Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
1891011
One of a kind
Не дай Бог рожать в пандемию. И так то беременность все время переживаешь, а тут вообще, не будешь знать за кого бояться, за ребенка, за себя. У меня сестра сейчас беременная. Чем то болела уже, типа Орви. На границе с Китаем они
MaRa, 1 ребенок
Беременели бы сейчас, я на стороне мужа
Наталия, 2 ребенка
спрашиваете мнение-говорю: сейчас ни за какие коврижки, если второго и последующих
И дело не в короне, а в том , что потом будет опа со всем, с экономикой, с рублем, с миром.. Тряхнуло не по детски..
Если первый, да и возраст как у Вас, чего уж греха таить "не шешнадцать"-тут даже не знаю..Хотя , это Ваша жизнь, Вам решать, кто бы что не говорил
Night
У вас время поджимает, в возрасте бабушки рожать собрались?
АнонимВ ответ на Night
Night
У вас время поджимает, в возрасте бабушки рожать собрались?
Кто-то и в 30 бабушкой становится, а кто-то - никогда)
Milza67, 1 ребенок
Блин, ну если вдвоем хотите то, почему бы и нет)... Все проблемы по мере поступлений
. Может, мы после этой хре....ни будем еще лет дцать становиться на ноги всем миром..... так что, теперь, не рожать?)))
АнонимВ ответ на Milza67
Milza67
Блин, ну если вдвоем хотите то, почему бы и нет)... Все проблемы по мере поступлений
. Может, мы после этой хре....ни будем еще лет дцать становиться на ноги всем миром..... так что, теперь, не рожать?)))
Да, вот муж также говорит.
Но видимо настращали СМИ меня..
Anamir
Накануне пандемии была у гинеколога, она упомянула, что в такое время лучше не стоит пытаться что-то начинать. На период беременности очень нежелательно болеть, особенно такой неизведанной заразой. Подождите пару месяцев хотя бы, чтобы избежать возможных осложнений
Yulia
Я в 39 родила, беременейте, рожайте, никаких таблеток не пила, мне кажетсясейчас все спокойно наоборот, прогуляться можете вокруг дома, подышать воздухом.
АнонимВ ответ на Yulia
Yulia
Я в 39 родила, беременейте, рожайте, никаких таблеток не пила, мне кажетсясейчас все спокойно наоборот, прогуляться можете вокруг дома, подышать воздухом.
У всех по-разному.... Кто-то в 40 хорошо, а кто-то в 20 не может выносить... Хочется быть готовой ко всему)
Варвара
Конечно, отложите жизнь на потом.))
Васса Железнова -
Я бы подождала, чтобы хотя бы на спад пошло что-то.
Вера В, 1 ребенок
Солидарна с вами, не смогла бы сейчас, отложила бы
Милена Бардо
Стоит учитывать что в случае ЧП - выкидыш, внематочная, еще что то такое, вам могут не помочь.
marina mokhovaВ ответ на Милена Бардо
Милена Бардо
Стоит учитывать что в случае ЧП - выкидыш, внематочная, еще что то такое, вам могут не помочь.
А могут и помочь, вот только подцепить там вирус значительно проще. Нужен ли такой подарок маме и малышу.
Милена БардоВ ответ на marina mokhova
marina mokhova
А могут и помочь, вот только подцепить там вирус значительно проще. Нужен ли такой подарок маме и малышу.
История переписки2
Тем более к ослабленному организму всё цепляется

И сами врачи не советуют при эпидемиях делать детей намеренно.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Беременность это большая нагрузка на организм, и залететь в пандемию это дурь.
Роддома закрывают или переоборудывают под инфекционные отделения, с женскими консультациями тоже все непонятно. Лишний раз из дома лучше не выходить, коронавирус очень заразен, а вам горит забеременеть вотпрямщас. Что пол года изменит?
ангелина умница
Когда есть сомнения, значит не так сильно желание!
Самая умная
Ну переждите несколько месяцев, мне кажется сейчас ну вообще не тот момент. На начальных этапах могут возникнуть проблемы, требующие госпитализации. Не известно ещё как вирус действует внутриутробно. Не знаю, по мне сейчас максимально плохой, наихудший момент для этого.
lenfire, 2 ребенка
Пишут, что типа сейчас не желательно, не до вас врачам будет. НО я думаю, что не такая прям невозможная зараза ходит, чтоб отказываться от беременности.
Виктория
у меня от прочтения вашей темы сложилось твердое мнение,что вы не хотите заканчивать все это беременностью. все остальное-слова,отговорки,причины и тд.
по принципу "хороша ложка к обеду",может глубоко внутри вы перегорели этой темой.
у меня нет столько детей.
1891011