Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
Лиза #В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Могут через пять.
А могут и через 25.
А могут и никогда.
В любом случае внуки родных детей не заменят.
И странно советовать женщине не рожать лиишь по той причине, что у нее когда то теоретмчески могут появиться внуки.
Я логики не вижу.
История переписки6
На мой взгляд сейчас не время намерено беременнеть.
Непонятная обстановка сейчас.
9витеэтажкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки7
Прямо сейчас - да.
Но вы то совсем не рожать предложили.
Лиза #В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Прямо сейчас - да.
Но вы то совсем не рожать предложили.
История переписки8
Я предлагаю не зацикливаться на этом и не страдать если не получится)
9витеэтажкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я предлагаю не зацикливаться на этом и не страдать если не получится)
История переписки9
Автор и не зацикливается, и не страдает.
Да и "не зацикливаться" и "жлите уже внуков" - это разные вещи.
KarasiaВ ответ на Лиза #
Лиза #
История переписки7
А с другой стороны - даже если беременность наступит сразу, все равно ребенок родится через 9 месяцев. к тому времени, думаю, уже должно все устаканиться в мире...
Лиза #В ответ на Karasia
Karasia
А с другой стороны - даже если беременность наступит сразу, все равно ребенок родится через 9 месяцев. к тому времени, думаю, уже должно все устаканиться в мире...
История переписки8
Все только в самом разгаре и неизвестно когда закончится.
KarasiaВ ответ на Лиза #
Лиза #
Все только в самом разгаре и неизвестно когда закончится.
История переписки9
Сейчас в самом разгаре - безусловно. Но вечно же тоже не может длиться. Хотя говорят, этот вирус теперь с нами так и останется.
Лиза #В ответ на Karasia
Karasia
Сейчас в самом разгаре - безусловно. Но вечно же тоже не может длиться. Хотя говорят, этот вирус теперь с нами так и останется.
История переписки10
Вечно нет, но пока даже предположений нет когда все это закончится.
ЕленаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Дочь общая?
Может уже внуков подождёте?
История переписки3
Ну Вы даете))) 36 в современном мире - отличный возраст, чтобы стать мамой. Меня моя врач в 37-38 за третьим звала, когда я в 34 родила вторую.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Ну Вы даете))) 36 в современном мире - отличный возраст, чтобы стать мамой. Меня моя врач в 37-38 за третьим звала, когда я в 34 родила вторую.
История переписки4
У некоторых принято до 30 "отстреляться" и пускай все кучей в однушке, зато до 30 успели))))
ЕленаВ ответ на Flame
Flame
У некоторых принято до 30 "отстреляться" и пускай все кучей в однушке, зато до 30 успели))))
История переписки5
Да что говорить, кое-где еще встречается термин "старородящая", причем не от врачей)))
Мне как-то одноклассница бывшая это говорила с затаенным превосходством, что вот она уложилась в срок - первого ребенка родила до 25 лет))) А я со своими первыми родами за месяц до своих 26 типа была старородящая
Flame, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
Да что говорить, кое-где еще встречается термин "старородящая", причем не от врачей)))
Мне как-то одноклассница бывшая это говорила с затаенным превосходством, что вот она уложилась в срок - первого ребенка родила до 25 лет))) А я со своими первыми родами за месяц до своих 26 типа была старородящая
История переписки6
Знаю:((( у меня подружка так летела успеть именно до 25 лет(вот даже любопытно кто и как ей это в голову вбил), что аж умудрилась родить от придурка, который всю беременность ее доводил, еле еле уговорили его женится, в результате естественно он смылся, сейчас растит одна, но реально, до сих пор на всех посиделках уверенно вещает "надо успеть родить".
РябинаВ ответ на Елена
Елена
История переписки6
офигеть, "достижение жизни"
ЕленаВ ответ на Рябина
Рябина
офигеть, "достижение жизни"
История переписки7
Ага, я тоже, помню, удивилась))
Лиза #В ответ на Елена
Елена
История переписки4
А зачем?
Молодые, жилье, доходы есть, живи и радуйся.
Зачем опять пеленки-распашенки?
Я ещё понимаю дочь не от этого мужа, а он своего хочет, у моих коллег так дочь родила, со старшей разница 20 лет, я спросила зачем.
Муж сказал что хочет ребенка или развод.
ЕленаВ ответ на Лиза #
Лиза #
А зачем?
Я ещё понимаю дочь не от этого мужа, а он своего хочет, у моих коллег так дочь родила, со старшей разница 20 лет, я спросила зачем.
История переписки5
Да просто хотят люди второго ребенка и имеют финансовую возможность его родить и растить.
По вашей логике, все, кто родил больше одного, сделали глупость
( Молодые, жилье, доходы есть, живи и радуйся.
Зачем опять пеленки-распашенки?)
Лиза #В ответ на Елена
Елена
Да просто хотят люди второго ребенка и имеют финансовую возможность его родить и растить.
По вашей логике, все, кто родил больше одного, сделали глупость
( Молодые, жилье, доходы есть, живи и радуйся.
Зачем опять пеленки-распашенки?)
История переписки6
Ну вообще да, я не очень понимаю зачем иметь много детей)
ЕленаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ну вообще да, я не очень понимаю зачем иметь много детей)
История переписки7
Ну вот Вы не понимаете, поэтому у Вас 1 ребенок. Но это Ваша история, примерять ее на других неправильно.
Я не понимаю 4-х и более, с трудом понимаю 3-х. Но это означает лишь, что у меня не будет 3-го, 4-го и далее. Но никогда не скажу тем, кто планирует 3-го, 4-го и далее, мол зачем тебе это надо. Значит им - надо.
Лиза #В ответ на Елена
Елена
Ну вот Вы не понимаете, поэтому у Вас 1 ребенок. Но это Ваша история, примерять ее на других неправильно.
Я не понимаю 4-х и более, с трудом понимаю 3-х. Но это означает лишь, что у меня не будет 3-го, 4-го и далее. Но никогда не скажу тем, кто планирует 3-го, 4-го и далее, мол зачем тебе это надо. Значит им - надо.
История переписки8
Интересные иногда люди делают выводы, главное непонятно на чем основанные)
ЕленаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Интересные иногда люди делают выводы, главное непонятно на чем основанные)
История переписки9
Выводы про детей? Мне казалось, Вы писали где-то, что вас трое. Ну могу ошибаться. Однако смысл от этого не меняется: если человек чего-то не понимает, это означает лишь то, что он не принимает это для себя.
Лиза #В ответ на Елена
Елена
Выводы про детей? Мне казалось, Вы писали где-то, что вас трое. Ну могу ошибаться. Однако смысл от этого не меняется: если человек чего-то не понимает, это означает лишь то, что он не принимает это для себя.
История переписки10
Я писала что у меня трое детей?
Это где я такое писала?
ЕленаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Я писала что у меня трое детей?
Это где я такое писала?
История переписки11
Не трое детей, а вас трое. Я это восприняла как мама-папа-ребенок.
ЕсенияВ ответ на Лиза #
Лиза #
А зачем?
История переписки5
У многих "жить и радоваться" связано именно с детьми, с большой семьей, а не только себя любимых холить и лелеять
АнонимВ ответ на Лиза #
Лиза #
А зачем?
История переписки5
Дочь от этого мужа. Хотим ребенка)
По-моему это также естественно, как и не хотеть)
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
Дочь от этого мужа. Хотим ребенка)
По-моему это также естественно, как и не хотеть)
История переписки6
Нормальное желание.
Главное чтобы это не превратилось с смысл жизни.
Были у родителей знакомые, все у них было хорошо, с жильем, с работой, с доходами, растили дочь, общую.
Решили родить ребенка, сначала не получалось забеременеть, трагедия, потом выкидыш, срок приличный 5 месяцев, депрессия.
Потом опять попытки, разговоры только о детях, муж стал уставать от этого.
Потом она все же родила и погрузилась в младенца.
А он нашел другую и ушел.

Мне кажется если судьба, то все у вас будет хорошо и родите ребенка, а если не судьба, то не делайте из этого трагедию и живите счастливо)