Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться.
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Прекрасно вижу на примере некоторых одноклассников детей: если родителям пофиг, то и дети за 3 недели не появились ни на одном онлайн уроке или через раз посещают.
Прекрасно вижу на примере некоторых одноклассников детей: если родителям пофиг, то и дети за 3 недели не появились ни на одном онлайн уроке или через раз посещают.
Неправильная со 100 % гарантией такая позиция родителей.
Родителям учитель ничего не должен.
Родители забыли о своих обязательствах и обязанностях перед своими детьми.
Вот что посеют,то и пожнут.
Как хорошо др.родителям ныть вместо того,чтобы выполнять свои родительские обязательства и обязанности по отношению к своим детям.
Дальше можно не обсуждать.
Итак все ясно.
Родители имеют перед детьми обязательства и обязанности и должны их выполнять.
Не ныть,а выполнять.
Точка на этом.
Как хорошо др.родителям ныть вместо того,чтобы выполнять свои родительские обязательства и обязанности по отношению к своим детям.
Дальше можно не обсуждать.
Итак все ясно.
Родители имеют перед детьми обязательства и обязанности и должны их выполнять.
Не ныть,а выполнять.
Точка на этом.
"Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования."
Всё на этом, дальше другой раздел. Не обязан родитель быть учителем в одном лице. В 6-7 лет родитель отправил чадо в школу - на этом его прописанные обязанности закончились
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования."
Всё на этом, дальше другой раздел. Не обязан родитель быть учителем в одном лице. В 6-7 лет родитель отправил чадо в школу - на этом его прописанные обязанности закончились
Т.е. за родителей никто их обязанности выполнять не должен и не будет)
И да: отправить ребенка в школу и забыть о школе на 11 лет-тут явно не получится)
Ибо у родителей есть обязанность)
Т.е. за родителей никто их обязанности выполнять не должен и не будет)
И да: отправить ребенка в школу и забыть о школе на 11 лет-тут явно не получится)
Ибо у родителей есть обязанность)
Невнимательно читаете,однако).
Про белое пальто тут уже давно неактуально для многих.
Так что,устарели сведения,однако).
И колу не забудьте).
А я посмеюсь,когда прочитаю ответ).
И автор права.
Нытики-это не автор,надоели уже.
Как читаю,так и думаю: а что сложного-то со своими детьми заниматься и при том,что не целый же день надо заниматься?)
Просто ноют непонятно о чем и непонятно зачем.
Ну да,без нытья и жизнь не та).
И колу не забудьте).
А я посмеюсь,когда прочитаю ответ).
И автор права.
Нытики-это не автор,надоели уже.
Как читаю,так и думаю: а что сложного-то со своими детьми заниматься и при том,что не целый же день надо заниматься?)
Просто ноют непонятно о чем и непонятно зачем.
Ну да,без нытья и жизнь не та).
И не считайте других дурнее себя..хило выглядите...
И не считайте других дурнее себя..хило выглядите...
Еще раз посмешили).
Я-то не ною,а констатирую факт о том,что др.ноют.
Форумчанки тоже об этом написали,а не только я).
И да: я не ныла и не ною.
Так что,кто хило выглядит-это спорный вопрос).
Дочка сама занимается на дистанционке).
А про нотки истерики,кот.,якобы у меня есть-так еще более смешно читать было).
Про дочь я не писала по поводу святой и с нимбом.
Не стоит придумывать и писать придуманное.
Но то,что для дочки важно то,что ей важно-это нормально.
И да: я ни о чьих детях здесь плохо никому не писала.
Что и следует делать в ответ.
Если что-то не устраивает-не моя проблема).
Нарушение неприкосновенности чужой частной жизни.
Не стоит об этом забывать.
Переход на личности не приветствуется.
Тоже не стоит об этом забывать.
Ну так,к сведению).
У родителей есть обязанности по отношению к своим детям.
Так что,выполнять обязанности надо родителям,а не пытаться "отбрыкиваться" или "спихивать" на учителей).
Все,что после уроков,это уже не к учителю вопросы).