Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
14567891016
ПятачокВ ответ на Black Fox
Black Fox
В данном случае я конкретно о тех, кто писал, что жалеет о рождении.
История переписки6
Нет, я не жалею. Да я вообще никогда не сожалею о своих поступках.
Black FoxВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет, я не жалею. Да я вообще никогда не сожалею о своих поступках.
История переписки7
Так я не про вас, вроде)
ПятачокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Так я не про вас, вроде)
История переписки8
Я поняла. :)
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это невозможно, гормоны сделают все с вашими чувствами как надо!
История переписки3
Ой, не факт.
Анна ИвановаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это невозможно, гормоны сделают все с вашими чувствами как надо!
История переписки3
Не обманывайте человека) гормоны тоже не всегда срабатывают.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
У меня и так зверинец. Я думаю, что буду ответственно относиться к дитю, но, с другой стороны придет время и надо будет. А ничего не придет. Чувств не будет. Или не у всех эта мимимишность просыпается?
История переписки2
У меня нет мимимишности. Я это вообще не понимаю. Нет, иногда мы балуемся, валяемся вместе, дурачимся. Но у меня своя жизнь. И я не ставлю Ее в зависимость от ребёнка. Я обеспечиваю все его потребности, но стараюсь это делать с минимальным неудобством для себя.
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У меня нет мимимишности. Я это вообще не понимаю. Нет, иногда мы балуемся, валяемся вместе, дурачимся. Но у меня своя жизнь. И я не ставлю Ее в зависимость от ребёнка. Я обеспечиваю все его потребности, но стараюсь это делать с минимальным неудобством для себя.
История переписки3
У меня мама так относилась ко мне. Это довольно грустно, если честно. У меня к ней любви как таковой нет( есть чувство уважения и благодарности.
ПятачокВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
У меня мама так относилась ко мне. Это довольно грустно, если честно. У меня к ней любви как таковой нет( есть чувство уважения и благодарности.
История переписки4
Не знаю. Я не могу сказать люблю ли я вообще кого-нибудь. Мне этотчувство не очень понятно. Любовь - это что? Я понимаю заботу, стремление дать самое лучшее, помочь, защитить, волноваться за благополучие. А Любовь не понимаю. :
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
У меня и так зверинец. Я думаю, что буду ответственно относиться к дитю, но, с другой стороны придет время и надо будет. А ничего не придет. Чувств не будет. Или не у всех эта мимимишность просыпается?
История переписки2
Не у всех.
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня двое. Мимимишность так и не проснулась. Родила ради мужа. Я люблю своих детей, но занимается ими в основном муж
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Значит, не надо. Видимо, природная регуляция численности населения))
Татьяна УклеинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если вы хотите, что бы пришло, то нужно идти к специалистам , если хотите родить с любовью!!
Татьяна УклеинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Если вы хотите, что бы пришло, то нужно идти к специалистам , если хотите родить с любовью!!
АнастасияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я не уверена, что все эти люблю-не-могу - обязательное условие.
Равно как наличие пламенной нежности и любви не гарантирует, что такой сентиментальный родитель является хорошим.
Все же, интересы ребенка - категория рациональная, а не эмоциональная, а задача родителя удовлетворять и защищать эти интересы, а не сопли в сахаре разводить. А соблюдать интересы ребенка можно и не испытывая особых эмоций.
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ну родите. И будет 2 несчастных: мать, которая будет кривиться от необходимости возиться с ребенком. И ребенок, который будет понимать, что он ей не нужен.
Живите так. Кошку заведите. Или рыбок.
Совершенно необязательно. Я не хотела возиться с ребёнком и не возилась с ним. Ну, не умею я играть и не люблю это делать. Зато я умею учить, знаю, как правильно развивать. И все это делаю. Мне кажется, что ни я, ни сын не несчастны.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Совершенно необязательно. Я не хотела возиться с ребёнком и не возилась с ним. Ну, не умею я играть и не люблю это делать. Зато я умею учить, знаю, как правильно развивать. И все это делаю. Мне кажется, что ни я, ни сын не несчастны.
История переписки2
Здорово!
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Здорово!
История переписки3
И в критические моменты я думаю исключительно головой, а не "бедненький мой мальчик, что же мы будем делать, мне тебя так жалко". В результате многое было решено вовремя и на высоком профессиональном уровне.
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
Я к Вам. Возиться с детьми, читать, играть-не ко мне. Всегда старалась и стараюсь их развивать, кружки, секции, развивашки. Пусть с ними работают профессионалы. В выходные - скалодром, батуты, веревочные городки, детские развлекательные центры и т.п. Своими детьми довольна, результатом моего воспитания и развития. Муж тоже им не читает, не гуляет, не развлекает. Если я говорю, чтоб взял детей, то везёт их в ТЦ и куда-нибудь покупает им билет. Я не думаю, что мои дети несчастны, наоборот, счастливее многих.
ПятачокВ ответ на Мария
Мария
Я к Вам. Возиться с детьми, читать, играть-не ко мне. Всегда старалась и стараюсь их развивать, кружки, секции, развивашки. Пусть с ними работают профессионалы. В выходные - скалодром, батуты, веревочные городки, детские развлекательные центры и т.п. Своими детьми довольна, результатом моего воспитания и развития. Муж тоже им не читает, не гуляет, не развлекает. Если я говорю, чтоб взял детей, то везёт их в ТЦ и куда-нибудь покупает им билет. Я не думаю, что мои дети несчастны, наоборот, счастливее многих.
История переписки3
Муж читает и играет в шахматы. Учит всяким посверлить-приколотить. Я знаю, как заинтересовать ребёнка, как подобрать книжки, которые будут ему интересны. Мы вместе учим его кататься на лыжах и коньках. Просто потому что я считаю, что должны быть семейные дела.
МарияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Муж читает и играет в шахматы. Учит всяким посверлить-приколотить. Я знаю, как заинтересовать ребёнка, как подобрать книжки, которые будут ему интересны. Мы вместе учим его кататься на лыжах и коньках. Просто потому что я считаю, что должны быть семейные дела.
История переписки4
В последнее время мы пропадаем в ТЦ)
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
Мне дети до сих пор говорят про "учительницу " дома. Очень напоминаете меня в такой ситуации.
ПятачокВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Мне дети до сих пор говорят про "учительницу " дома. Очень напоминаете меня в такой ситуации.
История переписки5
:):):):) Себя не переделаешь. :):):):)
Хатуль МаданВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки2
У вас было желание иметь точку пересечения с мужем и вы занимаетесь с ребенком. Я лично знаю тех, кто родив, скинули детей на нянек и бабок и передергиваются, когда ребенок "мама" кричит.
ПятачокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У вас было желание иметь точку пересечения с мужем и вы занимаетесь с ребенком. Я лично знаю тех, кто родив, скинули детей на нянек и бабок и передергиваются, когда ребенок "мама" кричит.
История переписки3
Не, я так не могу. Я же взяла на себя ответственность за этого ребёнка.
Хотя иногда "мааааам!" бесит и хочется послать куда-нибудь. Но я сжимаю зубы и , улыбнувшись, говорю "да, дорогой". Потому что я не имею права игнорировать его желания. Если он зовёт, значит я нужна.
StesHa
Я не хотела и не понимала как это "хотеть" ребенка, но у меня муж хотел, терпел 1,5 года после свадьбы, ждал когда созрею, не дождался и все взял в свои руки. Когда я увидела две полоски на тесте, то кинула этим тестом ему в лицо, со словами "на радуйся, добился своего"
. Потом я рыдала пол ночи от того что "все моя жизнь закончилась", муж успокаивал, уговаривал, потом разозлился и сказал "ну раз, не хочешь ребенка иди на аборт тогда". Я развернулась и ответила чтобы он себе аборт сделал, отвернулась и уснула
. На этом вопрос был закрыт. Сейчас то я ему благодарна, за то что настоял на ребенке, так бы и не родила наверное никогда) ну а дочь, люблю очень)
14567891016