Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Карантин

Аноним
Тема посвящена "несчастным" родителям, которые вынуждены сидеть с собственными детьми дома и даже ...заниматься с ними уроками! По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.
Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше? Ребёнок сам по себе, что ли, учился? 
Никаких трудностей не испытываю по этому поводу. Спокойно, никуда не торопясь, открываем задание, делаем, если что-то там не открывается в приложениях - просто уведомляю об этом учителя и пропускаю это. Делаю то, что открывается. Проблем нет вообще никаких. Сейчас гораздо проще, чем раньше. Потому что раньше мы все это делали ПОСЛЕ продлёнки, вечером, уставшие после работы и школы. А сейчас мы это делаем днём, когда прекрасно выспались и никуда не надо торопиться. 
А посмотришь и послушаешь, что говорят родители - реально впечатление такое, что никто вообще никогда не подходил к своим детям. Ни то, что уроки сделать, а даже и пообщаться, поиграть вместе, сделать что-то дома. Сидят и страдают, когда же их детей от них заберут, хоть в школу, хоть куда-нибудь....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
593
17891011121324
ИринаВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
Что плохого в самостоятельности? Или обязательно нужно над ребенком стоять, чтобы он что-то сделал? Я не увлечена в образовательный процесс, ибо считаю что учить - это удел школы и учителей, нет у меня для этого навыков, подсказать - да, направить - да, но учить - увольте. Дальше - больше, я должна буду участвовать в жизни студента, курсовые и прочие решать с ним вместе?
История переписки3
это ж надо так суметь извратить мысль
BefanaВ ответ на DAV
DAV
В чем ее "белопальтовость"?
В том что не ноет, в том что дети у некоторых самостоятельны?
В том что родители не смотря на работу , включены в образовательный процесс своего ребенка, а не переложили это полностью на школу?
История переписки2
Вы знаете, откуда пошло выражение белопальтовость? От мема с Новодворской - все вы дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая. Именно это и есть посыл темы
DAVВ ответ на Befana
Befana
Вы знаете, откуда пошло выражение белопальтовость? От мема с Новодворской - все вы дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая. Именно это и есть посыл темы
История переписки3
нет, не про это автор написала, а про:

По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.

Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше?
BefanaВ ответ на DAV
DAV

По ватсапу гуляют бесчисленные смешные видео на эту тему. Как тяжело родителям с детьми, как тяжелы уроки, как это все надоело, и пр.

Я удивляюсь на вас, на родителей! Вы что, до этого вообще к своим детям не подходили? Никогда не делали с ними никаких уроков? Понятия не имеете, что они проходят, и как надо делать домашнее задание? А тут, оказывается, и то и это надо понять и сделать - непосильное для вас занятие?! А где вы были раньше?
История переписки4
Я в курсе, я читала
Аноним 17В ответ на DAV
DAV

История переписки4
Это вы, мне кажется, мысль не уловили, автор пишет, что на хорошая, с ребенком занимается и ей это ни капельки не трудно, особенно теперь, когда она сидит дома, а вы, какашки, которые детям никогда ни в чем не помогали и теперь ноете, что оказывается с детьми нужно заниматься.
DAVВ ответ на Аноним 17
Аноним 17
Это вы, мне кажется, мысль не уловили, автор пишет, что на хорошая, с ребенком занимается и ей это ни капельки не трудно, особенно теперь, когда она сидит дома, а вы, какашки, которые детям никогда ни в чем не помогали и теперь ноете, что оказывается с детьми нужно заниматься.
История переписки5
Она не пишет какая она, она сообщает лишь то, как организован процесс в ее семье.
Да, она права, нужно знать чем живет твой ребенок.
Елена Прекрасная
ну.... молодец....возьмите с полки пирожок))
Комментарий удален.Почему?
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Образование у людей разное.
Подход к обучению.
Мама моя методист, всю жизнь в детском саду, а заниматься с моим ребёнком не может. Домашку по саду - не может. Никак.
Поэтому я приезжаю с работы и мы садимся. Пишем, рисуем, считаем слоги, складывем, лепим. Выкладываем там где надо. Если есть время, то добавляем лого и воскреску. Часов до 12 ночи. Ну вот так.
Не люблю осуждающих. Каждому свое)
DAVВ ответ на Паола
Паола
Образование у людей разное.
Подход к обучению.
Мама моя методист, всю жизнь в детском саду, а заниматься с моим ребёнком не может. Домашку по саду - не может. Никак.
Поэтому я приезжаю с работы и мы садимся. Пишем, рисуем, считаем слоги, складывем, лепим. Выкладываем там где надо. Если есть время, то добавляем лого и воскреску. Часов до 12 ночи. Ну вот так.
Не люблю осуждающих. Каждому свое)
История переписки2
Здесь нет не намека на осуждение, здесь констатация факта!
Паола, 1 ребенокВ ответ на DAV
DAV
Здесь нет не намека на осуждение, здесь констатация факта!
История переписки3
Да. Наверно.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки3
Ни в коей мере не хотела обидеть.
Простите.
Не знаю почему так резко. Мне кажется что дело в базе, совокупности образования родителей, базовой подготовке ребёнка, некоторого финансового благополучия.
А дальше - где тонко, там и рвётся.
Вы конечно правы. Большая часть тех, кто раньше справлялся - справляется и сейчас.
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
Ну это же элементарно, если чуть-чуть подумать.)) Со школы ребенок приходит с объясненной темой. А дома надо новую тему разбирать родителю с ребенком. До дистанционки я даже не смотрела что ребенок делает по английскому. А сейчас мне приходится влезать в английскую грамматику, что бы объяснить. При том, что я учила в школе немецкий. Представляете самой вникнуть в малознакомый язык. а потом донести это ребенку. Конечно нефиг делать.)
Надежда ЛасточкинаВ ответ на Cthulhu
Cthulhu
Ну это же элементарно, если чуть-чуть подумать.)) Со школы ребенок приходит с объясненной темой. А дома надо новую тему разбирать родителю с ребенком. До дистанционки я даже не смотрела что ребенок делает по английскому. А сейчас мне приходится влезать в английскую грамматику, что бы объяснить. При том, что я учила в школе немецкий. Представляете самой вникнуть в малознакомый язык. а потом донести это ребенку. Конечно нефиг делать.)
История переписки4
Мы так с музыкой занимаемся.1 класс.Я смотрю ,что это от нас хотят,как могу понимаю и потом начинаем с внучкой разбираться.У нас уже одна родительница написала завучу о том,что она не готова без учителя учить музыке.жесть еще та))).Я вот в музыке ни разу никак,а сейчас приходится разбирать)))
ЛенкаВ ответ на Ящер
У моей младшей учительница отказалась вести уроки каким либо способом.только задания.

Я вот не согласна.не потому что сложно.
1 класс чё там сложного? А потому что методики разные. Я не учитель,как я объясню?
Открываю математику,там тема сложение с переходом через десяток .
Я не помню как нам объясняли! Но точно не как сейчас.
Короче,я не против помочь,я против быть учителем
И ещё родители и дети разные.
ЛенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
У нас истерят одни и те же,может они так показывают,что они вовлечены в процесс учебы?
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
У моей младшей учительница отказалась вести уроки каким либо способом.только задания.

Я вот не согласна.не потому что сложно.
1 класс чё там сложного? А потому что методики разные. Я не учитель,как я объясню?
Открываю математику,там тема сложение с переходом через десяток .
Я не помню как нам объясняли! Но точно не как сейчас.
Короче,я не против помочь,я против быть учителем
И ещё родители и дети разные.
История переписки2
Откройте учебник, там расписано на примере, как выглядит сложение с переходом через десяток, в начальной школе учителем быть не надо, чтобы объяснить ребенку. Меня бесят эти начальные методики( особенно наша программа), но проблем объяснить ребенку на примере в учебнике не было. Наши мамы воят в чате, я не понимаю, это все лишь 2 класс.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
ну я вот если честно физику 9го класса сейчас скорее всего не осилю... одно радует, сын в ней лучше меня разбирается))
Sunny Wine
Вообще-то не все родители обладают педагогическими навыками и терпением. И да, я тоже устала от своей двух детки 24/7 и скучаю по паре свободных часов.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Вообще-то не все родители обладают педагогическими навыками и терпением. И да, я тоже устала от своей двух детки 24/7 и скучаю по паре свободных часов.
Терпением, по-моему, должен обладать каждый родитель)
Sunny WineВ ответ на юлия
юлия
История переписки2
Должен, не значит, что он в состоянии учить. Это и по мозгам для многих недоступно.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Должен, не значит, что он в состоянии учить. Это и по мозгам для многих недоступно.
История переписки3
По-моему сейчас без проблем найти видео на любую тему в нете
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
История переписки2
Оно есть, но оно не резиновое и не бесконечное. А учитель - это вообще профессия, которой учат, а не просто взял книжку и тыкнул пальцем. Мой вот из роликов этих половину не понимает. А учитель ему прекрасно на уроке все объясняла. А я не могу, у меня нет соответствующего образования. Мне не понятно, что может быть непонятного в том же делении. А для него - это новое сложное математическое действие. Вот и упираемся в то, что он не понимает, а я не понимаю, как он может не понимать
17891011121324