Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Юлёчек!

Если есть отец у детей,то вполне может и он приготовить на всю семью.
Не вижу проблемы.
У отца также есть родительские обязанности.
А муж может и жене помочь,чтобы жена еще дома не устала.
История переписки4
А у меня муж на вахте. Трое детей, двое из которых в началке, а один двухлетки. И вишенка на торте - печки, от которых куча мусора. У всех свои трудности. И если у тебя их нет, это не значит, что остальные нытики
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Марина Нефёдова
Марина Нефёдова
А у меня муж на вахте. Трое детей, двое из которых в началке, а один двухлетки. И вишенка на торте - печки, от которых куча мусора. У всех свои трудности. И если у тебя их нет, это не значит, что остальные нытики
История переписки5
Марина Нефёдова!

Вахта-это не айс,конечно.
Печкой-не удивили меня).
Но вот детьми все равно заниматься надо.
Ибо есть родительские обязанности по отношению к своим детям и их никто не отменял.
А напраслину на учителей,дистанционное обучение и т.д. наводить не стоит.
Учителя не обязаны занимать с учениками вне своего рабочего времени.
У учителей тоже семьи,родные,близкие есть,заботы,хлопоты и т.д.
Марина Нефёдова
История переписки5
Марина Нефёдова!

Обращение на "ты" я не разрешала.
И да: у родителей есть обязанности перед детьми и обязанности надо выполнять.
О том-есть ли у меня трудности или нет-это знать необязательно.
Но я не ныла и не стала бы ныть,а просто действовала бы.
И да: дети,семья-важнее работы.
Марина Нефёдова
История переписки5
Марина Нефёдова!

Если многие ныть начнут,то как это поможет решить проблему?
Правильно!Никак не поможет!
Вот и не стоит ныть.
И да: я и похлеще выматывалась и ничего,не ныла.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
А некоторые и не дома работают с 9 до 18,приходя домой не раньше 19 ,а тут хоп и вторая смена
История переписки2
Точно - у меня ощущение, что я круглосуточно на работе. Вымоталась ужасно, еще и на работе в карантин этот работы куда больше. Одна радость - на работе хоть минутку на форум урываю, душу отвожу
Евгения ОльбиковаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
А некоторые и не дома работают с 9 до 18,приходя домой не раньше 19 ,а тут хоп и вторая смена
История переписки2
а некоторые и дома с 8 утра и до 8 вечера. + поесть ребенку приготовить 4 раза в день. + выгулять его (да, у нас можно - на даче).
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Некоторые на работе работают, с 8 до 18. И дети у них сами учатся, как и раньше. Не пойму чего так все на автора накинулись. Не подпускали раньше детей к компьютерам, ещё и хвалились на форуме, теперь пожинайте плоды.
Алый парус, 2 ребенкаВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Некоторые на работе работают, с 8 до 18. И дети у них сами учатся, как и раньше. Не пойму чего так все на автора накинулись. Не подпускали раньше детей к компьютерам, ещё и хвалились на форуме, теперь пожинайте плоды.
История переписки2
Отвечу Вам, ребенок, особенно младшего школьного возраста может учиться только с опорой на взрослого. Обычно это учитель, который объяснил задание, что-то сделали,решили в качестве примера в классе. И дома ученик делает задание, опираясь на объяснение учителя. А теперь объяснения нет, только задания. Поэтому роль учителя берет на себя родитель. После работы. И уж как может, не все педагоги. Поэтому сложно и трудности.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Алый парус
Алый парус
Отвечу Вам, ребенок, особенно младшего школьного возраста может учиться только с опорой на взрослого. Обычно это учитель, который объяснил задание, что-то сделали,решили в качестве примера в классе. И дома ученик делает задание, опираясь на объяснение учителя. А теперь объяснения нет, только задания. Поэтому роль учителя берет на себя родитель. После работы. И уж как может, не все педагоги. Поэтому сложно и трудности.
История переписки3
Так зачем же тут зафукивать и писать про белые пальто, тем у кого дети самостоятельны и на беспроблемно обращаются с компьютером, у кого учителя чётко и нормально объясняют.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
Редиска!

А у родителей есть родительские обязанности по отношению к своим детям.
Так что,надо выполнять обязанности,а не писать "я работаю,я устала" и т.д.
Это не оправдание.
И точка.
Редиска!

А у родителей есть родительские обязанности по отношению к своим детям.
Так что,надо выполнять обязанности,а не писать "я работаю,я устала" и т.д.
Это не оправдание.
И точка.
История переписки2
В родительские обязанности не входит проверка уроков и любые разбирательства с учебным материалом, за исключением первого класса.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
В родительские обязанности не входит проверка уроков и любые разбирательства с учебным материалом, за исключением первого класса.
История переписки3
Родители-не только от слова "родить"
Родители отвечают за действия,поступки своих детей и за самих детей тоже.
Родители-не только от слова "родить"
Родители отвечают за действия,поступки своих детей и за самих детей тоже.
История переписки4
Но не за уроки. Это обязанность детей. За исключением первого класса, когда родители учат детей выполнять дз самостоятельно.
Vasilisa Chehova
Но не за уроки. Это обязанность детей. За исключением первого класса, когда родители учат детей выполнять дз самостоятельно.
История переписки5
Vasilisa Chehova!

Если ребенок что-то не понял,то объясняют родители.
По-моему,это итак понятно.
Vasilisa Chehova!

Если ребенок что-то не понял,то объясняют родители.
По-моему,это итак понятно.
История переписки6
Если ребенок что-то не понял, он обращается к учителю после урока и просит обьяснить еще раз. Так всегда делала я. Но вы правы, был у меня странный момент, когда я попросила учительницу обьяснить еще раз то, что она рассказывала на уроке, а она по непонятной мне причине попросила позвать мою маму, чтобы обьяснить ей. Маму я конечно звать не стала, подслушала под дверью, как учительница друглй родительнице обьясняла. Все отлично получилось. До сих пор недобрым словом вспоминаю ту учительницу - ну что за глупость, звать итак занятую мать, когда я попросила мне еще раз обьяснить? Бред же. Таких учителей я терпеть не могу.
Vasilisa Chehova
Если ребенок что-то не понял, он обращается к учителю после урока и просит обьяснить еще раз. Так всегда делала я. Но вы правы, был у меня странный момент, когда я попросила учительницу обьяснить еще раз то, что она рассказывала на уроке, а она по непонятной мне причине попросила позвать мою маму, чтобы обьяснить ей. Маму я конечно звать не стала, подслушала под дверью, как учительница друглй родительнице обьясняла. Все отлично получилось. До сих пор недобрым словом вспоминаю ту учительницу - ну что за глупость, звать итак занятую мать, когда я попросила мне еще раз обьяснить? Бред же. Таких учителей я терпеть не могу.
История переписки7
Vasilisa Chehova!

После уроков у учителя свои дела,своя семья,свои заботы и т.д.
А если не один ученик,а несколько учеников будут после уроков спрашивать?
Учителю не идет оплата за объяснения во внеурочное время. .
Vasilisa Chehova!

После уроков у учителя свои дела,своя семья,свои заботы и т.д.
А если не один ученик,а несколько учеников будут после уроков спрашивать?
Учителю не идет оплата за объяснения во внеурочное время. .
История переписки8
Я имею ввиду перемены. Ученик не может просить обьяснить всю тему - это будет означать, что он вообще не слушал на уроке, так что в таком случае надо просто сесть за учебник. Обычно вопросы - на 5 минут. А если весь класс ничего не понял - тогда недоработка учителя, надо организовывать дополнительное занятие. Я уж не говорю о том, что правильно сформулированный вопрос уже будет содержать в себе ответ. И наконец, если у учителя есть время обьяснить задачу или другой вопрос родителю, почему у него нет времени то же самое повторить ученику? Вопросы можно и нужно задавать - это залог правильного обучения. Учитель может отвести время на вопросы после обьяснения темы, такое тоже вполне нормально и расходует только время урока, а не личное.
Vasilisa Chehova
История переписки5
Vasilisa Chehova!

Я,к примеру,занималась проверкой заданий у дочки,чтением темы не только в 1 кл.
После 1 кл.все самое интересное начинается)
А в средних кл.- еще хлеще)
Хеленка, 1 ребенок
возьмите с полки пирожок...А я, а я..
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
возьмите с полки пирожок...А я, а я..
И тут я поняла, что хочу пирожок. Жареный. Автор не раздаёт случайно?
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
кто ж ее знает...
Эх, сама бы не отказалась))
Марина О****В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
С печенкой и картошкой( тут смайлик захлебывающийся слюной). Так, пошла обедать))
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
С чем пирожок хотите?
Я хочу креветок, отварю завтра)
Болтун
Со мной мама уроки делала до 4го класса ( если не до 3го). Потом все сами-сами. Причем не понял или пропустил -учишь сам.
Между прочим полезный навык в будущем - самому собрать и анализировать данные. А то у первокурсников в универе потом глаза как блюдечки бывают, что им надо оказывается самим изучать и разбираться в теме, а они не умеют. Им надо чтобы кто-то объяснил обязательно.
liskaВ ответ на Болтун
Болтун
Со мной мама уроки делала до 4го класса ( если не до 3го). Потом все сами-сами. Причем не понял или пропустил -учишь сам.
Между прочим полезный навык в будущем - самому собрать и анализировать данные. А то у первокурсников в универе потом глаза как блюдечки бывают, что им надо оказывается самим изучать и разбираться в теме, а они не умеют. Им надо чтобы кто-то объяснил обязательно.