Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Ghost in the Shell
ну как бы нормальные дети вполне способны учиться без помощи родителей. Но тут родители вынуждены брать на себя функции учителей. Я работаю полноценно, пока по крайней мере.
Ghost in the ShellВ ответ на Ghost in the Shell
Ghost in the Shell
ну как бы нормальные дети вполне способны учиться без помощи родителей. Но тут родители вынуждены брать на себя функции учителей. Я работаю полноценно, пока по крайней мере.
жалко тратить время и силы на эту профанацию ((
Анна, 3 ребенка
Ну тут зависит от многих факторов.
Я тоже наслаждаюсь временем, проведенным с моими дошколятами) Рисуем,вышиваем, читаем. Они и сами могут поиграть пока я готовлю или чай пью...Но я не работаю - моя работа сейчас мои детки и моя беременность. Вы, я так понимаю, тоже не работаете)
А теперь представьте семью моей сестры. Они с мужем работают на удаленке, сын в первом классе. Дома 1 ноутбук и 1 планшет. Ноутбук нужен всем одновременно - удаленка, как и учеба ребенка онлайн с 9 утра. Она должна работать, путаясь и толкаясь с мужем, попутно открывать разные приложения сыну, объяснять уроки, ждать пока "отвиснет" очередная программа и при этом работать на работе. Потом домашка начинается. Сын не очень любит уроки, делает все медленно, его надо мотивировать, заставлять. Работу растягивают до 8 иногда 10 вечера. Сестра еще и готовить должна и т.д.
Конечно она говорит, что лучше бы не было уроков вообще, чем так, потому что это мучение для всех них.
Маковая
А что ж вы анонимом-то? :) так ли вам спокойно? :)))))
до этого уроки проверялись спокойно после 7 вечера. не надо было ребенку объяснять темы, это делал учитель, делать с ним классную работу (а у нас именно так уроки построены - дается сценарий урока, где в роли учителя - вы, с ответами), не надо было бороться с неработающими площадками, пытаться поймать момент, когда работает эл.дневник, печатать, сканировать, записывать, отсылать. Плюс надо готовить, плюс когда все дома чаще убираться. У нас в случае пропуска спокойно ставится двойка, если ты за день спокойно не сделал, открылось или нет - не волнует никого, все абсолютно спокойны
А рабочий день никто не отменял, в условиях удаленки работу делать сложнее. Спим также, уроки в 8.30 - у нас бывают видео уроки или уроки по зуму, прям в 8 30.
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
до этого уроки проверялись спокойно после 7 вечера. не надо было ребенку объяснять темы, это делал учитель, делать с ним классную работу (а у нас именно так уроки построены - дается сценарий урока, где в роли учителя - вы, с ответами), не надо было бороться с неработающими площадками, пытаться поймать момент, когда работает эл.дневник, печатать, сканировать, записывать, отсылать. Плюс надо готовить, плюс когда все дома чаще убираться. У нас в случае пропуска спокойно ставится двойка, если ты за день спокойно не сделал, открылось или нет - не волнует никого, все абсолютно спокойны
А рабочий день никто не отменял, в условиях удаленки работу делать сложнее. Спим также, уроки в 8.30 - у нас бывают видео уроки или уроки по зуму, прям в 8 30.
Мне кстати очень интересно как родители на удаленке должны совмещать свою работу с преподаванием ребенку (или детям) школьной программы ОДНОВРЕМЕННО. Я очень сочувствую людям, которым надо это все совмещать.
МаковаяВ ответ на Анна
Анна
Мне кстати очень интересно как родители на удаленке должны совмещать свою работу с преподаванием ребенку (или детям) школьной программы ОДНОВРЕМЕННО. Я очень сочувствую людям, которым надо это все совмещать.
История переписки2
ну вот тут девочки понаписали, как! :( очень зависит от организации школами процесса. и от работы всех сопутствующих площадок. нам не очень повезло :( кто-то пишет, что им дали заданий на 2 недели вперед и красота, нет стресса каждый день
у меня нет ни одного человека знакомого, кто удаленно не работает
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
ну вот тут девочки понаписали, как! :( очень зависит от организации школами процесса. и от работы всех сопутствующих площадок. нам не очень повезло :( кто-то пишет, что им дали заданий на 2 недели вперед и красота, нет стресса каждый день
у меня нет ни одного человека знакомого, кто удаленно не работает
История переписки3
Сестра человек спокойный, но очень устала и не от ребенка а от совмещения работника, мамы и учителя одновременно.
МаковаяВ ответ на Анна
Анна
Сестра человек спокойный, но очень устала и не от ребенка а от совмещения работника, мамы и учителя одновременно.
История переписки4
вот и я о том же! аноним наш узко мыслит. за и вброс это - она никому не отвечает :)))
я очень устала, очень. у меня в марте должен быть отпуск, давно не брала отпуск. и еще три недели сидя - спина моя больная вспомнила все свои болячки :( ноги отекают, но мы ребенка отдали недавно родителям, буду зарядку делать :) так что немного легче, но все равно многое на наших с мужем плечах, родители технически и по некоторым предметам не могут помочь.
ЛенкаВ ответ на Анна
Анна
История переписки2
У нас задействовано все: ноут, стационарный комп, телефоны.
В одно время у дочери урок на фортепиано, у сына онлайн.спасают разные комнаты и наушники.
МаковаяВ ответ на Ленка
Ленка
У нас задействовано все: ноут, стационарный комп, телефоны.
В одно время у дочери урок на фортепиано, у сына онлайн.спасают разные комнаты и наушники.
История переписки3
у меня работа 30% времени сейчас на разговорах и на громкой связи в основном, разбегаемся по комнатам также
и вот приходит сын и начинает знаками показывать, что у него там зум слетел. и как? или объясняю ему что-то и звонок и потом заново, как с чистого листа.
многое на вечер уходит, когда мы все никакие уже :(((
НаташаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня работа 30% времени сейчас на разговорах и на громкой связи в основном, разбегаемся по комнатам также
и вот приходит сын и начинает знаками показывать, что у него там зум слетел. и как? или объясняю ему что-то и звонок и потом заново, как с чистого листа.
многое на вечер уходит, когда мы все никакие уже :(((
История переписки4
У дочери в 9-м классе учитель химии решил провести лабораторную работу. Скинул задание, для начала нужно найти кусок железа без примесей... а потом попросил расписку с родителей, что ответственность за проделанную работу на родителях...
МаковаяВ ответ на Наташа
Наташа
У дочери в 9-м классе учитель химии решил провести лабораторную работу. Скинул задание, для начала нужно найти кусок железа без примесей... а потом попросил расписку с родителей, что ответственность за проделанную работу на родителях...
История переписки5
нда....
ЕленаВ ответ на Наташа
Наташа
История переписки5
Круто! А где это кусок железа взять в условиях карантина, она не сказала? Я б спросила у нее...
НаташаВ ответ на Елена
Елена
Круто! А где это кусок железа взять в условиях карантина, она не сказала? Я б спросила у нее...
История переписки6
Я, честно говоря, даже без карантина не знала бы где его взять)
ЕленаВ ответ на Наташа
Наташа
Я, честно говоря, даже без карантина не знала бы где его взять)
История переписки7
Кстати да, чистое наверняка только в наборах для химических опытов бывает.
В жизни все таки сталь и чугун можно найти, а там есть присадки.
НаташаВ ответ на Елена
Елена
Кстати да, чистое наверняка только в наборах для химических опытов бывает.
В жизни все таки сталь и чугун можно найти, а там есть присадки.
История переписки8
Да и напрягло сильно, что ответственность на мне) я то на работе с мужем, что за сюрприз мог ждать дома после опытов их))
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Анна
Анна
История переписки2
Много зависит от конкретного учителя. У меня дочь в 3классе, я работаю. С инетом не очень, еще и скачки электричества бывают (это город, в деревнях еще хуже). Нам дз выдают на неделю по учебнику, фото решенного высылаем в ватсап учителю, плюс задания в Яндекс-учебнике. Также англ, дз на неделю, фото написанного в ватсап. Благо делать можно в любое время, т.к. висит все и у всех конкретно. Мне очень не нравятся школьные учебники, в них нет правил, все как-то неконкретно, пришлось искать старую программу сына, чтоб банально глаголы и деление с остатком разобрать. Просто раньше это делала учитель, теперь кроме работы, еще все объяснять.
МаковаяВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Много зависит от конкретного учителя. У меня дочь в 3классе, я работаю. С инетом не очень, еще и скачки электричества бывают (это город, в деревнях еще хуже). Нам дз выдают на неделю по учебнику, фото решенного высылаем в ватсап учителю, плюс задания в Яндекс-учебнике. Также англ, дз на неделю, фото написанного в ватсап. Благо делать можно в любое время, т.к. висит все и у всех конкретно. Мне очень не нравятся школьные учебники, в них нет правил, все как-то неконкретно, пришлось искать старую программу сына, чтоб банально глаголы и деление с остатком разобрать. Просто раньше это делала учитель, теперь кроме работы, еще все объяснять.
История переписки3
я бы сказала от руководства. учитель-то не один. даже в началке у нас их 4. и у многих родителей в разных классах учатся дети
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
я бы сказала от руководства. учитель-то не один. даже в началке у нас их 4. и у многих родителей в разных классах учатся дети
История переписки4
Согласна. Руководство не менее важно. )))
Надеюсь, хоть в сентябре нормально в школу пойдем.
ЕленаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
История переписки3
Да, учебники английского и математики сейчас просто отвратительные (у нас 5 класс). Нет четко написанной теории вообще.
Английский Спотлайт вообще лютое зло, единственное объяснение, как это овно попало в школы в качестве учебного пособия - авторы очень много занесли в минобр.
ЛенкаВ ответ на Маковая
Маковая
Вот!
Очень правильно написали
Елена
Один вопрос - Вы сейчас работаете, или просто сидите дома?
Alien, 2 ребенка
Сразу видно неработающего расслабленного человека с одним ребёнком
Анна, 3 ребенкаВ ответ на Alien
Alien
Причем этот человек не может себе представить, что есть люди с несколькими детьми или работающие на удаленке родители)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Alien
Alien
С одним ребёнком в младшей школе! А ко мне дочь со своей физикой подвалила, которую я счастливо забыла четверть века назад!