Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вот честно проводил муж до ворот или до палаты - это самая меньшая из имеющихся сейчас проблем.

Мама говорит, что кот здоров)
История переписки53

Это самое главное
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы

Это самое главное
История переписки54
Но она не ветеринар.
NapoliВ ответ на farbarali
farbarali
представляете, есть дети которые сами в состоянии делать уроки без участия родителей))) Я со средней школы практически не подходила и часто не знала что проходят))) Ну ниче, школу закончил, учится на бюджете, стипендию получает)))
Я, лично, с самого первого класса делала уроки исключительно сама!!! В те доисторические советские времена мы и уходили, и приходили из школы одни ( шумной гурьбой), делали уроки, как миленькие, т.к. 99% родителей работали ( пресловутых "удаленок" не было)! Бабушка моя жила в другом районе Москвы...короче, и я, и "все мои товарищи по партии";)))) справлялись сами! Кстати, и сыну я не помогала ( работали с мужем) и ничего - все с "вышками"!
farbaraliВ ответ на Napoli
Napoli
Я, лично, с самого первого класса делала уроки исключительно сама!!! В те доисторические советские времена мы и уходили, и приходили из школы одни ( шумной гурьбой), делали уроки, как миленькие, т.к. 99% родителей работали ( пресловутых "удаленок" не было)! Бабушка моя жила в другом районе Москвы...короче, и я, и "все мои товарищи по партии";)))) справлялись сами! Кстати, и сыну я не помогала ( работали с мужем) и ничего - все с "вышками"!
История переписки2
я тоже все делала сама и как и все мое поколение. И с сыном не страдала, хотя вокруг были стоны и жалобы, что они до часу ночи уроки делают. В первых классах была продленка, они уроки там делали. Слабо себе представляю, что можно научить после 7 вечера, когда родители домой попадают. В пятом классе иногда объясняли математику, потому что разрыв в программе был колоссальный, сами учителя жаловались.
Единственное что я делала - это дурацкие поделки на труд, типа мягкой игрушки.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Napoli
Napoli
История переписки2
это то понятно, но тему обьяснял учитель, в классе. на уроке.. сейчас ну вот совсем не так. у нас по крайней мере. сбрасывают тему , а дальше сам... ну унас по крайней мере так, ни каких видео уроков и тд.просто сам..
Olga, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
представляете, есть дети которые сами в состоянии делать уроки без участия родителей))) Я со средней школы практически не подходила и часто не знала что проходят))) Ну ниче, школу закончил, учится на бюджете, стипендию получает)))
представляю))) мой в 9м, я в принципе только оценки в приложении вижу, но я так же пониаю, что если бы он был с 1 по 6й , ой как бы мне тяжело было....
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
Ну давайте будем честными - не сами, а с учителями, которые сначала объясняли, разжевывали в головы вкладывали, а уж потом он сам. А теперь учителей, считай, из процесса исключили, потому что ролики - это не то, зум глючит. И вот без учителя ребенок ну никак новую тему пройти не может.
farbaraliВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Ну давайте будем честными - не сами, а с учителями, которые сначала объясняли, разжевывали в головы вкладывали, а уж потом он сам. А теперь учителей, считай, из процесса исключили, потому что ролики - это не то, зум глючит. И вот без учителя ребенок ну никак новую тему пройти не может.
История переписки2
согласна, что сейчас гораздо тяжелее. Мой коммент всего лишь ответ на высказывание автора "Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание?"
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
согласна, что сейчас гораздо тяжелее. Мой коммент всего лишь ответ на высказывание автора "Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание?"
История переписки3
Автор, вообще жжет, чего уж тут. На самоизоляции у людей откровенно рвет крышу. У нас вчера в родительском форуме возник конфликт. Одному мальчику учитель за устный ответ поставила 4. Мама этом долго публично возмущалась, ибо "сидела рядом, все слышала, и ответ был на 5". Поэтому она теперь пишет жалобу в РОНО и директору на учителя. Я позволила себе заметить что из-за одной жалкой текущей оценки за устный ответ (не касаясь даже субъективности восприятия и заслуженности оценки) она сейчас подставит учителя, учитель закрутит гайки, хуже станет нам самим, а мы только-только отладили процесс обучения технически и по срокам. На что мне было сказано, что мам троечников тут вообще не спрашивают и права голоса не давали )))
farbaraliВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Автор, вообще жжет, чего уж тут. На самоизоляции у людей откровенно рвет крышу. У нас вчера в родительском форуме возник конфликт. Одному мальчику учитель за устный ответ поставила 4. Мама этом долго публично возмущалась, ибо "сидела рядом, все слышала, и ответ был на 5". Поэтому она теперь пишет жалобу в РОНО и директору на учителя. Я позволила себе заметить что из-за одной жалкой текущей оценки за устный ответ (не касаясь даже субъективности восприятия и заслуженности оценки) она сейчас подставит учителя, учитель закрутит гайки, хуже станет нам самим, а мы только-только отладили процесс обучения технически и по срокам. На что мне было сказано, что мам троечников тут вообще не спрашивают и права голоса не давали )))
История переписки4
мнда.... крыши в карантин слетают нехило )))
Слава богу, что пока мой учился в средних классах, никаких родительских чатов еще не было, а в старших классах он уже был очень серьезным и ответственным. Так что ужасы о родительских чатах я слышу от друзей.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
Слава богу, что пока мой учился в средних классах, никаких родительских чатов еще не было, а в старших классах он уже был очень серьезным и ответственным. Так что ужасы о родительских чатах я слышу от друзей.
История переписки5
Эти крыши и раньше съезжали быстро, до карантина. Не так посмотрели, не то поставили, деточка же самый умный. Адекватный человек останется адекватным.
farbaraliВ ответ на Мурзик
Мурзик
Эти крыши и раньше съезжали быстро, до карантина. Не так посмотрели, не то поставили, деточка же самый умный. Адекватный человек останется адекватным.
История переписки6
это точно. Но моему сыну реально повезло с последней школой. Мы переехали когда ему было 13. На редкость адекватные родители и большинство учеников. Отлично приняли его в класс. Очень красивая умная и добрая классная. И вообще никаких родительских чатов))) А вот в предыдущей школе было совсем совсем по-другому, еще одна причина радоваться переезду.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
это точно. Но моему сыну реально повезло с последней школой. Мы переехали когда ему было 13. На редкость адекватные родители и большинство учеников. Отлично приняли его в класс. Очень красивая умная и добрая классная. И вообще никаких родительских чатов))) А вот в предыдущей школе было совсем совсем по-другому, еще одна причина радоваться переезду.
История переписки7
Нам с дочкой тоже повезло, мне с нашими родителями, ей с одноклассниками. И обоим с учительницей. Но у нее 4 класс, и какиебудут учителя неизвестно.
Мурзик, 2 ребенкаВ ответ на Мурзик
Мурзик
Нам с дочкой тоже повезло, мне с нашими родителями, ей с одноклассниками. И обоим с учительницей. Но у нее 4 класс, и какиебудут учителя неизвестно.
История переписки8
У дочки хорошие дружные ребята, хочется и дальше таких отношений в классе.
Надежда ЛасточкинаВ ответ на farbarali
farbarali
История переписки5
Да не крышу сносит,а сущность человеческую показывает карантин)))
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки4
Карантин закончится, а вот память у "мам троечников" не такая короткая. Надеюсь, вы этой хамке достойно ответили.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Карантин закончится, а вот память у "мам троечников" не такая короткая. Надеюсь, вы этой хамке достойно ответили.
История переписки5
Знаете, не стала. Во-первых, тупо не успела. Пока прочитала ее "грязные инсинуации", ее дружно утопили другие родители, что была приятно ). Во-вторых, не хотелось разводить свару не общем форуме. Хотя первое - важнее. Иначе бы в личку написала, что успокоительное хорошо помогает от обострений )
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Знаете, не стала. Во-первых, тупо не успела. Пока прочитала ее "грязные инсинуации", ее дружно утопили другие родители, что была приятно ). Во-вторых, не хотелось разводить свару не общем форуме. Хотя первое - важнее. Иначе бы в личку написала, что успокоительное хорошо помогает от обострений )
История переписки6
Ну, оно и к лучшему. Мою маму тоже мамой троечника клеймили за учебу младшего брата. А теперь этот троечник зарабатывает намного больше меня-отличницы и закончил универ с красным дипломом)
Лиза #В ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки4
А мне кажется вы не правы.
Был у нас такой же случай, вот дергала учительница одного, постоянно, двойки, придирки, мать в школу постоянно вызывала.
Та сначала терпела, приходила, слушала, отчитывала сына, извинялась, но потом ей надоело, он отчитала учителя прямо на уроке, на котором её заставили сидеть и все, как отрезало.
Учиться лучше он конечно не стал, но таких у нас было много и он не хуже других.
Если учитель действительно не права, то почему нужно это проглотить?
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Был у нас такой же случай, вот дергала учительница одного, постоянно, двойки, придирки, мать в школу постоянно вызывала.
Та сначала терпела, приходила, слушала, отчитывала сына, извинялась, но потом ей надоело, он отчитала учителя прямо на уроке, на котором её заставили сидеть и все, как отрезало.
Учиться лучше он конечно не стал, но таких у нас было много и он не хуже других.
История переписки5
Так это же от конкретных обстоятельств зависит. Здесь сама мама в порыве "благородного гнева" рассказала, что 4 поставили за то, что ребенок "зависал" при ответе секунд на 15-20. Это долго. А с учетом того, что отвечал он не по скайпу, не по видеосвязи, а просто по телефону, то какое впечатление складывается - подсматривает или кто-то подсказывает. Ну и к тому же я знаю и родительницу, и учителя. Учитель строгая - да, но и у родительницы неадекватное восприятие своего ребенка как маленького гения, которому не место среди наших обычных.
Елизавета Пиксаева
Так это же от конкретных обстоятельств зависит. Здесь сама мама в порыве "благородного гнева" рассказала, что 4 поставили за то, что ребенок "зависал" при ответе секунд на 15-20. Это долго. А с учетом того, что отвечал он не по скайпу, не по видеосвязи, а просто по телефону, то какое впечатление складывается - подсматривает или кто-то подсказывает. Ну и к тому же я знаю и родительницу, и учителя. Учитель строгая - да, но и у родительницы неадекватное восприятие своего ребенка как маленького гения, которому не место среди наших обычных.
История переписки6
Жаль таких детей, мама хочет гения, а ты ни разу не гений.
Доводят детей сами, до пьянства, до самоубийства, до криминала.
Лиза #
История переписки5
А самое главное - я ей свое мнение высказала очень вежливо, просто прецеденты у знакомых уже были, когда ДО превращалось в ад для родителей, потому что после жалобы его начинали вести ОЧЕНЬ правильно, ибо само министерство начинало контролировать процесс. А мне в ответ нахамили и фактически оскорбили.
Елизавета Пиксаева
А самое главное - я ей свое мнение высказала очень вежливо, просто прецеденты у знакомых уже были, когда ДО превращалось в ад для родителей, потому что после жалобы его начинали вести ОЧЕНЬ правильно, ибо само министерство начинало контролировать процесс. А мне в ответ нахамили и фактически оскорбили.
История переписки6
Вы опять не правы.
Нахамили, нахамите в ответ.
А то начинают "Я не хочу опускаться до её уровня", а вы опуститесь и скорее всего она заткнется.
Вот ещё терпеть хамство.
Лиза #
Вы опять не правы.
Нахамили, нахамите в ответ.
А то начинают "Я не хочу опускаться до её уровня", а вы опуститесь и скорее всего она заткнется.
Вот ещё терпеть хамство.
История переписки7
Да, Вы правы. Сегодня опять нахамила конкретно мне за то, что мой сын сделал всю домашнюю работу, а ее нет: вместо письменного рассказа составил устный. Причем письменно сделали все, кроме нескольких человек. Отчего-то претензии предъявила только мне. Типа, почему я не сказала, что надо письменно. Я вообще в прострацию выпала. Ответила ей жестко и обвинила в хамстве. Молчит целый день. Самое смешное - я не помню ее в лицо. Вообще. И кроме классного чата и родительских собраний мы нигде не встречались. Я, конечно, понимаю, что матери-одиночке с тремя детьми на 4-ой неделе изоляции, наверное, уже очень тяжко. Но я тут причем?
Елизавета Пиксаева
Да, Вы правы. Сегодня опять нахамила конкретно мне за то, что мой сын сделал всю домашнюю работу, а ее нет: вместо письменного рассказа составил устный. Причем письменно сделали все, кроме нескольких человек. Отчего-то претензии предъявила только мне. Типа, почему я не сказала, что надо письменно. Я вообще в прострацию выпала. Ответила ей жестко и обвинила в хамстве. Молчит целый день. Самое смешное - я не помню ее в лицо. Вообще. И кроме классного чата и родительских собраний мы нигде не встречались. Я, конечно, понимаю, что матери-одиночке с тремя детьми на 4-ой неделе изоляции, наверное, уже очень тяжко. Но я тут причем?
История переписки8
Вот вы опять.
Если у дамы нет мужа, но она родила троих детей, то почему вы ей что-то должны?
Вы просили её рожать?
Шлите вы её, только посоветуйте захватить презервативы, а то будет матерью-одиночкой с четырьмя детьми)