Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
АнонимВ ответ на Anonim
Anonim
конечно автор, ждите, без окияна-то ребенка ну никак не сделать
Зависть плохое чувство)
AnonimВ ответ на Аноним
Аноним
Зависть плохое чувство)
История переписки2
ну так не завидуйте
Светлана ------, 3 ребенкаВ ответ на Anonim
Anonim
ну так не завидуйте
История переписки3
Здесь. Только вы завидуете, причём так очевидно и зло. Вы в жизни такая же?
AnonimВ ответ на Светлана ------
Светлана ------
Здесь. Только вы завидуете, причём так очевидно и зло. Вы в жизни такая же?
История переписки4
Свет, чему завидую-то, конкретно? просвятите?

когда мы пришли у выводу, что пора 2го ребенка, мы его родили, а океаны они каждый год в отпуске, чего их выжидать десятилетиями.
-
автор просто сомневается нужен ли ей сейчас 2й ребенок. Ведь одно дело мечтать,а второе,когда уже вот, бери... а у тебя старший уже почти взрослый,а тебе опять в подгузники, коляски и ограничения, опять через садик и школу... а ты только вздохнуть успел.
Это элементарный поиск очередной отмазки, можно уже себе признаться, отказаться от этой идеи и жить далее втроем с легким сердцем.
АнонимВ ответ на Anonim
Anonim
Свет, чему завидую-то, конкретно? просвятите?

когда мы пришли у выводу, что пора 2го ребенка, мы его родили, а океаны они каждый год в отпуске, чего их выжидать десятилетиями.
-
автор просто сомневается нужен ли ей сейчас 2й ребенок. Ведь одно дело мечтать,а второе,когда уже вот, бери... а у тебя старший уже почти взрослый,а тебе опять в подгузники, коляски и ограничения, опять через садик и школу... а ты только вздохнуть успел.
Это элементарный поиск очередной отмазки, можно уже себе признаться, отказаться от этой идеи и жить далее втроем с легким сердцем.
История переписки5
Я вам посоветую прочесть еще раз тему. И в этот раз не только часть про океан
AnonimВ ответ на Аноним
Аноним
Я вам посоветую прочесть еще раз тему. И в этот раз не только часть про океан
История переписки6
да все я прочитала, 13 лет у вас находились причины не беременеть и сейчас ничего не поменялось.
ЕсенияВ ответ на Anonim
Anonim
конечно автор, ждите, без окияна-то ребенка ну никак не сделать
Вот точно, зависть у Вас. Из всего текста Вы обратили внимание только на месяц у океана))
AnonimВ ответ на Есения
Есения
Вот точно, зависть у Вас. Из всего текста Вы обратили внимание только на месяц у океана))
История переписки2
а на что надо было
на то что 13 лет старшему и не получалось, этому позавидовать? прием. мне кто-то причину зависти озвучит
ЕсенияВ ответ на Anonim
Anonim
а на что надо было
на то что 13 лет старшему и не получалось, этому позавидовать? прием. мне кто-то причину зависти озвучит
История переписки3
Причина зависти одна-неимение чего-то, чего очень бы хотелось иметь)
А Вы сами подтвердили, что позавидовали месяцу у океана, ведь остальному (в виде "подростка и не получалось";) нечему завидовать из Ваших же слов)
Палитесь))
AnonimВ ответ на Есения
Есения
Причина зависти одна-неимение чего-то, чего очень бы хотелось иметь)
А Вы сами подтвердили, что позавидовали месяцу у океана, ведь остальному (в виде "подростка и не получалось";) нечему завидовать из Ваших же слов)
Палитесь))
История переписки4
вы читали криво, океаны у меня каждый год, а не раз в десятилетие, так что тут мимо ) да и месяц у того самого океана у автора тоже накрылся, так что тут с какой стороны не глянь, а ситуация не завидная.
Автор-то реально вообще ну ни в каком месте ничего завидного не описала. Жизнь стресс сплошной, секс без океана, можете сами посмотреть с чем она сравнила(изнасилование, в парадке там перепихнуться) тоже не завидно, второго ребенка 13 лет собираются делать и все никак, тоже не завидная ситуация...
вы мне хоть что-то позитивное напишите, ну чтоб у меня хоть шанс на ту самую зависть появился )
ЕсенияВ ответ на Anonim
Anonim
вы читали криво, океаны у меня каждый год, а не раз в десятилетие, так что тут мимо ) да и месяц у того самого океана у автора тоже накрылся, так что тут с какой стороны не глянь, а ситуация не завидная.
Автор-то реально вообще ну ни в каком месте ничего завидного не описала. Жизнь стресс сплошной, секс без океана, можете сами посмотреть с чем она сравнила(изнасилование, в парадке там перепихнуться) тоже не завидно, второго ребенка 13 лет собираются делать и все никак, тоже не завидная ситуация...
вы мне хоть что-то позитивное напишите, ну чтоб у меня хоть шанс на ту самую зависть появился )
История переписки5
Про Ваши ежегодные океаны вообще даже криво нигде не видела. Да и океаны у всех разные бывают и на разную продолжительность.
Вы сами-то как читаете? Про секс без океана изнасилование? Читала я. Она пишет вообще про другое. Позавидуйте лучше тем, у кого с обработкой информации хорошо. Вам бы не помешало)
AnonimВ ответ на Есения
Есения
Про Ваши ежегодные океаны вообще даже криво нигде не видела. Да и океаны у всех разные бывают и на разную продолжительность.
Вы сами-то как читаете? Про секс без океана изнасилование? Читала я. Она пишет вообще про другое. Позавидуйте лучше тем, у кого с обработкой информации хорошо. Вам бы не помешало)
История переписки6
так это ваши проблемы, что вы пишите человеку о какой-то зависти о несбывшейся поездке и даже не удосужились спросить а собственно каковы его возможности =)
-
Позавидуйте лучше тем, у кого с обработкой информации хорошо
еще чего не хватало, вам надо, вы и завидуйте, меня мое восприятие устраивает.
И я не пишу людям, что они завидуют тем у кого все фигово ))) потому что плохому не завидуют )
ЕсенияВ ответ на Anonim
Anonim
так это ваши проблемы, что вы пишите человеку о какой-то зависти о несбывшейся поездке и даже не удосужились спросить а собственно каковы его возможности =)
-
Позавидуйте лучше тем, у кого с обработкой информации хорошо
еще чего не хватало, вам надо, вы и завидуйте, меня мое восприятие устраивает.
И я не пишу людям, что они завидуют тем у кого все фигово ))) потому что плохому не завидуют )
История переписки7
За-чем? Мне удосуживаться? Вы сами палитесь в своей зависти (см.выше).
Не сомневаюсь, что Вас всё устраивает. И даже то, что со своим "кривым" восприятием глупо выглядите.
"Пишите" в данном контексте пишется через "Е";)
AnonimВ ответ на Есения
Есения
За-чем? Мне удосуживаться? Вы сами палитесь в своей зависти (см.выше).
Не сомневаюсь, что Вас всё устраивает. И даже то, что со своим "кривым" восприятием глупо выглядите.
"Пишите" в данном контексте пишется через "Е";)
История переписки8
Дама, вы можете еще 1000 раз попытаться приписать мне невесть чо, правды это не поменяет. мне нет нужды завидовать человеку, который десяток лет на путешествие собирал ) как бы вам того не хотелось, уж не знаю из каких соображений вам этого так хочется... тут вам только специалист поможет.
криво пока тут вы воспринимаете. сели в лужу, так хоть имейте хребет признать) нашли тоже объект для зависти. Хотите вам пожелаю завидной участи автора, от чистого сердца, если она вам кажется такой потрясающе лакомой
ЕсенияВ ответ на Anonim
Anonim
Дама, вы можете еще 1000 раз попытаться приписать мне невесть чо, правды это не поменяет. мне нет нужды завидовать человеку, который десяток лет на путешествие собирал ) как бы вам того не хотелось, уж не знаю из каких соображений вам этого так хочется... тут вам только специалист поможет.
криво пока тут вы воспринимаете. сели в лужу, так хоть имейте хребет признать) нашли тоже объект для зависти. Хотите вам пожелаю завидной участи автора, от чистого сердца, если она вам кажется такой потрясающе лакомой
История переписки9
Не люблю это выражение, но реально "рукалицо" )
Ваше "кривое" восприятие во всей красе-"ниче не понимаю, но строчу"... Придумали Автору десяток лет на океан и незавидную участь, мне какую-то лужу... Чем дальше, тем страшнее))
AnonimВ ответ на Есения
Есения
Ваше "кривое" восприятие во всей красе-"ниче не понимаю, но строчу"... Придумали Автору десяток лет на океан и незавидную участь, мне какую-то лужу... Чем дальше, тем страшнее))
История переписки10
А она завидная?
я реально от всей души могу посочувствовать человеку, для которого вот это, что она описала завидно может быть хоть в каком-то месте.
--
Перекидывать с больной головы на здоровую вам не поможет ))
ЕсенияВ ответ на Anonim
Anonim
А она завидная?
я реально от всей души могу посочувствовать человеку, для которого вот это, что она описала завидно может быть хоть в каком-то месте.
--
Перекидывать с больной головы на здоровую вам не поможет ))
История переписки11
"Перекидывать с больной головы на здоровую вам не поможет"
Даже спрашивать не буду, о чем Вы тут. Лень разбираться и пытаться понять Ваше кривое восприятие окружающего и такую же подачу мысли)
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
История переписки10
Есения!

Ну хоть кто-то написал об этом и достойно ответил определенному анониму!)
Я-то давно уже заметила у определенного анонима такое.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Есения!

Ну хоть кто-то написал об этом и достойно ответил определенному анониму!)
Я-то давно уже заметила у определенного анонима такое.
История переписки11
Спасибо)
Майя
Я бы не стала. Первый триместр вообще самый сложный и определяющий. Тем более специально готовились. Я бы подождала когда закончится пандемия. Квест в виде беременности в такое время, да ещё целеноправленно - нет, спасибо, не надо.
АнонимВ ответ на Майя
Майя
Я бы не стала. Первый триместр вообще самый сложный и определяющий. Тем более специально готовились. Я бы подождала когда закончится пандемия. Квест в виде беременности в такое время, да ещё целеноправленно - нет, спасибо, не надо.
Да, я это понимаю. Но также понимаю, что это может затянуться на неопределенный срок, плюс не факт что получится с первого цикла... В общем, держусь и не сдаюсь пока)
МайяВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я это понимаю. Но также понимаю, что это может затянуться на неопределенный срок, плюс не факт что получится с первого цикла... В общем, держусь и не сдаюсь пока)
История переписки2
У нас в Питере уже два роддома закрыли на карантин по КВ. Были зараженные роженице, узнали о КВ после помещения их в роддом. А ведь там могли быть женщины и на сохранении. Мне даже представить страшно, а ведь роженицы попали и груднички..
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Обождите. Пандемия не время для планирования активного.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я примерно в такой же ситуации. Я однозначно буду ждать. Мне все таки кажется 36 или 37 разница не существенная, а вот оказаться беременной с таким вирусом (а ко врачам будет ходить нужно в любом случае) да не дай бог. Родишь потом (ней дай бог) чудо юдо рыбу кит.
marina mokhovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А если затянется, тем более не надо. А вдруг проблемы с работой. Подождите не только КОГДА закончится, но и ЧЕМ закончится.