,мучаются.Это же идиот.И домом вас притянуть пытается,якобы без помощи не может,пытается на чувство вины развести,чтобы манипулировать удобно было,заманить будущим наследством для ребенка.Подумайте,если он так легко сбежал ради другой бабы,дом он подарит любой кармической шлюпке,не моргнув.Вообще поставьте барьер.Перегорит.Ну нельзя же так себя мучить.Мы проходили с дочкой такое,она тоже сперва уши развесила,как он будет на два дома жить и не знает,кого любит больше.Определили,ушел с глобусом.Дочь вышла замуж и живет счастливо,никто ей нервы не мотает.
Flora
Кого и куда он приведет? Сам же говорит - там шансов нет. Да, и кто в деревню поедет? Если только на месте кто прибьется. Ну. это уже его жизнь. К вам отношения не имеет.