Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
И я вам не верю, извините)) таких людей нет.
Знаете, сколько я таких "учителей" других жить видела,
которые упивались своим, а вот я, а вот я,
но при ближайшем рассмотрении не выдерживали собственной критики.
Только в своем глазу бревна не видно.
Можете медаль себе купить и на стенку повесить.
История переписки6
Мне медаль не нужна).
Мне достаточно того,что дочь считает и говорит,что у нее "золотая" мама и что дочь мне полностью доверяет и обид у нее на меня никаких не было и нет.
Марина Комоцкова
Я с вами согласна на сто процентов.
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Занятий стало намного больше. Дома с ребенком надо делать классную и домашнюю работу. Целый день делаем уроки, включая воскресенье. Учителя музыки, физкультуры, английского как с цепи сорвались. Задают аж из 7 пунктов задания. Сил нет ни у кого..
Armaita
Россия - могущественная страна, дети у всех таланты и гении, родители лучшие в мире, о чем Вы, таких проблем нет))))
olesia olesiaВ ответ на Armaita
Armaita
Россия - могущественная страна, дети у всех таланты и гении, родители лучшие в мире, о чем Вы, таких проблем нет))))
А ха ха повеселили...
ArmaitaВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
А ха ха повеселили...
История переписки2
А то, делаю вывод со всех предыдущих тем)))
мама специального назначения
Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?

я вообще никогда не подходила к детям, когда они делали домашку. с самого начала первого класса. не понятно - на компе есть папочка с советскими учебниками, все равно не понятно - гугл в помощь или для дочки - старший брат, опять не понятно - берем учебник и подходим ко мне. никогда не делала с ними никаких уроков, дочка на семейном обучении - у нее только проверяю, темы разбирает сама, у старшего сына не смотрю вообще, если не попросит, понятия не имею, что они проходят и как надо выполнять домашнее задание. дети учатся сами
Элейн
Есть родители,которые продолжают работать в прежнем режиме. Вот им действительно тяжело с уроками,т.к. не только с ромашкой помогать,а еще и новые темы проходить-объяснять. Автор бы всех под одну гребенку не гребла. Конечно всё легко,если сама сидишь дома.
ИринаВ ответ на Элейн
Элейн
Есть родители,которые продолжают работать в прежнем режиме. Вот им действительно тяжело с уроками,т.к. не только с ромашкой помогать,а еще и новые темы проходить-объяснять. Автор бы всех под одну гребенку не гребла. Конечно всё легко,если сама сидишь дома.
Автор не просто сидит, а ещё удивляется НА нас, на родителей
Джуська Same, 3 ребенка
Дети это хорошо, но не 24 часа в сутки.
Уроки сын обычно делает сам, а тут надо вникать в то что сама уже забыла.
анжела митрофанская, 1 ребенок
Я особых сложностей с уроками сына не вижу. И раньше с уроками помогала, и сейчас контролирую.
Вероника, 1 ребенок
Интересно а у автора нет онлайн обучения?у нас ввели.каждый день с 9 онлайн уроки.дальше галопом д.з.которое сегодня же надо отправить.плюс физра, по которой надо писать вдруг, и музыка-то же самое
Валя Золотухина(Рыбченко)В ответ на Вероника
Вероника
Интересно а у автора нет онлайн обучения?у нас ввели.каждый день с 9 онлайн уроки.дальше галопом д.з.которое сегодня же надо отправить.плюс физра, по которой надо писать вдруг, и музыка-то же самое
а еще хореография.1,5 часа онлайн.Но все равно моя дочка 6 классница,ленивая мыша,рада дистанционке.Глаза открыла.в ванную сходила и уже на учебе.Портфель нести не нужно 1 км пешком.блузки и колготки не нужно надевать.и танцы 1,5 часа всего.вместо 3.Вот уж у кого все в порядке.А старщий в вузе учится.сессия не понятно как будет проходить,волнуется.
Вероника, 1 ребенок
Да и ещё прикиньте родители пытаются на удалёнке как то денег заработать, и работают с 9до9
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Вероника
Вероника
Да и ещё прикиньте родители пытаются на удалёнке как то денег заработать, и работают с 9до9
Вероника!

Как удаленка отменяет факт наличия детей у родителей?
Никак!
Поэтому не ныть,а искать родителям возможности и,если нужно,помогать детям.
Ибо родители-это не только от слова "родить".
У родителей есть ответ-ть за действия и поступки детей и за детей.
У родителей есть обязанности по отношению к детям,несмотря ни на что.
Так что,не стоит ныть,а стоит выполнять то,что нужно.
Учитель дает знания только в урочное время.
Далее ученики и,если нужна помощь родителей,то и родители.
Учитель во внеурочное время не должен и не обязан с учениками заниматься.
У учителей свои семьи,свои родные,близкие,хлопоты,заботы.
Кто-нибудь из родителей учеников сделает все это за учителя или просто пишут,что не должны родители?
А с чего взято,что не должны родители?
Должны.
Вот и не надо на учителей тут.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Вероника!

Как удаленка отменяет факт наличия детей у родителей?
Никак!
Поэтому не ныть,а искать родителям возможности и,если нужно,помогать детям.
Ибо родители-это не только от слова "родить".
У родителей есть ответ-ть за действия и поступки детей и за детей.
У родителей есть обязанности по отношению к детям,несмотря ни на что.
Так что,не стоит ныть,а стоит выполнять то,что нужно.
Учитель дает знания только в урочное время.
Далее ученики и,если нужна помощь родителей,то и родители.
Учитель во внеурочное время не должен и не обязан с учениками заниматься.
У учителей свои семьи,свои родные,близкие,хлопоты,заботы.
Кто-нибудь из родителей учеников сделает все это за учителя или просто пишут,что не должны родители?
А с чего взято,что не должны родители?
Должны.
Вот и не надо на учителей тут.
История переписки2
В нынешней ситуации родители должны заработать денег на прокорм детей. Все. Если они не в состоянии и работать, и помогать детям на дистанционном обучении, значит дистанционное обучение идет ровно настолько, насколько потянет сам ребенок. Если ребенку нужно сдать работу до 18, он не справляется, а я до 18 работаю, значит работа будет сдана позже. Если за это последует двойка, пусть последует. Потому что пятерку на хлеб не намажешь.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Мария*****
Мария*****
В нынешней ситуации родители должны заработать денег на прокорм детей. Все. Если они не в состоянии и работать, и помогать детям на дистанционном обучении, значит дистанционное обучение идет ровно настолько, насколько потянет сам ребенок. Если ребенку нужно сдать работу до 18, он не справляется, а я до 18 работаю, значит работа будет сдана позже. Если за это последует двойка, пусть последует. Потому что пятерку на хлеб не намажешь.
История переписки3
Мария*****!

Вот!)
Хорошо,что хоть кто-то не переживает за 2).
Ибо 2-ка сейчас-это еще не показатель в дальнейшем.
Ирина
В смысле после ПРОДЛЕНКИ уроки делали? Это что ж за школа такая? У нас дети на продленке вообще-то делают.
Килька
Ребенку 7 лет. Мы не в России. У нас онлайн-уроки идут с 8.00 до 16.00 - 7 уроков в день всего. По каждому надо просмотреть лекцию, потом прочитать задания и сделать их на 3-4 листах по каждому предмету. Есть основные задания, которые нужно сделать обязательно (английский, математика, наука, арабский), дополнительные (французский, рисование, музыка, физкультура, этика) и совсем дополнительные по желанию (доп. чтение, доп. математика, йога и всякое такое). И от этот шкет сам все делает, на мое удивление. Даже доп доп задания иногда (математика легко ему дается, ее всегда первой делает). Вообще с ним не сижу, только ответы учителей на его отправленные задания читаю (мне они на телефон приходят). Несколько раз подходил ко мне - не понимал значения некоторых слов: я у него спрашиваю: гуглом пользоваться умеешь? Ага. Все, теперь все гуглит, что не понятно - и вопросов больше нет.
Оксана Пархоменко
Вы внимательно читали пост? Люди работают, а не сидят дома целый день и могут заниматься только после трудного рабочего дня. Да и сравнивать не имеет смысла, практически в каждой школе своя программа, а тут еще и другая страна.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Оксана Пархоменко
Оксана Пархоменко
Вы внимательно читали пост? Люди работают, а не сидят дома целый день и могут заниматься только после трудного рабочего дня. Да и сравнивать не имеет смысла, практически в каждой школе своя программа, а тут еще и другая страна.
А здесь ключевая фраза Мы не в России. Остальное можно не читать. Здесь важность показать свою не принадлежность,но сунуться обязательно нужно,как форумчанка из Австралии есть,аж монитор весь забрызган,какого спрашивается лезут со своими советами,прекрасно понимая,что жизнь,менталитет абсолютно другой,очень это забавляет
Biene Gibtesauch
У меня другой вопрос : как можно удивляться на кого-то. Меня в школе учили, что удивляются кому-то, чему-то.
Семицветик, 2 ребенка
очевидно автор темы госслужащая на каникулах. идти, автор, поработай сначала и потом получай удовольствие с 19 до бесконечности объясняя новые темы! Дело не в том, что мы не любим своих детей, а в том, что мы любим, кроме них и работы, еще и спать и есть и даже в туалет с душем.
olesia olesiaВ ответ на Семицветик
Семицветик
очевидно автор темы госслужащая на каникулах. идти, автор, поработай сначала и потом получай удовольствие с 19 до бесконечности объясняя новые темы! Дело не в том, что мы не любим своих детей, а в том, что мы любим, кроме них и работы, еще и спать и есть и даже в туалет с душем.
Я работаю по свободному графику. У меня трое детей! Еще раз трое детей учатся! В этом дурдом.
Не надо рассказывать чушь людям про одного ребенка.
Попробуйте сначала троих одновременно обучить. И я буду аплодировать стоя.
Я еще и с 4ой успеваю заниматься.
Семицветик, 2 ребенкаВ ответ на olesia olesia
olesia olesia
Я работаю по свободному графику. У меня трое детей! Еще раз трое детей учатся! В этом дурдом.
Не надо рассказывать чушь людям про одного ребенка.
Попробуйте сначала троих одновременно обучить. И я буду аплодировать стоя.
Я еще и с 4ой успеваю заниматься.
История переписки2
почему вы считаете что у меня один ребенок?