Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
1345678924
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
С ребенком, конечно, сложно морально, когда приходится снижать свои ожидания. Но Вы же знаете, что если с одним сложно, то другое пойдет на ура. Ищите, что ему будет интересно в жизни. Чтобы работа, которой ему придется заниматься в будущем, не была для него каторгой.
Хотя я понимаю, что образовательную базу надо все равно дать. И если она идет со скрипом, то тяжело. Именно поэтому в Германии и делятся школы. Чтобы не мучить ребенка уровнем, который для него недостижим.
История переписки6
вот у нас бабушка моя мама любит напомнить ему об этом, хотя сколько с ней говорено. да, защищаю и говорю, что он себя обязательно найдет! может, вам показалось, что все прям совсем печально - нет, 3-4, бывают 5ки. у меня просто троек не было и четверки на перечет. мама ходила на собрания и всем мной хвасталась. меня это оч бесило, это преподносилось как наши совместные успехи, хотя она не занималась нами. а теперь она не может похвастаться и злится
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Маковая
Маковая
вот у нас бабушка моя мама любит напомнить ему об этом, хотя сколько с ней говорено. да, защищаю и говорю, что он себя обязательно найдет! может, вам показалось, что все прям совсем печально - нет, 3-4, бывают 5ки. у меня просто троек не было и четверки на перечет. мама ходила на собрания и всем мной хвасталась. меня это оч бесило, это преподносилось как наши совместные успехи, хотя она не занималась нами. а теперь она не может похвастаться и злится
История переписки7
Вы же знаете, что в поколении наших мам бытует мнение, что высшее образование обязательно. Поэтому и подпинывает Вашего сына.
Моя мама тоже считает, что она нас "выучила". Хотя мы (я и другой мой брат) учились самотеком. В школе, в университете на бюджете. Хлопот не было. Поэтому с младшим она и не знала, что делать. Вдруг пришлось напрягаться в сфере, в которой она напрягаться не умела. Еще и мне претензии предъявлялись. Ты мне вырастила плохого сына (плохо учащегося). Я ей вырастила! Как-будто он мой сын. Пока я над ним с кнутом стояла, он учился. Но потом я стала плохая, ребенка мучаю, учиться заставляю. Я на все плюнула и забила. Благо, была уже взрослая. В итоге получили то, что получили.
Хотя воспитательные беседы я с ним до сих пор веду. Благо, реагирует адекватней. Мозг на место встал.
Вы же знаете, что в поколении наших мам бытует мнение, что высшее образование обязательно. Поэтому и подпинывает Вашего сына.
Моя мама тоже считает, что она нас "выучила". Хотя мы (я и другой мой брат) учились самотеком. В школе, в университете на бюджете. Хлопот не было. Поэтому с младшим она и не знала, что делать. Вдруг пришлось напрягаться в сфере, в которой она напрягаться не умела. Еще и мне претензии предъявлялись. Ты мне вырастила плохого сына (плохо учащегося). Я ей вырастила! Как-будто он мой сын. Пока я над ним с кнутом стояла, он учился. Но потом я стала плохая, ребенка мучаю, учиться заставляю. Я на все плюнула и забила. Благо, была уже взрослая. В итоге получили то, что получили.
Хотя воспитательные беседы я с ним до сих пор веду. Благо, реагирует адекватней. Мозг на место встал.
История переписки8
У вас вы и два брата?
От одной матери?
А чего она так сильно обрадовалась третьему ребенку?
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Лиза #
Лиза #
У вас вы и два брата?
От одной матери?
А чего она так сильно обрадовалась третьему ребенку?
История переписки9
Она второй раз вышла замуж за свою первую любовь из юности. Родился ребенок, крышу снесло совсем.
Она второй раз вышла замуж за свою первую любовь из юности. Родился ребенок, крышу снесло совсем.
История переписки10
А у отчима ещё дети были?
Лиза #
История переписки11
Да, 2 детей от предыдущего брака, но уже относительно взрослые и живущие далеко.
Да, 2 детей от предыдущего брака, но уже относительно взрослые и живущие далеко.
История переписки12
Он тоже с ума сходил от рождения вашего брата?
Лиза #
Он тоже с ума сходил от рождения вашего брата?
История переписки13
Нет. Он любил сына, но нормальной любовью родителя.
Лиза #
История переписки11
Так это же не у отчима крышу снесло, а у матери моей. Отчим, кстати, к нам одинаково относился. Никогда не разделял, вот это мой ребенок, а это не мой. Ущемленными с его стороны мы себя не чувствовали. Он много нам дал во всех планах. Я ему до сих пор благодарна, хоть они с матерью и развелись.
Так это же не у отчима крышу снесло, а у матери моей. Отчим, кстати, к нам одинаково относился. Никогда не разделял, вот это мой ребенок, а это не мой. Ущемленными с его стороны мы себя не чувствовали. Он много нам дал во всех планах. Я ему до сих пор благодарна, хоть они с матерью и развелись.
История переписки12
Ей принципиально было родить вашему отчиму ребенка?
Чего она так радовалась?
Лиза #
Ей принципиально было родить вашему отчиму ребенка?
Чего она так радовалась?
История переписки13
Откуда ж я знаю? Она до сих пор утверждает, что это я придумываю от ревности и собственной стервозности.
Откуда ж я знаю? Она до сих пор утверждает, что это я придумываю от ревности и собственной стервозности.
История переписки14
Стервозность дело хорошее)
Хотя у меня большое подозрение, что в этом смысле вам не нужна ни чья поддержка)
А ревновал кто к кому?
Лиза #
Стервозность дело хорошее)
Хотя у меня большое подозрение, что в этом смысле вам не нужна ни чья поддержка)
А ревновал кто к кому?
История переписки15
Имеется ввиду детская ревность. Моя к брату.
У нас очень сложные отношения с матерью.
Имеется ввиду детская ревность. Моя к брату.
У нас очень сложные отношения с матерью.
История переписки16
А с чего она это взяла?
У вас большая разница в возрасте?
Лиза #
А с чего она это взяла?
У вас большая разница в возрасте?
История переписки17
Да, большая.
Да, большая.
История переписки18
Я глядя на вашу аватарку и ник все время думала, что вам сильно за 60 лет, а тут увидела о беременности и так удивилась)
Интересные бывают ассоциации)
Лиза #
Я глядя на вашу аватарку и ник все время думала, что вам сильно за 60 лет, а тут увидела о беременности и так удивилась)
Интересные бывают ассоциации)
История переписки19
Да, аватарка вводит в заблуждение, мне это уже говорили
Мне 41 будет в мае.
Да, аватарка вводит в заблуждение, мне это уже говорили
Мне 41 будет в мае.
История переписки20
У меня в комплекте, аватарка и ник)
Ну 41 это не ближе к 70, как я думала)
Лиза #
У меня в комплекте, аватарка и ник)
Ну 41 это не ближе к 70, как я думала)
История переписки21
И слава Богу )))
Я привыкла к себе здешней за 10 то лет. Боже, как я давно уже здесь
И слава Богу )))
Я привыкла к себе здешней за 10 то лет. Боже, как я давно уже здесь
История переписки22
Тут бывает прикольно, особенно комментарии "Как можно прожить меньше чем на 200 тысяч?", в темах:"Как прожить на три тысячи"
Лиза #
Тут бывает прикольно, особенно комментарии "Как можно прожить меньше чем на 200 тысяч?", в темах:"Как прожить на три тысячи"
История переписки23
Да, хотя раньше было реально интересней.
Именно здесь я увидела, насколько бывают разные люди и как одна и та же информация по-разному воспринимается.
Да, хотя раньше было реально интересней.
Именно здесь я увидела, насколько бывают разные люди и как одна и та же информация по-разному воспринимается.
История переписки24
Я тут набегами, сейчас время есть, не знаешь чем заняться)
Ещё сильно сбился ритм жизни, время 6:13, а я ещё не ложилась)
Лиза #
Я тут набегами, сейчас время есть, не знаешь чем заняться)
Ещё сильно сбился ритм жизни, время 6:13, а я ещё не ложилась)
История переписки25
Я что-то среди ночи проснулась. Сон стал хуже в последнее время.
Я что-то среди ночи проснулась. Сон стал хуже в последнее время.
История переписки26
Вы тоже дома сидите?
У меня энергия не расходуется, кислорода не хватает.
Вот и сплю плохо.
Лиза #
Вы тоже дома сидите?
У меня энергия не расходуется, кислорода не хватает.
Вот и сплю плохо.
История переписки27
У нас тоже карантин, да. Я из дома работаю. Мы ходим гулять, мы на отшибе живем, у нас с одной стороны лес, с другой пляж. Можно в сад выйти, посидеть или поработать. Не в 4 стенах, уже легче. Но спать стала хуже.
1345678924