Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на KCath
KCath
И вас достали?)) В моем окружении нет ни нытиков , ни таких высокомерных особ, у всех трудности, но все справляются. Авторша просто почитала пару трольных тем про нытиков и решила хайпануть. И белое пальто очень в тему - это ханжеский пост на 100%.
История переписки4
KCatch!

Не про автора я писала о нытиках.
Cовсем др.имелось ввиду.
И белое пальто тут не в тему от слова "совсем".
Родители имеют обязанности перед своими детьми и их надо выполнять,а не ныть.
Также родители отвечают за действия,поступки свои несовершеннолетних детей.
И работа не м.б. важнее детей и семьи.
Так что,работа не на 1 месте.
Родителям не ныть надо,а выполнять свои обязанности перед детьми.
Дюдюка Барбидонская, 3 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
О, белое пальто на прогулку вышло
Можно я тоже белое пальто примерю,только в обратную сторону? Да,я такая мать , которая не делает уроки с ребенком,я вообще к ним не подхожу и не проверяю.Ребенок во 2классе.И я полностью разделяю мнение родителей,которые сейчас ноют. На дистанционке мне приходится включаться,настраивать зум,фотографировать и отправлять дз учителю и т.д. и т.п.Мне лень,я говорю честно.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Дюдюка Барбидонская
Дюдюка Барбидонская
Можно я тоже белое пальто примерю,только в обратную сторону? Да,я такая мать , которая не делает уроки с ребенком,я вообще к ним не подхожу и не проверяю.Ребенок во 2классе.И я полностью разделяю мнение родителей,которые сейчас ноют. На дистанционке мне приходится включаться,настраивать зум,фотографировать и отправлять дз учителю и т.д. и т.п.Мне лень,я говорю честно.
История переписки2
А мне все привычно на дистанционке, ну, кроме отправки дз учителям.
Когда я стану кошкой...
А мне все привычно на дистанционке, ну, кроме отправки дз учителям.
История переписки3
У меня трое почти погодок,старшая во втором классе,двое в ДС.И вот все активизировались.Из сада дз присылают,кружки дз присылают,школьные занятия и дз у старшей,меня это очень выматывает.Обычно отвёл в сад и школу,вечером после работы забрал,развез по кружкам,привез домой,поужинали,умылись,сказку почитали -спать.А сейчас какие-то вечны видеоотчеты чем дома занимаемся ,уроки ,дз.Я думала на карантине с детьми расслабимся,поживем в свое удовольствие без этой весной гонки,ан нет....с утра и до ночи гонимая чтоб успеть все выполнить.И это с учётом того ,что учится старшая сама,я только снимаю и настраиваю
Дюдюка Барбидонская
У меня трое почти погодок,старшая во втором классе,двое в ДС.И вот все активизировались.Из сада дз присылают,кружки дз присылают,школьные занятия и дз у старшей,меня это очень выматывает.Обычно отвёл в сад и школу,вечером после работы забрал,развез по кружкам,привез домой,поужинали,умылись,сказку почитали -спать.А сейчас какие-то вечны видеоотчеты чем дома занимаемся ,уроки ,дз.Я думала на карантине с детьми расслабимся,поживем в свое удовольствие без этой весной гонки,ан нет....с утра и до ночи гонимая чтоб успеть все выполнить.И это с учётом того ,что учится старшая сама,я только снимаю и настраиваю
История переписки4
Нет, в таком балагане я свихнусь, поэтому больше одного не стала рожать.
Когда я стану кошкой...
Нет, в таком балагане я свихнусь, поэтому больше одного не стала рожать.
История переписки5
А я сейчас сочувствую моим друзьям у кого один,их все время дети дергают :"мнее сууучно" .А мои друг с другом играют и я свободна в это время.Есди бы не дистанционное обучение ,я была бы счастливым родителем на карантине) На работу не надо,детей на кружки не надо,кайф же)))
Дюдюка Барбидонская
А я сейчас сочувствую моим друзьям у кого один,их все время дети дергают :"мнее сууучно" .А мои друг с другом играют и я свободна в это время.Есди бы не дистанционное обучение ,я была бы счастливым родителем на карантине) На работу не надо,детей на кружки не надо,кайф же)))
История переписки6
Нам не скучно, либо учеба, либо я чем-нибудь нагружу, либо дочь сама себя развлекает.
Комментарий удален.Почему?
***Lucky***, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
А некоторые и не дома работают с 9 до 18,приходя домой не раньше 19 ,а тут хоп и вторая смена
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
А некоторые и не дома работают с 9 до 18,приходя домой не раньше 19 ,а тут хоп и вторая смена
История переписки2
А кто-то сейчас и одновременно две смены фигарит, одну на работе (которая не дома), а вторую в это же время дома обучая ребенка.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
Вот, присоединюсь к Вам - тоже работаю не на удаленке. Дети брошены на бабушку. И в 19 часов прихожу и объясняю НОВЫЕ темы, которые раньше объяснял в школе учитель утром, а не когда глаза уже закрываются у всех. Да, и раньше было не просто, но хотя бы новые темы разбирали в классе, а вечером только делали домашку и редко когда я проговаривала не понятное. А теперь все 10 письменных заданий начинаются в 19 часов, в перемешку с ужином. И не говорите, что дистанционка - это так замечательно. Это ни фига не замечательно - то звук отвалится, то видео, да и урок не 45минут, а 25-30, при этом начинается он стандартно - пишем число, классная работа, чистописание две строчки буквы или цифры, словарные слова - уже минут 10 урока прошло. Новую тему уже и объяснять-то некогда.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Вот, присоединюсь к Вам - тоже работаю не на удаленке. Дети брошены на бабушку. И в 19 часов прихожу и объясняю НОВЫЕ темы, которые раньше объяснял в школе учитель утром, а не когда глаза уже закрываются у всех. Да, и раньше было не просто, но хотя бы новые темы разбирали в классе, а вечером только делали домашку и редко когда я проговаривала не понятное. А теперь все 10 письменных заданий начинаются в 19 часов, в перемешку с ужином. И не говорите, что дистанционка - это так замечательно. Это ни фига не замечательно - то звук отвалится, то видео, да и урок не 45минут, а 25-30, при этом начинается он стандартно - пишем число, классная работа, чистописание две строчки буквы или цифры, словарные слова - уже минут 10 урока прошло. Новую тему уже и объяснять-то некогда.
История переписки3
Ооо, да вы везунчик. У вас бабушка дома. И можно вечером объяснить что-то.
Нам свезло так свезло, мы с мужем и старший сын работаем, бабушки живут не с нами и тоже работают. Мелкий действительно сам учится. Уж как понял, так и порешал, а потом в 14.00 сдал как есть.
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Нам свезло так свезло, мы с мужем и старший сын работаем, бабушки живут не с нами и тоже работают. Мелкий действительно сам учится. Уж как понял, так и порешал, а потом в 14.00 сдал как есть.
История переписки4
да, бабушка дома, но она пытается на удаленке тоже работать))) Поэтому она чисто присмотреть и поставить тарелку супа. Ну и дети не такие большие 6 и 8 лет, одному уроки учить, второй играть надо - он сразу отвлекается, разводить их особо некуда. Ну в общем, всем здоровья и поскорее бы все это закончилось)))
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
да, бабушка дома, но она пытается на удаленке тоже работать))) Поэтому она чисто присмотреть и поставить тарелку супа. Ну и дети не такие большие 6 и 8 лет, одному уроки учить, второй играть надо - он сразу отвлекается, разводить их особо некуда. Ну в общем, всем здоровья и поскорее бы все это закончилось)))
История переписки5
Это точно, скорей бы все закончилось
Лиза #В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки4
Вы по телефону не контролируете?
Я еще до нашей изоляции послушала коллег, бедные девчонки.
Некоторые сдаются, дети как поняли, так решили и так отправили.
У кого классы не выпускные вообще плюнули на оценки, потом исправят.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
Вы по телефону не контролируете?
Я еще до нашей изоляции послушала коллег, бедные девчонки.
Некоторые сдаются, дети как поняли, так решили и так отправили.
У кого классы не выпускные вообще плюнули на оценки, потом исправят.
История переписки5
Мы на работе телефоны сдаём ещё до КПП. У меня есть рабочий стационарник и лапоть звонилка. Периодически просто звоню и спрашиваю, отправил или нет. Больше не могу ничего физически. Пару раз протаскивала смартфон, но безопасники подсели и кулак из-за угла показали. Я уже просила временно разрешить, пока вот такая фигня творится, чтоб ребенка контролировать. Нет, нельзя. Периодически вылезаю на проходную, проверяю. Но не набегаешься. Тем более, что сейчас завишу от служебного транспорта, работы достаточно много, а вчера мне позвонили - машина в час будет.
Лиза #В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Мы на работе телефоны сдаём ещё до КПП. У меня есть рабочий стационарник и лапоть звонилка. Периодически просто звоню и спрашиваю, отправил или нет. Больше не могу ничего физически. Пару раз протаскивала смартфон, но безопасники подсели и кулак из-за угла показали. Я уже просила временно разрешить, пока вот такая фигня творится, чтоб ребенка контролировать. Нет, нельзя. Периодически вылезаю на проходную, проверяю. Но не набегаешься. Тем более, что сейчас завишу от служебного транспорта, работы достаточно много, а вчера мне позвонили - машина в час будет.
История переписки6
Даже страшно подумать, где вы работаете)
Нина КомароваВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки3
Вам повезло, хотя бы ролики обучающие есть)), нам(дочь 3 кл) просто скидывают страницы и номера, которые нужно сделать, ребенок физически не успевает все ,там полотна на 3 листа по английскому, математика тоже так же, контрольные каждый день, по музыке задания тоже ахтунг-учитель музыки сама вряд ли сможет на вопросы ответить, а там 4 теста, составление кроссвордов по физкультуре, пересказы по чтению 10-ти листов(с доп литературой). Объемы просто не реальные, сомневаюсь. что учителя в классе успевают это проходить. Муж уезжает на работу на целый день, я работаю дистанционно часов до 19, дочь сидит с младшим(2,5 года). Как то так, все урывками...
Наталья, 2 ребенкаВ ответ на Нина Комарова
Нина Комарова
Вам повезло, хотя бы ролики обучающие есть)), нам(дочь 3 кл) просто скидывают страницы и номера, которые нужно сделать, ребенок физически не успевает все ,там полотна на 3 листа по английскому, математика тоже так же, контрольные каждый день, по музыке задания тоже ахтунг-учитель музыки сама вряд ли сможет на вопросы ответить, а там 4 теста, составление кроссвордов по физкультуре, пересказы по чтению 10-ти листов(с доп литературой). Объемы просто не реальные, сомневаюсь. что учителя в классе успевают это проходить. Муж уезжает на работу на целый день, я работаю дистанционно часов до 19, дочь сидит с младшим(2,5 года). Как то так, все урывками...
История переписки4
У нас два дистанционных урока в день - математика и русский, математика и окружайка, русский и лит-ра, физра и математика, т.е. такими вот наборами. А по всем остальным (в день-то по 5 уроков) задают страницы и сидишь сам пишешь, читаешь, наизусть стих и на видео, поделки - фото, тесты/контрольные/рассказы пишем - все на фото и учителю. Музыку честно забили, по физ-ре один раз тест написали и забили, поделки и рисунки делает младшая дочь. Получается порядка 10письменных заданий (математика+русский), а еще по литературе то тест, то рассказы о друге, о дом.питомце, о дружбе, по прочитанному рассказу письменно на вопросы отвечаем. С английским вообще не ладится - мы официально 1класс, д/з быть не должно, но по программе 1-3 мы с нового года уже 2класс и должны быть оценки и д/з официально, поэтому учитель все никак не поймет как с нами заниматься.
Нина КомароваВ ответ на Наталья
Наталья
У нас два дистанционных урока в день - математика и русский, математика и окружайка, русский и лит-ра, физра и математика, т.е. такими вот наборами. А по всем остальным (в день-то по 5 уроков) задают страницы и сидишь сам пишешь, читаешь, наизусть стих и на видео, поделки - фото, тесты/контрольные/рассказы пишем - все на фото и учителю. Музыку честно забили, по физ-ре один раз тест написали и забили, поделки и рисунки делает младшая дочь. Получается порядка 10письменных заданий (математика+русский), а еще по литературе то тест, то рассказы о друге, о дом.питомце, о дружбе, по прочитанному рассказу письменно на вопросы отвечаем. С английским вообще не ладится - мы официально 1класс, д/з быть не должно, но по программе 1-3 мы с нового года уже 2класс и должны быть оценки и д/з официально, поэтому учитель все никак не поймет как с нами заниматься.
История переписки5
Держимся))
Марина Нефёдова, 3 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
История переписки3
А у нас ещё и все рисунки, поделки, песни и видео зарядок нужно подготовить. Вроде мелочи, а сколько времени отнимается
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
в 7 выезжаю, в 20 приезжаю домой
хорошо, что моя уже закончила школу)
правда она всегда сама занималась, так приучили
Крысобелочка, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
в 7 выезжаю, в 20 приезжаю домой
хорошо, что моя уже закончила школу)
правда она всегда сама занималась, так приучили
История переписки3
Мой тоже всегда сам уроки делал, а тут с новыми темами... Я половину не знаю как объяснить, а вторую половину тупо сама не понимаю.
Когда учитель объясняет, он все быстро схватывает, но я то не педагог.
И все это вечером после 19:00
Юлёчек, 3 ребенкаВ ответ на ***Lucky***
***Lucky***
История переписки2
Да еще надо и ужин приготовить на всю семью, и обед на следующий день.И уроки...дааааа.....особенно когда детей двое(трое, четверо...) , и у каждого своя программа и свои задания... И если ,начиная с 5 класса, можно уже опираться на какую- то сознательность, то дети начальной школы требуют и контроля, и помощи.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Юлёчек
Юлёчек
Да еще надо и ужин приготовить на всю семью, и обед на следующий день.И уроки...дааааа.....особенно когда детей двое(трое, четверо...) , и у каждого своя программа и свои задания... И если ,начиная с 5 класса, можно уже опираться на какую- то сознательность, то дети начальной школы требуют и контроля, и помощи.
История переписки3
Юлёчек!

Если есть отец у детей,то вполне может и он приготовить на всю семью.
Не вижу проблемы.
У отца также есть родительские обязанности.
А муж может и жене помочь,чтобы жена еще дома не устала.