Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться.
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Знаете, сколько я таких "учителей" других жить видела,
которые упивались своим, а вот я, а вот я,
но при ближайшем рассмотрении не выдерживали собственной критики.
Только в своем глазу бревна не видно.
Можете медаль себе купить и на стенку повесить.
Мне достаточно того,что дочь считает и говорит,что у нее "золотая" мама и что дочь мне полностью доверяет и обид у нее на меня никаких не было и нет.
я вообще никогда не подходила к детям, когда они делали домашку. с самого начала первого класса. не понятно - на компе есть папочка с советскими учебниками, все равно не понятно - гугл в помощь или для дочки - старший брат, опять не понятно - берем учебник и подходим ко мне. никогда не делала с ними никаких уроков, дочка на семейном обучении - у нее только проверяю, темы разбирает сама, у старшего сына не смотрю вообще, если не попросит, понятия не имею, что они проходят и как надо выполнять домашнее задание. дети учатся сами
Уроки сын обычно делает сам, а тут надо вникать в то что сама уже забыла.
Как удаленка отменяет факт наличия детей у родителей?
Никак!
Поэтому не ныть,а искать родителям возможности и,если нужно,помогать детям.
Ибо родители-это не только от слова "родить".
У родителей есть ответ-ть за действия и поступки детей и за детей.
У родителей есть обязанности по отношению к детям,несмотря ни на что.
Так что,не стоит ныть,а стоит выполнять то,что нужно.
Учитель дает знания только в урочное время.
Далее ученики и,если нужна помощь родителей,то и родители.
Учитель во внеурочное время не должен и не обязан с учениками заниматься.
У учителей свои семьи,свои родные,близкие,хлопоты,заботы.
Кто-нибудь из родителей учеников сделает все это за учителя или просто пишут,что не должны родители?
А с чего взято,что не должны родители?
Должны.
Вот и не надо на учителей тут.
Как удаленка отменяет факт наличия детей у родителей?
Никак!
Поэтому не ныть,а искать родителям возможности и,если нужно,помогать детям.
Ибо родители-это не только от слова "родить".
У родителей есть ответ-ть за действия и поступки детей и за детей.
У родителей есть обязанности по отношению к детям,несмотря ни на что.
Так что,не стоит ныть,а стоит выполнять то,что нужно.
Учитель дает знания только в урочное время.
Далее ученики и,если нужна помощь родителей,то и родители.
Учитель во внеурочное время не должен и не обязан с учениками заниматься.
У учителей свои семьи,свои родные,близкие,хлопоты,заботы.
Кто-нибудь из родителей учеников сделает все это за учителя или просто пишут,что не должны родители?
А с чего взято,что не должны родители?
Должны.
Вот и не надо на учителей тут.
Вот!)
Хорошо,что хоть кто-то не переживает за 2).
Ибо 2-ка сейчас-это еще не показатель в дальнейшем.
Не надо рассказывать чушь людям про одного ребенка.
Попробуйте сначала троих одновременно обучить. И я буду аплодировать стоя.
Я еще и с 4ой успеваю заниматься.
Не надо рассказывать чушь людям про одного ребенка.
Попробуйте сначала троих одновременно обучить. И я буду аплодировать стоя.
Я еще и с 4ой успеваю заниматься.