Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Пушинка
Сыну 10 лет, 3 класс. Один раз показала, как подключать zoom, теперь все сам делает. Дз тоже сам, мне присылает фото готового. А я уже отправляю в школьный портал. Не проверяю принципиально. Сделать и проверить это его ответственность. Как сделал, то и получил. Оценки мне не важны вообще. Если вопросы есть, то расскажу и помогу. Сам записывает на видео пересказы и мне присылает. И я работаю из дома, муж тоже.
Гербера, 2 ребенка
Пальтишко не боитесь испачкать, слякоть на улице, правильная вы наша? Что же тогда под Ононимом, с открытым "лицом" слабО?
Ванилоппа *, 1 ребенок
За мою учёбу мама не делала со мной уроки и не проверяла их, зачем это ей, я хорошо училась и учителя у нас были замечательные, дома мы не изучали новый материал, все давали в школе, не то что сейчас- учитель пару фраз тяфунул на уроке, а дома сами изучайте
Оксана, 2 ребенка
Не все мамы работают на удаленке. Я работаю каждый день, прихожу вечером. Да, сейчас стало сложнее делать уроки, потому что раньше ребенок приходил из школы, где ему объясняли новый материал, а сейчас я ему должнв вначале объяснить то из нового, что он не понял, а потом он сам делает домашку. Английский я не учила в школе, я его не понима., что он там наделал по этому предмету тоже непонятно. Так что, я рада что у вас все хорошо, но не у всех так все шикарно.
Аленка, 1 ребенок
Трое детей, двое уже школу законили, третий в 10-м классе. Да, ни разу в жизни ни с кем уроков не делала. Я не в белом пальто. У меня дети да, сами росли
Единственная проблема с детьми - едят много. А так нормальные дети.
Не люби мне мозги
С одной стороны согласна. А с другой- большинство родителей должны кроме накормить еще и обучить
Не люби мне мозгиВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
С одной стороны согласна. А с другой- большинство родителей должны кроме накормить еще и обучить
Кроме работы
StesHa
А что с детьми обязательно сидеть и контролировать как они уроки делают постоянно? в детстве со мной ни кто не сидел. Сама как то справлялась, к папе только обращалась математику проверить, к маме русский язык. Но рядом ни кто не сидел. И я со своей не сижу. Зачем? проверить могу, если спросит, помогу.
АнОним
Ой да вот такие мамаши. Я вчера подружке говорила, на ее 100500 жалобы , что она сидит с дочкой домашку делает, почему она сама ее не делает, зачем с ней сидеть? Ну она же ещё маленькая, только второй класс, сказала подруга. Я говорю, а где тот порог, где дитё становится большим ? И если ты с ним всегда делаешь домашку , то как он станет ее один то делать? Промолчала и тему перевела
Пф
Какая Вы умница, слезы умиления на глаза наворачиваются)))))
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Ж.а полная с этим ДО. Вот сейчас полдвенадцатого, половины заданий нет, по русскому и за вчерашний день не было. Чувствую, что появятся все разом в пятницу вечером с пометкой "сдать вчера".
Натаорха
Никогда не делали с ними никаких уроков?

Слушайте, почему со мной в очень редких случаях делали уроки? И почему мой сын регулярно получал плохие оценки с припиской "помогали родители" или "не помогали родители".
Ну что за бред? Я закончила школу давно имею аттестат и второй мне не нужен. А вот этот бред реально бесит. Я хочу, чтобы в школу вернули советскую программу, чтобы ребенок реально мог учиться самостоятельно.
А сейчас, я просто не понимаю что делать? Не дай бог в семье двое школьников. Да нет, вообще двое детей. Вы может не в курсе, но сады тоже проводят уроки он-лайн и они по времени совпадают с уроками старших детей. А несколько компьютеров не каждая семья может себе позволить. есть ещё многодетные семьи. пока с каждым уроки сделаешь, чокнешься.
Получается, я должна забить на работу, чтобы сделать уроки. Супер просто.
ЕленаВ ответ на Натаорха
Натаорха
Никогда не делали с ними никаких уроков?

Слушайте, почему со мной в очень редких случаях делали уроки? И почему мой сын регулярно получал плохие оценки с припиской "помогали родители" или "не помогали родители".
Ну что за бред? Я закончила школу давно имею аттестат и второй мне не нужен. А вот этот бред реально бесит. Я хочу, чтобы в школу вернули советскую программу, чтобы ребенок реально мог учиться самостоятельно.
А сейчас, я просто не понимаю что делать? Не дай бог в семье двое школьников. Да нет, вообще двое детей. Вы может не в курсе, но сады тоже проводят уроки он-лайн и они по времени совпадают с уроками старших детей. А несколько компьютеров не каждая семья может себе позволить. есть ещё многодетные семьи. пока с каждым уроки сделаешь, чокнешься.
Получается, я должна забить на работу, чтобы сделать уроки. Супер просто.
И почему мой сын регулярно получал плохие оценки с припиской "помогали родители" или "не помогали родители".
То есть, для школы и помогали - плохо, и не помогали - плохо?))) Непонятно, как надо-то в итоге)))
НатаорхаВ ответ на Елена
Елена
И почему мой сын регулярно получал плохие оценки с припиской "помогали родители" или "не помогали родители".
То есть, для школы и помогали - плохо, и не помогали - плохо?))) Непонятно, как надо-то в итоге)))
История переписки2
О, я тогда знатный скандал устроила.
У меня как планка упала. То мы рисовали по всем предметам включая русский и математику. То приходит немка на родительское собрание и заявляет, что не обязана давать знания, а должна их только проверить. Потом было задание по истории, нарисовать 12 подвигов Геракла. И мой получил 3 с пометкой "Не вижу подвига". В общем современная программа вызывает у меня острые приступы гнева.
И опять же, одно дело проверить уроки, когда объяснил профи, и совсем другое объяснять тему самому. Я могу объяснить историю или географию, и даже химию. но не физику с математикой.
ЕленаВ ответ на Натаорха
Натаорха
О, я тогда знатный скандал устроила.
У меня как планка упала. То мы рисовали по всем предметам включая русский и математику. То приходит немка на родительское собрание и заявляет, что не обязана давать знания, а должна их только проверить. Потом было задание по истории, нарисовать 12 подвигов Геракла. И мой получил 3 с пометкой "Не вижу подвига". В общем современная программа вызывает у меня острые приступы гнева.
И опять же, одно дело проверить уроки, когда объяснил профи, и совсем другое объяснять тему самому. Я могу объяснить историю или географию, и даже химию. но не физику с математикой.
История переписки3
Немка вообще гениальна. Мне кажется, если ее записать на диктофон и потом написать заявление в управление образованием, то она пересмотрит свою позицию быстро.
Задание с рисованием меня всегда раздражали, потому что сын рисовать не любит и никогда не любил. Но у нас, благо, не заставляли, всегда можно в виде электронной презентации.
НатаорхаВ ответ на Елена
Елена
Немка вообще гениальна. Мне кажется, если ее записать на диктофон и потом написать заявление в управление образованием, то она пересмотрит свою позицию быстро.
Задание с рисованием меня всегда раздражали, потому что сын рисовать не любит и никогда не любил. Но у нас, благо, не заставляли, всегда можно в виде электронной презентации.
История переписки4
Самое интересное, что учитель ИЗО готова была с детьми все это рисовать. Но нет, не разрешили.
Даринка, 2 ребенка
Вы не путайте помочь с уроками и изучить с ребенком новый материал, и да представьте есть такие дети, к которым родители никогда не подходили с уроками, у сына в команде есть такой мальчик, отличник, футболист, еще и плаванием занимается и все успевает, мама говорит вообще никогда не касаюсь уроков, даже не в курсе и масса таких примеров, дети учатся прекрасно.
Мария
До этого дочь делала на 99.9% всё САМА. Теперь я вынуждена ей помогать. Дочь не справляется от такого количества уроков и требований. 6 класс.
Вынуждена заниматься с младшей дочерью.
До этого она ходила в сад, в детский центр, у неё был разнообразный досуг, в том числе английский групповой, подготовка к школе, рисование и т.д. Дочь раньше всё сама-сама (= с преподавателями).
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
До этого дочь делала на 99.9% всё САМА. Теперь я вынуждена ей помогать. Дочь не справляется от такого количества уроков и требований. 6 класс.
Вынуждена заниматься с младшей дочерью.
До этого она ходила в сад, в детский центр, у неё был разнообразный досуг, в том числе английский групповой, подготовка к школе, рисование и т.д. Дочь раньше всё сама-сама (= с преподавателями).
Да, кстати, я тоже заметила, что задавать на дом стали больше. Такое чувство, что некоторые преподаватели решили на дистанционке пройти весь оставшийся материал (только минус в том, что все это объясняет мама, а не учитель). А я еще и работаю, а вечером ждет сын, который не всегда понимает некоторые темы. Пока сама въеду в тему, пока ему объясню. В общем, бывают минуты - часы кошмара. До этого сын в основном делал домашнюю работу почти всю сам!
МарияВ ответ на Оксана
Оксана
Да, кстати, я тоже заметила, что задавать на дом стали больше. Такое чувство, что некоторые преподаватели решили на дистанционке пройти весь оставшийся материал (только минус в том, что все это объясняет мама, а не учитель). А я еще и работаю, а вечером ждет сын, который не всегда понимает некоторые темы. Пока сама въеду в тему, пока ему объясню. В общем, бывают минуты - часы кошмара. До этого сын в основном делал домашнюю работу почти всю сам!
История переписки2
Согласна с Вами. У нас почти за каждый урок оценка! Раньше могло быть две оценки в дня три.
Елена Крылова
За ребёнка делаете? Зачем?
ЛаночкаЯ
То, что дети сами выполняют домашнее задание - это очень правильно, так воспитывают самостоятельных и ответственных людей. А вот то, что нет совместного досуга - очень печально.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Ага, особенно актуально это таким, как я. Кто работает по полной по-прежнему, но при этом вечером должен делать объем не только домашней, но и классной работы. А еще есть одна существенная разница. У меня у детей - хорошие учителя. Дети приходили из школы, ПОНЯВ новую тему и дома надо было тупо закрепить. А сейчас надо объяснять самой. И да - учитель это профессия и талант. И я учителем быть не готова и не могу. Нет у меня на это ни терпения, ни понимая, ни всепрощения. Вот вроде на пальцах объясняешь, а толку, если по глазам видишь - не понял.
Маришка, 2 ребенка
Автор, неужели у Вас такой проблемный ребенок, что раньше, при том, что в школе новые темы объяснял учитель, Вам приходилось все делать с ним?
У меня и сейчас нет проблем с уроками типа русского и математики у младшего (учебы старшей я не касалась и не касаюсь), есть проблема со сроками сдачи, задание дают вечером, ребенку надо его успеть сделать вечером сразу же, т.к. с 9 до 14 на след.день когда его надо сдать, комп занят мной для работы, периодически могу отвлечься, чтобы пустить старшую, а младший уже по остаточному принципу.
Вымораживают только задания по изо и технологии - ненавижу поделки - раньше ребенок это делал в школе, а сейчас приходится помогать.
И напрягают дурацкие онлайн уроки в zoom, то учитель что-то нажмет не то и его не слышат, то другие проблемы с картинкой/звуком и надо разбираться, быстро кому-то писать, а у меня своя работа.
АллаВ ответ на Маришка
Маришка
Автор, неужели у Вас такой проблемный ребенок, что раньше, при том, что в школе новые темы объяснял учитель, Вам приходилось все делать с ним?
У меня и сейчас нет проблем с уроками типа русского и математики у младшего (учебы старшей я не касалась и не касаюсь), есть проблема со сроками сдачи, задание дают вечером, ребенку надо его успеть сделать вечером сразу же, т.к. с 9 до 14 на след.день когда его надо сдать, комп занят мной для работы, периодически могу отвлечься, чтобы пустить старшую, а младший уже по остаточному принципу.
Вымораживают только задания по изо и технологии - ненавижу поделки - раньше ребенок это делал в школе, а сейчас приходится помогать.
И напрягают дурацкие онлайн уроки в zoom, то учитель что-то нажмет не то и его не слышат, то другие проблемы с картинкой/звуком и надо разбираться, быстро кому-то писать, а у меня своя работа.
такие как вы единицы, у кого дети самостоятельные.