Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незваные гости

Аноним
Есть знакомые. Приходят, когда их не ждут. Постоянно навязываются. Намеков не понимают. Это моя коллега, она приходит вместе с мужем. 
Я не знаю, как от них избавится.
Уже даже не приглашаю войти. Могут стоять на пороге по полтора часа и рассказывать какую-то ерунду. Я демонстративно уходила в ванную, уходила даже спать. Муж отдувался один.
Я уже боюсь подходить к домофону.
Они скучные и неинтересные.
На ДР пришли без приглашения.
Как избавиться от них, не представляю.
Дамы, покидайте варианты.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
СимаковаВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
В надежде сполоснуться
Terra IncВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
... и рассказывают какую-то ерунду)))
Валера
Сказать им, что они Вам неинтересны и попросить больше не приходить.
Пятачок
Сказать, что Вы сейчас заняты. Это так сложно?
Можно альтернативным методом. "Дорогие, как хорошо, что Вы пришли. Я как раз генеральную уборку начала. Совместим приятное с полезным - и поболтаем, и Вы мне поможете." И каждому по тряпке.
Юлиана
Блин почему со мной такого никонда не было?))) Темы читаю- то тут приходят без приглашения то там)Ну вот ситуация- сижу дома и тут звонок. Приходит нежданный и не очень приятный гость. Говорю: о привет ты чего не позвонил(а)? Я сейчас занята, так бы чаю попили. Созвонимся как нибудь. Ой опаздываю. Я наберу! - и закрыла бы дверь. Все.
Еже ВикаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Блин почему со мной такого никонда не было?))) Темы читаю- то тут приходят без приглашения то там)Ну вот ситуация- сижу дома и тут звонок. Приходит нежданный и не очень приятный гость. Говорю: о привет ты чего не позвонил(а)? Я сейчас занята, так бы чаю попили. Созвонимся как нибудь. Ой опаздываю. Я наберу! - и закрыла бы дверь. Все.
Или,когда придут,одеться и сказать,"извините,но мы уходим"
Мария Calceolaria
Не открывать, да и все.
Наталья К
а мне что-то даже жаль их стало..не званных гостей..( тугодумы,,неужто не понимают,что им не рады,держа на пороге дома 1,5 часа...
Бобр добр
Если не понимают намеков, сказать прямо или не открывать дверь. Это непробиваемая порода людей, которая не знает приличий и не парится, что может кому-то доставлять неудобства, так что не церемоньтесь
Gala
Я НЕ ВЕРЮ, что сейчас, особенно во времена пандемии люди могу приходить без звонка просто поговорить. Или что, что??? вы делаете такое что так к вам просто заходят и стоят на пороге часами????
Мария CalceolariaВ ответ на Gala
Gala
Я НЕ ВЕРЮ, что сейчас, особенно во времена пандемии люди могу приходить без звонка просто поговорить. Или что, что??? вы делаете такое что так к вам просто заходят и стоят на пороге часами????
Я верю и знаю, что бывают бесцеремонные люди, но конкретно в эту историю не верю. Чтобы до такой вот степени....
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я верю и знаю, что бывают бесцеремонные люди, но конкретно в эту историю не верю. Чтобы до такой вот степени....
История переписки2
Верю. У мамы была такая соседка, я писала в той теме про гостей. Зайти и стоять два часа в прихожей с помойным ведром - классика жанра.
Мария CalceolariaВ ответ на ИренКа
ИренКа
Верю. У мамы была такая соседка, я писала в той теме про гостей. Зайти и стоять два часа в прихожей с помойным ведром - классика жанра.
История переписки3
Соседка - это одно, здесь же коллега приходит ..
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Соседка - это одно, здесь же коллега приходит ..
История переписки4
Мой дом - моя крепость. Ни родня, ни соседи, ни коллеги не войдут без приглашения.
В данном случае я бы сказала коллеге: ты пожалуйста извини меня, но обязательно звони перед приходом, и я скажу тебе, готова ли я тебя принять и общаться. Ибо с твоим приходом мне несколько раз пришлось перекраивать планы, а меня это не устраивает. Ты же не хочешь, чтобы я закрыла дверь у тебя перед носом? И я не хочу. Поэтому давай договоримся все визиты по предварительной договоренности за несколько дней.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
я тоже не верю
особенно если Вы уходите в ванную
Вашей коллеге по фиг с кем общаться и разговаривать?
вместо Вас и муж подойдет?))))
Мария CalceolariaВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
я тоже не верю
особенно если Вы уходите в ванную
Вашей коллеге по фиг с кем общаться и разговаривать?
вместо Вас и муж подойдет?))))
Может, ради мужа все и затевалось))
Даша Григораш
А как же старый совет, встречать гостей с зонтом в руках. Тогда можно сказать:как вы вовремя, я только вернулась домой. Или наоборот - очень жаль, но я уже ухожу
МимозаВ ответ на Даша Григораш
Даша Григораш
А как же старый совет, встречать гостей с зонтом в руках. Тогда можно сказать:как вы вовремя, я только вернулась домой. Или наоборот - очень жаль, но я уже ухожу
Смешно будет в халате или домашнем костюме и с зонтом
Ольга Дударева
Дык не подходите к домофону, делов-то)) я не подхожу, если никого не жду. И вообще он у меня отключен обычно, включаю только тогда, когда как раз жду кого-то.
irina minaeva
Не верю, что люди могут быть такими непонятливыми
Валера
Автор молчит, видимо, к ней опять пришли и ей пришлось пойти спать.
Юлианалиса, 2 ребенка
Автор, озвучиваете коллеге,что как раз занимались уборкой и даёте ей веник ьи швабру ее мужу и предлагаете поучаствовать и поболтать заодно ....потом можно им предложить приготовить борщ, наметить овощей и Вишенка на торте ,это разобрать от хлама балкон.если не поможет , дать ей ковер и выбивалку и отправить на улицу выбить ковер.
Ляля
я никогда не отвечаю на домофон и звонки/стуки в дверь, если никого не жду.
в крайней случае звоню тем, кто мог бы прийти без предупреждения из близкого круга,
чтобы уточнить. все просто.
Не люби мне мозги
На пороге громко кашлять и перечислять симптомы короны. Извините, но заражать вас не хотим.
ЕЛ, 1 ребенок
У нас домофон отключен всегда. Сначала звонок на мобильный, если хочу видеть челоаека, скажу, что дома и включу домофон. Если нет, то скажу, что нас дома нет.