Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
Flame, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))
Удачи вам в планировании!!!
История переписки6
При этом я вполне норм отношусь к планированию в ситуациях сложности с работой и тд. так как от этого именно здоровье женщины и ребенка не зависит.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Flame
Flame
При этом я вполне норм отношусь к планированию в ситуациях сложности с работой и тд. так как от этого именно здоровье женщины и ребенка не зависит.
История переписки7
У меня все беременности планированные))). И первые 3 прошли идеально. А следующие 5! замерли. И врач однозначно сказал - возраст. Хотя тоже какая там разница между 36, когда я родила третьего и 38, когда я планировала 4-го?
Анонимка Анонимковна 77
Да вы что?! 36 - ж молодушка ещё))) беременеет от взгляда. Люди забывают, что биологию масками для лица не подвинуть. Женский организм идёт на закат после 35 и это не изменить.
История переписки2
Ну так то никто не молодеет. И, кстати, от нескольких родов подряд тоже организм не улучшается.
А про то, что и кто забывает... Как там в отеле? Видимо совсем заскучала?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ну так то никто не молодеет. И, кстати, от нескольких родов подряд тоже организм не улучшается.
А про то, что и кто забывает... Как там в отеле? Видимо совсем заскучала?
История переписки3
И скучные дни проходят))).
Мы-биологический вид. И никакие социальные установки не изменят наш природный цикл. Люди растягивают старость по большому счету.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да вы что?! 36 - ж молодушка ещё))) беременеет от взгляда. Люди забывают, что биологию масками для лица не подвинуть. Женский организм идёт на закат после 35 и это не изменить.
История переписки2
Знаете, некоторые женские организмы смолоду, так сказать, в закате. А кто -то спокойно беременеет до климакса . Да, не молодушка, но до заката ( и в репродуктивном отношении тоже) еще ой, как далеко!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Знаете, некоторые женские организмы смолоду, так сказать, в закате. А кто -то спокойно беременеет до климакса . Да, не молодушка, но до заката ( и в репродуктивном отношении тоже) еще ой, как далеко!
История переписки3
Проблема в том, что никто не знает, к какой категории он относится. Пока в проблемы не упрется.
Я рада, что успела в 36 родить, кто ж знал, что я больше не смогу? Беременела и потом, выносить не могла. Все проверки - идеальные, своё здоровье- отличное в том числе и по женски, 3 совершенно здоровые беременности, даже без токсикоза. Что, где и почему сломалось??? Уже и не важно.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Проблема в том, что никто не знает, к какой категории он относится. Пока в проблемы не упрется.
Я рада, что успела в 36 родить, кто ж знал, что я больше не смогу? Беременела и потом, выносить не могла. Все проверки - идеальные, своё здоровье- отличное в том числе и по женски, 3 совершенно здоровые беременности, даже без токсикоза. Что, где и почему сломалось??? Уже и не важно.
История переписки4
У меня история наоборот получилась )
При том, что я не имею ( не имела раньше, во всяком случае) никаких ( то есть вообще абсолютно никаких!) проблем по-женски. Казалось бы-- рожай себе да рожай! Но нет. 3 неудачные беременности. После каждого раза быстрое восстановление, идеальные анализы гормоны в том числе), идеальное узи- как будто и не было ничего. А вот так вот получалось.
Четвертая беременность была удачной. И это мне не "шешнадцать" было. Что будет дальше, поглядим, если решусь еще.
Так что не в возрасте дело, далеко не в возрасте. Хотя все понятно, что организм в 20 и организм в 35- это зачастую два разных организма
Но тем не менее, думать, что вот 35 - и будет все труднее и труднее , не стоит.
Елена МалышеваВ ответ на Кошка@
Кошка@
А вы думаете что в 36 вы так вот прям с первого раза и забеременеете? Вы можете полгода еще беременности ждать, даже при условии полного здоровья и фертильности. А можете и дольше. в вашем возрасте по моему и год норма....Да и идеальное здоровье - редкость. На мой взгляд если вы хотите ребенка - надо начинать пробовать. А будете "умной Эльзой", так и упустите время.
Вот неделю назад сделала УЗИ гинекологическое, врач сказала у меня по 7-8 эмбрионов, беременеть и беременеть. А мне 41! Так что зря вы в свои 25 думаете, что женщина после 35 - уже никуда не годна. Забеременеть можно с лету, с одного раза, как у меня и было.
Трудности с ником)В ответ на Елена Малышева
Елена Малышева
Вот неделю назад сделала УЗИ гинекологическое, врач сказала у меня по 7-8 эмбрионов, беременеть и беременеть. А мне 41! Так что зря вы в свои 25 думаете, что женщина после 35 - уже никуда не годна. Забеременеть можно с лету, с одного раза, как у меня и было.
История переписки2
фолликулов наверное, не эмбрионов
Кошка@В ответ на Елена Малышева
Елена Малышева
История переписки2
Плохой из вас экстрасенс))) Я старше автора. И пишу не от балды, а по своему опыту, и многих моих знакомых. Вы может уникум, но большинство женщин за 35 с лету не беременеют.
ЕленаВ ответ на Кошка@
Кошка@
А вы думаете что в 36 вы так вот прям с первого раза и забеременеете? Вы можете полгода еще беременности ждать, даже при условии полного здоровья и фертильности. А можете и дольше. в вашем возрасте по моему и год норма....Да и идеальное здоровье - редкость. На мой взгляд если вы хотите ребенка - надо начинать пробовать. А будете "умной Эльзой", так и упустите время.
А кто ж знает, может с первого раза, а может, через год)
Возраст в этом вопросе имеет не такое уж важное значение
Я в 34 со второго цикла забеременнела (по факту даже с первого, потому что в первый цикл овуляция совпала с командировкой). А с первым - на 7-й или 8-й цикл (медицинских причин не было).
Маковая
Очень сложный период! Но затягивать тоже не стоит. Мы думали, думали, а как надумали, я уже не смогла, как не старались. С первым не было никаких проблем. Теперь уж все
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Очень сложный период! Но затягивать тоже не стоит. Мы думали, думали, а как надумали, я уже не смогла, как не старались. С первым не было никаких проблем. Теперь уж все
Такая ж история. В 36 родила, а в 38 уже не выносила.
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Женский организм штука непредсказуемая. Я в 26, 29, 33, 36, 38 не выносила. А вторую подряд в 38 - вполне. Причем анамнез к 38 уже был ужасающий, закрыть его и рыдать.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Женский организм штука непредсказуемая. Я в 26, 29, 33, 36, 38 не выносила. А вторую подряд в 38 - вполне. Причем анамнез к 38 уже был ужасающий, закрыть его и рыдать.
История переписки3
Это лишь подтверждает, что ждать незачем максимально благоприятных условий. Надо рожать, когда рожается. И от нас тут не много что зависит.
Хатуль МаданВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Это лишь подтверждает, что ждать незачем максимально благоприятных условий. Надо рожать, когда рожается. И от нас тут не много что зависит.
История переписки4
Ну вот да. У меня процесс планирование шел под девизом " если получится, тогда и решим, как будет приспосабливаться". Жила и жила.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ну вот да. У меня процесс планирование шел под девизом " если получится, тогда и решим, как будет приспосабливаться". Жила и жила.
История переписки5
Я тоже могу позволить себе расслабиться))) у меня есть трое детей. Четвёртого хочется, но мозгами понимаешь, что это уже блажь и наглость))). У автора уже есть ребёнок, в принципе, возможно и ей достаточно.
Анонимка Анонимковна 77
Я тоже могу позволить себе расслабиться))) у меня есть трое детей. Четвёртого хочется, но мозгами понимаешь, что это уже блажь и наглость))). У автора уже есть ребёнок, в принципе, возможно и ей достаточно.
История переписки6
Ну раз вы считаете что мне 1 достаточно)
Трудности с ником)В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки6
Насть, как делишки?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
Насть, как делишки?
История переписки7
Хорошо, спасибо))). Смотрю попеременно в окно и телевизор))). Пионерский лагерь строгого режима. Без выхода из комнаты.
Трудности с ником)В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Хорошо, спасибо))). Смотрю попеременно в окно и телевизор))). Пионерский лагерь строгого режима. Без выхода из комнаты.
История переписки8
ну такая перезагрузка) берите максимум пользы, высыпайтесь, отдыхайте от быта. скоро уже домой, не грустите там
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Приятельница - ровно наоборот. В 36 не смогла, а в 38 без проблем и без единого сохранения.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Это у кого ведь как... подруга первого родила в 36. До этого 5 неудачных беременностей. Вторая дочка получилась со второй попытки, родила в 38, носила легко, как и первую удачную беременность.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Это у кого ведь как... подруга первого родила в 36. До этого 5 неудачных беременностей. Вторая дочка получилась со второй попытки, родила в 38, носила легко, как и первую удачную беременность.
История переписки3
Открыла дорожку)))
Знать бы точно как оно будет у тебя! А так только опыт.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Открыла дорожку)))
Знать бы точно как оно будет у тебя! А так только опыт.
История переписки4
Да вот и да...пока не попробуешь, не узнаешь.