Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться.
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Я тоже наслаждаюсь временем, проведенным с моими дошколятами) Рисуем,вышиваем, читаем. Они и сами могут поиграть пока я готовлю или чай пью...Но я не работаю - моя работа сейчас мои детки и моя беременность. Вы, я так понимаю, тоже не работаете)
А теперь представьте семью моей сестры. Они с мужем работают на удаленке, сын в первом классе. Дома 1 ноутбук и 1 планшет. Ноутбук нужен всем одновременно - удаленка, как и учеба ребенка онлайн с 9 утра. Она должна работать, путаясь и толкаясь с мужем, попутно открывать разные приложения сыну, объяснять уроки, ждать пока "отвиснет" очередная программа и при этом работать на работе. Потом домашка начинается. Сын не очень любит уроки, делает все медленно, его надо мотивировать, заставлять. Работу растягивают до 8 иногда 10 вечера. Сестра еще и готовить должна и т.д.
Конечно она говорит, что лучше бы не было уроков вообще, чем так, потому что это мучение для всех них.
до этого уроки проверялись спокойно после 7 вечера. не надо было ребенку объяснять темы, это делал учитель, делать с ним классную работу (а у нас именно так уроки построены - дается сценарий урока, где в роли учителя - вы, с ответами), не надо было бороться с неработающими площадками, пытаться поймать момент, когда работает эл.дневник, печатать, сканировать, записывать, отсылать. Плюс надо готовить, плюс когда все дома чаще убираться. У нас в случае пропуска спокойно ставится двойка, если ты за день спокойно не сделал, открылось или нет - не волнует никого, все абсолютно спокойны
А рабочий день никто не отменял, в условиях удаленки работу делать сложнее. Спим также, уроки в 8.30 - у нас бывают видео уроки или уроки по зуму, прям в 8 30.
до этого уроки проверялись спокойно после 7 вечера. не надо было ребенку объяснять темы, это делал учитель, делать с ним классную работу (а у нас именно так уроки построены - дается сценарий урока, где в роли учителя - вы, с ответами), не надо было бороться с неработающими площадками, пытаться поймать момент, когда работает эл.дневник, печатать, сканировать, записывать, отсылать. Плюс надо готовить, плюс когда все дома чаще убираться. У нас в случае пропуска спокойно ставится двойка, если ты за день спокойно не сделал, открылось или нет - не волнует никого, все абсолютно спокойны
А рабочий день никто не отменял, в условиях удаленки работу делать сложнее. Спим также, уроки в 8.30 - у нас бывают видео уроки или уроки по зуму, прям в 8 30.
у меня нет ни одного человека знакомого, кто удаленно не работает
у меня нет ни одного человека знакомого, кто удаленно не работает
я очень устала, очень. у меня в марте должен быть отпуск, давно не брала отпуск. и еще три недели сидя - спина моя больная вспомнила все свои болячки ноги отекают, но мы ребенка отдали недавно родителям, буду зарядку делать так что немного легче, но все равно многое на наших с мужем плечах, родители технически и по некоторым предметам не могут помочь.
В одно время у дочери урок на фортепиано, у сына онлайн.спасают разные комнаты и наушники.
В одно время у дочери урок на фортепиано, у сына онлайн.спасают разные комнаты и наушники.
и вот приходит сын и начинает знаками показывать, что у него там зум слетел. и как? или объясняю ему что-то и звонок и потом заново, как с чистого листа.
многое на вечер уходит, когда мы все никакие уже ((
и вот приходит сын и начинает знаками показывать, что у него там зум слетел. и как? или объясняю ему что-то и звонок и потом заново, как с чистого листа.
многое на вечер уходит, когда мы все никакие уже ((
В жизни все таки сталь и чугун можно найти, а там есть присадки.
В жизни все таки сталь и чугун можно найти, а там есть присадки.
Надеюсь, хоть в сентябре нормально в школу пойдем.
Английский Спотлайт вообще лютое зло, единственное объяснение, как это овно попало в школы в качестве учебного пособия - авторы очень много занесли в минобр.
Очень правильно написали