Мне 36 лет. Еще в прошлом году решили, что будем планировать ребенка. Начали пить в начале года витамины, избавились от вредных привычек, забронировали себе месяц на берегу океана... И вот все разрешилось.
Сидим мы дома уже скоро как месяц. Муж настаивает, чтобы время провели с пользой, что мы оба дома, можно и пытаться завести ребенка.
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет, но вся ситуация напрягает... Неизвестно, как скоро все устаканится в стране. Мне все же не 16, надо на учет встать, наблюдаться, если вдруг что-то не так будет. Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо. Или нет?
Он говорит, что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее. Не знаю, зачем пишу, чего хочу больше, чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.
Останавливает лично меня только возможность получения качественной мед помощи, возможность если что лечь в больницу и та...
Сейчас сижу дома. И хочется,и колется.Понимаю,что пора уже пора ( еще детей у меня нет), но и врачи не пройдены,а не девочка уж.Сейчас даже не знаю в каком состоянии у нас ЖК и больницы, но таскаться туда сейчас и/или на ранних сроках беременности совершенно не хочется.
Плюс не известно пока как болезнь и лечение на плод влияет. Искала информацию, везде пишут только о заразившихся и переболевших на больших сроках. И вообще читала,что сейчас даже ЭКО не рекомендуют.
Может,20-ти летняя девушка и не столкнется с проблемами, а нам поправку на возраст делать стоит.Да,мы можем быть здоровыми и бодрыми, но все же.
Решила немного отложить. До того момента как станет понятно как это все на беременность и ребенка влияет.
Очень мне грустно, конечно, от этого, но считаю что береженного Бог бережет.
Желаю и Вам,и себе удачи и здорового ребеночка!
Всегда в стране и в мире то понос, то золотуха, то доллар упал, то нефть пролили.
Если есть подушка безопасности, то можно и сейчас , беременных не сократят.
Вирус - явление временное, и не факт , что вы залетите сразу, и на учет надо вставать месяца через два, так что к тому времени уже все будет работать.
У меня разница между детьми 16 лет, старшая в перестройку 93 год, младший кризис 2009))).
Если есть подушка безопасности, то можно и сейчас , беременных не сократят.
Вирус - явление временное, и не факт , что вы залетите сразу, и на учет надо вставать месяца через два, так что к тому времени уже все будет работать.
У меня разница между детьми 16 лет, старшая в перестройку 93 год, младший кризис 2009))).
Пару месяцев карантина и можно вполне планировать, если есть желание. А можно подождать и отложить еще на годик и посмотреть что будет. Лет до 40 вполне можно родить второго, если нет проблем со здоровьем.
От всего не застрахуешься.
Я бы не ждала, а само-изолировалась с мужем и наслаждалась процессом. Как минимум можно отдохнуть, заняться спортом и хорошо питаться.