Мне 36 лет. Еще в прошлом году решили, что будем планировать ребенка. Начали пить в начале года витамины, избавились от вредных привычек, забронировали себе месяц на берегу океана... И вот все разрешилось.
Сидим мы дома уже скоро как месяц. Муж настаивает, чтобы время провели с пользой, что мы оба дома, можно и пытаться завести ребенка.
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет, но вся ситуация напрягает... Неизвестно, как скоро все устаканится в стране. Мне все же не 16, надо на учет встать, наблюдаться, если вдруг что-то не так будет. Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо. Или нет?
Он говорит, что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее. Не знаю, зачем пишу, чего хочу больше, чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.
Удачи вам в планировании!!!
А про то, что и кто забывает... Как там в отеле? Видимо совсем заскучала?
А про то, что и кто забывает... Как там в отеле? Видимо совсем заскучала?
Мы-биологический вид. И никакие социальные установки не изменят наш природный цикл. Люди растягивают старость по большому счету.
Я рада, что успела в 36 родить, кто ж знал, что я больше не смогу? Беременела и потом, выносить не могла. Все проверки - идеальные, своё здоровье- отличное в том числе и по женски, 3 совершенно здоровые беременности, даже без токсикоза. Что, где и почему сломалось??? Уже и не важно.
Я рада, что успела в 36 родить, кто ж знал, что я больше не смогу? Беременела и потом, выносить не могла. Все проверки - идеальные, своё здоровье- отличное в том числе и по женски, 3 совершенно здоровые беременности, даже без токсикоза. Что, где и почему сломалось??? Уже и не важно.
При том, что я не имею ( не имела раньше, во всяком случае) никаких ( то есть вообще абсолютно никаких!) проблем по-женски. Казалось бы-- рожай себе да рожай! Но нет. 3 неудачные беременности. После каждого раза быстрое восстановление, идеальные анализы гормоны в том числе), идеальное узи- как будто и не было ничего. А вот так вот получалось.
Четвертая беременность была удачной. И это мне не "шешнадцать" было. Что будет дальше, поглядим, если решусь еще.
Так что не в возрасте дело, далеко не в возрасте. Хотя все понятно, что организм в 20 и организм в 35- это зачастую два разных организма
Но тем не менее, думать, что вот 35 - и будет все труднее и труднее , не стоит.
Возраст в этом вопросе имеет не такое уж важное значение
Я в 34 со второго цикла забеременнела (по факту даже с первого, потому что в первый цикл овуляция совпала с командировкой). А с первым - на 7-й или 8-й цикл (медицинских причин не было).
Знать бы точно как оно будет у тебя! А так только опыт.
Знать бы точно как оно будет у тебя! А так только опыт.