Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
Фея с топором, 1 ребенок
на ранних сроках перебеолела аденовирусной инфекцией, беременность сорвалась, нафиг надо такое "приключение"
Аленка, 1 ребенок
Я каждый раз беременела без месяца в домике на берегу океана. Не знала, что это обязательное условие
Мария*****В ответ на Аленка
Аленка
Я каждый раз беременела без месяца в домике на берегу океана. Не знала, что это обязательное условие
Необязательное, но дополнительное. Есть версия, что нахождение на берегу моря, а особенно океана (то есть большой массы воды) помогает. То ли просто расслабление во время отдыха, то ли воздух, то ли энергетика воды. Версия не научная, но вполне имеет право на существование.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Мария*****
Мария*****
Необязательное, но дополнительное. Есть версия, что нахождение на берегу моря, а особенно океана (то есть большой массы воды) помогает. То ли просто расслабление во время отдыха, то ли воздух, то ли энергетика воды. Версия не научная, но вполне имеет право на существование.
История переписки2
Первый раз такую версию слышу... А как люди в деревнях беременеют?
АнонимВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
Легко. Также как и От изнасилований. Что это меняет? Мы планировали отпуск, отсутствие стрессов и возможность быть только вдвоем.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Легко. Также как и От изнасилований. Что это меняет? Мы планировали отпуск, отсутствие стрессов и возможность быть только вдвоем.
История переписки4
Тогда подождите с беременностью. Еще на год отложите. Только я не понимаю, а почему тема анонимная? Что вы скрываете?
Мария*****В ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
Они к природе ближе. Что земля, что море...
татьяна корнева
Судя по всему, деньги у вас есть, заключите договор с частным роддомом. Там и беременность будут вести и роды, а после родов и за ребенком первое время (с год) будут наблюдать.
АнонимВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Судя по всему, деньги у вас есть, заключите договор с частным роддомом. Там и беременность будут вести и роды, а после родов и за ребенком первое время (с год) будут наблюдать.
Не олигархи, но сумма на ребенка есть, в том числе на ведение беременности. Но это не гарантия что все будет хорошо...
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не олигархи, но сумма на ребенка есть, в том числе на ведение беременности. Но это не гарантия что все будет хорошо...
История переписки2
Чуть - чуть подождите , пока это безобразие на спад пойдёт .
татьяна корневаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Гарантии никто никогда не даст, но с возрастом увеличивается число больных детей. Так что если решили родить ребенка, то не откладывайте это на потом. Удачи!
Пятачок
Муж прав.
Ирина
а чего ждать-то? При желании все решаемо, и на учет стать, и анализы сдавать. А беременеть никогда не глупо, люди и в войну рожали, не то, что в пандемию. Но если не хотите, то и заставлять себя не надо, это ж не волосы покрасить
Амели
хорошо, что я жила в то время, когда для зачатия нужно было просто желание двух людей, а не куча подготовки и условий))
АнонимВ ответ на Амели
Амели
хорошо, что я жила в то время, когда для зачатия нужно было просто желание двух людей, а не куча подготовки и условий))
К чему комментарий? И сейчас рожают после секса в подъезде)
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
К чему комментарий? И сейчас рожают после секса в подъезде)
История переписки2
Фу, какую гадость вы сказали.
Елена
Я бы подождала. Риск заразиться сейчас высок, а сами знаете, как любые ОРЗ нежелательны на раннем сроке. Плюс на ранних сроках не исключены какие-нибудь гематомы, из-за которых можно попасть на сохранение и сохранить беременность. А сейчас со стационарами все сложно может быть.
Плюс не знаю, на сколько Вам актуально, но мне было важно иметь возможность сделать УЗИ и попасть к врачу при любых сомнениях. А открыты ли сейчас для свободного посещения частные медцентры?
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Я бы подождала. Риск заразиться сейчас высок, а сами знаете, как любые ОРЗ нежелательны на раннем сроке. Плюс на ранних сроках не исключены какие-нибудь гематомы, из-за которых можно попасть на сохранение и сохранить беременность. А сейчас со стационарами все сложно может быть.
Плюс не знаю, на сколько Вам актуально, но мне было важно иметь возможность сделать УЗИ и попасть к врачу при любых сомнениях. А открыты ли сейчас для свободного посещения частные медцентры?
Да не знаю, на сколько открыты... Мы стараемся особо не выходить никуда.
Но факт, что на все остальные мед манипуляции закрыли глаза везде...
Svetic
Целенаправленно, конечно, не стоит в такое время. Подождите, у вас в запасе есть еще время.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
По своим наблюдениям я скажу, что планировать жизнь под ребёнка глупо. Надо просто жить, строить планы, развиваться. А дети - они должны рождаться. Как все остальные беременеют без месяца на океане?))))
И ещё. Я смогла родить последнего ребёнка в 36 лет, хотела ещё, но больше не смогла.
Мое мнение - ничего не ждать и не откладывать.
Сумашедшая белка
По мне, так сейчас очень глупо планировать ребенка и не из-за вируса, вирус фигня, а из-за экономических последствий.
marina mokhovaВ ответ на Сумашедшая белка
Сумашедшая белка
По мне, так сейчас очень глупо планировать ребенка и не из-за вируса, вирус фигня, а из-за экономических последствий.
Присоединяюсь, вот я тоже об этом думаю. Подождать, посмотреть как дальше будет.
Татьяна Иншакова
Да расслабтесь! Пользуйтесь моментом! Отключите голову и просто живите.
Snezhinka, 2 ребенка
Я бы не стала ждать по таким причинам. 1. Не факт, что получится с первого раза. 2. Ждать окончания пандемии - это значит отложить вопрос деторождения года на полтора минимум, т.е. надо ждать изобретения и тестирования вакцины, потом - запуска ее в "народ", затем - месяца 3 ждать после прививки, потому что нежелательно сразу после нее беременеть. Надеться на то, что месяца через 2-3 ситуация наладиться, как-то очень наивно, учитывая, что реальное число больных больных много больше официальной статистики - довольно много бессимптомных больных; по словам А. Поповой их больше 40% только среди протестированных. А сколько непротестированных носителей без симптомов?! Я вообще в некотором роде фаталистка: если ребенку суждено родиться, он родится. Если нет - то и без пандемии он не родится.
МарияВ ответ на Snezhinka
Snezhinka
Я бы не стала ждать по таким причинам. 1. Не факт, что получится с первого раза. 2. Ждать окончания пандемии - это значит отложить вопрос деторождения года на полтора минимум, т.е. надо ждать изобретения и тестирования вакцины, потом - запуска ее в "народ", затем - месяца 3 ждать после прививки, потому что нежелательно сразу после нее беременеть. Надеться на то, что месяца через 2-3 ситуация наладиться, как-то очень наивно, учитывая, что реальное число больных больных много больше официальной статистики - довольно много бессимптомных больных; по словам А. Поповой их больше 40% только среди протестированных. А сколько непротестированных носителей без симптомов?! Я вообще в некотором роде фаталистка: если ребенку суждено родиться, он родится. Если нет - то и без пандемии он не родится.
Я одна интересно не понимаю, как так можно переболеть безсимптомно, если этот вирус такой страшный? Ну слушайте даже ОРЗ в лёгкой форме не может пройти совсем без симптомов.