Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился?
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться.
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Со мной родители никогда не сидели во время выполнения домашних заданий.
И я так же. Дочь сама все делает.
Сейчас вот приходится объяснять новые темы, потому что учитель просто скидывает задания, и все.
И да, если бы я работала (а не все дома сидят), было бы физически тяжеловато.
Поздравляю!
И главное, секции не работают, а дома банально нет места поскакать и побегать, девочка очень активная.
И главное, секции не работают, а дома банально нет места поскакать и побегать, девочка очень активная.
Не стоит так же забывать, что многие родители сейчас дома не чаи гоняют, а работают. Я вот могу дочке подсказать и объяснить, даже при наличии рядом всюду лезущего годоваса. А кому-то просто некогда, представляете? Ну и вообще-то дети должны учиться самостоятельно, это нормально.
так что выспаться и спокойно заниматься уроками, это может позволить себе далеко не каждый, даже сейчас
учеников трое, 7,9 и 11 класс
у каждого свой комп+планшет и куча дополнительных гаджетов
у каждого одновременно идет СВОЙ! урок! они отвечают, снимают видео, копируют, сканируют и отправляют в программы которые постоянно вылетают или грузятся по два часа!
и да! раньше дети полностью самостоятельно учились и делали д/задание!
мы им в школе не мешали, они нам дома не мешали спокойно заниматься домашними делами
сейчас получается, что по мимо техники, нам нужно детям обеспечить еще и каждому по отдельной квартире, чтоб они элементарно друг другу не мешали!
даже если я их разведу в разные комнаты, куда мне деть младшего ребенка дошкольника, который так же вынужден находиться дома?куда нам с мужем сбежать, чтобы не попасть в кадр камеры или не влезть со своими разговорами в беседу в классе?
так что идите вы в пень, со своими "умными мыслями"
так что выспаться и спокойно заниматься уроками, это может позволить себе далеко не каждый, даже сейчас
учеников трое, 7,9 и 11 класс
у каждого свой комп+планшет и куча дополнительных гаджетов
у каждого одновременно идет СВОЙ! урок! они отвечают, снимают видео, копируют, сканируют и отправляют в программы которые постоянно вылетают или грузятся по два часа!
и да! раньше дети полностью самостоятельно учились и делали д/задание!
мы им в школе не мешали, они нам дома не мешали спокойно заниматься домашними делами
сейчас получается, что по мимо техники, нам нужно детям обеспечить еще и каждому по отдельной квартире, чтоб они элементарно друг другу не мешали!
даже если я их разведу в разные комнаты, куда мне деть младшего ребенка дошкольника, который так же вынужден находиться дома?куда нам с мужем сбежать, чтобы не попасть в кадр камеры или не влезть со своими разговорами в беседу в классе?
так что идите вы в пень, со своими "умными мыслями"
3 школьника и мама-Папа на работе.
Честно, старшая занималась, остальные отдыхали.
Кто вас зачтавляет заниматься ДЗ в ДДУ, это не школа!
Занимайтесь с ребенком тем чем интересно вам вам и в том объеме, который можете осилить.
Кто вас зачтавляет заниматься ДЗ в ДДУ, это не школа!
Занимайтесь с ребенком тем чем интересно вам вам и в том объеме, который можете осилить.
Нас никто не заставляет. Но воспитатели "очень просят, по-человечески, позаниматься заданиями, которые они дают", тк у них тоже программа и план и сним "потом спросят". И стараешься войти в положение.
И я говорю об общем фоне настроения. Не потому что люди ленивые такие, к детям, кроме автора, никто не подходил и как зовут даже не помнят, наверно, родители. А потому что ситуация сейчас такая, что страдают все. Эмоциональное напряжение растет, а выплеснуть его некуда. Потому что даже на улицу не выйти.
Нас никто не заставляет. Но воспитатели "очень просят, по-человечески, позаниматься заданиями, которые они дают", тк у них тоже программа и план и сним "потом спросят". И стараешься войти в положение.
И я говорю об общем фоне настроения. Не потому что люди ленивые такие, к детям, кроме автора, никто не подходил и как зовут даже не помнят, наверно, родители. А потому что ситуация сейчас такая, что страдают все. Эмоциональное напряжение растет, а выплеснуть его некуда. Потому что даже на улицу не выйти.
Только у вас есть заначка, на полгода, которая позволяет не работать от слова совсем, по члену семьи и по компу лишнему на каждого ребенка, и три высших образования, включая педагогическое на каждого, которые позволяют донести материал, чтобы ребенок идеально понял) А, да, и полка с пирожками, чуть самое важное не забыла
Ну и идеальные дети само собой))
Только у вас есть заначка, на полгода, которая позволяет не работать от слова совсем, по члену семьи и по компу лишнему на каждого ребенка, и три высших образования, включая педагогическое на каждого, которые позволяют донести материал, чтобы ребенок идеально понял) А, да, и полка с пирожками, чуть самое важное не забыла
Ну и идеальные дети само собой))
Я как работала, так и работаю. У сына занятия с 9 утра, получает материал на день + видеоуроки+ видеоконференция с учителем.Ну и Дз никто не отменял.
Прихожу вечером, объясню ну очень уж замысловатый вопрос, проверю как оформил дз и всем ли отправил учителям работы.
В принципе, ничего не изменилось с наступлением самоизоляции.
Речь в теме, о тех кто сел дома и выяснил, что их ребенок оказывается учится в .. классе и они еще что-то проходят и что-то надо делать.
Я как работала, так и работаю. У сына занятия с 9 утра, получает материал на день + видеоуроки+ видеоконференция с учителем.Ну и Дз никто не отменял.
Прихожу вечером, объясню ну очень уж замысловатый вопрос, проверю как оформил дз и всем ли отправил учителям работы.
В принципе, ничего не изменилось с наступлением самоизоляции.
Речь в теме, о тех кто сел дома и выяснил, что их ребенок оказывается учится в .. классе и они еще что-то проходят и что-то надо делать.
А у многих ноут/комп дома есть, но работу родителей тоже никто не отменял. А потом еще проверить все предметы - как усвоил, что нарешал, объяснить непонятное + куча лишней воды типа спец проектов по всякой хрени типа изо, физ-ры, обж. Да даже музыку приплели по которой сроду домашки не было. И да, многие дети, особенно в старших классах еще и к репетиторам ходят, чтобы темы доразобрать, которые на уроке не поняли, а тут родители должны резко стать спецами по всем предметам. Выдали параграф, прочитайте, изучите. Нет, ну если на ребенка забить, то можно и так - что-то написал, да и ладно.