Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
. Вот так и провели ликбез "а, так ты не в курсе...но есть бритва"
Соответственно, важен не вес, а ИМТ хотя бы, хотя и он не отражает достоверно соотношение костей/мышц/жира.
Просто вот такие врачи у нас, не понимают разницы.
Ни одна без этого не осталась, у всех по-разному, что мельтешить
Я ни у себя не ждала, ни у дочери, как-то жили да жили спокойно
Это же часто наследственное (как и климакс). А когда у вас начались? Ну вот от этого и отталкивайтесь. Но я правда не понимаю что в этом такого. Какая разница когда.
Это же часто наследственное (как и климакс). А когда у вас начались? Ну вот от этого и отталкивайтесь. Но я правда не понимаю что в этом такого. Какая разница когда.
Вы с ней соревнуетесь? Вы волнуетесь что она будет красивее вас?
Вам что с того какая у нее грудь? Это не ваша и не ее заслуга. Как и возраст полового созревания.
Маммографию когда делала, меня спрашивали когда начались первые мес. Значит, есть разница, раз спрашивают.
Если месячные начались слишком рано или слишком поздно, это может говорить о том, что есть сбой в гормональной системе. И, когда месячные начинаются, резко останавливается рост, закрываются зоны роста в костях. Если у моей дочки сейчас, в 10 лет и 145 см, начнутся месячные, значит получится кнопка ростом 150 см.
Часто так бывает, что сначала ребенок растет большими скачками, один из самых рослых в классе, а потом останавливается, одноклассники его перегоняют, а он так и остается низеньким. Это результат раннего полового созревания.