Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вот вы опять.
Если у дамы нет мужа, но она родила троих детей, то почему вы ей что-то должны?
Вы просили её рожать?
Шлите вы её, только посоветуйте захватить презервативы, а то будет матерью-одиночкой с четырьмя детьми)
История переписки9
Ага, ничего не могу с собой поделать: рефлекторно ставлю себя на место другого и ищу оправдания ). Буду над собой работать )
Лиза #В ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Ага, ничего не могу с собой поделать: рефлекторно ставлю себя на место другого и ищу оправдания ). Буду над собой работать )
История переписки10
Вы у нее мужа увели?
Лиза #
Вы у нее мужа увели?
История переписки11
Да если бы )))
Елизавета Пиксаева
Да если бы )))
История переписки12
В чем вы тогда перед ней виноваты?
Лиза #
В чем вы тогда перед ней виноваты?
История переписки13
Я реально не знаю. Вот вообще. И никто не знает, а она не говорит. Причём это что-то должно было произойти на самоизоляции. До этого с её стороны не было ничего. Тайна за семью замками
Елизавета Пиксаева
Я реально не знаю. Вот вообще. И никто не знает, а она не говорит. Причём это что-то должно было произойти на самоизоляции. До этого с её стороны не было ничего. Тайна за семью замками
История переписки14
На самоизоляции все с ума сходят.
Только в её проблемах вашей вины нет.
Лиза #
На самоизоляции все с ума сходят.
Только в её проблемах вашей вины нет.
История переписки15
Спасибо, мне это надо было услышать )
Елизавета Пиксаева
Спасибо, мне это надо было услышать )
История переписки16
Ну вот, а говорят люди не любят правду)))
Ольга Немкович, 1 ребенок
Мои родители, например, не подходили и не знали, что мы там проходим, таки-да, ребенок сам учился.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Другие темы, кроме карантина, исчерпаны уже?
Ленка
Ну привет.я не делала и делаю уроки с детьми.
Я работаю. И сейчас.
ЛенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Ну привет.я не делала и делаю уроки с детьми.
Я работаю. И сейчас.
Сложно было настроить снова на учебу.но справились
Ирина
просто "сидеть и страдать" это у многих любимое занятие и поводом может послужить все, что угодно. Работа, отсутствие работы, муж, плохой муж, нет мужа, дети, нет детей, школа, сад, вуз, армия и их отсутствие и еще много-много причин. И почему-то, быть несчастной это выгодно, общество это поощряет, жалеет, поддакивает. А те, кто справляется с проблемами без нытья - белопальтовые тягловые лошади, не знающие хорошей жизни
Flame, 1 ребенок
Ну я вот работаю с 9 до бесконечности) и раньше у меня была гувернантка, а сейчас ее нет. И да, раньше я не подходила к ее урокам, совсем. И сейчас (несмотря на золотую медаль) ничегошеньки не помню.
А если вы дома от скуки дохнёте, то конечно можно ещё и много чего сделать
***Lucky***, 1 ребенок
Ну как бы тут несколько аспектов почему тяжело-во первых новые темы объясняли учителя в школе,дома закрепляли или недопонятое разбирали,аво-вторых многие дети делают уроки сами,без помощи родителей(как ,в принципе,и должно быть)и да,я не знала,что конкретно и на какой странице проходит моя дочь
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
Ну как бы тут несколько аспектов почему тяжело-во первых новые темы объясняли учителя в школе,дома закрепляли или недопонятое разбирали,аво-вторых многие дети делают уроки сами,без помощи родителей(как ,в принципе,и должно быть)и да,я не знала,что конкретно и на какой странице проходит моя дочь
Ага, а то расписались тут, как родители к ним вообще не подходили. Не подходили, конечно, потому что они в школу ходили, где их учили учителя. А теперь учителей у многих считай толком нет, как ребенок будет изучать новую тему сам в гордом одиночестве? Смешит меня это - он учится САМ. Самим полностью без преподавателя и взрослым-то тяжело. Сравнивают хрен с пальцем, уж простите, обычный режим - и дистанционку.
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Ага, а то расписались тут, как родители к ним вообще не подходили. Не подходили, конечно, потому что они в школу ходили, где их учили учителя. А теперь учителей у многих считай толком нет, как ребенок будет изучать новую тему сам в гордом одиночестве? Смешит меня это - он учится САМ. Самим полностью без преподавателя и взрослым-то тяжело. Сравнивают хрен с пальцем, уж простите, обычный режим - и дистанционку.
История переписки2
У меня первоклашка,казалось бы,темы то простые,задачки лёгкие,но они лёгкие для меня это раз(как никак школа и 2 образования) и второе я реально не умею объяснять (вот не дано и всё)к тому же-одно дело объяснять учителю и своему ребёнку-мой папа педагог(в школе любим и уважаем учениками),когда объяснял мне вопил и терял самообладание на втрой минуте)))
татьяна конюхова
Тяжело тем, кто на удаленке, либо вообще на работу ходят. Также вечером, но ещё и об’ем больше. Ну и труднее, потому что методику не знают, об’яснить ребёнку не умеют.
Befana
Как надоели белопальтовые. Гораздо больше, чем нытики. Ну, кроме мамы кошки, конечно
DAVВ ответ на Befana
Befana
Как надоели белопальтовые. Гораздо больше, чем нытики. Ну, кроме мамы кошки, конечно
В чем ее "белопальтовость"?
В том что не ноет, в том что дети у некоторых самостоятельны?
В том что родители не смотря на работу , включены в образовательный процесс своего ребенка, а не переложили это полностью на школу?
Аноним 17В ответ на DAV
DAV
В чем ее "белопальтовость"?
В том что не ноет, в том что дети у некоторых самостоятельны?
В том что родители не смотря на работу , включены в образовательный процесс своего ребенка, а не переложили это полностью на школу?
История переписки2
Что плохого в самостоятельности? Или обязательно нужно над ребенком стоять, чтобы он что-то сделал? Я не увлечена в образовательный процесс, ибо считаю что учить - это удел школы и учителей, нет у меня для этого навыков, подсказать - да, направить - да, но учить - увольте. Дальше - больше, я должна буду участвовать в жизни студента, курсовые и прочие решать с ним вместе?
DAVВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
Что плохого в самостоятельности? Или обязательно нужно над ребенком стоять, чтобы он что-то сделал? Я не увлечена в образовательный процесс, ибо считаю что учить - это удел школы и учителей, нет у меня для этого навыков, подсказать - да, направить - да, но учить - увольте. Дальше - больше, я должна буду участвовать в жизни студента, курсовые и прочие решать с ним вместе?
История переписки3
Вы точно мне пишите?
Вы уверены, что правильно поняли автора темы и мой пост?
Где у меня речь про то ,что самостоятельность-плохо.
Где я написала, что родители должны стоять над своим ребенком?
Где написано, что родители должны учить?
ну и т.д...
Аноним 17В ответ на DAV
DAV
Вы точно мне пишите?
Вы уверены, что правильно поняли автора темы и мой пост?
Где у меня речь про то ,что самостоятельность-плохо.
Где я написала, что родители должны стоять над своим ребенком?
Где написано, что родители должны учить?
ну и т.д...
История переписки4
Что по-вашему значит "включены в образовательный процесс" в таком случае?
DAVВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
Что по-вашему значит "включены в образовательный процесс" в таком случае?
История переписки5
Это знать в какой школе, в каком классе твой ребенок!))
Знать ну хоть примерно учителей.
Знать какие предметы у ребенка и что сейчас проходят и как организован процесс дистанционно
Ну и помочь разобраться с трудным вопросом-никто не отменял. По сути, это должно было быть и до карантина!
Аноним 17В ответ на DAV
DAV
Это знать в какой школе, в каком классе твой ребенок!))
Знать ну хоть примерно учителей.
Знать какие предметы у ребенка и что сейчас проходят и как организован процесс дистанционно
Ну и помочь разобраться с трудным вопросом-никто не отменял. По сути, это должно было быть и до карантина!
История переписки6
Вы думаете этого родители не знают? Или знают только высокоодаренные, включенные в образовательный процесс? Все о чем вы написали мне, я знала и до карантина))) Но мне не гораздо проще, чем раньше, как считает автор, мой ребенок сейчас вынужден сидеть за компом весь день, то там виснет, то там отвалится, то отправить то, то вот это, конечно проще, проще некуда.