Можно я выплесну сюда свои эмоции? Анонимно не буду, пишу открыто.
Не могу иногда, обижает то, что люди говорят. Месяц назад уволилась с работы, где работала до декрета. Теперь в поисках, параллельно на учёт встала в центр занятости (вдруг там помогут с работой). Пока результата нет. Знакомая есть, которая постоянно говорит типа как мне с мужем повезло: мол золото, а не мужик, как умудрилась подцепить такого. Если бы говорит у меня муж был такой, я бы тоже сидела дома и не работала. И все разговоры с ней сводятся к тому, как я шикарно живу. А мы с мужем каждую копейку считаем, и я не понимаю где та шикарная жизнь, о которой она говорит. Грубить человеку не хочется, она моя землячка, в одной деревне выросли. К слову, никогда не пишу ей первая, она всегда сама пишет. Как отвязаться без грубости не знаю. Спасибо, что выслушали, полегчало кажись.
Ваша знакомая хвалит ту жизнь что Вы живёте, представляете как живёт она? Да на неё не злиться надо, а ее жалеть.
Есть люди которым хочется рассказать о своих проблемах, пожаловаться, скидывают лишний груз и живут спокойно дальше. Не принимайте всё на свой счёт и близко к сердцу.
Есть люди которым хочется рассказать о своих проблемах, пожаловаться, скидывают лишний груз и живут спокойно дальше. Не принимайте всё на свой счёт и близко к сердцу.
А по теме: ну согласитесь, мол да, муж золото, обеспечивает, не нуждаемся. А вот скоро я выйду на работу, так вообще ещё лучше заживём.
а в том, что вы так болезненно реагируете на ее слова. а ведь она говорит без грубости, злости, зависти. Но почему-то вас это так задевает???
ну говорит она, что у вас муж золото. - ну а что, не золото разве?
говорит она, что при таком муже можно позволить себе быть домохозяйкой - а вы соглашайтесь. при таком муже у вас есть возможность не работать, допустим, дворником или продавцом на рынке. (ведь согласитесь, если бы ваше положение было ооочень плохим, вы бы и на рынок, наверняка, вышли бы. ). при таком муже у вас есть возможность искать более-менее подходящую работу, а не хвататься за любое место, где мало-мальски, но платят
а в том, что вы так болезненно реагируете на ее слова. а ведь она говорит без грубости, злости, зависти. Но почему-то вас это так задевает???
ну говорит она, что у вас муж золото. - ну а что, не золото разве?
говорит она, что при таком муже можно позволить себе быть домохозяйкой - а вы соглашайтесь. при таком муже у вас есть возможность не работать, допустим, дворником или продавцом на рынке. (ведь согласитесь, если бы ваше положение было ооочень плохим, вы бы и на рынок, наверняка, вышли бы. ). при таком муже у вас есть возможность искать более-менее подходящую работу, а не хвататься за любое место, где мало-мальски, но платят
Другую часть истории - про то, сколько я рвала опу чтобы переехать с мужем в новую для нас страну и в новой стране найти хорошую работу знать никому не обязательно
Сотрудница, расстроившись, говорит, как так и что делать, как объяснить, что все и правда не шоколадно. Мы ей единодушно посоветовали послать такую подругу на икс. И, знаете, послала, и тааак полегчало по ее словам. Может, и Вам что-то в этом роде...