Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
АнонимВ ответ на юлия
юлия
Младенцев не любила, но возраст поджимал, родила в 29, очень люблю своих детей( в 34 второго родила), с фигурой все ок, но, конечно, прежней свободы нет и проблем немало с детьми.
Ну, фигура, время - это второстепенно все в том плане, что можно подкачаться, сделать пластику, время найти.
LenchaВ ответ на Аноним
Аноним
Ну, фигура, время - это второстепенно все в том плане, что можно подкачаться, сделать пластику, время найти.
История переписки2
Вот время точно не второстепенно!!! И в том количестве, в каком оно было до ребенка его уже не найдешь!! Ты все равно привязан даже при полном наборе нянь-бабушек. Психологически привязан. И с фигурой не так однозначно. В молодом возрасте последствия беременности и родов минимальны. В более старшем возрасте некоторые вещи не убрать никакой пластикой или подкачиванием;))
like a ray of light
Мне 30, и я не знаю, как это просто хотеть ребенка. До 28 я была убежденной чайлдфри, потом вышла замуж за мужчину, от которого захотела ребенка, не просто  ребенка, а именно от мужа. Желание было не особо острым, но смутно возникло. Теперь на голову свалилась шикарная работа, и мне опять не до деторождения ближайшие пару лет точно. Но я не вижу никакой проблемы. Если так и не сложится, а желание иметь ребенка будет, усыновлю.Такой вариант тоже периодически возникает. А если не захочу, то тоже никакой проблемы. Жизнь у меня и так переполнена до краев всякими интересностями. 
Дети у меня негатива не вызывают: младенцев я ни разу вблизи не видела, те, кто постарше, потешные, тех, кому больше 10, я обожаю, так как работаю с ними, а работу свою люблю.
АнонимВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Мне 30, и я не знаю, как это просто хотеть ребенка. До 28 я была убежденной чайлдфри, потом вышла замуж за мужчину, от которого захотела ребенка, не просто  ребенка, а именно от мужа. Желание было не особо острым, но смутно возникло. Теперь на голову свалилась шикарная работа, и мне опять не до деторождения ближайшие пару лет точно. Но я не вижу никакой проблемы. Если так и не сложится, а желание иметь ребенка будет, усыновлю.Такой вариант тоже периодически возникает. А если не захочу, то тоже никакой проблемы. Жизнь у меня и так переполнена до краев всякими интересностями. 
Дети у меня негатива не вызывают: младенцев я ни разу вблизи не видела, те, кто постарше, потешные, тех, кому больше 10, я обожаю, так как работаю с ними, а работу свою люблю.
О,здорово! Я тоже думаю про усыновление, если "что". Удачи Вам.
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не надо вам усыновление. Вы не понимаете, что это. У меня двое детей, которых я очень люблю, при том до родов никакого умиления и уняня не было. Это приходит на уровне инстинктов, когда видишь и чувствуешь своего ребенка, впервые берешь на руки, а иногда и не впервые. А может и вовсе не прийти.
Ну так вот: с чужим малышом 90%, что оно не придет. Его нужно полюбить для начала мозгами, а ими вы детей не любите. Так что не совершайте ошибку.
like a ray of lightВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Спасибо! И Вам!
Это, конечно, сложное и неоднозначное решение, здесь надо себя слушать и знать. Я, например, знаю в себе такую способность - молниеносно, безраздельно и глубоко привязываться к живому существу, о котором забочусь. Мне для этого наличие кровного родства не нужно. А кто-то, наоборот, вечно сомневается: а смогу ли я полюбить? Люди разные.
ШпулькаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Спасибо! И Вам!
Это, конечно, сложное и неоднозначное решение, здесь надо себя слушать и знать. Я, например, знаю в себе такую способность - молниеносно, безраздельно и глубоко привязываться к живому существу, о котором забочусь. Мне для этого наличие кровного родства не нужно. А кто-то, наоборот, вечно сомневается: а смогу ли я полюбить? Люди разные.
История переписки3
дело не только в том что вы привяжетесь, там аховая куча проблем у детей, связанных с тем что живут не в семье,и сможете ли вы их преодолеть и ребеноктоже огромный вопрос
like a ray of lightВ ответ на Шпулька
Шпулька
дело не только в том что вы привяжетесь, там аховая куча проблем у детей, связанных с тем что живут не в семье,и сможете ли вы их преодолеть и ребеноктоже огромный вопрос
История переписки4
Я в курсе. Но это ведь личное дело каждого - выбирать трудные пути или легкие. Я имею право выбрать трудный.
Не говоря уже о том, что осознанно рожающие ребенка тоже не застрахованы от сложностей, проблем, разочарований и даже полного родительского фиаско.
like a ray of light
Я в курсе. Но это ведь личное дело каждого - выбирать трудные пути или легкие. Я имею право выбрать трудный.
Не говоря уже о том, что осознанно рожающие ребенка тоже не застрахованы от сложностей, проблем, разочарований и даже полного родительского фиаско.
История переписки5
я думаю вы просто не представляете
like a ray of lightВ ответ на Шпулька
Шпулька
я думаю вы просто не представляете
История переписки6
Разговор бессмысленный получается. Я могла бы начать доказывать, что я и в курсе, и в теме, но не вижу смысла. Ваша уверенность в собственном всезнайстве и мифической неосведомленности незнакомого Вам человека уж точно не повлияют на мою жизнь и мои решения.
like a ray of lightВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Разговор бессмысленный получается. Я могла бы начать доказывать, что я и в курсе, и в теме, но не вижу смысла. Ваша уверенность в собственном всезнайстве и мифической неосведомленности незнакомого Вам человека уж точно не повлияют на мою жизнь и мои решения.
История переписки7
*повлияЕт
like a ray of light
История переписки7
да ради Бога, что мне жалко
lanka t, 1 ребенокВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Вы ушли из школы?
like a ray of lightВ ответ на lanka t
lanka t
Вы ушли из школы?
История переписки2
Меня позвали работать в лицей. По сути я из школы не ушла, просто теперь работаю в учебном заведении с совершенно другой атмосферой, детьми другого возраста, большими возможностями. Теперь есть где развернуться со всеми своими идеями и планами.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Меня позвали работать в лицей. По сути я из школы не ушла, просто теперь работаю в учебном заведении с совершенно другой атмосферой, детьми другого возраста, большими возможностями. Теперь есть где развернуться со всеми своими идеями и планами.
История переписки3
Понятно, удачи :)
like a ray of lightВ ответ на lanka t
lanka t
Понятно, удачи :)
История переписки4
Спасибо)))
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Шикарная - в институте преподавать или в другой сфере? Мне просто интересно.
like a ray of lightВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Шикарная - в институте преподавать или в другой сфере? Мне просто интересно.
История переписки2
Я там ниже ответила.) Я теперь работаю в лицее. Место посерьезнее, дети постарше (в него берут только с 8 класса по экзаменам). Главное, что здесь любая инициатива приветствуется и поддерживается, а не наказывается, как на моем прошлом месте работы.Так что пока я чувствую себя абсолютно на своем месте.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Я там ниже ответила.) Я теперь работаю в лицее. Место посерьезнее, дети постарше (в него берут только с 8 класса по экзаменам). Главное, что здесь любая инициатива приветствуется и поддерживается, а не наказывается, как на моем прошлом месте работы.Так что пока я чувствую себя абсолютно на своем месте.
История переписки3
Хорошо!
like a ray of lightВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Хорошо!
История переписки4
Ага)
Katya, 2 ребенка
Я вышла замуж в 20. У меня была установка еще с детства,что мне надо родить в 25 лет. В детстве 25 лет думалось,что очень много. И потом все окружающие спрашивали -когда,ну когда же,муж настаивал. А я боялась, мне казалось,что не люблю детей,но,наверно,надо. Родила. Не надо было. Как же я ошибалась,времени еще вагон было. Не созрела еще,а если бы не созрела,то и без детей мне было бы хорошо. Груз ответственности, забот для меня оказался тяжел.
Хорошо муж понимал на что шел,заботится о детях, любит, он счастлив. А мне очень тяжело, особенно морально,что они везде,что я ограничена детьми, и не так свободна как раньше.
Не зацикливайтесь на детях,все будет в свое время.
АнонимВ ответ на Katya
Katya
Я вышла замуж в 20. У меня была установка еще с детства,что мне надо родить в 25 лет. В детстве 25 лет думалось,что очень много. И потом все окружающие спрашивали -когда,ну когда же,муж настаивал. А я боялась, мне казалось,что не люблю детей,но,наверно,надо. Родила. Не надо было. Как же я ошибалась,времени еще вагон было. Не созрела еще,а если бы не созрела,то и без детей мне было бы хорошо. Груз ответственности, забот для меня оказался тяжел.
Хорошо муж понимал на что шел,заботится о детях, любит, он счастлив. А мне очень тяжело, особенно морально,что они везде,что я ограничена детьми, и не так свободна как раньше.
Не зацикливайтесь на детях,все будет в свое время.
Я не зацикливаюсь. С одной стороны, я ищу изъян в себе, что это ненормально. Хотя понимаю, что много другого интересного. С другой стороны, общество "давит", что как-то стыдно. С третьей стороны понимаю, что если не рожу, то в 50 мб пожалею. Может быть, мне преподносили по жизни, что ты женщина,ты должна хотеть, а у именя этого нет. Поэтому,послушаю истории других.
Самая умнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Я не зацикливаюсь. С одной стороны, я ищу изъян в себе, что это ненормально. Хотя понимаю, что много другого интересного. С другой стороны, общество "давит", что как-то стыдно. С третьей стороны понимаю, что если не рожу, то в 50 мб пожалею. Может быть, мне преподносили по жизни, что ты женщина,ты должна хотеть, а у именя этого нет. Поэтому,послушаю истории других.
История переписки2
Вам до 50 ещё как до Китая. Сейчас у вас ну вообще ничего не горит и не поджимает. Просто заморозьте этот вопрос для себя на 3-5 лет. Там уже будете решать по ситуации. Я родила в 31, не жалею, но жизнь моя сильно потеряла в качестве
LenchaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот Вам история: моя тетя не имела детей. Со здоровьем было связано. Но уже в возраст 60-ти , приезжая в отпуск к своей матери, встретила соседского мальчишку лет 5. Привязалась к нему очень. Возила подарки и переживала, не забыл ли он ее. Так что в любом возрасте накрыть может. Главное, не начать жалеть,когда поезд уйдет.
Мария Calceolaria
Автор, а зачем? В смысле, зачем себя насиловать, если не хочется?