Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться.
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
У моей дочери в школе была углубленная программа и даже не до кружков было.
И да,у меня 1 ребенок,а что-это запрещено?
Как будто 1 ребенок-не ребенок и его воспитывать не надо было,растить,школьные задания "закреплять" и проверять не надо было и т.д.,так,что ли выходит?
А вот и не так!
И да: у ребенка 2 родителя и пока мама что-то одно делает.папа-другое делает.
Или папа с ребенком занимается учебой по конкретным предметам.а мама-по другим предметам.
Взваливать все на себя мамам точно не стоит.
А то потом читаю тут темы,типа,я все сама делаю и т.д.
А зачем такую установку сначала себе поставили-непонятно.
У моей дочери в школе была углубленная программа и даже не до кружков было.
И да,у меня 1 ребенок,а что-это запрещено?
Как будто 1 ребенок-не ребенок и его воспитывать не надо было,растить,школьные задания "закреплять" и проверять не надо было и т.д.,так,что ли выходит?
А вот и не так!
И да: у ребенка 2 родителя и пока мама что-то одно делает.папа-другое делает.
Или папа с ребенком занимается учебой по конкретным предметам.а мама-по другим предметам.
Взваливать все на себя мамам точно не стоит.
А то потом читаю тут темы,типа,я все сама делаю и т.д.
А зачем такую установку сначала себе поставили-непонятно.
Я-то как раз не придумывала себе установки,если что).
Если муж занимается детьми-это хорошо.
Вот еще помощь не помешала бы).
Я и не сужу,а просто пишу,что наличие работы никак не влияет на факт наличия детей,и что детьми надо заниматься,а не надеяться только на учителей.
Конечно,разные способности и возможности у детей и у родителей.
Я с этим и не спорила,вообще-то.
Но время уделить детям можно и объяснить то,что непонятно или показать то,как делать на будущее.
У меня 1 ребенок,потому что мед.противопоказания есть.
И да: многим сложно сейчас,но вот оры и крики на детей не исправят ситуацию и мне непонятны оры и крики на детей по 500 раз в день,тем более,что у ребенка -не моего,не дай Бог,тьфу,тьфу,тьфу 3 раза через левое плечо-есть мед.диагноз.Зачем же орать тогда на ребенка?
Да и на любого ребенка не стоит орать и кричать,несмотря ни на что.
Я-то как раз не придумывала себе установки,если что).
Если муж занимается детьми-это хорошо.
Вот еще помощь не помешала бы).
Я и не сужу,а просто пишу,что наличие работы никак не влияет на факт наличия детей,и что детьми надо заниматься,а не надеяться только на учителей.
Конечно,разные способности и возможности у детей и у родителей.
Я с этим и не спорила,вообще-то.
Но время уделить детям можно и объяснить то,что непонятно или показать то,как делать на будущее.
У меня 1 ребенок,потому что мед.противопоказания есть.
И да: многим сложно сейчас,но вот оры и крики на детей не исправят ситуацию и мне непонятны оры и крики на детей по 500 раз в день,тем более,что у ребенка -не моего,не дай Бог,тьфу,тьфу,тьфу 3 раза через левое плечо-есть мед.диагноз.Зачем же орать тогда на ребенка?
Да и на любого ребенка не стоит орать и кричать,несмотря ни на что.
Откуда тема про крик на ребёнка взялась? Это не ко мне. По прочим вопросам вы просто очень категорично судите, как отличница, (Я, правда, сама отличница, но жизнь поправила)), медпоказания вообще отдельная тема, не готова её обсуждать. Но.., многие особенности детей не подпадают под медпоказания. но никак не облегчают жизнь родителей. Категоричность в суждениях при отсутствии конкретного опыта - то, что сподвигает ответить. И всех под одну гребёнку нельзя. К сожалению, или к счастью, жизнь постоянно чему-то учит.
Откуда тема про крик на ребёнка взялась? Это не ко мне. По прочим вопросам вы просто очень категорично судите, как отличница, (Я, правда, сама отличница, но жизнь поправила)), медпоказания вообще отдельная тема, не готова её обсуждать. Но.., многие особенности детей не подпадают под медпоказания. но никак не облегчают жизнь родителей. Категоричность в суждениях при отсутствии конкретного опыта - то, что сподвигает ответить. И всех под одну гребёнку нельзя. К сожалению, или к счастью, жизнь постоянно чему-то учит.
Это из коммента др.форумчанки.
Ребенок у др.форумчанки с мед.диагнозом,а вот орать и кричать на ребенка не стоит.
Форумчанка орет и кричит.
Я знаю,что не облегчают,также как и оры и крики ребенку тоже не нужны.
Я-не отличница и не была ею).
Вот я даже мысли не допускала,чтобы орать или кричать на дочь.
Не было такого ни разу.
Форумчанка не поверила,что я ни разу не орала и не кричала на дочь.
Ее право,конечно.
Это из коммента др.форумчанки.
Ребенок у др.форумчанки с мед.диагнозом,а вот орать и кричать на ребенка не стоит.
Форумчанка орет и кричит.
Я знаю,что не облегчают,также как и оры и крики ребенку тоже не нужны.
Я-не отличница и не была ею).
Вот я даже мысли не допускала,чтобы орать или кричать на дочь.
Не было такого ни разу.
Форумчанка не поверила,что я ни разу не орала и не кричала на дочь.
Ее право,конечно.
Вот и я о том же.
В таких случаях,когда вот-вот "взорваться" можно,лучше из комнаты выходить и хотя бы чай,кофе попить на кухне-ну,чтобы успокоиться время было.
И да,многие не сдерживаются-тоже понимаю,но так хочется,чтобы этого не было.
Вот и я о том же.
В таких случаях,когда вот-вот "взорваться" можно,лучше из комнаты выходить и хотя бы чай,кофе попить на кухне-ну,чтобы успокоиться время было.
И да,многие не сдерживаются-тоже понимаю,но так хочется,чтобы этого не было.
))
Только что дочка сказала,что ее в приемную направления,на кот.дочка учится, в вузе взяли на время подачи документов).
Требования были,конечно,немалые и взяли не всех.
А муж Ваш-молодец!
Сейчас многим сложно и тяжело и сколько это продлится-неизвестно.
Сейчас многим сложно и тяжело и сколько это продлится-неизвестно.
Ох,вот тоже вопрос сей меня интересует.
Хотелось бы уже конкретики.
Я в законном отпуске.
Имею право на этот отпуск,ибо я его заработала.
Я и перерабатывала и столько,сколько и не снилось.
Но я не ныла и не ною.
Про кол-во школьных заданий-я не удивлена даже).
Давно не удивляюсь,ибо у дочки в ее школьные времена такое было).
Я не ныла и не писала об этом на форуме).
Я в законном отпуске.
Имею право на этот отпуск,ибо я его заработала.
Я и перерабатывала и столько,сколько и не снилось.
Но я не ныла и не ною.
Про кол-во школьных заданий-я не удивлена даже).
Давно не удивляюсь,ибо у дочки в ее школьные времена такое было).
Я не ныла и не писала об этом на форуме).
Да уж,"шикарно",конечно.
Сил,терпения побольше!
Я бы тоже в отпуск не пошла,но мне начальство уже сказало,что у меня итак уже не один отпуск и надо бы хоть в отпуск пойти оплачиваемый,конечно.
Как представила,сколько потом исправлять придется..
Сказала,что после отпуска на удаленку вернусь,ибо потом кипу всего и вся переделывать не хочется.
Так,понемногу делаю.
Да уж,"шикарно",конечно.
Сил,терпения побольше!
Я бы тоже в отпуск не пошла,но мне начальство уже сказало,что у меня итак уже не один отпуск и надо бы хоть в отпуск пойти оплачиваемый,конечно.
Как представила,сколько потом исправлять придется..
Сказала,что после отпуска на удаленку вернусь,ибо потом кипу всего и вся переделывать не хочется.
Так,понемногу делаю.
Вот верно написали.
Я с семьей в Италию собиралась.
Хорошо,что не успели билеты купить.
Вот теперь отпуск дома провожу и я и муж).
Ну а ничего не сделаешь.
Про доходы и помощь-тоже соглашусь.
Не плакать и не смеяться,а смех сквозь слезы.
Ох,трудно и сложно,конечно,с 5-ю детьми и как выжить вот в таких вот условиях-непонятно.
В общем,все как обычно,только сложнее в этот раз.
Вот верно написали.
Я с семьей в Италию собиралась.
Хорошо,что не успели билеты купить.
Вот теперь отпуск дома провожу и я и муж).
Ну а ничего не сделаешь.
Про доходы и помощь-тоже соглашусь.
Не плакать и не смеяться,а смех сквозь слезы.
Ох,трудно и сложно,конечно,с 5-ю детьми и как выжить вот в таких вот условиях-непонятно.
В общем,все как обычно,только сложнее в этот раз.
), а вот следующие уже продуманные. Вес огромный, а качество- печаль.В 1 - ом наборе 3 банки зелёного горошка). сегодня открыла, сначала думала, что испорченный, жидкость мутная, цвет странный, попробовала есть - не смогла, самый дешёвый в магазине - гораздо лучше. Лучше бы сухого гороха положили, хотя бы суп сварили)))
), а вот следующие уже продуманные. Вес огромный, а качество- печаль.В 1 - ом наборе 3 банки зелёного горошка). сегодня открыла, сначала думала, что испорченный, жидкость мутная, цвет странный, попробовала есть - не смогла, самый дешёвый в магазине - гораздо лучше. Лучше бы сухого гороха положили, хотя бы суп сварили)))
Да уж,горох могли бы сухой положить,да и с кач-вом могли бы получше.
Вот нашли же на чем экономить...
Вернее,на ком...
Совсем уже.
Ну вот и что сказать в ответ?
Кошмар,конечно.
Да уж,горох могли бы сухой положить,да и с кач-вом могли бы получше.
Вот нашли же на чем экономить...
Вернее,на ком...
Совсем уже.
Ну вот и что сказать в ответ?
Кошмар,конечно.
Думать еще надо,а тут раз-и думать не надо и никому из получивших такое не надо.
Типа,галочка есть и ладно.
Тоже не понимаю такого.
Лучше уж никак,вместо как-нибудь.
И да: у меня,когда дочь родилась,даже мат.капитала не было.
Тогда такого понятия еще не было).
И ничего,справлялись и без мат.капитала.
И не ныли и не жаловались,а просто справлялись.
И да: у меня,когда дочь родилась,даже мат.капитала не было.
Тогда такого понятия еще не было).
И ничего,справлялись и без мат.капитала.
И не ныли и не жаловались,а просто справлялись.
Вот точно про мат.капитал и про то,что с ним делать в нынешних условиях и про то,как ими пользоваться-тоже точно).
Просто многие пишут,что мат.капитала не хватает.что гос-во на мат.капитал мало финансов выделяет и что помощи никакой и т. и тп.
Ну мы же без мат.капитала справлялись как-то).
И ежемесячное пособие 200 р.,а потом 70 р.-прямо богатые такие были).