Мне 36 лет. Еще в прошлом году решили, что будем планировать ребенка. Начали пить в начале года витамины, избавились от вредных привычек, забронировали себе месяц на берегу океана... И вот все разрешилось.
Сидим мы дома уже скоро как месяц. Муж настаивает, чтобы время провели с пользой, что мы оба дома, можно и пытаться завести ребенка.
А я не могу прям. У меня вроде и паники нет, но вся ситуация напрягает... Неизвестно, как скоро все устаканится в стране. Мне все же не 16, надо на учет встать, наблюдаться, если вдруг что-то не так будет. Да и вообще намеренно беременеть в пандемию глупо. Или нет?
Он говорит, что это все равно пройдет, жизнь продолжается и так далее. Не знаю, зачем пишу, чего хочу больше, чтобы сказали, что это ерунда и стоит начать, или то что надо ждать.
Отпустите ситуацию и беременности и вируса,просто живите .удачи
Отпустите ситуацию и беременности и вируса,просто живите .удачи
Может уже внуков подождёте?
Может уже внуков подождёте?
Так написали, как будто автор с мужем родили в школе.
Сейчас все позже и позже детей заводят.
Так что отсылать 36-летнюю женщину к внукам как то странно.
Сейчас в этом возрасте многие первенцев рожают.
не рожают сейчас многие первенцев в 36.
Поэтому формулировка "по стопам" как то неуместна.
А в поколении дочери автора как раз и будут многие первенцев рожать после 30.
Уже сейчас средний возраст рождения первого ребенка в России - 28 лет. Так что тех, кто рожает в 36 - немало.
А если вам моя "писанина" не нравится, можете не читать ))) У меня сейчас времени много, могу и писаниной в том числе позаниматься.
Уже сейчас средний возраст рождения первого ребенка в России - 28 лет. Так что тех, кто рожает в 36 - немало.
А если вам моя "писанина" не нравится, можете не читать ))) У меня сейчас времени много, могу и писаниной в том числе позаниматься.
В советском союзе от совершеннолетия до полной финансовой самостоятельности и готовности к семейной жизни было рукой подать.
Работу найти не было проблемой, даже только со школьным аттестатом или ПТУ, крыша над головой работающему человеку тоже была обеспечена, будь то хоть общежитие, потерять работу не так то легко, стабильность, предсказуемость и т.п.
Хоть в 18 женись и рожай, что многие и делали.
Сравните с тем, что сейчас. Кому нужны 18-летние юноши и девушки? К какому возрасту сейчас люди покупают свои квартиры? К 40?
К какому возрасту приобретают профессиональный вес и хотя бы минимальную уверенность в завтрашнем дне.
Если ребенок здоров, то в 6 лет он уже большой и умный)
у вас тоже какие-то ассоциации не здоровые?
А могут и через 25.
А могут и никогда.
В любом случае внуки родных детей не заменят.
И странно советовать женщине не рожать лиишь по той причине, что у нее когда то теоретмчески могут появиться внуки.
Я логики не вижу.