Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
Snezhinka, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Я одна интересно не понимаю, как так можно переболеть безсимптомно, если этот вирус такой страшный? Ну слушайте даже ОРЗ в лёгкой форме не может пройти совсем без симптомов.
История переписки2
Смотря для кого страшный. Для пожилых и хроников - однозначно страшный, но не для всех смертельный. Для отдельных здоровых людей - тоже может быть страшным и даже смертельным (почему? - на этот вопрос никто не знает ответа). Многие болеют короновирусом без симптомов или в легкой или средней форме, позволяющей лечиться дома, без стационара.
Я, например, болела в 8 лет краснухой. Симптомы - только 2 маленьких красных пятнышка на щеке, больше ничего не беспокоило. Врач диагностировал краснуху, потому что в моем классе была вспышка краснухи. И потом, перед беременностью, сдавала анализы - да, действительно, антитела к краснухе есть, т.е. врач правильный диагноз поставил. А кто-то тяжело переносил болезнь. Так что такое сплошь и рядом - кто бессимптомно переносит болезнь, кто-то - тяжело.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Snezhinka
Snezhinka
Смотря для кого страшный. Для пожилых и хроников - однозначно страшный, но не для всех смертельный. Для отдельных здоровых людей - тоже может быть страшным и даже смертельным (почему? - на этот вопрос никто не знает ответа). Многие болеют короновирусом без симптомов или в легкой или средней форме, позволяющей лечиться дома, без стационара.
Я, например, болела в 8 лет краснухой. Симптомы - только 2 маленьких красных пятнышка на щеке, больше ничего не беспокоило. Врач диагностировал краснуху, потому что в моем классе была вспышка краснухи. И потом, перед беременностью, сдавала анализы - да, действительно, антитела к краснухе есть, т.е. врач правильный диагноз поставил. А кто-то тяжело переносил болезнь. Так что такое сплошь и рядом - кто бессимптомно переносит болезнь, кто-то - тяжело.
История переписки3
А я вообще краснухой не болела. Но 3 анализа говорят об обратном. Антитела есть. Вот это для меня загадка)
Snezhinka, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
А я вообще краснухой не болела. Но 3 анализа говорят об обратном. Антитела есть. Вот это для меня загадка)
История переписки4
Может, вы как раз и болели бессимптомно? У меня еще по анализам антитела к токсоплазмозу (про него тоже узнала перед беременностью) и тоже понять не могу - когда им заразилась, в каком возрасте?
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Snezhinka
Snezhinka
Может, вы как раз и болели бессимптомно? У меня еще по анализам антитела к токсоплазмозу (про него тоже узнала перед беременностью) и тоже понять не могу - когда им заразилась, в каком возрасте?
История переписки5
ну токсоплазмоз это такая бяка, которой болели очень многие, у кого есть кошки, кто уличных кошек гладил и т.п.. у него симптомы часто как у обычного орви. или вообще такие незначительные, что незаметно. Краснуха все таки достаточно заметное заболевание.
Snezhinka, 2 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
ну токсоплазмоз это такая бяка, которой болели очень многие, у кого есть кошки, кто уличных кошек гладил и т.п.. у него симптомы часто как у обычного орви. или вообще такие незначительные, что незаметно. Краснуха все таки достаточно заметное заболевание.
История переписки6
Ну так получается, что не всегда краснуха заметна.. Моя мама не обратила бы внимание на мои 2 пятнышка на щеке, если бы не вспышка краснухи в классе (не помню точно, вроде человек 7 точно заболело); тем более что дело было в конце сентября - мало ли, может, комар укусил в щеку. Больше вообще никаких симптомов не было.
Так же и с ветрянкой. Дочь болела в 3 года классически - обсыпания, температура. Я не болела и, как ни странно не заразилась, хотя, естественное, никаких мер не предпринимала (их и невозможно предпринять, не изолироваться же от собственной дочери). Может, я тоже как-то незаметно переболела ветрянкой - точно знать не могу, я не делала анализ на антитела к ветрянке.
АнонимВ ответ на Snezhinka
Snezhinka
Я бы не стала ждать по таким причинам. 1. Не факт, что получится с первого раза. 2. Ждать окончания пандемии - это значит отложить вопрос деторождения года на полтора минимум, т.е. надо ждать изобретения и тестирования вакцины, потом - запуска ее в "народ", затем - месяца 3 ждать после прививки, потому что нежелательно сразу после нее беременеть. Надеться на то, что месяца через 2-3 ситуация наладиться, как-то очень наивно, учитывая, что реальное число больных больных много больше официальной статистики - довольно много бессимптомных больных; по словам А. Поповой их больше 40% только среди протестированных. А сколько непротестированных носителей без симптомов?! Я вообще в некотором роде фаталистка: если ребенку суждено родиться, он родится. Если нет - то и без пандемии он не родится.
Да, вы все верно пишите. Я поэтому и понимаю, что или сейчас, или через года 2...и уже не факт, что и захотим, и получится.
Мария
Ну если вы в этот период работы не лишились, доход есть и перспективы в плане работы на будущее радужные, то почему бы и нет. Вот только единственное, что черт его знает сколько придется сидеть на этой самой изоляции и как потом в консультации то наблюдаться?
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Ну если вы в этот период работы не лишились, доход есть и перспективы в плане работы на будущее радужные, то почему бы и нет. Вот только единственное, что черт его знает сколько придется сидеть на этой самой изоляции и как потом в консультации то наблюдаться?
С работой все стабильно....
Да, это и смущает
Если какоето осложнение - как с врачами и госпитализацией...
Просто Мю
Россия ещё не достигла пика заболеваемости. Никаких предпосылок для улучшения ситуации нет.
Подождите хотя бы 2 месяца - и станет ясно, что нас ждёт в ближайший год.
Я настроена пессимистично
Если хотите нормальную беременность в нормальных условиях - это возможно только за городом в самоизоляции и с приличным запасом денег.
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Россия ещё не достигла пика заболеваемости. Никаких предпосылок для улучшения ситуации нет.
Если хотите нормальную беременность в нормальных условиях - это возможно только за городом в самоизоляции и с приличным запасом денег.
Загородном с медициной то все равно не очень...
Просто МюВ ответ на Аноним
Аноним
Загородном с медициной то все равно не очень...
История переписки2
Сейчас везде медицина будет сводиться только к экстренным случаям
Flame, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
И любая поездка на узи, сдать кровь и тд - может плачевно закончится. Я примерно в такой же ситуации как автор, я отложила, что с моей психикой будет если я узнаю что заразилась на ранних сроках?
Просто МюВ ответ на Flame
Flame
И любая поездка на узи, сдать кровь и тд - может плачевно закончится. Я примерно в такой же ситуации как автор, я отложила, что с моей психикой будет если я узнаю что заразилась на ранних сроках?
История переписки2
Да и на поздних сроках не легче будет
Есть вариант. Чтобы снизить риск заражения автор может отказаться от ведения беременности в жк. Свести все посещения к 2 скринингам. Или только к 1. И обращаться К врачам только в крайнем случае, в надежде на здоровую беременность
Купить домой прибор для измерения давления, глюкометр, тест-полоски для определения белка в моче. Контролировать вес, правильно питаться и организовать физическую активность
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Просто Мю
Просто Мю
Есть вариант. Чтобы снизить риск заражения автор может отказаться от ведения беременности в жк. Свести все посещения к 2 скринингам. Или только к 1. И обращаться К врачам только в крайнем случае, в надежде на здоровую беременность
Купить домой прибор для измерения давления, глюкометр, тест-полоски для определения белка в моче. Контролировать вес, правильно питаться и организовать физическую активность
История переписки3
В жк сейчас и так ничего не ведут. У нас только за направлением на узи, в роддом ждут. Ну и самые обязательные анализы. Приемы раз в две недели не идут. Экстренно вызывать скорую.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
История переписки3
У нас в городе платно беременность никто не ведёт. Лицензии нет. Да и платно риск заразится тож высокий, может не такой как в обычной поликлинике, но все же. Мне кажется в 36 не обойтись одним давлением, придётся и скрининг и узи и мочу кровь и тд. А главное зачем именно сейчас устраивать себе такой геморрой...просто взять и найти себе проблему.
Не было у бабы проблемы, купила баба порося
Flame, 1 ребенок
Такое ощущение что люди намеренно хвастаются что не планировали ребенка, не думали о возможной подготовке, не хотели отдохнуть перед зачатием. Если есть возможность предупредить какие то опасные последствия, то почему бы и нет?
danila
Как он себе это представляет в условиях карантина? Мед.наблюдение, анализы, свежий воздух в конце концов... Либо муж инфантильный достаточно, либо не в курсе, как проходит беременность.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на danila
danila
Как он себе это представляет в условиях карантина? Мед.наблюдение, анализы, свежий воздух в конце концов... Либо муж инфантильный достаточно, либо не в курсе, как проходит беременность.
А что - в России карантин?
danilaВ ответ на Аленка
Аленка
А что - в России карантин?
История переписки2
Неа, нету карантина. Все ходят на работу, дети - в школы и сады, медучреждения функционируют в прежнем режиме, транспорт тоже. Хотите попробовать - беременейте прям сейчас.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на danila
danila
Неа, нету карантина. Все ходят на работу, дети - в школы и сады, медучреждения функционируют в прежнем режиме, транспорт тоже. Хотите попробовать - беременейте прям сейчас.
История переписки3
Школы перевели на удаленку, люди или на удаленке или работают как работали, общественный транспорт работает. Самолеты летают, поезда ходят. ой-ой-ой, развлекательные центры закрыли. Бяда прям.
На дачи люди ездят, по паркам-лесам гуляют. Спортом занимаются. Не рассказывайте мне, что такое карантин. Хорошо?
Беременость и до карантина не планировала )))
danilaВ ответ на Аленка
Аленка
Школы перевели на удаленку, люди или на удаленке или работают как работали, общественный транспорт работает. Самолеты летают, поезда ходят. ой-ой-ой, развлекательные центры закрыли. Бяда прям.
На дачи люди ездят, по паркам-лесам гуляют. Спортом занимаются. Не рассказывайте мне, что такое карантин. Хорошо?
Беременость и до карантина не планировала )))
История переписки4
Я не знаю, что у вас за город, но у нас транспорт работает 3 часа утром и столько же вечером. Самоизоляция. Большинство людей в неоплачиваемом отпуске. РЖД сократило рейсы. На дачи можно выехать только в пределах города. В парках нет никого - штрафуют. Можно выходить в магаз, аптеку или выгуливать собаку. А, водителям можно выезжать с 10 до 16:00. Как угодно это называйте - карантин, самоизоляция, ограничительные меры.
АнонимВ ответ на danila
danila
История переписки3
Вроде бы Мужской ник - должна быть логика. А эти 2 сообщения Ваших.))) Спасибо, что Вы есть. :D
счастливая звезда, 3 ребенка
По моему мнению сейчас самое время спокойно делать зачатие, самое время. И месяц на берегу океана наоборот кажется глупой мыслью, организм стрессует от самолётов (длительных поездок) и изменений климата, что при настрое на зачатие вам совсем не нужно. И да жизнь продолжается во все года и века, удачи, расслабьтесь и получайте удовольствие
Фрау Кабрати
Я хожу на осмотры к гинекологу по плану... даже из-за вируса не перестану это делать. Клиника пустая, мне же лучше. Это не повод отказываться от беременности... сейчас миллионы беременны и ничего... правильно Ваш муж говорит, жизнь продолжается и это когда-то закончится...
Лошадка, 1 ребенок
Я не социолог и не медик . Но что кажется мне что не будет через 9 месяцев беби всплеска.. даже где статью видила .. что не рекомендуют в самый опасный период.. и тут как все вместе ... медицинская помощь. Отсутствие прогулок .. полноценного питания и финансовая возможность. Я вот наоборот думаю , что многие отложили это хотя бы на пол года. Так как не понятно.... что и как будет. Если у вас стабильные доходы и впшим сферам деятельности не грозят массовые увольнения.... если есть хоть какая -то подушка безопасности .... то вперед.. но если есть какой -то внутренний сторор... значит он не случайно