Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Когда?

Аноним
Мне 36 лет.  Еще в прошлом году решили,  что будем планировать ребенка.  Начали пить в начале года витамины,  избавились от вредных привычек,  забронировали себе месяц на берегу океана...  И вот все разрешилось. 
Сидим мы дома уже скоро как месяц.  Муж настаивает, чтобы время провели с пользой,  что мы оба дома,  можно и пытаться завести ребенка.  
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет,  но вся ситуация напрягает... Неизвестно,  как скоро все устаканится в стране.  Мне все же не 16, надо на учет встать,  наблюдаться,  если вдруг что-то не так будет.  Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо.  Или нет? 
Он говорит,  что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее.  Не знаю,  зачем пишу,  чего хочу больше,  чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
Надя Таран
У меня подруга на самоизоляцию переехала к жениху, активно старались, и забеременела! Ей 37, первая беременность. Она очень рада.
АнонимВ ответ на Надя Таран
Надя Таран
У меня подруга на самоизоляцию переехала к жениху, активно старались, и забеременела! Ей 37, первая беременность. Она очень рада.
У нас есть дочь, 13 лет. До этого было много факторов "почему не". В этом году все сошлось... И не знаю
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У нас есть дочь, 13 лет. До этого было много факторов "почему не". В этом году все сошлось... И не знаю
История переписки2
Не знаете,значит не все сошлось...
Отпустите ситуацию и беременности и вируса,просто живите .удачи
АнонимВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
Не знаете,значит не все сошлось...
Отпустите ситуацию и беременности и вируса,просто живите .удачи
История переписки3
Спасибо, да мы и так живем. Я не знаю, на сколько вообще я фертильна, всегда предохранялись. Может сейчас "отпустим" и с первого раза получится, а, может, и не получится вообще.
Надя ТаранВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну тогда тем более, опыт есть. Я в первую беременность встала на учёт в 8 месяцев, до этого не было возможности. Беременность не болезнь.
Надя Таран
Ну тогда тем более, опыт есть. Я в первую беременность встала на учёт в 8 месяцев, до этого не было возможности. Беременность не болезнь.
История переписки3
Не иметь возможности встать на учет? 8 месяцев не выходили из квартиры?
Надя ТаранВ ответ на Аноним
Аноним
Не иметь возможности встать на учет? 8 месяцев не выходили из квартиры?
История переписки4
Квартиры в разных местах бывают))) у меня был океан, но не было квалифицированных врачей. Работала почти всю беременность
Надя Таран
Квартиры в разных местах бывают))) у меня был океан, но не было квалифицированных врачей. Работала почти всю беременность
История переписки5
Интересно бывает в жизни)
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Дочь общая?
Может уже внуков подождёте?
9витеэтажкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Дочь общая?
Может уже внуков подождёте?
История переписки3
До внуков лет 20 еще.
AnonimВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
До внуков лет 20 еще.
История переписки4
почему, если по стопам родителей пойдет, лет 10 осталось
9витеэтажкаВ ответ на Anonim
Anonim
почему, если по стопам родителей пойдет, лет 10 осталось
История переписки5
В каком смысле "по стопам родителей"?
Так написали, как будто автор с мужем родили в школе.
Сейчас все позже и позже детей заводят.
Так что отсылать 36-летнюю женщину к внукам как то странно.
Сейчас в этом возрасте многие первенцев рожают.
AnonimВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки6
столько писанины. автору 36, дочке 13, 36-13=23... 23-13=10
не рожают сейчас многие первенцев в 36.
9витеэтажкаВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки7
Вот именно, 23 - совершенно нормальный возраст для рождения детей.
Поэтому формулировка "по стопам" как то неуместна.
А в поколении дочери автора как раз и будут многие первенцев рожать после 30.
Уже сейчас средний возраст рождения первого ребенка в России - 28 лет. Так что тех, кто рожает в 36 - немало.
А если вам моя "писанина" не нравится, можете не читать ))) У меня сейчас времени много, могу и писаниной в том числе позаниматься.
alina_n_rainbowВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Уже сейчас средний возраст рождения первого ребенка в России - 28 лет. Так что тех, кто рожает в 36 - немало.
А если вам моя "писанина" не нравится, можете не читать ))) У меня сейчас времени много, могу и писаниной в том числе позаниматься.
История переписки8
так интересно...мою мать в 24 называли старородящей... а вот мне будет 30 - представить не могу, чтоб у меня ща бегал полноценный почти разумный шестилетний человек
9витеэтажкаВ ответ на alina_n_rainbow
alina_n_rainbow
так интересно...мою мать в 24 называли старородящей... а вот мне будет 30 - представить не могу, чтоб у меня ща бегал полноценный почти разумный шестилетний человек
История переписки9
Другой социально-экономический строй.
В советском союзе от совершеннолетия до полной финансовой самостоятельности и готовности к семейной жизни было рукой подать.
Работу найти не было проблемой, даже только со школьным аттестатом или ПТУ, крыша над головой работающему человеку тоже была обеспечена, будь то хоть общежитие, потерять работу не так то легко, стабильность, предсказуемость и т.п.
Хоть в 18 женись и рожай, что многие и делали.

Сравните с тем, что сейчас. Кому нужны 18-летние юноши и девушки? К какому возрасту сейчас люди покупают свои квартиры? К 40?
К какому возрасту приобретают профессиональный вес и хотя бы минимальную уверенность в завтрашнем дне.
Лиза #В ответ на alina_n_rainbow
alina_n_rainbow
История переписки9
Что значит почти разумный?
Если ребенок здоров, то в 6 лет он уже большой и умный)
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на alina_n_rainbow
alina_n_rainbow
История переписки9
А что такого? Мне 29, сыну через месяц 7 лет. Второй вот ла, если и будет, то уже после 30. А скорее всего и один ребенок останется. Но считать странным, что к 30 ребенок почти первоклашка.. Ну я не знаю..
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
Согласна с Вами!
Milza67, 1 ребенокВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки7
А что не так в 23 года?
AnnaВ ответ на Milza67
Milza67
А что не так в 23 года?
История переписки8
Все нормально, но обосрать автора топика- святое)))
AnonimВ ответ на Milza67
Milza67
А что не так в 23 года?
История переписки8
а кто говорил про не так?
у вас тоже какие-то ассоциации не здоровые?
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки6
Согласна с Вами. Такой коммент выше, как будто возраст родов передаётся по наследству. И да, ждать внуков, по меньшей мере - глупо. Если что, то моей дочери скоро 12, если кто мне про внуков скажет, покручу пальцем у виска.
Лиза #В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
До внуков лет 20 еще.
История переписки4
Неизвестно, девочке уже 13 лет, внуки и через 5 лет могут появиться)
9витеэтажкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Неизвестно, девочке уже 13 лет, внуки и через 5 лет могут появиться)
История переписки5
Могут через пять.
А могут и через 25.
А могут и никогда.
В любом случае внуки родных детей не заменят.
И странно советовать женщине не рожать лиишь по той причине, что у нее когда то теоретмчески могут появиться внуки.
Я логики не вижу.