Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
1345678916
Заядлая Оптимистка
Еще рано, возможно. А Вы пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте))
Иногда желание стать матерью приходит само и неожиданно. Некоторых моих подруг так резко накрывало.
Если не хотите пока, то время еще есть.
Заядлая Оптимистка
Еще рано, возможно. А Вы пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте))
Иногда желание стать матерью приходит само и неожиданно. Некоторых моих подруг так резко накрывало.
Какой кошмар
АнастасияВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка

Жуть какая.. меня аж перекосило, а я тоже не автор ))
ЕленаВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
На чужом младенце эти "подержать" и "понюхать" может сработать ровно наоборот)) Свой - чужой - это колоссальная разница.
Пятачок
Я не хотела ребёнка. От слова совсем. Вышла замуж в 30. Вроде как муж хотел, но не настаивал. Потому выяснились серьёзные проблемы с моим здоровьем, и врачи сказали , мол, быстро беременней, рожай и огромная вероятность, что проблемы закончатся. Да и с мужем стало жить скучновато. Они замечательный , но мы очень разные люди. У нас даже иногда общих тем для разговоров нет. И я поняла , что нам нужна общая цель и тема для жизни. Забеременела. Хотела девочку. Оказалось, что будет мальчик. Рыдала неделю, говоря, что пусть уж лучше никого не будет, чем мальчик. Потом отпустило. Родился сын. Никакого умиления не испытывала. Но вот уже девятый год самый любимый. Воспитываю умом, а не чувствами.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Я не хотела ребёнка. От слова совсем. Вышла замуж в 30. Вроде как муж хотел, но не настаивал. Потому выяснились серьёзные проблемы с моим здоровьем, и врачи сказали , мол, быстро беременней, рожай и огромная вероятность, что проблемы закончатся. Да и с мужем стало жить скучновато. Они замечательный , но мы очень разные люди. У нас даже иногда общих тем для разговоров нет. И я поняла , что нам нужна общая цель и тема для жизни. Забеременела. Хотела девочку. Оказалось, что будет мальчик. Рыдала неделю, говоря, что пусть уж лучше никого не будет, чем мальчик. Потом отпустило. Родился сын. Никакого умиления не испытывала. Но вот уже девятый год самый любимый. Воспитываю умом, а не чувствами.
Да, у меня подруга так тоже. Я знаю, что не все как сказать это чувствуют. Но, у нее было просто "надо". А мне страшно, что буду не очень какой матерью, не дам тепло и ласку.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Да, у меня подруга так тоже. Я знаю, что не все как сказать это чувствуют. Но, у нее было просто "надо". А мне страшно, что буду не очень какой матерью, не дам тепло и ласку.
История переписки2
Не переживайте. Дадите Вы все, что нужно. :)
Лулу, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не переживайте, никому дети не нужны, а тем более мужчинам,живите и наслаждайтесь, ездите по миру,младенцы это серьезное испытание, у меня их 2
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Вы уже не в первый раз пишите, что родили, чтоб ушли какие-то проблемы по гинекологии. Можете открыть секрет: какие? )) у меня от родов только новые болячки возникают((
ПятачокВ ответ на Барселона
Барселона
Вы уже не в первый раз пишите, что родили, чтоб ушли какие-то проблемы по гинекологии. Можете открыть секрет: какие? )) у меня от родов только новые болячки возникают((
История переписки2
Могу. Carcinoma in citu шейки матки. После первой конизации продержалась год. Потом пришлось снова делать конизацию. Врачи сказали, что при беременности у женщины идёт сильная перестройка организма, что в большинстве случаев останавливает развитие рака. И вот ремиссия уже девять лет.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Могу. Carcinoma in citu шейки матки. После первой конизации продержалась год. Потом пришлось снова делать конизацию. Врачи сказали, что при беременности у женщины идёт сильная перестройка организма, что в большинстве случаев останавливает развитие рака. И вот ремиссия уже девять лет.
История переписки3
Ого! Спасибо, понятно. Здоровья!
ПятачокВ ответ на Барселона
Барселона
Ого! Спасибо, понятно. Здоровья!
История переписки4
Спасибо. :):):)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Очень хотела ребёнка, прям до сумасшествия. Не останавливало ничего - ни отсутствие работы,жилья,денег, мужа. Ни учеба в разгаре. Одна в чужой стране.
Вот прямо хотела)))). Сейчас! Срочно!
Родила и ничего не чувствовала. Пока не родила второго ребёнка)))
Только тогда и поняла, чем свои дети от чужих отличаются)))
ПятачокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Очень хотела ребёнка, прям до сумасшествия. Не останавливало ничего - ни отсутствие работы,жилья,денег, мужа. Ни учеба в разгаре. Одна в чужой стране.
Вот прямо хотела)))). Сейчас! Срочно!
Родила и ничего не чувствовала. Пока не родила второго ребёнка)))
Только тогда и поняла, чем свои дети от чужих отличаются)))
История переписки2
Конечно отличаются. :) Своё - это своё. И сопли ничего, и попа грязная тоже. :):):):):)
Наталия Журова
У меня перерыв между детьми 20 лет, т.е. вопрос был, вроде, закрыт, но встретила мужа, и ужасно захотела именно от него родить, мне он кажется таким красивым, умным, добрым, очень хотелось такой генофонд продолжить. И еще хочется, не просто ребенка, а именно от мужа, но уже возраст...
Хатуль Мадан
Ну родите. И будет 2 несчастных: мать, которая будет кривиться от необходимости возиться с ребенком. И ребенок, который будет понимать, что он ей не нужен.
Живите так. Кошку заведите. Или рыбок.
АнонимВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Ну родите. И будет 2 несчастных: мать, которая будет кривиться от необходимости возиться с ребенком. И ребенок, который будет понимать, что он ей не нужен.
Живите так. Кошку заведите. Или рыбок.
У меня и так зверинец. Я думаю, что буду ответственно относиться к дитю, но, с другой стороны придет время и надо будет. А ничего не придет. Чувств не будет. Или не у всех эта мимимишность просыпается?
ТатьянаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня и так зверинец. Я думаю, что буду ответственно относиться к дитю, но, с другой стороны придет время и надо будет. А ничего не придет. Чувств не будет. Или не у всех эта мимимишность просыпается?
История переписки2
Это невозможно, гормоны сделают все с вашими чувствами как надо!
Black FoxВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это невозможно, гормоны сделают все с вашими чувствами как надо!
История переписки3
Не стоит так опрометчиво обещать. Тут даже на форуме человека 3 сходу можно назвать, кто родил и не полюбил.
ТатьянаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Не стоит так опрометчиво обещать. Тут даже на форуме человека 3 сходу можно назвать, кто родил и не полюбил.
История переписки4
Да, сколько тыщ народу на форуме... и только 3 не полюбили... очень маленький процент
Black FoxВ ответ на Татьяна
Татьяна
Да, сколько тыщ народу на форуме... и только 3 не полюбили... очень маленький процент
История переписки5
А если автор не полюбит, то вы лично её ребенка возьмёте на содержание и станете бесплатной няней? Или отморозитесь от своих слов, что, мол, вы не виноваты, что у автора не сложилось?
Надёна ====В ответ на Black Fox
Black Fox
А если автор не полюбит, то вы лично её ребенка возьмёте на содержание и станете бесплатной няней? Или отморозитесь от своих слов, что, мол, вы не виноваты, что у автора не сложилось?
История переписки6
Отморозится конечно. Такие люди всегда удивляют. "Детай вот так, я точно знаю оно тебе надо- вышла фигня- упс! Но это ты сама виновата! С тобой что-то не так! А я пошла..."
Black FoxВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Отморозится конечно. Такие люди всегда удивляют. "Детай вот так, я точно знаю оно тебе надо- вышла фигня- упс! Но это ты сама виновата! С тобой что-то не так! А я пошла..."
История переписки7
Именно...
ПятачокВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки4
Смотря что подразумевать под словом "не полюбил". Не возникло мимимишности? Или ощущение "уберите от меня этого ребёнка"?
Black FoxВ ответ на Пятачок
Пятачок
Смотря что подразумевать под словом "не полюбил". Не возникло мимимишности? Или ощущение "уберите от меня этого ребёнка"?
История переписки5
В данном случае я конкретно о тех, кто писал, что жалеет о рождении.
1345678916