Мне 36 лет. Еще в прошлом году решили, что будем планировать ребенка. Начали пить в начале года витамины, избавились от вредных привычек, забронировали себе месяц на берегу океана... И вот все разрешилось.
Сидим мы дома уже скоро как месяц. Муж настаивает, чтобы время провели с пользой, что мы оба дома, можно и пытаться завести ребенка.
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет, но вся ситуация напрягает... Неизвестно, как скоро все устаканится в стране. Мне все же не 16, надо на учет встать, наблюдаться, если вдруг что-то не так будет. Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо. Или нет?
Он говорит, что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее. Не знаю, зачем пишу, чего хочу больше, чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.
Читаю народ и думаю... в какой части нашего необъятного мира 36 - старость? и как же надо жить, чтобы в 36 лет себя ощущать вышедшей из возраста деторождения..
Читаю народ и думаю... в какой части нашего необъятного мира 36 - старость? и как же надо жить, чтобы в 36 лет себя ощущать вышедшей из возраста деторождения..
И лежать что-то не очень хочется, правда, 36 мне только в августе... Может, осознание придет к тому моменту?
О внуках тоже вот думать не готова. Хорошо,что мой 5-летний сын в этом меня полностью поддерживает
И лежать что-то не очень хочется, правда, 36 мне только в августе... Может, осознание придет к тому моменту?
О внуках тоже вот думать не готова. Хорошо,что мой 5-летний сын в этом меня полностью поддерживает
Это не от места жительства зависит, а от образа жизни. Там синюшка конкретная была(((
Это не от места жительства зависит, а от образа жизни. Там синюшка конкретная была(((
Я пришла к своему врачу и говорю, мне 36 и я хочу 3 ребёнка,не поздновато?..она мне ответила...судя по моим пациентам, вам еще для первого рановато
..так что анализы в зубы,мужа в руки,и идите отсюда не позорьтесь...старуха!!
А у автора свое видение. Первый ребенок уже подрощен, а она еще молода и может ( а главное, что хочет) родить и воспитать еще ребенка .
Мне через 4 месяца 36, и у меня вот ребенок не подрощен. И есть мысли по поводу второго. А есть знакомая 36 лет с ребенком первоклашкой. И даже мыли не допускает о втором.
Тут уж кому что нравится) Возраст такой, что можно уже не рожать, можно еще рожать, можно жить спокойно и размеренно, а можно как на вулкане.
А у автора свое видение. Первый ребенок уже подрощен, а она еще молода и может ( а главное, что хочет) родить и воспитать еще ребенка .
Мне через 4 месяца 36, и у меня вот ребенок не подрощен. И есть мысли по поводу второго. А есть знакомая 36 лет с ребенком первоклашкой. И даже мыли не допускает о втором.
Тут уж кому что нравится) Возраст такой, что можно уже не рожать, можно еще рожать, можно жить спокойно и размеренно, а можно как на вулкане.
А что касается кризисов, так мы постоянно в этом живем! И никогда не знаешь, что нас в нашей стране ждет. Тут уже готовность людей нужна : или рожаем и готовы тянуть , или не рожаем, потому что не готовы.
Я забеременела, когда у мужа зарплата была очень хорошая для нашего региона. Да и я работала с ним и тогда получала чуть меньше , чем в нашем регионе МРОТ сейчас ( за который все и работают). И вот купили мы машину в кредит.. И тут случайная беременность ( планировали позже). Я через некоторое время ушла с работы, чтоб не рисковать ( до этого 3 неудачные беременности). Могли себе позволить) Кредит собирались отдать буквально месяца за 3-4 .
Ну и случается организации , где муж работал, полная *опа. Перестают платить деньги. Он ушел буквально за пару месяцев до родов. Должны ему были очень приличную сумму... И вот я с пузом, мы с кредитом на машину , муж с деньгами , которые "отдадут" , ага...
Выкрутились. Вернее, муж крутился , как белка в колесе. Родила я в августе 2014, а что в декабре было, все помнят.
Вот казалось бы, и ребенок не второй и не третий, и ничто не предвещало, а попали же...
Думаю, не быстро все уляжется...
Ох, не знаю.
Удачи вам в планировании!!!
Удачи вам в планировании!!!