Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Майя
Майя
Я бы не стала. Первый триместр вообще самый сложный и определяющий. Тем более специально готовились. Я бы подождала когда закончится пандемия. Квест в виде беременности в такое время, да ещё целеноправленно - нет, спасибо, не надо.
Пандемия длится обычно 2 года, 36+2= 38, готова автор ждать 40-летия?
Flame, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки2
Вы полагаете мы все вот так по домам сидеть 2 года будем? На мой взгляд разницы между 36 и 37 критичной нет. По любому через некоторое время ситуация как то разрушится, хотя бы в какую то сторону.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
История переписки2
Примерно месяцев через 9-12 будет вакцина. Может также через 3-6 месяцев подберут адекватное лечение. Также вирус слабеет, распространяясь между людьми. Он мутирует и приспосабливается. Навряд ли Автору надо будет ждать 2 года.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Примерно месяцев через 9-12 будет вакцина. Может также через 3-6 месяцев подберут адекватное лечение. Также вирус слабеет, распространяясь между людьми. Он мутирует и приспосабливается. Навряд ли Автору надо будет ждать 2 года.
История переписки3
Заядлая Оптимистка!

Уже примерно осенью ждут волну мутирующего вируса.
Так что,не закончится все по окончании этого мес.-это уже давно ясно.
Лиза #
Путин тоже говорит, чего только не случалось, все пережили и это пройдет)
Сейчас непонятно что происходит, вы уверены что с работой, декретными, у мужа с работой будет все нормально?
Сейчас слушаю новости, ощущение что болеть сейчас можно только коронавирусом, все остальное вылечиться само.
Перепрофилируют больницы и роддома, в поликлинике только если совсем плохо примут.
И когда все это закончится непонятно.
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
Сейчас непонятно что происходит, вы уверены что с работой, декретными, у мужа с работой будет все нормально?
Сейчас слушаю новости, ощущение что болеть сейчас можно только коронавирусом, все остальное вылечиться само.
Перепрофилируют больницы и роддома, в поликлинике только если совсем плохо примут.
С работой все хорошо.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Мне понравился ваш ответ!!!
Анонимка Анонимковна 77
Мне понравился ваш ответ!!!
История переписки2
Ну правда, непонятно что происходит и когда все это закончится.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну правда, непонятно что происходит и когда все это закончится.
История переписки3
В той части, что болеть сейчас можно только короной))))
Анонимка Анонимковна 77
В той части, что болеть сейчас можно только короной))))
История переписки4
Это да, в очередной теме про беременность одна дама вообще пишет, что сейчас вообще хорошо, по врачам ходить не нужно, ничего не нужно.
Однако там же выяснили по крайне мере про три роддома которые переквалифицируют в инфекционку.
Я почитала про наш перинатальный, какой-то тихий ужас, сейчас скопирую.
У девчонок куча проблем.
Анализы сдать проблема, швы снять проблема, если нужен узкий специалист, то большая часть не принимает, если ехать из другого города, то не пропускает пост на въезде в город и направление в роддом им вообще не документ.
Мужчин, детей на территорию не пускают, не с кем оставить старшего, твои проблемы, муж с тобой пойти не может.
Посещения запрещены даже в платной палате, хотя до этого муж там мог хоть ночевать.
Забрать с младенцем пустят на территорию пешком одного человека, но взрослого.
Если приедет муж с ребенком, то ребенка не пустят даже на КПП, где хочешь его оставляй, твои проблемы.
Короче проблем до фига, это я еще не все прочла.
Сейчас если ничего не беспокоит даже не пускают в кабинет, да кто знает что так можно просмотреть.
А если прости господи больной?
Ну не все блаженные и "мне этот ребенок нужен любым" родят надеясь на чудо, которое в большинстве случаев не происходит.
Ну положим плод здоров, а если на сохранение нужно и без врача этот момент пропустят?

Если так хочется, то в 37 она родит или в 38, то разницы вообще никакой, а вот к будущему году ситуация наверняка стабилизируется.
Мария
Я б ни за что не стала. Месяца 2-3 погоду не сделают.
Ваше здоровье, Вам решать, а мой ответ - нет.
Наталия Журова
Подождите уж, пока пройдет эпидемия. Неизвестно, как она нарастать будет, что хорошего, забеременеть и дергаться потом в боязни заразиться, и с мыслями, как это на эмбрион повлияет. И, если с первого цикла не получится, это не увеличит шансы второго и последующих циклов. Нет смысла пытаться с мыслями, что сразу может не получиться.
Есения
В таких условиях я бы, наверное, не стала. Всё-таки беременность нелегкое состояние, иммунитет ослабевает. Беременных лечить сложно, да и как отразятся на ребёнке лечение и сама болезнь, неизвестно. Я подождала ещё полгода хотя бы, может что прояснится и устаканится
мила мила
В пик пандемии специально беременеть ?по мне так это бред
Ежик, 3 ребенка
Сейчас не самое лучшее время для зачатия по мнению экспертов. Лучше подождать пока пойдет на спад. Ждать, пока полностью пройдет, наверное, не стоит, это так можно год-два прождать, но дождаться пока хотя бы пик будет пройден.
Anna
Подождите до 40. Там вероятность зачать совсем упадёт.
АнонимВ ответ на Anna
Anna
Подождите до 40. Там вероятность зачать совсем упадёт.
Да, ведь беременных в 40 совершенно не бывает)
ЮлиЯ ЮлиЯ
Подождите до лета, все и вся угомониться уж к тому времени
Ни...чего себе фейхоа...
Очень Вас понимаю... будь Вам лет хотя бы 30, я б сказала "отложите на чуть позже" даже год роли не сыграет. Я сама сейчас беременна. И вся эта ситуация счастья не добавляет. Не хочется заразиться и родить от этого раньше срока. В первом триместре вообще непонятно как это на эмбрион првлияет. Всё таки в большинстве своем это высокая температура+воспаление легких, даже без ивл лечить будут не мукалтином и ромашкой.
Ни...чего себе фейхоа...
Очень Вас понимаю... будь Вам лет хотя бы 30, я б сказала "отложите на чуть позже" даже год роли не сыграет. Я сама сейчас беременна. И вся эта ситуация счастья не добавляет. Не хочется заразиться и родить от этого раньше срока. В первом триместре вообще непонятно как это на эмбрион првлияет. Всё таки в большинстве своем это высокая температура+воспаление легких, даже без ивл лечить будут не мукалтином и ромашкой.
Легких родов!)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Аноним
Аноним
Легких родов!)
История переписки2
Спасибо. Отложите до лета. Там понятнее станет.
Все будет хорошо
При наличии подростка и возраста 36 лет я б вообще вопрос деторождения закрыла навсегда.
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
При наличии подростка и возраста 36 лет я б вообще вопрос деторождения закрыла навсегда.
Ответ супер!
АнонимВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
Поздравляю)
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
А что не так с 36 годами ?