Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
Со мной мама уроки делала до 4го класса ( если не до 3го). Потом все сами-сами. Причем не понял или пропустил -учишь сам.
Между прочим полезный навык в будущем - самому собрать и анализировать данные. А то у первокурсников в универе потом глаза как блюдечки бывают, что им надо оказывается самим изучать и разбираться в теме, а они не умеют. Им надо чтобы кто-то объяснил обязательно.
со мной уроки вообще никто никогда не делал, был случай, когда у моего папы спросили в каком классе учится его дочь. Папа ответил, что в 6, а вечером спрашивает у меня. Я отвечаю - в 7.

А вот я делаю уроки с детьми. Сейчас много чего изменилось, требования другие к детям и родителям, уже не прокатит то, как было раньше
Лиза #В ответ на Веруня
Веруня
со мной уроки вообще никто никогда не делал, был случай, когда у моего папы спросили в каком классе учится его дочь. Папа ответил, что в 6, а вечером спрашивает у меня. Я отвечаю - в 7.

А вот я делаю уроки с детьми. Сейчас много чего изменилось, требования другие к детям и родителям, уже не прокатит то, как было раньше
История переписки2
Да не фига, не все делают уроки с детьми.
Некоторые даже честно признаются, что если и захотят, то ничего не понимают)
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Лиза #
Лиза #
Да не фига, не все делают уроки с детьми.
Некоторые даже честно признаются, что если и захотят, то ничего не понимают)
История переписки3
Лиза # !

Репетитор в помощь.
Родители оплачивают,конечно.
Или понять все-таки).
Интернет в помощь).
Марисабель, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Со мной мама уроки делала до 4го класса ( если не до 3го). Потом все сами-сами. Причем не понял или пропустил -учишь сам.
Между прочим полезный навык в будущем - самому собрать и анализировать данные. А то у первокурсников в универе потом глаза как блюдечки бывают, что им надо оказывается самим изучать и разбираться в теме, а они не умеют. Им надо чтобы кто-то объяснил обязательно.
Лучше всего про то, как воспмтывать и обучать школьников знают мамы детсадовцев! Классика жанра.
farbarali
представляете, есть дети которые сами в состоянии делать уроки без участия родителей))) Я со средней школы практически не подходила и часто не знала что проходят))) Ну ниче, школу закончил, учится на бюджете, стипендию получает)))
ЛенкаВ ответ на farbarali
farbarali
представляете, есть дети которые сами в состоянии делать уроки без участия родителей))) Я со средней школы практически не подходила и часто не знала что проходят))) Ну ниче, школу закончил, учится на бюджете, стипендию получает)))
Точно!есть!
Сын в 6 классе.чат родительский истерит
А он сам везде подключился, если есть тех проблемы пишет учителям сам. Похвалила его
farbaraliВ ответ на Ленка
Ленка
Точно!есть!
А он сам везде подключился, если есть тех проблемы пишет учителям сам. Похвалила его
История переписки2
молодец! так и должно быть.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
Точно!есть!
История переписки2
В какой позе вы его делали???!!! Поделитесь, расскажите!!! правда. Надо будет эту позу узаконить внести в конституцию пока не поздно И под контролем государства делать детей только в этой позе!!!! Аааааа Сил нет мои от этой удаленки.
ЛенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
В какой позе вы его делали???!!! Поделитесь, расскажите!!! правда. Надо будет эту позу узаконить внести в конституцию пока не поздно И под контролем государства делать детей только в этой позе!!!! Аааааа Сил нет мои от этой удаленки.
История переписки3
Ахах.
Я сама очень удивлена.
Он уроки то всегда сам делал.
Так лучше для его и моей психики)))
Но возраст переходный и приходилось подпинывать .
А тут прям молодец.
Похоже надоело балду гонять.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки3
У меня как раз три класса шестых, один пятый и один 9 -й. Среди 6-х уже многие справляются сами и отправляют домашнюю работу  со своей почты. Ну а те, кому родители все время очень много помогали с уроками, до сих пор  не работают  без мамы или папы. 9 класс  работает самостоятельно (те, кому это нужно).
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
У меня как раз три класса шестых, один пятый и один 9 -й. Среди 6-х уже многие справляются сами и отправляют домашнюю работу  со своей почты. Ну а те, кому родители все время очень много помогали с уроками, до сих пор  не работают  без мамы или папы. 9 класс  работает самостоятельно (те, кому это нужно).
История переписки4
Вся проблема в том, что если я не буду "помогать" и контролировать то они не будут делать вообще ничего!. Пробовала не вмешиваться в учебу, не контролировать- результат был очень печальный. Полнейший пофигизм... И никакие разговоры плюшки никакие лишения и наказания не помогают Вообще ничего!
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Вся проблема в том, что если я не буду "помогать" и контролировать то они не будут делать вообще ничего!. Пробовала не вмешиваться в учебу, не контролировать- результат был очень печальный. Полнейший пофигизм... И никакие разговоры плюшки никакие лишения и наказания не помогают Вообще ничего!
История переписки5
У меня племянница такая.
Лиза #В ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки5
Попробуйте в наказание сидеть в кресле.
Просто сидеть, не читать, не смотреть телевизор, не в телефоне.
Это только кажется что легко, а когда ты весь день просидишь ничего не делая, то взвоешь.
В туалет 5 минут и не чаще раза в час.
На завтрак-обед-ужин 15 минут не больше, поел - не поел тарелку забрала и пошел дальше сидеть.
НеповторимаЯ, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
История переписки3
Смеялась в голос)))))).
DAVВ ответ на Ленка
Ленка
Точно!есть!
История переписки2
Вот аналогично!
Приползаю вечером домой, мой мне отчитывается, что было в эл.дневнике, какие видео посмотрел, что из дз сделал, что отправил учителям, а что нет!
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на farbarali
farbarali
Ко мне родители ни разу не подошли в школе из-за уроков. Как-то я сама справлялась. И сын у меня такой же. Уроки сделал? Да. Все, вопрос закрыт.
У нас нет дистанционного обучения. Сказали, задания в тетрадках делать и книги читать. 2 класс. Садится и делает уроки. Если не каждый день, то на второй день делает больше. Школа закрыта с 16.03 пока до 03.05.
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы
Ко мне родители ни разу не подошли в школе из-за уроков. Как-то я сама справлялась. И сын у меня такой же. Уроки сделал? Да. Все, вопрос закрыт.
У нас нет дистанционного обучения. Сказали, задания в тетрадках делать и книги читать. 2 класс. Садится и делает уроки. Если не каждый день, то на второй день делает больше. Школа закрыта с 16.03 пока до 03.05.
История переписки2
Ко мне тоже родители не подходили, не знали ни мое расписание в школе ничего!. Они работали, зарабатывали деньги. а я училась, зарабатывала оценки. Клсаа физ-мат, музыкалка, танцы и баскетбот в сборной города!!!! Мои чемпионы по "ничегонеделанию". За что мне это!!!!
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Ко мне тоже родители не подходили, не знали ни мое расписание в школе ничего!. Они работали, зарабатывали деньги. а я училась, зарабатывала оценки. Клсаа физ-мат, музыкалка, танцы и баскетбот в сборной города!!!! Мои чемпионы по "ничегонеделанию". За что мне это!!!!
История переписки3
Я знаю, что дети разные. У нас это было видно по нам и младшему брату от второго брака мамы. Он не делал сам ничего. Поэтому она была просто в истерике и не знала, что с ним делать. Ее гений оказался не просто негением, а еще лентяем и раздолбаем. Для нее это был шок.
Мне повезло, что у меня сын ответственный. Но у меня и муж такой, все всегда сам. Ответственность из ушей льется.
Спорт у нас отменился, все закрыли. Не хватает очень.
История переписки2
ко мне родители тоже не подходили, я была отличницей. сын совершенно другой, дело не в отсутствии или наличии организации (но и не без этого, конечно!). но все детки разные, способности тоже разные.

вы просто не представляете, как вам повезло! у нас по учебникам только английский :(
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны ЛизыВ ответ на Маковая
Маковая
ко мне родители тоже не подходили, я была отличницей. сын совершенно другой, дело не в отсутствии или наличии организации (но и не без этого, конечно!). но все детки разные, способности тоже разные.

вы просто не представляете, как вам повезло! у нас по учебникам только английский :(
История переписки3
Я выше ответила другой форумчанке. Этими словами можно и Вам ответить. Посмотрите, пожалуйста.
Я выше ответила другой форумчанке. Этими словами можно и Вам ответить. Посмотрите, пожалуйста.
История переписки4
у меня тоже младший брат, воспитывали без поблажек одинаково, он с ленцой был по учебе, но не раздолбай, ну не математик, что ж! вот не идет и все :( но очень рукастый, в этой сфере и работает, на хорошем счету, пту окончил, на университет даже не замахивался.
эх, а меня как ломало по поводу своего сына... и сейчас не-нет, да кольнет. но я надеюсь, ему это незаметно. в плане дома, ухода за чем-нибудь или кем-нибудь, заботы - ответственен, а вот учеба... Думаю, когда все схватываешь и мозги легко крутятся, и учиться легче морально. А когда видишь, что мягко говоря в серединке, что завтра опять это все с трудом обрабатывать, конечно, сложнее. Но ничего, мы на позитиве :)
Маковая
у меня тоже младший брат, воспитывали без поблажек одинаково, он с ленцой был по учебе, но не раздолбай, ну не математик, что ж! вот не идет и все :( но очень рукастый, в этой сфере и работает, на хорошем счету, пту окончил, на университет даже не замахивался.
эх, а меня как ломало по поводу своего сына... и сейчас не-нет, да кольнет. но я надеюсь, ему это незаметно. в плане дома, ухода за чем-нибудь или кем-нибудь, заботы - ответственен, а вот учеба... Думаю, когда все схватываешь и мозги легко крутятся, и учиться легче морально. А когда видишь, что мягко говоря в серединке, что завтра опять это все с трудом обрабатывать, конечно, сложнее. Но ничего, мы на позитиве :)
История переписки5
У моего брата со способностями все отлично. У него отец был инженер на подводной лодке. Мозги, дай Бог каждому. И рукастый. Брат мозгами в своего отца пошел. Но воспитание моей матери все угробило. У нее крышу снесло от его рождения.
Учился всегда из рук вон плохо. Выгоняли из школ. Дошло до того, что пришлось переехать, чтобы он мог закончить школу. В Германии школы дифференцируются по уровню подготовки. В нашем городе его никуда уже не брали. А потом вдруг выяснилось, что учиться, оказывается, не так и трудно. Надо просто слушать, что учитель говорит. Отучился на IT-шника. Сейчас собирается в университет. В 32 года.
Подстегнуло его то, что на работе он увидел, как уровень образования влияет на практическую работу. Каждый идиот, у которого есть бумажка, что он что-то закончил, указывает тебе, что тебе делать. Даже если ты в 10 раз умнее, но у тебя этой бумажки нет. Когда мы ему это раньше говорили, он не верил. Поверил только собственному опыту.
У моего брата со способностями все отлично. У него отец был инженер на подводной лодке. Мозги, дай Бог каждому. И рукастый. Брат мозгами в своего отца пошел. Но воспитание моей матери все угробило. У нее крышу снесло от его рождения.
Учился всегда из рук вон плохо. Выгоняли из школ. Дошло до того, что пришлось переехать, чтобы он мог закончить школу. В Германии школы дифференцируются по уровню подготовки. В нашем городе его никуда уже не брали. А потом вдруг выяснилось, что учиться, оказывается, не так и трудно. Надо просто слушать, что учитель говорит. Отучился на IT-шника. Сейчас собирается в университет. В 32 года.
Подстегнуло его то, что на работе он увидел, как уровень образования влияет на практическую работу. Каждый идиот, у которого есть бумажка, что он что-то закончил, указывает тебе, что тебе делать. Даже если ты в 10 раз умнее, но у тебя этой бумажки нет. Когда мы ему это раньше говорили, он не верил. Поверил только собственному опыту.
История переписки6
да, бывает воспитание портит, нас одинаково воспитывали, разница небольшая, погодки почти.
я работаю со студентами на практике часто и вижу, АНдрей, к примеру, очень старается, ну очень, но не так дано ему, как Сергею и Николаю. Только Николай также старается и у него будет отличный старт, а Сергей пока выезжает на сообразительности и мозгах (ближе к вашему брату), но в один прекрасный момент при всех способностях у него не будет знаний. А есть наверняка и Иван с Петром, они и не знают ничего, и ленивые, и вымучивают свои дипломы, но к нам не приходят :)
Маковая
да, бывает воспитание портит, нас одинаково воспитывали, разница небольшая, погодки почти.
я работаю со студентами на практике часто и вижу, АНдрей, к примеру, очень старается, ну очень, но не так дано ему, как Сергею и Николаю. Только Николай также старается и у него будет отличный старт, а Сергей пока выезжает на сообразительности и мозгах (ближе к вашему брату), но в один прекрасный момент при всех способностях у него не будет знаний. А есть наверняка и Иван с Петром, они и не знают ничего, и ленивые, и вымучивают свои дипломы, но к нам не приходят :)
История переписки7
Ну, тем более. Вы сами все лучше знаете, раз работаете в этой сфере. У меня подруга есть. Учились вместе. Очень трудолюбивая. Занималась очень много. Закончила гимназию, но универ не потянула. Закончила что-то вроде техникума. Но в такой сфере, где надо много самостоятельно работать и ответственность большая. Ей было очень тяжело. Она сама понимала, что не справляется, и очень переживала. Сейчас у нее трое детей, хороший муж и работать она больше не пойдет. Вся в семье.
Маковая
История переписки5
С ребенком, конечно, сложно морально, когда приходится снижать свои ожидания. Но Вы же знаете, что если с одним сложно, то другое пойдет на ура. Ищите, что ему будет интересно в жизни. Чтобы работа, которой ему придется заниматься в будущем, не была для него каторгой.
Хотя я понимаю, что образовательную базу надо все равно дать. И если она идет со скрипом, то тяжело. Именно поэтому в Германии и делятся школы. Чтобы не мучить ребенка уровнем, который для него недостижим.