Мне 36 лет. Еще в прошлом году решили, что будем планировать ребенка. Начали пить в начале года витамины, избавились от вредных привычек, забронировали себе месяц на берегу океана... И вот все разрешилось.
Сидим мы дома уже скоро как месяц. Муж настаивает, чтобы время провели с пользой, что мы оба дома, можно и пытаться завести ребенка.
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет, но вся ситуация напрягает... Неизвестно, как скоро все устаканится в стране. Мне все же не 16, надо на учет встать, наблюдаться, если вдруг что-то не так будет. Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо. Или нет?
Он говорит, что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее. Не знаю, зачем пишу, чего хочу больше, чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.
Уже примерно осенью ждут волну мутирующего вируса.
Так что,не закончится все по окончании этого мес.-это уже давно ясно.
Сейчас непонятно что происходит, вы уверены что с работой, декретными, у мужа с работой будет все нормально?
Сейчас слушаю новости, ощущение что болеть сейчас можно только коронавирусом, все остальное вылечиться само.
Перепрофилируют больницы и роддома, в поликлинике только если совсем плохо примут.
И когда все это закончится непонятно.
Сейчас непонятно что происходит, вы уверены что с работой, декретными, у мужа с работой будет все нормально?
Сейчас слушаю новости, ощущение что болеть сейчас можно только коронавирусом, все остальное вылечиться само.
Перепрофилируют больницы и роддома, в поликлинике только если совсем плохо примут.
Однако там же выяснили по крайне мере про три роддома которые переквалифицируют в инфекционку.
Я почитала про наш перинатальный, какой-то тихий ужас, сейчас скопирую.
У девчонок куча проблем.
Анализы сдать проблема, швы снять проблема, если нужен узкий специалист, то большая часть не принимает, если ехать из другого города, то не пропускает пост на въезде в город и направление в роддом им вообще не документ.
Мужчин, детей на территорию не пускают, не с кем оставить старшего, твои проблемы, муж с тобой пойти не может.
Посещения запрещены даже в платной палате, хотя до этого муж там мог хоть ночевать.
Забрать с младенцем пустят на территорию пешком одного человека, но взрослого.
Если приедет муж с ребенком, то ребенка не пустят даже на КПП, где хочешь его оставляй, твои проблемы.
Короче проблем до фига, это я еще не все прочла.
Сейчас если ничего не беспокоит даже не пускают в кабинет, да кто знает что так можно просмотреть.
А если прости господи больной?
Ну не все блаженные и "мне этот ребенок нужен любым" родят надеясь на чудо, которое в большинстве случаев не происходит.
Ну положим плод здоров, а если на сохранение нужно и без врача этот момент пропустят?
Если так хочется, то в 37 она родит или в 38, то разницы вообще никакой, а вот к будущему году ситуация наверняка стабилизируется.
Ваше здоровье, Вам решать, а мой ответ - нет.