Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
1345678911
Хатуль МаданВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
А что не так с 36 годами ?
История переписки2
О душе пора думать и по 2 часа неподвижно лежать, привыкать.
Читаю народ и думаю... в какой части нашего необъятного мира 36 - старость? и как же надо жить, чтобы в 36 лет себя ощущать вышедшей из возраста деторождения..
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Читаю народ и думаю... в какой части нашего необъятного мира 36 - старость? и как же надо жить, чтобы в 36 лет себя ощущать вышедшей из возраста деторождения..
История переписки3
Да я как-то не готова думать о душе пока
И лежать что-то не очень хочется, правда, 36 мне только в августе... Может, осознание придет к тому моменту?

О внуках тоже вот думать не готова. Хорошо,что мой 5-летний сын в этом меня полностью поддерживает
ПфВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Да я как-то не готова думать о душе пока
И лежать что-то не очень хочется, правда, 36 мне только в августе... Может, осознание придет к тому моменту?

О внуках тоже вот думать не готова. Хорошо,что мой 5-летний сын в этом меня полностью поддерживает
История переписки4
У Вас ещё три месяца впереди! )))))))))))
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Пф
Пф
У Вас ещё три месяца впереди! )))))))))))
История переписки5
Обнадежили )
Flame, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
А вот если с 13 лет по мальчикам гулять, потом пивко в компании лет с 16 потягивать, аборты делать, начхать на свое здоровье, работать так "активно" и "продуктивно" чтобы хватило только на бесплатную медицину (и никак иначе) вот тогда старость и наступает)))))
Хатуль МаданВ ответ на Flame
Flame
А вот если с 13 лет по мальчикам гулять, потом пивко в компании лет с 16 потягивать, аборты делать, начхать на свое здоровье, работать так "активно" и "продуктивно" чтобы хватило только на бесплатную медицину (и никак иначе) вот тогда старость и наступает)))))
История переписки4
Меня примерно этой мыслью догнало, когда где-то в 42-43 я заехала по дороге в деревне огурцов купить, в ходе разговора поняла, что хозяйка на год или 2 младше меня. а по виду - под 60. зубов - волос половины нет, фигуры нет. ей 40, а как бабка. и у нее дети 20+. да, можно внуков ждать..
Это не от места жительства зависит, а от образа жизни. Там синюшка конкретная была(((
Flame, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Меня примерно этой мыслью догнало, когда где-то в 42-43 я заехала по дороге в деревне огурцов купить, в ходе разговора поняла, что хозяйка на год или 2 младше меня. а по виду - под 60. зубов - волос половины нет, фигуры нет. ей 40, а как бабка. и у нее дети 20+. да, можно внуков ждать..
Это не от места жительства зависит, а от образа жизни. Там синюшка конкретная была(((
История переписки5
Ну вот и ответ на все вопросы. Понятно что здоровье в 45 вероятнее всего хуже чем в 25, но если постараться то и в 25 можно угробить.
ЕленаВ ответ на Flame
Flame
Ну вот и ответ на все вопросы. Понятно что здоровье в 45 вероятнее всего хуже чем в 25, но если постараться то и в 25 можно угробить.
История переписки6
В среднем да, но в частности бывает очень по-разному)) У подруги из трех беременностей самая сложная была первая в 24, а знакомая сказала как-то, что самая легкая ее беременность и роды были с четвертым ребенком в 40 лет))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Блин...вы забыли стены в тёмный цвет покрасить ((
Я пришла к своему врачу и говорю, мне 36 и я хочу 3 ребёнка,не поздновато?..она мне ответила...судя по моим пациентам, вам еще для первого рановато
..так что анализы в зубы,мужа в руки,и идите отсюда не позорьтесь...старуха!!
Все будет хорошоВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
А что не так с 36 годами ?
История переписки2
Все так с 36 годами, просто для меня лично это то время, когда можно жить более спокойно, размеренно. Ребенок подрощен, более-менее самостоятелен. Я б нашла чем заняться помимо рождения второго ребенка.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Все так с 36 годами, просто для меня лично это то время, когда можно жить более спокойно, размеренно. Ребенок подрощен, более-менее самостоятелен. Я б нашла чем заняться помимо рождения второго ребенка.
История переписки3
Так это ваша история )
А у автора свое видение. Первый ребенок уже подрощен, а она еще молода и может ( а главное, что хочет) родить и воспитать еще ребенка .
Мне через 4 месяца 36, и у меня вот ребенок не подрощен. И есть мысли по поводу второго. А есть знакомая 36 лет с ребенком первоклашкой. И даже мыли не допускает о втором.
Тут уж кому что нравится) Возраст такой, что можно уже не рожать, можно еще рожать, можно жить спокойно и размеренно, а можно как на вулкане.
Все будет хорошоВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Так это ваша история )
А у автора свое видение. Первый ребенок уже подрощен, а она еще молода и может ( а главное, что хочет) родить и воспитать еще ребенка .
Мне через 4 месяца 36, и у меня вот ребенок не подрощен. И есть мысли по поводу второго. А есть знакомая 36 лет с ребенком первоклашкой. И даже мыли не допускает о втором.
Тут уж кому что нравится) Возраст такой, что можно уже не рожать, можно еще рожать, можно жить спокойно и размеренно, а можно как на вулкане.
История переписки4
Нам правительство и без детей "вулканы" устраивает. Сейчас вот с которой этой из очередной опы...экономической выбираться придется. Вчера ситуацию обсуждали со знакомыми: муж таксист, ИП оформлено, доходы упали, в наличии кредит, две дочери, жена работник завода, забеременела третьим, настроена категорически аборт делать, мужик ноет - сына хочу, наследник и продолжатель рода нужен, как жену отговорить от аборта. Жена уже на пальцах объяснила, что не вытянут они, если она работу потеряет. Вся на нервах, еще и муж мозги выносит с этим наследником и пофиг чем уже двоих детей кормить, если и дальше он без дохода сидеть будет. В общем я жену понимаю. Случись чего - ей одной троих детей тянуть. Возможно есть такие счастливые люди, у которых за финансы всегда душа спокойна. Но лично меня б сейчас остановила эта корона, кто его знает как там на эмбрионе отразится, если не дай бог подцепить эту гадость. А многие бессимптомно болеют. И чего там вылезет неизвестно. В таком напряжении и стрессе - здоровье может разом засбоить.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Нам правительство и без детей "вулканы" устраивает. Сейчас вот с которой этой из очередной опы...экономической выбираться придется. Вчера ситуацию обсуждали со знакомыми: муж таксист, ИП оформлено, доходы упали, в наличии кредит, две дочери, жена работник завода, забеременела третьим, настроена категорически аборт делать, мужик ноет - сына хочу, наследник и продолжатель рода нужен, как жену отговорить от аборта. Жена уже на пальцах объяснила, что не вытянут они, если она работу потеряет. Вся на нервах, еще и муж мозги выносит с этим наследником и пофиг чем уже двоих детей кормить, если и дальше он без дохода сидеть будет. В общем я жену понимаю. Случись чего - ей одной троих детей тянуть. Возможно есть такие счастливые люди, у которых за финансы всегда душа спокойна. Но лично меня б сейчас остановила эта корона, кто его знает как там на эмбрионе отразится, если не дай бог подцепить эту гадость. А многие бессимптомно болеют. И чего там вылезет неизвестно. В таком напряжении и стрессе - здоровье может разом засбоить.
История переписки5
Вот "прям щас" я бы тоже не стала. Именно из-за вируса. Подождать, пока на спад пойдет.
А что касается кризисов, так мы постоянно в этом живем! И никогда не знаешь, что нас в нашей стране ждет. Тут уже готовность людей нужна : или рожаем и готовы тянуть , или не рожаем, потому что не готовы.
Я забеременела, когда у мужа зарплата была очень хорошая для нашего региона. Да и я работала с ним и тогда получала чуть меньше , чем в нашем регионе МРОТ сейчас ( за который все и работают). И вот купили мы машину в кредит.. И тут случайная беременность ( планировали позже). Я через некоторое время ушла с работы, чтоб не рисковать ( до этого 3 неудачные беременности). Могли себе позволить) Кредит собирались отдать буквально месяца за 3-4 .
Ну и случается организации , где муж работал, полная *опа. Перестают платить деньги. Он ушел буквально за пару месяцев до родов. Должны ему были очень приличную сумму... И вот я с пузом, мы с кредитом на машину , муж с деньгами , которые "отдадут" , ага...
Выкрутились. Вернее, муж крутился , как белка в колесе. Родила я в августе 2014, а что в декабре было, все помнят.
Вот казалось бы, и ребенок не второй и не третий, и ничто не предвещало, а попали же...
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
При наличии подростка и возраста 36 лет я б вообще вопрос деторождения закрыла навсегда.

ВикторияВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
При наличии подростка и возраста 36 лет я б вообще вопрос деторождения закрыла навсегда.
поддерживаю.
The Strong
Я сама в 37 лет родила . Т.е. к тому что большой погоды не сыграет если вам подождать пару месяцев , пока более менее все улягиться с этой эпидимеией . Там глядишь , если не к океану так на море можно будет съездить (слетать).
АнонимВ ответ на The Strong
The Strong
Я сама в 37 лет родила . Т.е. к тому что большой погоды не сыграет если вам подождать пару месяцев , пока более менее все улягиться с этой эпидимеией . Там глядишь , если не к океану так на море можно будет съездить (слетать).
Я не так оптимистична, наверно)
Думаю, не быстро все уляжется...
Ох, не знаю.
Кошка@
А вы думаете что в 36 вы так вот прям с первого раза и забеременеете? Вы можете полгода еще беременности ждать, даже при условии полного здоровья и фертильности. А можете и дольше. в вашем возрасте по моему и год норма....Да и идеальное здоровье - редкость. На мой взгляд если вы хотите ребенка - надо начинать пробовать. А будете "умной Эльзой", так и упустите время.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
А вы думаете что в 36 вы так вот прям с первого раза и забеременеете? Вы можете полгода еще беременности ждать, даже при условии полного здоровья и фертильности. А можете и дольше. в вашем возрасте по моему и год норма....Да и идеальное здоровье - редкость. На мой взгляд если вы хотите ребенка - надо начинать пробовать. А будете "умной Эльзой", так и упустите время.
Да вы что?! 36 - ж молодушка ещё))) беременеет от взгляда. Люди забывают, что биологию масками для лица не подвинуть. Женский организм идёт на закат после 35 и это не изменить.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Да вы что?! 36 - ж молодушка ещё))) беременеет от взгляда. Люди забывают, что биологию масками для лица не подвинуть. Женский организм идёт на закат после 35 и это не изменить.
История переписки2
Моя мама в 35 забеременела реально чуть ли не с одного раза (папе 46 было), а в 19 год ждала год, поэтому если не предохраняешься, то беременность может наступить как после первого акта, так и через год и два года, а вот в пандемию и ее разгар беременеть, ну не самый удачный вариант, тем более что редко кто платно беременность может най
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Flame
Flame
Моя мама в 35 забеременела реально чуть ли не с одного раза (папе 46 было), а в 19 год ждала год, поэтому если не предохраняешься, то беременность может наступить как после первого акта, так и через год и два года, а вот в пандемию и ее разгар беременеть, ну не самый удачный вариант, тем более что редко кто платно беременность может най
История переписки3
Каждый частный случай имеет право на существование. Я из своей частной жизни делаю вывод, что рождение детей это счастливая случайность.
Анонимка Анонимковна 77
Каждый частный случай имеет право на существование. Я из своей частной жизни делаю вывод, что рождение детей это счастливая случайность.
История переписки4
Я против случайностей. Если уж будет беременность, то нужно сохранять и стараться беречься. Если есть возможность предотвратить какие то возможные сложности, зачем на них идти сознательно. Не думаю что существенная разница между 36 и 37, а вот если она в первом триместре перенесет корону, ну неизвестно чем закончится...
Flame
Я против случайностей. Если уж будет беременность, то нужно сохранять и стараться беречься. Если есть возможность предотвратить какие то возможные сложности, зачем на них идти сознательно. Не думаю что существенная разница между 36 и 37, а вот если она в первом триместре перенесет корону, ну неизвестно чем закончится...
История переписки5
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))
Удачи вам в планировании!!!
Анонимка Анонимковна 77
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)))
Удачи вам в планировании!!!
История переписки6
Спасибо. У нас еще медицина скажем так не на особо высоком уровне(если я не ошибаюсь Вы в Израиле? у нас чуть чуть другая реальность по медицине, даж за деньги:(((. Ежели что аппарата ИВЛ мне точняк не достанется)) за любые деньги)))
Flame
Спасибо. У нас еще медицина скажем так не на особо высоком уровне(если я не ошибаюсь Вы в Израиле? у нас чуть чуть другая реальность по медицине, даж за деньги:(((. Ежели что аппарата ИВЛ мне точняк не достанется)) за любые деньги)))
История переписки7
Не будьте пессимистами))). Пусть он вам и не понадобиться.
1345678911