Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда ждать?

Мама пилорама
Дочке 10 лет. Рост 142 см. Плотного телосложения. Летом была полнее, сейчас похудела. В 10 лет у нее грудь, что впору лифчик покупать, но пока ходит в топе.
Прочитала, что первые месячные приходят через 2 года после того как грудь начинает расти, получается, что вот-вот? Волос пока нигде нет. Ни на лобке, не в подмышках. Некоторые говорят, что сначала начинают расти волосы.
Или нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
67
БолтунВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Не жду активно.
История переписки2
Ну и не парьтесь. Если придут их уже не закончишь) А если через год придут еще лучше))) Только обязательно беседу проведите, чтобы не пугалась.
ирина
а чего их ждать-то и зачем вообще искать признаки? Просто интересно. Как придут, не пропустите.
Минона, 3 ребенка
10 лет. 155 см. Ходит в топикe. В последнее время жалуется на боли в животе. Связываю с перестройкой организма или ее особой нервной перевозбудимостью. Оволосения пока нет. Поговорила, предупредила, чтобы не испугалась
ЛетягаВ ответ на Минона
Минона
10 лет. 155 см. Ходит в топикe. В последнее время жалуется на боли в животе. Связываю с перестройкой организма или ее особой нервной перевозбудимостью. Оволосения пока нет. Поговорила, предупредила, чтобы не испугалась
Моей около 10 лет. Вчера смотрели фильм про старшеклассников. Увидела у мальчиков играющих в баскетбол волосы в подмышках. Говорит фу что это, почему там волосы
. Вот так и провели ликбез "а, так ты не в курсе...но есть бритва"
А
Купите бюстгалтер и расскажите про месячные. Думаю, что этого достаточно. Себя помню-ничего и не ждали. А лифчик хотелось, а почему то не покупали)))
Ежик, 3 ребенка
Сначала волосы должны вырасти. Если у нее их нет, не думаю, что скоро начнутся. Грудь не показатель, у кого-то и в 20 лет ее нет, а месячные есть.
Юлия Добролюбова
Я была тощей в детстве, а мес начались то ли в 11, то ли в 12
Мария Calceolaria
Грудь у меня стала расти в 13, уже ближе даже к 14-и. И ровно в 14 лет начались месячные.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Первые месячные приходят обычно ~ во столько же,во сколько это было у мамы и обеих бабушек- самой близкой родни с обеих сторон.И да- сначала волосы подмышками,потом на лобке и только потом- месячные.Грудь ни о чем не говорит- у многих она состоит в основном из жировой ткани(тоже наследственный фактор,у кого- то иначе) и в этом возрасте,если девочка полная,в основно грудь-это жировые отложения.
Мама пилорамаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Первые месячные приходят обычно ~ во столько же,во сколько это было у мамы и обеих бабушек- самой близкой родни с обеих сторон.И да- сначала волосы подмышками,потом на лобке и только потом- месячные.Грудь ни о чем не говорит- у многих она состоит в основном из жировой ткани(тоже наследственный фактор,у кого- то иначе) и в этом возрасте,если девочка полная,в основно грудь-это жировые отложения.
Да, кстати. Я была худой и грудь начала расти болезненными ядрышками за сосками. А у дочки такое ощущение, что они из жирка. Интересно, что дочка похудела, а грудь подросла.
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Да, кстати. Я была худой и грудь начала расти болезненными ядрышками за сосками. А у дочки такое ощущение, что они из жирка. Интересно, что дочка похудела, а грудь подросла.
История переписки2
Ну может она не в вас а в другую родню по женской линии.Моя старшая тоже не на меня похожа и тоже вес начала набирать и грудь появилась довольно рано- скорее из жира.Я вообще всегда замечала,ещё в своем детстве,у полных девочек уже чуть ли не в детском саду подобие груди,но ведь это ещё рано.
НМ
Первые месячные случаются обычно, когда вес девочки переходит за 40-42 кг, так во всяком случае нам говорила детский гинеколог.
Настя, 2 ребенкаВ ответ на НМ
НМ
Первые месячные случаются обычно, когда вес девочки переходит за 40-42 кг, так во всяком случае нам говорила детский гинеколог.
Да вот недавно тут велась дискуссия. Вес вообще не показатель. Мне тоже врач говорила, что вес должен быть не менее 45 кг для регулярных месячных. Это не помешало мне встать на учёт по беременности с весом в 41 кг. И дочь моя 37 кг - месячные регулярные
ЮлияМммВ ответ на Настя
Настя
Да вот недавно тут велась дискуссия. Вес вообще не показатель. Мне тоже врач говорила, что вес должен быть не менее 45 кг для регулярных месячных. Это не помешало мне встать на учёт по беременности с весом в 41 кг. И дочь моя 37 кг - месячные регулярные
История переписки2
Моя дочь забеременела в 39: кг
Настя, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Моя дочь забеременела в 39: кг
История переписки3
Вот как бывает!
9витеэтажкаВ ответ на Настя
Настя
История переписки2
Показатель, я думаю, не вес, а содержание жировой ткани в организме. Это ресурс для производства женских половых гормонов, которые запускают менструации.
Соответственно, важен не вес, а ИМТ хотя бы, хотя и он не отражает достоверно соотношение костей/мышц/жира.
Просто вот такие врачи у нас, не понимают разницы.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
никто точных прогнозов не даст. в 10 лет с основами познакомить - чего ждать, чем пользоваться. и расслабиться
ЮлияМмм
Тоже не понимаю какого-то горячего интереса последнее время у маман, что да когда
Ни одна без этого не осталась, у всех по-разному, что мельтешить

Я ни у себя не ждала, ни у дочери, как-то жили да жили спокойно
Летяга
А зачем вам это? Я считаю что надо показать где прокладки в доме лежат, а подробности это если захочет. В конце концов это довольно интимное. Мне кажется в 10 лет это прям очень рано.
Это же часто наследственное (как и климакс). А когда у вас начались? Ну вот от этого и отталкивайтесь. Но я правда не понимаю что в этом такого. Какая разница когда.
Мама пилорамаВ ответ на Летяга
Летяга
А зачем вам это? Я считаю что надо показать где прокладки в доме лежат, а подробности это если захочет. В конце концов это довольно интимное. Мне кажется в 10 лет это прям очень рано.
Это же часто наследственное (как и климакс). А когда у вас начались? Ну вот от этого и отталкивайтесь. Но я правда не понимаю что в этом такого. Какая разница когда.
Прсто вот смотрю на нее, фигура гитаркой, грудь есть, в классе вторая по росту. И вообще она взрослая у меня. Вот думаю, что наверное скоро месячные начнутся.
ЮлияМммВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Прсто вот смотрю на нее, фигура гитаркой, грудь есть, в классе вторая по росту. И вообще она взрослая у меня. Вот думаю, что наверное скоро месячные начнутся.
История переписки2
Да уж , заняться нечем явно
Мама пилорамаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Да уж , заняться нечем явно
История переписки3
Ды еклмн! Почему я не могу поиниересоваться,? Тут какие темвтолтко не создают, кому только кости не моют. Просто картинки для смеху. А это вопрос не самой последней степени важности. Не нравится, идите мимо в другие темы.
ЮлияМммВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
Ды еклмн! Почему я не могу поиниересоваться,? Тут какие темвтолтко не создают, кому только кости не моют. Просто картинки для смеху. А это вопрос не самой последней степени важности. Не нравится, идите мимо в другие темы.
История переписки4
Куда надо, туда пойду, глупости вы пишите, сидит и ждет у 10 летнего ребенка, как будто архиважно для жизни и здоровья
ЛетягаВ ответ на Мама пилорама
Мама пилорама
История переписки2
Мне кажется странно рассматривать свой дочь в 10 лет как женщину, какая там у нее фигура, какая грудь.
Вы с ней соревнуетесь? Вы волнуетесь что она будет красивее вас?
Вам что с того какая у нее грудь? Это не ваша и не ее заслуга. Как и возраст полового созревания.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Летяга
Летяга
Какая разница когда

Маммографию когда делала, меня спрашивали когда начались первые мес. Значит, есть разница, раз спрашивают.
Если месячные начались слишком рано или слишком поздно, это может говорить о том, что есть сбой в гормональной системе. И, когда месячные начинаются, резко останавливается рост, закрываются зоны роста в костях. Если у моей дочки сейчас, в 10 лет и 145 см, начнутся месячные, значит получится кнопка ростом 150 см.
Часто так бывает, что сначала ребенок растет большими скачками, один из самых рослых в классе, а потом останавливается, одноклассники его перегоняют, а он так и остается низеньким. Это результат раннего полового созревания.