Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Milza67, 1 ребенок
У меня к Вам встречный вопрос. А вы работаете?
Аnn@, 2 ребенка
«Спокойно, никуда не торопясь... днём, когда прекрасно выспались.....»
Автор вы похоже не работаете на удаленке, у вас всего один ребёнок и приходит домработница...,
У меня круглосуточная готовка, дочь первоклассница, уроки и в онлайне и письменные и устные, сын дошкольник, которого надо занимать, чтобы Абы чего не натворил и я ещё работаю из дома и не 2, а 8 часов! И да, до этого я уроками с дочкой не занималась...
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аnn@
Аnn@
«Спокойно, никуда не торопясь... днём, когда прекрасно выспались.....»
Автор вы похоже не работаете на удаленке, у вас всего один ребёнок и приходит домработница...,
У меня круглосуточная готовка, дочь первоклассница, уроки и в онлайне и письменные и устные, сын дошкольник, которого надо занимать, чтобы Абы чего не натворил и я ещё работаю из дома и не 2, а 8 часов! И да, до этого я уроками с дочкой не занималась...
Хорошо,что с дочкой начали заниматься!
И да:если есть муж,то муж и помочь жене может и помочь с уроками.
Работа-не оправдание не выполнять свои родительские обязанности и обязательства перед детьми.
И даже спорить не стоит на этот счет.
И не стоит работу ставить на 1 место.
Работа не может быть важнее детей.
Не стоит искать оправданий.
Точка на этом.
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ирина Емельянова (Гладкова)
Хорошо,что с дочкой начали заниматься!
И да:если есть муж,то муж и помочь жене может и помочь с уроками.
Работа-не оправдание не выполнять свои родительские обязанности и обязательства перед детьми.
И даже спорить не стоит на этот счет.
И не стоит работу ставить на 1 место.
Работа не может быть важнее детей.
Не стоит искать оправданий.
Точка на этом.
История переписки2
Работу потеряешь,жрать что будете? Жить на что? Существовать? Умница вы наша...
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Работу потеряешь,жрать что будете? Жить на что? Существовать? Умница вы наша...
История переписки3
Все пройдет сказала Морана...!

На "Вы"-это во-первых
Во-вторых: у меня есть "подушка"
В-третьих: если я хочу-я работаю,если не хочу-не работаю.
Так что,да,я-умница.

На "Вы"-это во-первых
Во-вторых: у меня есть "подушка"
В-третьих: если я хочу-я работаю,если не хочу-не работаю.
Так что,да,я-умница.
История переписки4
Подушка может и медным тазом накрыться. Неплохо иногда побывать в шкурке людей,над которыми стебетесь. Аминь
Подушка может и медным тазом накрыться. Неплохо иногда побывать в шкурке людей,над которыми стебетесь. Аминь
История переписки5

У меня не накрывается).
И да: неплохо бы сначала понять др.: "стебусь" я или нет над др.,а потом только подумать еще 6-7 раз и только после всего этого написать.
И да: я и не такое пережила).
Так что,просто подумать в след.раз стоит,потом еще раз подумать,потом 5 раз подумать и только после всего этого написать).
Иногда неплохо и в моей "шкурке" побывать).
Так что,вот как-то так).
История переписки5

Я уже писала: не надо окно через форточку открывать).
Мне побыть в "шкурке" людей?
А с чего взято,вообще,что у меня и похлеще не было?
Только вот я не ныла,а делала.
История переписки5

Не стоит даже пытаться самоутвердиться за мой счет).
Это бесполезно).
И да:самоутверждение за мой,или еще чей-то счет, показывает наличие  комплексов - не у меня,конечно).
Рябина
физкультуру (!!!) и ИЗО с музыкой я с ребёнком никогда не делала)
Maria
При чем тут не занимались и пр. Одно дело сделать с ребёнком домашнее задание, а другое дело проходить с ребёнком полностью школьную программу. И представьте себе некоторые работают при этом, я очень искренне сочувствую этим родителям и восхищаюсь, что они все успевают. Корону автор не уроните.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Maria
Maria
При чем тут не занимались и пр. Одно дело сделать с ребёнком домашнее задание, а другое дело проходить с ребёнком полностью школьную программу. И представьте себе некоторые работают при этом, я очень искренне сочувствую этим родителям и восхищаюсь, что они все успевают. Корону автор не уроните.
Maria!

Автор правильно все написала.
А вот нытики "достали" уже.
Maria!

Автор правильно все написала.
А вот нытики "достали" уже.
История переписки2
у каждого свое мнение на этот вопрос. Не надо мне писать в ультимативной форме, что автор права
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Maria
Maria
у каждого свое мнение на этот вопрос. Не надо мне писать в ультимативной форме, что автор права
История переписки3
Maria!

У родителей есть обязанности по отношению к своим детям.
Родители отвечают за действия,поступки своих несовершеннолетних детей.
Работа не может быть важнее детей для родителей.
Ультимативной формы и не было.
А вот нытье "достало".
Maria!

Родители отвечают за действия,поступки своих несовершеннолетних детей.
Работа не может быть важнее детей для родителей.
Ультимативной формы и не было.
А вот нытье "достало".
История переписки4
Вы не представляете как всех достали ваши нудные нравоучения..как овсяная каша на воде. Я понимаю,что я своими комментарии открыла ящик Пандоры и нескончаемый поток пользуется мне в ответ,,,но держаться больше нету сил
Вы не представляете как всех достали ваши нудные нравоучения..как овсяная каша на воде. Я понимаю,что я своими комментарии открыла ящик Пандоры и нескончаемый поток пользуется мне в ответ,,,но держаться больше нету сил
История переписки5

Не стоит открывать окно через форточку).
Просто посмешили меня).
Даже ничего нового не написав).
И что далее?)
Правильно.Ничего).
Имею полное право написать свое мнение и каждый может написать мнение под любым комментом.
Так что,ничего такого не увидела).

Не стоит открывать окно через форточку).
Просто посмешили меня).
Даже ничего нового не написав).
И что далее?)
Правильно.Ничего).
Имею полное право написать свое мнение и каждый может написать мнение под любым комментом.
Так что,ничего такого не увидела).
История переписки6
вы тоже ничего особо полезного или нового не произрекли
а нудятина ваша набила оскомину уже многим
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Varvara
Varvara
История переписки7
У меня и не было цели что-то новое написать.
Я просто отвечала на сообщение-не более)
И да: форумчанки с автором согласны.
Так что,не понимаю смысл этого коммента,адресованного мне).
У меня и не было цели что-то новое написать.
Я просто отвечала на сообщение-не более)
И да: форумчанки с автором согласны.
Так что,не понимаю смысл этого коммента,адресованного мне).
История переписки8
одного и единственно верного мнения нигде не бывает
ой, от вас прям зевота одолевать начинает...
Varvara
История переписки9
У кого как.
Вот уж лучше выспаться,а то не выспались,а теперь зевота еще)
Родители-это не только от слова "родить".
В т.ч.учеба.
Если родители в будущем не хотят упреков от детей о том,что им нужна была помощь,а родители только работали,то вот и настало время переосмысления.
Настало время для родителей взглянуть со стороны на то,что делают и что не делают и понять свои ошибки.
Учителя только в урочное время должны дать знания,а далее уже не проблема учителя.
Varvara
История переписки9
Но зевать-то лучше,конечно,чем понимать.
Это итак мне ясно,что зевота и т.д.-это всегда лучше)
Только вот зевота проблему не решит).
Ладно,я пирожные есть и кофе пить пойду).
Varvara
История переписки7
Если что-то не нравится-не моя проблема).
KS
До карантина всю теорию объясняли учителя, а не родители, то раз. Во-вторых, большая часть домашнего задания у нас делается на продлёнке под присмотром учителей. В третьих, наша школа передерживается концепции что, весь материал должен изучаться в пределах школы, а свободное время после школы/продленки на усмотрение семьи. Поэтому, на дом практически ничего не задают, пару упражнений онлайн и если осталось что-то с продлёнки. Ну и не все сидят дома и ковыряют нос, мы с мужем работаем из дома на полную ставку и между делом пытаемся обучать детей. Так что не надо так узко думать, у всех разные ситуации
Анна Иванова
Не все учат уроки с родителями, есть самостоятельные дети в этом вопросе.
elena trofimova
Я терпеть не могу пялиться в экран, для детей тоже это дико вредно - для глаз, для осанки, сидеть в духоте и смотреть на это мерцание и слушать бубнеж. Не знаю,эта затея хорошо на неделю, две, максимум месяц, но в целом дистанционка - не мое. Наверное я рептилоид, но считаю все это полный бред, особенно детям ко орым нужеы дивок общение, нормалтные уроки, перемены, нормальная школьная жизнь, пронулки, уроки. Ну это как масло и маргарин сравнивать.. или как на море по Инстаграмму съездить. Как по мне - чушь полная.