Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться.
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Между прочим полезный навык в будущем - самому собрать и анализировать данные. А то у первокурсников в универе потом глаза как блюдечки бывают, что им надо оказывается самим изучать и разбираться в теме, а они не умеют. Им надо чтобы кто-то объяснил обязательно.
А вот я делаю уроки с детьми. Сейчас много чего изменилось, требования другие к детям и родителям, уже не прокатит то, как было раньше
А вот я делаю уроки с детьми. Сейчас много чего изменилось, требования другие к детям и родителям, уже не прокатит то, как было раньше
Некоторые даже честно признаются, что если и захотят, то ничего не понимают)
Некоторые даже честно признаются, что если и захотят, то ничего не понимают)
Репетитор в помощь.
Родители оплачивают,конечно.
Или понять все-таки).
Интернет в помощь).
Между прочим полезный навык в будущем - самому собрать и анализировать данные. А то у первокурсников в универе потом глаза как блюдечки бывают, что им надо оказывается самим изучать и разбираться в теме, а они не умеют. Им надо чтобы кто-то объяснил обязательно.
Сын в 6 классе.чат родительский истерит
А он сам везде подключился, если есть тех проблемы пишет учителям сам. Похвалила его
А он сам везде подключился, если есть тех проблемы пишет учителям сам. Похвалила его
Я сама очень удивлена.
Он уроки то всегда сам делал.
Так лучше для его и моей психики)))
Но возраст переходный и приходилось подпинывать .
А тут прям молодец.
Похоже надоело балду гонять.
Просто сидеть, не читать, не смотреть телевизор, не в телефоне.
Это только кажется что легко, а когда ты весь день просидишь ничего не делая, то взвоешь.
В туалет 5 минут и не чаще раза в час.
На завтрак-обед-ужин 15 минут не больше, поел - не поел тарелку забрала и пошел дальше сидеть.
Приползаю вечером домой, мой мне отчитывается, что было в эл.дневнике, какие видео посмотрел, что из дз сделал, что отправил учителям, а что нет!
У нас нет дистанционного обучения. Сказали, задания в тетрадках делать и книги читать. 2 класс. Садится и делает уроки. Если не каждый день, то на второй день делает больше. Школа закрыта с 16.03 пока до 03.05.
У нас нет дистанционного обучения. Сказали, задания в тетрадках делать и книги читать. 2 класс. Садится и делает уроки. Если не каждый день, то на второй день делает больше. Школа закрыта с 16.03 пока до 03.05.
Мне повезло, что у меня сын ответственный. Но у меня и муж такой, все всегда сам. Ответственность из ушей льется.
Спорт у нас отменился, все закрыли. Не хватает очень.
вы просто не представляете, как вам повезло! у нас по учебникам только английский
вы просто не представляете, как вам повезло! у нас по учебникам только английский
эх, а меня как ломало по поводу своего сына... и сейчас не-нет, да кольнет. но я надеюсь, ему это незаметно. в плане дома, ухода за чем-нибудь или кем-нибудь, заботы - ответственен, а вот учеба... Думаю, когда все схватываешь и мозги легко крутятся, и учиться легче морально. А когда видишь, что мягко говоря в серединке, что завтра опять это все с трудом обрабатывать, конечно, сложнее. Но ничего, мы на позитиве
эх, а меня как ломало по поводу своего сына... и сейчас не-нет, да кольнет. но я надеюсь, ему это незаметно. в плане дома, ухода за чем-нибудь или кем-нибудь, заботы - ответственен, а вот учеба... Думаю, когда все схватываешь и мозги легко крутятся, и учиться легче морально. А когда видишь, что мягко говоря в серединке, что завтра опять это все с трудом обрабатывать, конечно, сложнее. Но ничего, мы на позитиве
Учился всегда из рук вон плохо. Выгоняли из школ. Дошло до того, что пришлось переехать, чтобы он мог закончить школу. В Германии школы дифференцируются по уровню подготовки. В нашем городе его никуда уже не брали. А потом вдруг выяснилось, что учиться, оказывается, не так и трудно. Надо просто слушать, что учитель говорит. Отучился на IT-шника. Сейчас собирается в университет. В 32 года.
Подстегнуло его то, что на работе он увидел, как уровень образования влияет на практическую работу. Каждый идиот, у которого есть бумажка, что он что-то закончил, указывает тебе, что тебе делать. Даже если ты в 10 раз умнее, но у тебя этой бумажки нет. Когда мы ему это раньше говорили, он не верил. Поверил только собственному опыту.
Учился всегда из рук вон плохо. Выгоняли из школ. Дошло до того, что пришлось переехать, чтобы он мог закончить школу. В Германии школы дифференцируются по уровню подготовки. В нашем городе его никуда уже не брали. А потом вдруг выяснилось, что учиться, оказывается, не так и трудно. Надо просто слушать, что учитель говорит. Отучился на IT-шника. Сейчас собирается в университет. В 32 года.
Подстегнуло его то, что на работе он увидел, как уровень образования влияет на практическую работу. Каждый идиот, у которого есть бумажка, что он что-то закончил, указывает тебе, что тебе делать. Даже если ты в 10 раз умнее, но у тебя этой бумажки нет. Когда мы ему это раньше говорили, он не верил. Поверил только собственному опыту.
я работаю со студентами на практике часто и вижу, АНдрей, к примеру, очень старается, ну очень, но не так дано ему, как Сергею и Николаю. Только Николай также старается и у него будет отличный старт, а Сергей пока выезжает на сообразительности и мозгах (ближе к вашему брату), но в один прекрасный момент при всех способностях у него не будет знаний. А есть наверняка и Иван с Петром, они и не знают ничего, и ленивые, и вымучивают свои дипломы, но к нам не приходят
я работаю со студентами на практике часто и вижу, АНдрей, к примеру, очень старается, ну очень, но не так дано ему, как Сергею и Николаю. Только Николай также старается и у него будет отличный старт, а Сергей пока выезжает на сообразительности и мозгах (ближе к вашему брату), но в один прекрасный момент при всех способностях у него не будет знаний. А есть наверняка и Иван с Петром, они и не знают ничего, и ленивые, и вымучивают свои дипломы, но к нам не приходят
Хотя я понимаю, что образовательную базу надо все равно дать. И если она идет со скрипом, то тяжело. Именно поэтому в Германии и делятся школы. Чтобы не мучить ребенка уровнем, который для него недостижим.