Мне 36 лет. Еще в прошлом году решили, что будем планировать ребенка. Начали пить в начале года витамины, избавились от вредных привычек, забронировали себе месяц на берегу океана... И вот все разрешилось.
Сидим мы дома уже скоро как месяц. Муж настаивает, чтобы время провели с пользой, что мы оба дома, можно и пытаться завести ребенка.
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет, но вся ситуация напрягает... Неизвестно, как скоро все устаканится в стране. Мне все же не 16, надо на учет встать, наблюдаться, если вдруг что-то не так будет. Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо. Или нет?
Он говорит, что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее. Не знаю, зачем пишу, чего хочу больше, чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.
Я, например, болела в 8 лет краснухой. Симптомы - только 2 маленьких красных пятнышка на щеке, больше ничего не беспокоило. Врач диагностировал краснуху, потому что в моем классе была вспышка краснухи. И потом, перед беременностью, сдавала анализы - да, действительно, антитела к краснухе есть, т.е. врач правильный диагноз поставил. А кто-то тяжело переносил болезнь. Так что такое сплошь и рядом - кто бессимптомно переносит болезнь, кто-то - тяжело.
Я, например, болела в 8 лет краснухой. Симптомы - только 2 маленьких красных пятнышка на щеке, больше ничего не беспокоило. Врач диагностировал краснуху, потому что в моем классе была вспышка краснухи. И потом, перед беременностью, сдавала анализы - да, действительно, антитела к краснухе есть, т.е. врач правильный диагноз поставил. А кто-то тяжело переносил болезнь. Так что такое сплошь и рядом - кто бессимптомно переносит болезнь, кто-то - тяжело.
Так же и с ветрянкой. Дочь болела в 3 года классически - обсыпания, температура. Я не болела и, как ни странно не заразилась, хотя, естественное, никаких мер не предпринимала (их и невозможно предпринять, не изолироваться же от собственной дочери). Может, я тоже как-то незаметно переболела ветрянкой - точно знать не могу, я не делала анализ на антитела к ветрянке.
Да, это и смущает
Если какоето осложнение - как с врачами и госпитализацией...
Подождите хотя бы 2 месяца - и станет ясно, что нас ждёт в ближайший год.
Я настроена пессимистично
Если хотите нормальную беременность в нормальных условиях - это возможно только за городом в самоизоляции и с приличным запасом денег.
Если хотите нормальную беременность в нормальных условиях - это возможно только за городом в самоизоляции и с приличным запасом денег.
Есть вариант. Чтобы снизить риск заражения автор может отказаться от ведения беременности в жк. Свести все посещения к 2 скринингам. Или только к 1. И обращаться К врачам только в крайнем случае, в надежде на здоровую беременность
Купить домой прибор для измерения давления, глюкометр, тест-полоски для определения белка в моче. Контролировать вес, правильно питаться и организовать физическую активность
Есть вариант. Чтобы снизить риск заражения автор может отказаться от ведения беременности в жк. Свести все посещения к 2 скринингам. Или только к 1. И обращаться К врачам только в крайнем случае, в надежде на здоровую беременность
Купить домой прибор для измерения давления, глюкометр, тест-полоски для определения белка в моче. Контролировать вес, правильно питаться и организовать физическую активность
Не было у бабы проблемы, купила баба порося
На дачи люди ездят, по паркам-лесам гуляют. Спортом занимаются. Не рассказывайте мне, что такое карантин. Хорошо?
Беременость и до карантина не планировала )))
На дачи люди ездят, по паркам-лесам гуляют. Спортом занимаются. Не рассказывайте мне, что такое карантин. Хорошо?
Беременость и до карантина не планировала )))