Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Оно есть, но оно не резиновое и не бесконечное. А учитель - это вообще профессия, которой учат, а не просто взял книжку и тыкнул пальцем. Мой вот из роликов этих половину не понимает. А учитель ему прекрасно на уроке все объясняла. А я не могу, у меня нет соответствующего образования. Мне не понятно, что может быть непонятного в том же делении. А для него - это новое сложное математическое действие. Вот и упираемся в то, что он не понимает, а я не понимаю, как он может не понимать
История переписки3
У учителя тоже не резиновое терпение, понятно объяснять- в вузе этому не учат, поэтому кто-то доступно объясняет детям, а кого-то из учителей не понимаешь.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
У учителя тоже не резиновое терпение, понятно объяснять- в вузе этому не учат, поэтому кто-то доступно объясняет детям, а кого-то из учителей не понимаешь.
История переписки4
Учителю это терпение 5 лет воспитывают, тренируют. И то не все потом оказываются готовы к этому тяжкому кресту.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Учителю это терпение 5 лет воспитывают, тренируют. И то не все потом оказываются готовы к этому тяжкому кресту.
История переписки5
Никто не тренирует терпение в вузе, что за бред...каждый, у кого есть дети, должен его у себя тренировать...
Мизантроп, 2 ребенка
Потому что не все такие как вы: в отпуске. Многие делают это так же как и раньше после работы, вероятно. Кроме того дети устают сидеть дома от однообразия. И ребенку моему никуда не уперлись игры вместе со мной, например. Ему нужен спорт и физическая активность.
9витеэтажка
А зачем делать с ребенком уроки, если он сам в состоянии справиться?
Со мной родители никогда не сидели во время выполнения домашних заданий.
И я так же. Дочь сама все делает.
Сейчас вот приходится объяснять новые темы, потому что учитель просто скидывает задания, и все.
И да, если бы я работала (а не все дома сидят), было бы физически тяжеловато.
Паола, 1 ребенок
Это чудесно, что вы не работаете, у вас достаточное количество денег, чтобы сидеть дома столько сколько надо, есть нужное количество раб мест домв и вы можете спокойно уделять время ребёнку.
Поздравляю!
Алена_читательница, 2 ребенка
Например, я работаю, ухожу в 8, прихожу в 19 (это если все хорошо), как минимум надо еще поесть и приготовить поесть. Учеба это даже не вторая смена, а третья. Дочь сама многое делает, но математику ей необходимо объяснить, иногда несколько раз, я и раньше объясняла, но не в таких масштабах, не все гении.
И главное, секции не работают, а дома банально нет места поскакать и побегать, девочка очень активная.
Светлана ДубровинаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Например, я работаю, ухожу в 8, прихожу в 19 (это если все хорошо), как минимум надо еще поесть и приготовить поесть. Учеба это даже не вторая смена, а третья. Дочь сама многое делает, но математику ей необходимо объяснить, иногда несколько раз, я и раньше объясняла, но не в таких масштабах, не все гении.
И главное, секции не работают, а дома банально нет места поскакать и побегать, девочка очень активная.
И я о наболевшем: вчера сын сделал дз из ЭД по физике на 4 страницах. Сегодня отправил фото тетради. Ответ учителя: работа не оценивается, надо сделать лабор. работу. ЧТО?! А на кой ляд тогда это ДЗ в ЭД. Это выпускной класс, надо к ОГЭ готовиться, а мы фигней страдаем
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Проблема не в уроках, а в разных источниках, разных приложениях. Я порой чувствую себя блохой скачущей из одной программы в другую. Ещё и по физкультуре задают писать «трактаты»))))
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Da...я тоже аноним
Da...я тоже аноним
Проблема не в уроках, а в разных источниках, разных приложениях. Я порой чувствую себя блохой скачущей из одной программы в другую. Ещё и по физкультуре задают писать «трактаты»))))
Я к вам, утро начинается с попыток понять как говорится от чьей попы хозяйство. Причем данные для входа на английский и изо получаем за 5 минут до начала занятия. По английскому и башкирскому у нас 2 группы. Уже учительница путается у кого когда занятие.Сегодня пол класса зашли на урок,оказывается учитель не наш,а другой группы. А ещё в ватсапе куча родителей которые переспрашивают,уточняют,забывают и во всей этой каше пытаешься найти то что надо.
Da...я тоже аноним, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
Я к вам, утро начинается с попыток понять как говорится от чьей попы хозяйство. Причем данные для входа на английский и изо получаем за 5 минут до начала занятия. По английскому и башкирскому у нас 2 группы. Уже учительница путается у кого когда занятие.Сегодня пол класса зашли на урок,оказывается учитель не наш,а другой группы. А ещё в ватсапе куча родителей которые переспрашивают,уточняют,забывают и во всей этой каше пытаешься найти то что надо.
История переписки2
))))) так и живем!
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Gargona
Gargona
История переписки2
Именно так. А наши учителя еще любят задание скидывать не в дневник, а на почту классному руководителю. А руководитель в чат какой-нибудь (их много). И мы бегаем по чатам и ищем.
Gargona, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Именно так. А наши учителя еще любят задание скидывать не в дневник, а на почту классному руководителю. А руководитель в чат какой-нибудь (их много). И мы бегаем по чатам и ищем.
История переписки3
Дай бог нам всем железных нервов до конца учебного года.
Кристофер Робин, 2 ребенка
Тем не менее, иногда задания на дом попахивают маразмом. Учитель музыки накатала задание на 4 листа, требовалось не только прослушать 3 произведения, но и ответить на тест по ним.
Не стоит так же забывать, что многие родители сейчас дома не чаи гоняют, а работают. Я вот могу дочке подсказать и объяснить, даже при наличии рядом всюду лезущего годоваса. А кому-то просто некогда, представляете? Ну и вообще-то дети должны учиться самостоятельно, это нормально.
winter
А я согласна с Вами.
Рося ))), 4 ребенка
мы с мужем работаем, при чем посменно
так что выспаться и спокойно заниматься уроками, это может позволить себе далеко не каждый, даже сейчас
учеников трое, 7,9 и 11 класс
у каждого свой комп+планшет и куча дополнительных гаджетов
у каждого одновременно идет СВОЙ! урок! они отвечают, снимают видео, копируют, сканируют и отправляют в программы которые постоянно вылетают или грузятся по два часа!
и да! раньше дети полностью самостоятельно учились и делали д/задание!
мы им в школе не мешали, они нам дома не мешали спокойно заниматься домашними делами
сейчас получается, что по мимо техники, нам нужно детям обеспечить еще и каждому по отдельной квартире, чтоб они элементарно друг другу не мешали!
даже если я их разведу в разные комнаты, куда мне деть младшего ребенка дошкольника, который так же вынужден находиться дома?куда нам с мужем сбежать, чтобы не попасть в кадр камеры или не влезть со своими разговорами в беседу в классе?
так что идите вы в пень, со своими "умными мыслями"
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Рося )))
Рося )))
мы с мужем работаем, при чем посменно
так что выспаться и спокойно заниматься уроками, это может позволить себе далеко не каждый, даже сейчас
учеников трое, 7,9 и 11 класс
у каждого свой комп+планшет и куча дополнительных гаджетов
у каждого одновременно идет СВОЙ! урок! они отвечают, снимают видео, копируют, сканируют и отправляют в программы которые постоянно вылетают или грузятся по два часа!
и да! раньше дети полностью самостоятельно учились и делали д/задание!
мы им в школе не мешали, они нам дома не мешали спокойно заниматься домашними делами
сейчас получается, что по мимо техники, нам нужно детям обеспечить еще и каждому по отдельной квартире, чтоб они элементарно друг другу не мешали!
даже если я их разведу в разные комнаты, куда мне деть младшего ребенка дошкольника, который так же вынужден находиться дома?куда нам с мужем сбежать, чтобы не попасть в кадр камеры или не влезть со своими разговорами в беседу в классе?
так что идите вы в пень, со своими "умными мыслями"
Вот-вот!!! А у нас и вообще нет у каждого ноутбука. Как-то хватало 2 стационарных компьютеров. Причём один -взрослый, лазить туда детям запрещено и запаролено.
3 школьника и мама-Папа на работе.
Честно, старшая занималась, остальные отдыхали.
Ночная фурия, 2 ребенка
Да просто потому что общая фоновая нервозность и тревожность у всех зашкаливает, вот и все. Процессы не организованы нормально, все на коленке сделано, алгоритмы не отработаны. К тому же родители продолжают работать, многие из дома, но они тоже работают и устают, потому что у них тоже все не идеально настроено, криво и косо, информации или некоторых инструментов часто не хватает. И так и получается, что фон ностроения - сплошно негатив. Потому что нагрузка не уменьшается, а иногда и увеличивается (мне на двоих детей скидывают ДЗ из садика, раньше они в саду все это делали, а теперь мне приходится после раоты этим заниматься с ними самой). А разгрузки никакой, пойти никуда нельзя, развеяться никак, погулять детям нельзя выйти, чтобы энергию выплеснуть.
DAVВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Да просто потому что общая фоновая нервозность и тревожность у всех зашкаливает, вот и все. Процессы не организованы нормально, все на коленке сделано, алгоритмы не отработаны. К тому же родители продолжают работать, многие из дома, но они тоже работают и устают, потому что у них тоже все не идеально настроено, криво и косо, информации или некоторых инструментов часто не хватает. И так и получается, что фон ностроения - сплошно негатив. Потому что нагрузка не уменьшается, а иногда и увеличивается (мне на двоих детей скидывают ДЗ из садика, раньше они в саду все это делали, а теперь мне приходится после раоты этим заниматься с ними самой). А разгрузки никакой, пойти никуда нельзя, развеяться никак, погулять детям нельзя выйти, чтобы энергию выплеснуть.
Как можно это организовать за короткий срок, да и еще обкатать и выявить пробелы и недостатки!
Кто вас зачтавляет заниматься ДЗ в ДДУ, это не школа!
Занимайтесь с ребенком тем чем интересно вам вам и в том объеме, который можете осилить.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
Как можно это организовать за короткий срок, да и еще обкатать и выявить пробелы и недостатки!
Кто вас зачтавляет заниматься ДЗ в ДДУ, это не школа!
Занимайтесь с ребенком тем чем интересно вам вам и в том объеме, который можете осилить.
История переписки2
Никак ни организовать ни обкатать, не реально. Но это все равно влияет на настроение, потому что результатов требуют, как обычно, без учетов неорагнизованности и необкатанности процесса.
Нас никто не заставляет. Но воспитатели "очень просят, по-человечески, позаниматься заданиями, которые они дают", тк у них тоже программа и план и сним "потом спросят". И стараешься войти в положение.
И я говорю об общем фоне настроения. Не потому что люди ленивые такие, к детям, кроме автора, никто не подходил и как зовут даже не помнят, наверно, родители. А потому что ситуация сейчас такая, что страдают все. Эмоциональное напряжение растет, а выплеснуть его некуда. Потому что даже на улицу не выйти.
DAVВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Никак ни организовать ни обкатать, не реально. Но это все равно влияет на настроение, потому что результатов требуют, как обычно, без учетов неорагнизованности и необкатанности процесса.
Нас никто не заставляет. Но воспитатели "очень просят, по-человечески, позаниматься заданиями, которые они дают", тк у них тоже программа и план и сним "потом спросят". И стараешься войти в положение.
И я говорю об общем фоне настроения. Не потому что люди ленивые такие, к детям, кроме автора, никто не подходил и как зовут даже не помнят, наверно, родители. А потому что ситуация сейчас такая, что страдают все. Эмоциональное напряжение растет, а выплеснуть его некуда. Потому что даже на улицу не выйти.
История переписки3
как с "них спросят" потребуют фото-видео???
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на DAV
DAV
как с "них спросят" потребуют фото-видео???
История переписки4
Это не ко мне вопрос. Возможно и потребуют. Но нас попросили присылать видео занятий, фото результатов. А все работы, которые мы сделаем, нужно складывать в файл, а потом сдать в садик "на проверку" (это слова воспитателя дословно). Я просто стараюсь, по-возможности, делать то, что задают, отчеты скидываю.
Аноним N факториал
Конечно не подходили, а вы думали!
Только у вас есть заначка, на полгода, которая позволяет не работать от слова совсем, по члену семьи и по компу лишнему на каждого ребенка, и три высших образования, включая педагогическое на каждого, которые позволяют донести материал, чтобы ребенок идеально понял) А, да, и полка с пирожками, чуть самое важное не забыла
Ну и идеальные дети само собой))
Аноним N факториал
Конечно не подходили, а вы думали!
Только у вас есть заначка, на полгода, которая позволяет не работать от слова совсем, по члену семьи и по компу лишнему на каждого ребенка, и три высших образования, включая педагогическое на каждого, которые позволяют донести материал, чтобы ребенок идеально понял) А, да, и полка с пирожками, чуть самое важное не забыла
Ну и идеальные дети само собой))
При чем здесь заначка?
Я как работала, так и работаю. У сына занятия с 9 утра, получает материал на день + видеоуроки+ видеоконференция с учителем.Ну и Дз никто не отменял.
Прихожу вечером, объясню ну очень уж замысловатый вопрос, проверю как оформил дз и всем ли отправил учителям работы.
В принципе, ничего не изменилось с наступлением самоизоляции.
Речь в теме, о тех кто сел дома и выяснил, что их ребенок оказывается учится в .. классе и они еще что-то проходят и что-то надо делать.
Аноним N факториалВ ответ на DAV
DAV
При чем здесь заначка?
Я как работала, так и работаю. У сына занятия с 9 утра, получает материал на день + видеоуроки+ видеоконференция с учителем.Ну и Дз никто не отменял.
Прихожу вечером, объясню ну очень уж замысловатый вопрос, проверю как оформил дз и всем ли отправил учителям работы.
В принципе, ничего не изменилось с наступлением самоизоляции.
Речь в теме, о тех кто сел дома и выяснил, что их ребенок оказывается учится в .. классе и они еще что-то проходят и что-то надо делать.
История переписки2
При том, что все дети разные и все классы разные. У вам так, у многих по другому. В теме у автора, выспалась, отдохнула, с детьми уроки сделала и расслабляйся дальше.
А у многих ноут/комп дома есть, но работу родителей тоже никто не отменял. А потом еще проверить все предметы - как усвоил, что нарешал, объяснить непонятное + куча лишней воды типа спец проектов по всякой хрени типа изо, физ-ры, обж. Да даже музыку приплели по которой сроду домашки не было. И да, многие дети, особенно в старших классах еще и к репетиторам ходят, чтобы темы доразобрать, которые на уроке не поняли, а тут родители должны резко стать спецами по всем предметам. Выдали параграф, прочитайте, изучите. Нет, ну если на ребенка забить, то можно и так - что-то написал, да и ладно.