Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
14567891024
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
У нас тоже карантин, да. Я из дома работаю. Мы ходим гулять, мы на отшибе живем, у нас с одной стороны лес, с другой пляж. Можно в сад выйти, посидеть или поработать. Не в 4 стенах, уже легче. Но спать стала хуже.
История переписки28
Все равно энергия особо не расходуется.
Или вы по три часа гуляете?
У нас гулять негде, мы в городе живем.
У нас патруль ходит, поэтому я не рискую.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Лиза #
Лиза #
Все равно энергия особо не расходуется.
Или вы по три часа гуляете?
У нас гулять негде, мы в городе живем.
У нас патруль ходит, поэтому я не рискую.
История переписки29
Нет, 3 часа не гуляем. У меня и сил нет столько гулять. Слава Богу, патрулей нет. Из дома выходить не запрещено. Только контакты не приветствуются.
Нет, 3 часа не гуляем. У меня и сил нет столько гулять. Слава Богу, патрулей нет. Из дома выходить не запрещено. Только контакты не приветствуются.
История переписки30
Я бесцельного хождения по улице не люблю, а идти некуда.
Не вокруг дома же ходить)
Лиза #
Я бесцельного хождения по улице не люблю, а идти некуда.
Не вокруг дома же ходить)
История переписки31
Да, если хотя бы парка поблизости нет, то плохо, конечно.
Да, если хотя бы парка поблизости нет, то плохо, конечно.
История переписки32
Парк есть, но совсем не рядом с домом, объяснить что я там делаю будет непросто.
Лиза #
Парк есть, но совсем не рядом с домом, объяснить что я там делаю будет непросто.
История переписки33
Бедные люди...
Бедные люди...
История переписки34
Сегодня я как-то поняла, что пока, (не сглазить бы) у меня не все так плохо, хоть на обязательные платежи пока хватает.
Лиза #
Сегодня я как-то поняла, что пока, (не сглазить бы) у меня не все так плохо, хоть на обязательные платежи пока хватает.
История переписки35
Это точно. Многие со страхом в будущее смотрят. Именно из-за финансовой стороны вопроса.
Это точно. Многие со страхом в будущее смотрят. Именно из-за финансовой стороны вопроса.
История переписки36
Так именно из-за этого люди и переживают, потому-что умереть может и не умрем, а финансовые проблемы накроют многих.
Лиза #
Так именно из-за этого люди и переживают, потому-что умереть может и не умрем, а финансовые проблемы накроют многих.
История переписки37
Так и есть, к сожалению
Так и есть, к сожалению
История переписки38
Интересно только одно, в мае выпустят на работу.
Или май тоже дома сидеть.
Это конечно жесть.
Лиза #
Интересно только одно, в мае выпустят на работу.
Или май тоже дома сидеть.
Это конечно жесть.
История переписки39
У нас уже со вчерашнего дня послабления. Открыли маленькие магазины. Конечно с определенными условиями.
У нас уже со вчерашнего дня послабления. Открыли маленькие магазины. Конечно с определенными условиями.
История переписки40
У нас только магазины работают, но какие я не знаю.
По-моему от карантина уже звери мои с ума сходят.
Купила себе конфет, вроде Рафаэлло, только как трубочки и без ореха внутри.
Мой кот облизал всю и съел половину)
Он кроме крабовых палочек, креветок, сырого мяса и кошачьего корма ничего не ел, а сейчас печенье ест, конфеты)
Лиза #
У нас только магазины работают, но какие я не знаю.
По-моему от карантина уже звери мои с ума сходят.
Купила себе конфет, вроде Рафаэлло, только как трубочки и без ореха внутри.
Мой кот облизал всю и съел половину)
Он кроме крабовых палочек, креветок, сырого мяса и кошачьего корма ничего не ел, а сейчас печенье ест, конфеты)
История переписки41
Стресс у бедняги
Стресс у бедняги
История переписки42
От чего у него стресс?
Все дома, прижаться, погладить есть кому, еда у него есть, наполнитель в лоток тоже, дома тепло и хорошо, на улицу он и раньше не ходил, погулять на балконе его максимум.
Про коронавирус он не знает, новости игнорирует)
Вообще не с чего ему переживать)
Лиза #
От чего у него стресс?
Все дома, прижаться, погладить есть кому, еда у него есть, наполнитель в лоток тоже, дома тепло и хорошо, на улицу он и раньше не ходил, погулять на балконе его максимум.
Про коронавирус он не знает, новости игнорирует)
Вообще не с чего ему переживать)
История переписки43
Тогда не знаю)))
Тогда не знаю)))
История переписки44
Вот и я не знаю.
Сейчас в другой теме почитала, что спад эпидемии предполагают на конец июля.
Если меня дома запрут до конца июля, то я в отпуск не захочу года два.
А у вас там как с больницами и роддомами?
Просто у вас в статусе стоит "беременна", кстати когда прочла впервые подумала что вам далеко не 70)
Вам когда рожать?
Хоть рожать есть где?
Лиза #
Вот и я не знаю.
Сейчас в другой теме почитала, что спад эпидемии предполагают на конец июля.
Если меня дома запрут до конца июля, то я в отпуск не захочу года два.
А у вас там как с больницами и роддомами?
Просто у вас в статусе стоит "беременна", кстати когда прочла впервые подумала что вам далеко не 70)
Вам когда рожать?
Хоть рожать есть где?
История переписки45
У нас в городе последние несколько дней нет новых зараженных. Официально их 32 человека. Поэтому мы надеемся, лето уже пройдет более-менее нормально. Но мероприятия с большим скоплением народа у нас официально запрещены до 31.08.
Я живу в маленьком городе. У нас всего 2 больницы. Обе работают. Ажиотажа нет. Рожают только в одной из них. Рожать мне в августе. Я надеюсь, что к тому времени ограничения снимут и муж сможет пойти со мной.
У нас в городе последние несколько дней нет новых зараженных. Официально их 32 человека. Поэтому мы надеемся, лето уже пройдет более-менее нормально. Но мероприятия с большим скоплением народа у нас официально запрещены до 31.08.
Я живу в маленьком городе. У нас всего 2 больницы. Обе работают. Ажиотажа нет. Рожают только в одной из них. Рожать мне в августе. Я надеюсь, что к тому времени ограничения снимут и муж сможет пойти со мной.
История переписки46
В нашем перинатальном не пускают мужчин в помещение вообще, даже в платную палату, хотя раньше он мог там хоть ночевать.
Забрать младенца пропустят к выходу, бери и неси, на территорию машины не пускают.
Рожать пойдешь сама, проводит персонал, мужа дальше КПП не пускают.
Детей не пускают не встречать, не провожать не пускают даже на КПП, если у тебя старший ещё маленький и в машине одного не оставить, то лучше подключить родственников, чтобы дома подождать.
Лиза #
В нашем перинатальном не пускают мужчин в помещение вообще, даже в платную палату, хотя раньше он мог там хоть ночевать.
Забрать младенца пропустят к выходу, бери и неси, на территорию машины не пускают.
Рожать пойдешь сама, проводит персонал, мужа дальше КПП не пускают.
Детей не пускают не встречать, не провожать не пускают даже на КПП, если у тебя старший ещё маленький и в машине одного не оставить, то лучше подключить родственников, чтобы дома подождать.
История переписки47
Так и у нас сопровождение пока запрещено. Немецкие дамы к этому не привыкли. Страдают очень. Подозреваю, что и посещения запретили. Но точно не знаю.
Так и у нас сопровождение пока запрещено. Немецкие дамы к этому не привыкли. Страдают очень. Подозреваю, что и посещения запретили. Но точно не знаю.
История переписки48
Почему только немецкие?
Если муж имеется, то русские тоже хотят чтобы муж проводил, поддержал, обнял)

У меня кот продолжает сходить с ума, вчера ел колбасу, он никогда не ест колбасу.
Я в шоке)
Лиза #
Почему только немецкие?
Если муж имеется, то русские тоже хотят чтобы муж проводил, поддержал, обнял)

У меня кот продолжает сходить с ума, вчера ел колбасу, он никогда не ест колбасу.
Я в шоке)
История переписки49
Хотят, естественно, все. Но наши дамы не такие капризные,более самостоятельные, привыкшие ко всякого рода кризисам. А немки - нет.
У кота это пройдет когда-нибудь. До тех пор, пока он веселенький и не страдает, не волнуйтесь )))
Хотят, естественно, все. Но наши дамы не такие капризные,более самостоятельные, привыкшие ко всякого рода кризисам. А немки - нет.
У кота это пройдет когда-нибудь. До тех пор, пока он веселенький и не страдает, не волнуйтесь )))
История переписки50
Ничего с ними не будет, немки - это последние существа на планете за которые я бы стала переживать.

Этот кот никогда весёлым не был, но он ест, спит, в туалет ходит, вроде ничего его не беспокоит.
Странно только есть стал.
Лиза #
Ничего с ними не будет, немки - это последние существа на планете за которые я бы стала переживать.

Этот кот никогда весёлым не был, но он ест, спит, в туалет ходит, вроде ничего его не беспокоит.
Странно только есть стал.
История переписки51
Вот и я думаю, переживут)))
Развлекается парень )))
Вот и я думаю, переживут)))
Развлекается парень )))
История переписки52
Вот честно проводил муж до ворот или до палаты - это самая меньшая из имеющихся сейчас проблем.

Мама говорит, что кот здоров)
14567891024