Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Маришка, 2 ребенкаВ ответ на Алла
Алла
такие как вы единицы, у кого дети самостоятельные.
История переписки2
Я придерживаюсь мнения, что это можно воспитать. У нас в семье все дети такие были и есть: на примере трех поколений точно. Просто дети впитывают отношение к учебе от родителей. Исключение для меня только детки, у которых проблемы со здоровьем.
Прекрасно вижу на примере некоторых одноклассников детей: если родителям пофиг, то и дети за 3 недели не появились ни на одном онлайн уроке или через раз посещают.
АллаВ ответ на Маришка
Маришка
Я придерживаюсь мнения, что это можно воспитать. У нас в семье все дети такие были и есть: на примере трех поколений точно. Просто дети впитывают отношение к учебе от родителей. Исключение для меня только детки, у которых проблемы со здоровьем.
Прекрасно вижу на примере некоторых одноклассников детей: если родителям пофиг, то и дети за 3 недели не появились ни на одном онлайн уроке или через раз посещают.
История переписки3
абсолютно с вами согласна
Юлиана
У меня ребенок пойдет в школу, так что я пока не знаю, тяжело ли с дистантом, но от Вашей темы даже мне мерзко стало. Сколько пафоса....фу.
Алла
а я вот вчера услышала такое требование. учитель должна ходить по домам к каждому ученику и все объяснять. 28 человек в классе. как вам такая позиция родителей?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Алла
Алла
а я вот вчера услышала такое требование. учитель должна ходить по домам к каждому ученику и все объяснять. 28 человек в классе. как вам такая позиция родителей?
Алла!

Неправильная со 100 % гарантией  такая позиция родителей.
Родителям учитель ничего не должен.
Родители забыли о своих обязательствах и обязанностях перед своими детьми.
Вот что посеют,то и пожнут.
АРГОС
Барышня, вы как то не учли что многие сейчас дома работают на удалёнке.
願 (Ga)
Мама от меня всегда прятала ГДЗ...
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Рада, что вы не работаете, я работаю на удалёнке, из-за чего работы только прибавилось. И да, к учебе не касалась, никаких фотографий, ссылок на кучу сайтов, ватсапов и электронных почт учителей не требовалось. А сейчас мне постоянно приходится отрываться от работы, чтобы что-то куда- то переслать, и делать это нужно строго до 12, а не вечером, когда я освобожусь.
Рокси
одно дело сделать домашнюю работу,другое еще и классную в придачу, при этом еще самому работать.
Elenika, 2 ребенка
Как хорошо выгуливать белое пальто, сидя целыми днями дома... Не хотите попробовать отработать день, а потом во вторую смену заниматься обучением ребенка?
ИринаВ ответ на Elenika
Elenika
Как хорошо выгуливать белое пальто, сидя целыми днями дома... Не хотите попробовать отработать день, а потом во вторую смену заниматься обучением ребенка?
Ага, а ещё через лет 15, как сам учил всё это, да ещё и по современным учебникам
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Elenika
Elenika
Elenika!

Как хорошо др.родителям ныть вместо того,чтобы выполнять свои родительские обязательства и обязанности по отношению к своим детям.
Дальше можно не обсуждать.
Итак все ясно.
Родители имеют перед детьми обязательства и обязанности и должны их выполнять.
Не ныть,а выполнять.
Точка на этом.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Elenika!

Как хорошо др.родителям ныть вместо того,чтобы выполнять свои родительские обязательства и обязанности по отношению к своим детям.
Дальше можно не обсуждать.
Итак все ясно.
Родители имеют перед детьми обязательства и обязанности и должны их выполнять.
Не ныть,а выполнять.
Точка на этом.
История переписки2
Я вот даже не поленюсь и скопирую из семейного кодекса обязанности родителей в отношении образования:
"Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования."
Всё на этом, дальше другой раздел. Не обязан родитель быть учителем в одном лице. В 6-7 лет родитель отправил чадо в школу - на этом его прописанные обязанности закончились :)
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Umina
Umina
Я вот даже не поленюсь и скопирую из семейного кодекса обязанности родителей в отношении образования:
Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования."
Всё на этом, дальше другой раздел. Не обязан родитель быть учителем в одном лице. В 6-7 лет родитель отправил чадо в школу - на этом его прописанные обязанности закончились :)
История переписки3
Ну вот и доказали то,что у родителей есть обязанность по поводу своих детей)
Т.е. за родителей никто их обязанности выполнять не должен и не будет)
И да: отправить ребенка в школу и забыть о школе на 11 лет-тут явно не получится)
Ибо у родителей есть обязанность)
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Ну вот и доказали то,что у родителей есть обязанность по поводу своих детей)
Т.е. за родителей никто их обязанности выполнять не должен и не будет)
И да: отправить ребенка в школу и забыть о школе на 11 лет-тут явно не получится)
Ибо у родителей есть обязанность)
История переписки4
Вы хоть свое пальто белое в химчистку сдаёте? Или у вас одноразовые? На каждую тему. Как не прочитаешь, ну прямо такая святая,дочь тоже с нимбом на голове. Вы про мужа маловато пишите,упустили процесс,исправляйтесь,пошла за попкорном.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Все пройдет сказала Морана...
Все пройдет сказала Морана...
Вы хоть свое пальто белое в химчистку сдаёте? Или у вас одноразовые? На каждую тему. Как не прочитаешь, ну прямо такая святая,дочь тоже с нимбом на голове. Вы про мужа маловато пишите,упустили процесс,исправляйтесь,пошла за попкорном.
История переписки5
Все пройдет сказала Морана...!

Невнимательно читаете,однако).
Про белое пальто тут уже давно неактуально для многих.
Так что,устарели сведения,однако).
История переписки5

И колу не забудьте).
А я посмеюсь,когда прочитаю ответ).
И автор права.
Нытики-это не автор,надоели уже.
Как читаю,так и думаю: а что сложного-то со своими детьми заниматься и при том,что не целый же день надо заниматься?)
Просто ноют непонятно о чем и непонятно зачем.
Ну да,без нытья и жизнь не та).
Все пройдет сказала Морана...В ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)

И колу не забудьте).
А я посмеюсь,когда прочитаю ответ).
И автор права.
Нытики-это не автор,надоели уже.
Как читаю,так и думаю: а что сложного-то со своими детьми заниматься и при том,что не целый же день надо заниматься?)
Просто ноют непонятно о чем и непонятно зачем.
Ну да,без нытья и жизнь не та).
История переписки6
Ну вы же сейчас ноете,даже нотки истерики пробиваются,а че другие,лысые чоли,тоже хотят..
И не считайте других дурнее себя..хило выглядите...
Ну вы же сейчас ноете,даже нотки истерики пробиваются,а че другие,лысые чоли,тоже хотят..
И не считайте других дурнее себя..хило выглядите...
История переписки7

Еще раз посмешили).
Я-то не ною,а констатирую факт о том,что др.ноют.
Форумчанки тоже об этом написали,а не только я).
И да: я не ныла и не ною.
Так что,кто хило выглядит-это спорный вопрос).
Дочка сама занимается на дистанционке).
А про нотки истерики,кот.,якобы у меня есть-так еще более смешно читать было).
История переписки5

Про дочь я не писала по поводу святой и с нимбом.
Не стоит придумывать и писать придуманное.
Но то,что для дочки важно то,что ей важно-это нормально.
И да: я ни о чьих детях здесь плохо никому не писала.
Что и следует делать в ответ.
Если что-то не устраивает-не моя проблема).
История переписки5

Нарушение неприкосновенности чужой частной жизни.
Не стоит об этом забывать.
Переход на личности не приветствуется.
Тоже не стоит об этом забывать.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Umina
Umina
История переписки3
И да: родители-не только от слова "родить";).
Ну так,к сведению).
У родителей есть обязанности по отношению к своим детям.
Так что,выполнять обязанности надо родителям,а не пытаться "отбрыкиваться" или "спихивать" на учителей).
Все,что после уроков,это уже не к учителю вопросы).
Регина
Вам значит можно тут ныть, а нам нет.
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
Условия задачи:кнопочные телефоны (телефон=звонить) + 1 стационарный комп (для игр существуют приставки)+3 детей, один из которых в 11 (выпускном) классе и один - первоклассник (который еще толком "не въехал" в процесс самостоятельного освоения нового материала)+родители, работающие в с 8:00 до 17:00. Вопрос: на какое место человек должен натянуть белое пальто-сапоги-берет-перчатки, чтобы было "Проблем нет вообще никаких"? Такое впечатление, что у людей, подвергшихся самоизоляции, мир реально стал ограничен S квартиры.
Фея с топором, 1 ребенок
а у меня щас муж дома сидит и уроки с ребенком делает