Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
Аноним N факториал
При том, что все дети разные и все классы разные. У вам так, у многих по другому. В теме у автора, выспалась, отдохнула, с детьми уроки сделала и расслабляйся дальше.
А у многих ноут/комп дома есть, но работу родителей тоже никто не отменял. А потом еще проверить все предметы - как усвоил, что нарешал, объяснить непонятное + куча лишней воды типа спец проектов по всякой хрени типа изо, физ-ры, обж. Да даже музыку приплели по которой сроду домашки не было. И да, многие дети, особенно в старших классах еще и к репетиторам ходят, чтобы темы доразобрать, которые на уроке не поняли, а тут родители должны резко стать спецами по всем предметам. Выдали параграф, прочитайте, изучите. Нет, ну если на ребенка забить, то можно и так - что-то написал, да и ладно.
История переписки3
А потом еще проверить все предметы - как усвоил, что нарешал, объяснить непонятное + куча лишней воды типа спец проектов по всякой хрени типа изо, физ-ры, обж. Да даже музыку приплели по которой сроду домашки не было.

Этим занимаются учителя, зачем себе преписывать и делать то, что вас не касается?
У вас не было музыке, у нас было, никто не умер.
Да, все разные , и как задавали , так и задают по-разному, никто на всю Россию не транслирует один материал и одинаковые требования!
Аноним N факториалВ ответ на DAV
DAV
А потом еще проверить все предметы - как усвоил, что нарешал, объяснить непонятное + куча лишней воды типа спец проектов по всякой хрени типа изо, физ-ры, обж. Да даже музыку приплели по которой сроду домашки не было.

Этим занимаются учителя, зачем себе преписывать и делать то, что вас не касается?
У вас не было музыке, у нас было, никто не умер.
Да, все разные , и как задавали , так и задают по-разному, никто на всю Россию не транслирует один материал и одинаковые требования!
История переписки4
У кого этим занимаются учителя? У нас (7класс) дают список параграфов + список домашних дз. В идеале иногда еще какую-то ссылку на видео. Без идеала тема звучит так - найти в и ответить на вопросы. Над одноним вопросом по физ-ре я лично час сидела уже после ребенка. И хорошо еще, что у меня ребенок технарь, у которого с математикой/физикой/геометрией особых проблем нет. А есть дети, не поверите, которые по одной схеме в учебнике материал не понимают. Это я еще про современные учебники многие молчу.
Аноним N факториал
У кого этим занимаются учителя? У нас (7класс) дают список параграфов + список домашних дз. В идеале иногда еще какую-то ссылку на видео. Без идеала тема звучит так - найти в и ответить на вопросы. Над одноним вопросом по физ-ре я лично час сидела уже после ребенка. И хорошо еще, что у меня ребенок технарь, у которого с математикой/физикой/геометрией особых проблем нет. А есть дети, не поверите, которые по одной схеме в учебнике материал не понимают. Это я еще про современные учебники многие молчу.
История переписки5
Ну у вас вот так, у других по другому!
Обратитесь к руководству школы или в ДО и скажите, чтьо учителя халявят, видеоуроков не проводят, проверку знаний не проводят!
Аноним N факториалВ ответ на DAV
DAV
Ну у вас вот так, у других по другому!
Обратитесь к руководству школы или в ДО и скажите, чтьо учителя халявят, видеоуроков не проводят, проверку знаний не проводят!
История переписки6
Только надо не забывать, что не все школы в Москве и не везде (особенно в регионах) можно подобные видеуроки проводить. Обратную сторону медали я тоже знаю- у меня учитель. От этого домашнего обучения воют все - и родители и дети. Потому что технически ничего толкового для этого не разработано. Проверку знаний как раз проводят. Только те, кто может эти знания полноценно из одних учебников получить, им и школа не нужна. Давайте вообще ее отменим тогда, учебники выдали - и вперед.
Аноним N факториал
Только надо не забывать, что не все школы в Москве и не везде (особенно в регионах) можно подобные видеуроки проводить. Обратную сторону медали я тоже знаю- у меня учитель. От этого домашнего обучения воют все - и родители и дети. Потому что технически ничего толкового для этого не разработано. Проверку знаний как раз проводят. Только те, кто может эти знания полноценно из одних учебников получить, им и школа не нужна. Давайте вообще ее отменим тогда, учебники выдали - и вперед.
История переписки7
Т.е. надо было еще несколько лет назад предвидеть пандемию и карантин и разработать и обкатать систему видеоуроков и видеоконференций?
Все делается элементарно, было бы желание!
Видеосервисов,на платформе которых можно собрать детей и дать им материал в реальном времени, а потом еще и спросить- полно!
Было бы желание!
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Т.е. надо было еще несколько лет назад предвидеть пандемию и карантин и разработать и обкатать систему видеоуроков и видеоконференций?
Все делается элементарно, было бы желание!
Видеосервисов,на платформе которых можно собрать детей и дать им материал в реальном времени, а потом еще и спросить- полно!
Было бы желание!
История переписки8
Только сети перегружены и все эти сервисы просто висят.
Железный Феликс
Только сети перегружены и все эти сервисы просто висят.
История переписки9
какие?
скайп, зум, дуо и т.д.?
DAV
какие?
скайп, зум, дуо и т.д.?
История переписки10
Они самые.
Железный Феликс
Они самые.
История переписки11
Не знаю, у нас ничего не висит, скайп чуть подтормаживает, но он всегда в принципе с задержкой был.
DAV
Не знаю, у нас ничего не висит, скайп чуть подтормаживает, но он всегда в принципе с задержкой был.
История переписки12
У коллеги двое детей учатся, у одной дочери через день работает без проблем, у другой сразу не сработало ни через зум, ни Скайп ни другие сервисы. В итоге через ватсап
Железный Феликс
У коллеги двое детей учатся, у одной дочери через день работает без проблем, у другой сразу не сработало ни через зум, ни Скайп ни другие сервисы. В итоге через ватсап
История переписки13
понятно, еще от сети, провайдера предоставляющего услуги интернета зависит, устройста (смартфон, ноут или стац. комп).((
НаташаВ ответ на DAV
DAV
При чем здесь заначка?
Я как работала, так и работаю. У сына занятия с 9 утра, получает материал на день + видеоуроки+ видеоконференция с учителем.Ну и Дз никто не отменял.
Прихожу вечером, объясню ну очень уж замысловатый вопрос, проверю как оформил дз и всем ли отправил учителям работы.
В принципе, ничего не изменилось с наступлением самоизоляции.
Речь в теме, о тех кто сел дома и выяснил, что их ребенок оказывается учится в .. классе и они еще что-то проходят и что-то надо делать.
История переписки2
Очень даже изменилось с наступлением самоизоляции.У меня дочь в 9-м классе, у меня просто мозгов не хватит ей объяснить новый материал по физике. А надо.... Учитель сказал) А как сейчас 11-м классам готовиться к экзаменам? Тоже родители должны объяснять программу?
DAVВ ответ на Наташа
Наташа
Очень даже изменилось с наступлением самоизоляции.У меня дочь в 9-м классе, у меня просто мозгов не хватит ей объяснить новый материал по физике. А надо.... Учитель сказал) А как сейчас 11-м классам готовиться к экзаменам? Тоже родители должны объяснять программу?
История переписки3
Это вопросы к школе и к ДО, почему на детей и родителей учителя свалили процесс с дистанционного на самообразование!
МуШка, 1 ребенок
Я со второго класса не открывала ни одной тетрадки сына. Не потому, что мне пофиг на его учебу, а потому, что это ЕГО учеба и его оценки. И помогать и проверять уроки - это нечестно. Что хорошего, когда родители исправляют ошибки и ребенок получает незаслуженные оценки?.. Каждый сам решает, как правильно. Мы договорились с ребенком, что он будет спрашивать, если что-то не будет понимать. Несколько раз за эти годы подходил с вопросами по английскому. И всё. А вместе мы играем постоянно в настольные игры и собираем ЛЕГО.
А сейчас - да, приходится помогать. Ребенок в 5 классе, но совершенно не знает комп и интернет, потому что ему это было неинтересно. Сейчас учится этому, входит в конференции, пытаемся открывать кучу раз в день электронный журнал, который постоянно виснет.
И, помимо основных предметов, задают много по изо, музыке, физре, труду, что надо помогать, что-то искать, снимать видео, искать дощечки, чтобы вбивать гвозди и т.п.
ЕленаВ ответ на МуШка
МуШка
Я со второго класса не открывала ни одной тетрадки сына. Не потому, что мне пофиг на его учебу, а потому, что это ЕГО учеба и его оценки. И помогать и проверять уроки - это нечестно. Что хорошего, когда родители исправляют ошибки и ребенок получает незаслуженные оценки?.. Каждый сам решает, как правильно. Мы договорились с ребенком, что он будет спрашивать, если что-то не будет понимать. Несколько раз за эти годы подходил с вопросами по английскому. И всё. А вместе мы играем постоянно в настольные игры и собираем ЛЕГО.
А сейчас - да, приходится помогать. Ребенок в 5 классе, но совершенно не знает комп и интернет, потому что ему это было неинтересно. Сейчас учится этому, входит в конференции, пытаемся открывать кучу раз в день электронный журнал, который постоянно виснет.
И, помимо основных предметов, задают много по изо, музыке, физре, труду, что надо помогать, что-то искать, снимать видео, искать дощечки, чтобы вбивать гвозди и т.п.
И помогать и проверять уроки - это нечестно
Не соглашусь, проверять уроки в начальной школе - это выявлять ошибки и понимать (родителю), где ребенок не понял материал, и своевременно реагировать, чтоб не было упущений, которые потом превратятся в снежный ком. Смысл именно в этом, а не в улучшении оценки за ДЗ.
МуШка, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
И помогать и проверять уроки - это нечестно
Не соглашусь, проверять уроки в начальной школе - это выявлять ошибки и понимать (родителю), где ребенок не понял материал, и своевременно реагировать, чтоб не было упущений, которые потом превратятся в снежный ком. Смысл именно в этом, а не в улучшении оценки за ДЗ.
История переписки2
Я понимаю, что вы хотите сказать. Но я, в первую очередь, смотрела на оценки, каждую неделю расписывалась в дневнике. Если бы они поползли вниз, обязательно бы отреагировала. Началку он закончил отличником.
Но впервые оценки поползли вниз сейчас, появились четверки. Видимо, домашнее обучение разленило сына... Раньше я приходила с работы - все уроки сделаны, вечер семейный)) Сейчас между уроками делает себе огромные перерывы, и до вечера не может всё доделать.
ЕленаВ ответ на МуШка
МуШка
Я понимаю, что вы хотите сказать. Но я, в первую очередь, смотрела на оценки, каждую неделю расписывалась в дневнике. Если бы они поползли вниз, обязательно бы отреагировала. Началку он закончил отличником.
Но впервые оценки поползли вниз сейчас, появились четверки. Видимо, домашнее обучение разленило сына... Раньше я приходила с работы - все уроки сделаны, вечер семейный)) Сейчас между уроками делает себе огромные перерывы, и до вечера не может всё доделать.
История переписки3
Я, наоборот, на оценки смотрела мало, особенно по русскому. Потому что в началке было дебильное правило: 2 исправления= 1 ошибка. Меня интересовали только реальные ошибки. А за исправления я, наоборот, хвалила: значит САМ проверил и САМ нашел.
Железный Феликс, 2 ребенка
Ну вы молодец. Только вы в своей правильности не учли одного - не каждому дано уметь объяснить материал детям. Помочь или проконтролировать выполнение домашнего задания это далеко не то же самое, что объяснить новую тему. А сейчас как раз это и приходится делать многим. Схемы удаленного обучения разные, и бывает, что учитель только даёт задания и указывает параграф, а дальше сами-сами-сами. При этом родители не все дома сидят без дела. Кто-то работает удаленно, тоже не может забросить. А кто-то работает на работе, а не дома, и не может видеть, что делает ребенок. При этом дети сдать работу должны до 2 часов, так что ни о каком вечернем обучении речь идти не может.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Ну вы молодец. Только вы в своей правильности не учли одного - не каждому дано уметь объяснить материал детям. Помочь или проконтролировать выполнение домашнего задания это далеко не то же самое, что объяснить новую тему. А сейчас как раз это и приходится делать многим. Схемы удаленного обучения разные, и бывает, что учитель только даёт задания и указывает параграф, а дальше сами-сами-сами. При этом родители не все дома сидят без дела. Кто-то работает удаленно, тоже не может забросить. А кто-то работает на работе, а не дома, и не может видеть, что делает ребенок. При этом дети сдать работу должны до 2 часов, так что ни о каком вечернем обучении речь идти не может.
Как Вы здорово сказали - не всем дано объяснять. Я вот прям чую, что мне не дано...
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Как Вы здорово сказали - не всем дано объяснять. Я вот прям чую, что мне не дано...
История переписки2
Просто это действительно так. Кто знает тему, легко оперирует знаниями, для него нет вообще проблем, а попросишь объяснить "ну вот тут вот, что не видишь". Да не вижу. А другой свободно объясняет и показывает, тут ты понимаешь. Та же история и с обучением, кто-то способен просто с книги легко понять материал, кому-то надо объяснить и показать на примерах, а кого-то носом хорошенько ткнуть
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Просто это действительно так. Кто знает тему, легко оперирует знаниями, для него нет вообще проблем, а попросишь объяснить "ну вот тут вот, что не видишь". Да не вижу. А другой свободно объясняет и показывает, тут ты понимаешь. Та же история и с обучением, кто-то способен просто с книги легко понять материал, кому-то надо объяснить и показать на примерах, а кого-то носом хорошенько ткнуть
История переписки3
Как мне тут сказали - вам что терпения и ума не хватает учить ребенка? Не хватает, вот честно
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Как мне тут сказали - вам что терпения и ума не хватает учить ребенка? Не хватает, вот честно
История переписки4
Ну что вы, здесь же каждый многостаночник, и швец, и жнец, и в дудку дудец.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
История переписки4
У меня может и хватает, только свои дети по другому к маме относятся, не привыкли они от нас академическую информацию усваивать.
Звезда в шоке, 2 ребенка
Все разные. Некоторые еще и работают, а некоторые еще и вне дома при закрытых садах и школах.
У меня даже при необходимости работать больше времени для занятий. Но я прекрасно понимаю, что не у всех так. Моя сестра работает в полную силу. И еще перерабатывает. Уроки после работы.
Элли
даже не знаю, с чего начать...
во-первых, не все родители сидят дома. некоторые еще и работают. представляете?
во-вторых, на продленке мой ребенок успевал сделать практически всё д/з. я только проверяла вечером.
в-третьих, учитель объяснял на уроке новую тему, а не я.

кажется, всё)