Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Равно как наличие пламенной нежности и любви не гарантирует, что такой сентиментальный родитель является хорошим.
Все же, интересы ребенка - категория рациональная, а не эмоциональная, а задача родителя удовлетворять и защищать эти интересы, а не сопли в сахаре разводить. А соблюдать интересы ребенка можно и не испытывая особых эмоций.
Живите так. Кошку заведите. Или рыбок.
Хотя иногда "мааааам!" бесит и хочется послать куда-нибудь. Но я сжимаю зубы и , улыбнувшись, говорю "да, дорогой". Потому что я не имею права игнорировать его желания. Если он зовёт, значит я нужна.
. Потом я рыдала пол ночи от того что "все моя жизнь закончилась", муж успокаивал, уговаривал, потом разозлился и сказал "ну раз, не хочешь ребенка иди на аборт тогда". Я развернулась и ответила чтобы он себе аборт сделал, отвернулась и уснула
. На этом вопрос был закрыт. Сейчас то я ему благодарна, за то что настоял на ребенке, так бы и не родила наверное никогда) ну а дочь, люблю очень)