Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Какую?)) Что моя семилетняя дочь должна искать в интеренете,
чтобы самостоятельно, без моей помощи, сделать свои задания.
Я не понимаю, вы самой ради спора спорите?
Темы изначальной это уже мало касается.
История переписки16
По теме я написала уже.
Автор права.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Еще раз, зачем жаловаться родителям в данном случае?
Родитель сидит вместе с великовозрастной дитячкой над заданиями?
Проверяет выполненные курсовые?
Что вы мне доказать пытаетесь?
История переписки14
Родители учеников спокойно могут прочитать темы в учебниках.
А вот если студент на ин.язе и учебники некоторые на ин.язе напечатаны,то тут уже родители,если не учили эти ин.язы,не могут при всем желании прочитать темы).
Так что,родителям учеников и ученикам проще.
Что проще-то? Студент данимается сам, что раньше, что сейчас.
Вы взрослого человека с семилеткой сравниваете,
умудряясь здоровых лошадей еще и пожалеть.
Раньше как-то иначе студенты учились можно подумать.
История переписки12
Раньше и компов не было и интернета.
В библиотеки ходили.
Сейчас у студентов есть желание,интерес,а вот времени на изучение того,что дополнительно хочется,нет.
Что проще-то? Студент данимается сам, что раньше, что сейчас.
Вы взрослого человека с семилеткой сравниваете,
умудряясь здоровых лошадей еще и пожалеть.
Раньше как-то иначе студенты учились можно подумать.
История переписки12
Я бы не сказала,что прямо все студенты здоровы.
На фак-те дочери это вряд ли.
У многих зрение "падает" из-за большого объема литературы и заданий.
У многих упадок сил и переутомление.
Так что,да,сравнение тут неуместно.
Ибо у студентов и нагрузка больше.
Это не в прописях страничку написать,как у учеников в 1 кл.)
В 21 час заниматься??
Приходится совмещать с работой,
что в обычном режиме, согласитесь, не бывает.
А работу работать надо, есть объем, который нужно сделать,
иначе прощайте денежки ребенку на учебу, одежду, развлечения.
История переписки10
А что это за учеба платная-то?
В школе учеба бесплатно.
А какие сейчас развлечения для ребенка м.б.?
Многое закрыто.
И сколько такая ситуация продлится-неизвестно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
А что это за учеба платная-то?
В школе учеба бесплатно.
А какие сейчас развлечения для ребенка м.б.?
Многое закрыто.
И сколько такая ситуация продлится-неизвестно.
История переписки11
Развлечения ведь не только сейчас будут.
Сейчас закрыто, потом откроется.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на #МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки12
Кружков может и сейчас нет, это не значит, что их всегда не будет.
Смена сезона есть - одежду надо покупать.
У кого-то др может быть на носу.
Вы правда не придумаете зачем еще нужны деньги?)
Кружков может и сейчас нет, это не значит, что их всегда не будет.
Смена сезона есть - одежду надо покупать.
У кого-то др может быть на носу.
Вы правда не придумаете зачем еще нужны деньги?)
История переписки13
Ну у меня др скоро и что?
Да ничего.
История переписки12
Про "потом" неизвестно ничего.
Карантин,скорее всего,объявят.
И сколько карантин продлится-тоже неизвестно.
А там и мутирующий кв может появиться,если уже не появился.
Так что,не загадываю.
VarvaraВ ответ на Double Trouble
Double Trouble
Мне это и забавно, и печально одновременно, когда родители, вычитав где-то непонятно кем непонятно где написанную статью на тему психологии из трех абзацев, куда скопирована десятая часть симтомов психических отклонений безошибочно диагностируют отклонения у себя и своих детей, вешают ярлык на ребенка, используя это как щит, прикрывающий их несостоятельноть как родителя. Однако, я не утверждаю, что расстройство действительно не имеет место быть, однако - не врожденное. Чем больше я изучаю психиатрию, тем больше прихожу к выводу, что бич современности - именно приобретенные расстройства концетрации внимания, причем как у детей, так и у взрослых засчет того, что планка восприятия занижается просто невероятно. Ведь это так удобно и легко, сунуть ребенку телефон и планшет и он уже не мешает упахивающейся в офисе мамочке заниматься "карьерой", а после тяжелейшего дня в офисе полежать с телефоном или приготовить обед\ужин\компот на всю семью (которая, конечно же, ни коим образом в этом не участвует). Родители, поставившие не на ребенка, а на невнятную "карьеру", сейчас по полной наслаждаются тем, что создали САМИ - дети, которым не уделялось должным образом внимание, не усидчивы, не могут концентрироваться на элементарных задачах, не привыкшие к самой незначительной ответственности за свои действия, естественно не достигают результата, пока на них "раз 500 не наорут". Вы сейчас пожинаете плоды исключительно собственной лени, легкомыслия и безответственности, но обвиняете кого угодно и что угодно, исключая из этой цепочки вредителей единственного человека, который в действительности единолично несет полную ответственность за психоэмоиональное и интеллектуальное развитие ребенка - себя. Работают все, но далеко не все проводят основную часть времени, орами и истериками мотивируя ребенка сделать хоть что-нибудь. Если говорить конкретно обо мне - о нет, я не в коем случае не ровняю всех. (касательно работы - знаете, как-то умудряюсь продолжать руководить департаментом, базирующимся в разных филиалах в разных городах, и уж никак не с 9 до 18, а значительно дольше). Даже на примере нашего класса, это обучение, как лакмусовая бумажка выявляет тех, кто действительно ответственно подходит к воспитанию (они не испытывают этих ужасающих тягот, состоящих из 2-3 уроков он-лайн по 30 минут и 4-5 заданий на дом), а другие готовы поднять народное восстание, потому как считают себя пострадавшей стороной, которую по сути вынудили наконец-то узнать, каков их ребенок на самом деле, открыть для себя его истинные способности и возможности. Розовые очки разбиваются стеклами внутрь, отсюда такая волна негатива. Что ж, знакомьтесь - это ВАШ ребенок. Наслаждайтесь в полной мере.
История переписки3
да вы просто открыли глаза всем родителям детей со сложностями в неврологии...вам Нобелевскую ещё не дали?
Double TroubleВ ответ на Varvara
Varvara
да вы просто открыли глаза всем родителям детей со сложностями в неврологии...вам Нобелевскую ещё не дали?
История переписки4
А родители детей со "сложностями" в неврологии кроме как "орать 500 раз за день" знают еще какие-то методы воздействия, как думаете? Или лучше усугубить созданные ими же предпосылки к расстройствам, чтобы уже точно без зазрения совести потом можно было сказать: "ну это неврология, и уж точно не моя вина, что мой ребенок не способен к самостоятельной деятельности".
Double Trouble
А родители детей со "сложностями" в неврологии кроме как "орать 500 раз за день" знают еще какие-то методы воздействия, как думаете? Или лучше усугубить созданные ими же предпосылки к расстройствам, чтобы уже точно без зазрения совести потом можно было сказать: "ну это неврология, и уж точно не моя вина, что мой ребенок не способен к самостоятельной деятельности".
История переписки5
со стороны все знают лучше как себя вести правильно, не так ли?
Varvara
со стороны все знают лучше как себя вести правильно, не так ли?
История переписки6
Есть очевидные и объективные вещи, не так ли? Воспитывать ребенка как животное - очевидно не лучшая форма воспитания. Объективно.
Double Trouble
Есть очевидные и объективные вещи, не так ли? Воспитывать ребенка как животное - очевидно не лучшая форма воспитания. Объективно.
История переписки7
лучше всего и главное несравнимо легче- это не имея таких проблем рассуждать сидя на диване о том, как нужно поступать в таких случаях, в каких вы не были ни разу
Varvara
лучше всего и главное несравнимо легче- это не имея таких проблем рассуждать сидя на диване о том, как нужно поступать в таких случаях, в каких вы не были ни разу
История переписки8
я была в таких ситуациях, о которых страшно даже вспоминать, и расхлебываю это до сих пор, и не безликим интернетным теткам рассуждать об этом. Но это не повод бесконечно себя жалеть, искать повод снять с себя ответственность и постоянно ныть, о том "как все сложно, а вот другим хорошо". Есть люди, которые ноют и бездействуют, а есть, которые решают свои проблемы посредством неких действий. Даже маленькие шаги решают большие проблемы. И первым никогда не понять вторых, а вторым нет особого дела до первых, потому что их рациональный подход не предусматривает бесцельного нытья и жалости к себе. В моих словах достаточно и аргументов, и логики. Но ведь это не то, что хочет слышать "упаханная" офисными невзгодами утомленная мать, замученная до полусмерти своими же истериками по поводу "нехорошей" системы образования. Поэтому не удивительно, что острая правда так колет глаза матерям, которые наконец-то остались один на один с тем, что "навоспитывали".
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Double Trouble
Double Trouble
я была в таких ситуациях, о которых страшно даже вспоминать, и расхлебываю это до сих пор, и не безликим интернетным теткам рассуждать об этом. Но это не повод бесконечно себя жалеть, искать повод снять с себя ответственность и постоянно ныть, о том "как все сложно, а вот другим хорошо". Есть люди, которые ноют и бездействуют, а есть, которые решают свои проблемы посредством неких действий. Даже маленькие шаги решают большие проблемы. И первым никогда не понять вторых, а вторым нет особого дела до первых, потому что их рациональный подход не предусматривает бесцельного нытья и жалости к себе. В моих словах достаточно и аргументов, и логики. Но ведь это не то, что хочет слышать "упаханная" офисными невзгодами утомленная мать, замученная до полусмерти своими же истериками по поводу "нехорошей" системы образования. Поэтому не удивительно, что острая правда так колет глаза матерям, которые наконец-то остались один на один с тем, что "навоспитывали".
История переписки9
Соглашусь.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Varvara
Varvara
История переписки4
Вот и "уровень" показали).
У меня ребенок с СДВГ, сидит дома 2 недели.
Тут думаю очевидно, что уже по потолку ходит.
Да, у нас уроки делаются именно так!
Я часа два сижу и смотрю, как делается русский,
с бесконечными исправлениями и т.д.,
я раз 500 наорала "сядь и делай", при этом у меня своя работа.
И на моей работе есть норматив по ее выполнению,
если не сделаю, минус ощутимая сумма от моей зп.
Если вы сидите дома и отдыхаете, не ровняйте по себе других.
История переписки2
А зачем орать на ребенка да еще 500 раз?
Не очень хороший подход,конечно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
А зачем орать на ребенка да еще 500 раз?
Не очень хороший подход,конечно.
История переписки3
Как минимум это связано с тем, что мама просто человек,
а не идеальный представитель форума, что никогда не кричит на детей,
к слову не существующий.
И у мамы не самые простые времена на работе:
повысилась нагрузка в несколько раз,
ежедневно меняющаяся информация, клиенты с одной стороны, поставщики с другой.
Для индустрии, в которой работаю я, сейчас тяжелое время.
И я действительно не могу отвлекаться, за исключением перерыва.
Так вот, когда, в связи с озвученным выше,
ребенку миллион раз все объяснили и озвучили,
но он не понимает, не делает сам и не дает работать другим,
сложно удержать себя в руках и не сорваться.

И, да, раньше все уроки делались в школе,
сами, я лишь проверяла, а тут словно подменили ребенка.
И я понимаю в чем причины этого, но повлиять на них я не могу.
к слову не существующий.

История переписки4
Сложно,но можно удерживать себя в руках.
И у многих сейчас нелегкое время.
Это не оправдание для оров и криков на ребенка.
Он не виноват в такой ситуации.
Моя дочь все уроки дома делала.
"Закрепляли" материал и проверяла задания.
И да: не все на продленку ходили или не все на продленке делали дз.
Или после продленки приходилось "переделывать" дз.
Так что,оры и крики-это не вариант.
И да: все мы просто люди,но просто такое оправдание не являлось и не является для меня лично оправданием.
Я никогда не орала,не кричала на свою дочь и в мыслях такого не было.
Сложно,но можно удерживать себя в руках.
И у многих сейчас нелегкое время.
Это не оправдание для оров и криков на ребенка.
Он не виноват в такой ситуации.
Моя дочь все уроки дома делала.
"Закрепляли" материал и проверяла задания.
И да: не все на продленку ходили или не все на продленке делали дз.
Или после продленки приходилось "переделывать" дз.
Так что,оры и крики-это не вариант.
И да: все мы просто люди,но просто такое оправдание не являлось и не является для меня лично оправданием.
Я никогда не орала,не кричала на свою дочь и в мыслях такого не было.
История переписки5
Да-да)) но я побуду Станиславским.
Да-да)) но я побуду Станиславским.
История переписки6
Да хоть кем).
Для меня и моего мужа неприемлим вариант оров,криков на ребенка и так было с самого начала и ничего в этом плане не поменялось за все эти годы.
к слову не существующий.

История переписки4
К слову,существующий).
Я не орала,не кричала никогда на свою дочь и даже мысль об этом в голову не приходила.
Оры и крики - это не очень хороший подход.
К слову,существующий).
Я не орала,не кричала никогда на свою дочь и даже мысль об этом в голову не приходила.
Оры и крики - это не очень хороший подход.
История переписки5
И я вам не верю, извините)) таких людей нет.
Знаете, сколько я таких "учителей" других жить видела,
которые упивались своим, а вот я, а вот я,
но при ближайшем рассмотрении не выдерживали собственной критики.
Только в своем глазу бревна не видно.
Можете медаль себе купить и на стенку повесить.
И я вам не верю, извините)) таких людей нет.
Знаете, сколько я таких "учителей" других жить видела,
которые упивались своим, а вот я, а вот я,
но при ближайшем рассмотрении не выдерживали собственной критики.
Только в своем глазу бревна не видно.
Можете медаль себе купить и на стенку повесить.
История переписки6
Ну,не верьте.
Мне все равно.
Но моя дочь до сих пор говорит своим подругам,знакомым,что у нее "золотая" мама и "золотой папа".
Не просто так ведь).
Уважение у нее к нам было и есть,также,как и у нас.
А уважение не допускает оров и криков.
Просто потому что знаю,что криками и орами мало что путного добиться можно и я не приемлю такой вариант,как ор и крики.
Мой муж тоже.
Это элементарное знание того,что криками и орами ничего не добиться.