Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
17891011
АнонимВ ответ на Лошадка
Лошадка
Я не социолог и не медик . Но что кажется мне что не будет через 9 месяцев беби всплеска.. даже где статью видила .. что не рекомендуют в самый опасный период.. и тут как все вместе ... медицинская помощь. Отсутствие прогулок .. полноценного питания и финансовая возможность. Я вот наоборот думаю , что многие отложили это хотя бы на пол года. Так как не понятно.... что и как будет. Если у вас стабильные доходы и впшим сферам деятельности не грозят массовые увольнения.... если есть хоть какая -то подушка безопасности .... то вперед.. но если есть какой -то внутренний сторор... значит он не случайно
Финансовая сторона в порядке, с работой тоже.
Останавливает лично меня только возможность получения качественной мед помощи, возможность если что лечь в больницу и та...
Светлана Тихонова
риотб
Регина
Если женщина хочет ребёнка, то обычно её ничего не останавливает, ни болезни, ни войны. Что вас останавливает и тормозит в этом вопросе вам конечно лучше знать. Может страх выйти из зоны комфорта и изменить привычный удобный уклад жизни. Даже если вы в этот месяц забеременеете , пока до постановки учета дойдёт, эпидемия весенняя закончиться. Но осенью будет второй этап эпидемии, коронавирус то никуда не денется. Границы ещё не скоро откроют, до конца года точно моря и океана заграничного нам не видать. Так что в вашем случае опираться только на собственное желание иметь ребёнка, помощь мужа и финансовую стабильность. Я первого ребёнка родила в 37 лет, после отмены ОК полгода не могла забеременеть.
АнонимВ ответ на Регина
Регина
Если женщина хочет ребёнка, то обычно её ничего не останавливает, ни болезни, ни войны. Что вас останавливает и тормозит в этом вопросе вам конечно лучше знать. Может страх выйти из зоны комфорта и изменить привычный удобный уклад жизни. Даже если вы в этот месяц забеременеете , пока до постановки учета дойдёт, эпидемия весенняя закончиться. Но осенью будет второй этап эпидемии, коронавирус то никуда не денется. Границы ещё не скоро откроют, до конца года точно моря и океана заграничного нам не видать. Так что в вашем случае опираться только на собственное желание иметь ребёнка, помощь мужа и финансовую стабильность. Я первого ребёнка родила в 37 лет, после отмены ОК полгода не могла забеременеть.
Я хочу. И я ко всему подхожу осмысленно. И рисковать будущим ребенком и собой очень не хочу...
Amrita
Милая автор,очень Вас понимаю. Я Ваша ровесница. Собиралась весной врачей всех обойти ,летом на море съездить, отдохнуть, витаминов наесться и тут вот это вот все происходит.
Сейчас сижу дома. И хочется,и колется.Понимаю,что пора уже пора ( еще детей у меня нет), но и врачи не пройдены,а не девочка уж.Сейчас даже не знаю в каком состоянии у нас ЖК и больницы, но таскаться туда сейчас и/или на ранних сроках беременности совершенно не хочется.
Плюс не известно пока как болезнь и лечение на плод влияет. Искала информацию, везде пишут только о заразившихся и переболевших на больших сроках. И вообще читала,что сейчас даже ЭКО не рекомендуют.
Может,20-ти летняя девушка и не столкнется с проблемами, а нам поправку на возраст делать стоит.Да,мы можем быть здоровыми и бодрыми, но все же.
Решила немного отложить. До того момента как станет понятно как это все на беременность и ребенка влияет.
Очень мне грустно, конечно, от этого, но считаю что береженного Бог бережет.
Желаю и Вам,и себе удачи и здорового ребеночка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Беременность никогда не бывает вовремя.
Всегда в стране и в мире то понос, то золотуха, то доллар упал, то нефть пролили.
Морская черепашка
Я бы сейчас не стала планировать беременность. Гулять нельзя, ко врачу не сходить, можно заболеть в беременном виде....Мне кажется, лучше подождать полгодика, когда все уляжется.
Елена
Если вы не хотите, так не ищите причины, а скажите прямо мужу - не хочу сейчас или не хочу вообще.   Пару месяцев погоды не сделает, если вы отложите. 
Если есть подушка безопасности, то можно и сейчас , беременных не сократят.
Вирус - явление временное, и не факт , что вы залетите сразу, и  на учет надо вставать месяца через два, так что к тому времени уже все будет работать.

У меня разница между детьми 16 лет, старшая в перестройку 93 год, младший кризис 2009))).
Не люби мне мозгиВ ответ на Елена
Елена
Если вы не хотите, так не ищите причины, а скажите прямо мужу - не хочу сейчас или не хочу вообще.   Пару месяцев погоды не сделает, если вы отложите. 
Если есть подушка безопасности, то можно и сейчас , беременных не сократят.
Вирус - явление временное, и не факт , что вы залетите сразу, и  на учет надо вставать месяца через два, так что к тому времени уже все будет работать.

У меня разница между детьми 16 лет, старшая в перестройку 93 год, младший кризис 2009))).
Вы экономический кризис с пандемией не сравнивайте
ЕленаВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Вы экономический кризис с пандемией не сравнивайте
История переписки2
И она пройдет. Мир переживал и оспу и чуму и более страшные заболевания.
Пару месяцев  карантина и можно вполне планировать, если есть желание.  А можно подождать и отложить еще на годик и посмотреть что будет. Лет до 40 вполне можно родить второго, если нет проблем со здоровьем. 
От всего не застрахуешься.
Не люби мне мозги
ВОЗ советует воздержаться от планирования. Еще неизвестно, что будет дальше
Анна, 3 ребенка
У нас само получилось - мы хотели начать заниматься этим вопросом после лета (у меня проблемы со здоровьем, дочек планировали по 2-3года... так что само получиться не могло, но получилось). Не вижу ничего катастрофичного в беременности, наоборот, так приятно, что не надо таскаться в жк каждые две недели! В мае укатим на дачу и будем там изолироваться с удовольствием. До больницы роддома местного 8км. На скрининги покатаюсь конечно в Москву, что делать. Но ходить в жк для меня наказание - вес и давление я и сама могу проверить, а больше там все равно ничего не делают на этих приемах. Если жалобы есть сейчас можно позвонить и по телефону проконсультироваться, а если что заболит - скорая)
Елена Нет, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
У нас само получилось - мы хотели начать заниматься этим вопросом после лета (у меня проблемы со здоровьем, дочек планировали по 2-3года... так что само получиться не могло, но получилось). Не вижу ничего катастрофичного в беременности, наоборот, так приятно, что не надо таскаться в жк каждые две недели! В мае укатим на дачу и будем там изолироваться с удовольствием. До больницы роддома местного 8км. На скрининги покатаюсь конечно в Москву, что делать. Но ходить в жк для меня наказание - вес и давление я и сама могу проверить, а больше там все равно ничего не делают на этих приемах. Если жалобы есть сейчас можно позвонить и по телефону проконсультироваться, а если что заболит - скорая)
Мне тоже беременность 'на руку' сыграла. В жк прием беременных ведется, анализы, скрининги (спрашивала). При этом народу нет. От работы освободили на месяц. Высыпаюсь, отдыхаю. До этого две недели в отпуске. Если в мае выйду, то месяц до отпуска, затем декрет.
Анна, 2 ребенка
Карантин - отличное время, чтобы подготовиться морально и физически: занимайтесь спортом, правильно питайтесь, сделайте ремонт дома и тд, но саму беременность лучше отложить до более ясных времен. К примеру у нас сейчас работают только экстренные службы и обычные терапевты по телефону с временем ожидания в несколько суток.
Tanya
Всегда что-то случается: то пандемия, то экономический кризис, то ремонт и т.д. Я понимала бы ваши сомнения, если бы вам 25 было, но вам 36 всё-таки, не факт что получится с первого раза забеременеть. Мне 34 и уже куча моих ровесниц не могут завести детей, здоровье не то, что в 25. Я бы на вашем месте не ждала, если уж решили, то делайте.
Алена_читательница, 2 ребенка
У нас всегда что-то случается. Когда ходила бер-ная сыном был теракт в Нью-Йорке, когда ходила бер-ная дочкой был свиной грипп. Всего не угадаешь. Детям соответственно 18лет и почти 10лет.
Я бы не ждала, а само-изолировалась с мужем и наслаждалась процессом. Как минимум можно отдохнуть, заняться спортом и хорошо питаться.
Марисабель
Читала версию , это ковид останется разновидностью ОРВИ. Переболев им, у человека должен выработаться иммунитет. В среднем, на это уйдет более полутора лет. Если хотите второго ребенка, вы, конечно, можете ждать у моря погоды. Мне кажется, надо действительно отпустить ситуацию. Если всё сложится, то будет вам счастье) на прием в ЖК можно ходить и раз в месяц. Я могу медсестре из жк скидываю информацию о своем самочувствии на телефон, чтобы не ходить туда.
МарисабельВ ответ на Марисабель
Марисабель
Читала версию , это ковид останется разновидностью ОРВИ. Переболев им, у человека должен выработаться иммунитет. В среднем, на это уйдет более полутора лет. Если хотите второго ребенка, вы, конечно, можете ждать у моря погоды. Мне кажется, надо действительно отпустить ситуацию. Если всё сложится, то будет вам счастье) на прием в ЖК можно ходить и раз в месяц. Я могу медсестре из жк скидываю информацию о своем самочувствии на телефон, чтобы не ходить туда.
* я своей медсестре из жк
PrettyWoman
если готовы и хотите, то почему нет? пока попробуете, пока получится, пока пройдет пару-тройку недель - может уже и карантин пройдет. если хочется, но колется, то может тогда действительно лучше подождать. Время еще есть, вам ведь еще не 46.
Елизавета Дульнева
Подождите несколько месяцев, когда будет спад эпидемии, рисковать не стоит
Елена Нет, 2 ребенка
Вы просто не особо хотите ребенка.
Джуська Same, 3 ребенка
На свой страх и риск? Лучше не стоит.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Пртт
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Пртт
Ой)
Елизавета
В начале беременности часто бывает ослабление иммунитета, а сейчас всвязи с эпидемиологической обстановкой это не очень хорошо. Я бы или подождала и начала потом активно планировать. Или пустила на самотек и когда Бог даст.
17891011