Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Black FoxВ ответ на Sirens
Sirens
Да волнует!. Катится мир не пойми куда.
И все прям счастливы.
Бездетность это хорошо, нетрадиционность прям отлично.
История переписки13
Ужосужос

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
Irene WestВ ответ на Sirens
Sirens
Да скоро все перестанут рожать. Раньше рожали и никого ничего не спрашивали. Особенно на Руси. Если не родила ты не полноценна. А тут еще и поддерживают, нет не говорю, что надо бегом бежать в 28 лет рожать. Но блин.

И да мало ли что она проходит по работе,я тоже прохожу,если че))) каждый год.
Справку за минуту выписывают, жалоб нет, здорова! И не надо говорить, что она как-то по другому психиатра проходит.
История переписки11
Раньше рожали и никого ничего не спрашивали.

Потому что контрацепции, как таковой не было.
А так, лишние рты крестьяне и в лес заводил, и голодом морили, особенно, девок.
У дворян получше было, но и они рожали и, в основном, скидывали на челядь.
ШпулькаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, например, моя подруга родила без желания. Сейчас они ищут платный интернат ребенку после окончания начальной школы(до этого он жил с бабушкой). Никакого желания воспитывать этого ребёнка ни у неё, ни у мажа нет... Так что...
История переписки8
ну знаете не у всех с головой не в порядке, я понимаю интернат для тяжелых инвалидов, но тут...на лицо нарушения по психиатрии
Black FoxВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну знаете не у всех с головой не в порядке, я понимаю интернат для тяжелых инвалидов, но тут...на лицо нарушения по психиатрии
История переписки9
Нет, психиатра по роду работы она раз в год проходит.
Зачем советовать рожать тому, кто этого не хочет? 
Black Fox
Нет, психиатра по роду работы она раз в год проходит.
История переписки10
хаааа, у нас таких пройденных пол страны, но осень, да и не только, стабильно показывает реальную обстановку.
а затем,что сначала ой, не хочу, ой не смогу и одного вырастить и пр., а потом лет от 45 начинается, что дура я была, надо было. Те кто не хотят железно, темы не создают, и ничьего мнения вообще не спрашивают
Шпулька
хаааа, у нас таких пройденных пол страны, но осень, да и не только, стабильно показывает реальную обстановку.
а затем,что сначала ой, не хочу, ой не смогу и одного вырастить и пр., а потом лет от 45 начинается, что дура я была, надо было. Те кто не хотят железно, темы не создают, и ничьего мнения вообще не спрашивают
История переписки11
Не думаю. Это силовые структуры.
Кстати, я не очень понимаю что вас так прям покоробило, они же не в детдом ребенка сдают, а ищут частный интернат за большие деньги, с хорошими педагогами и ребенок будет проводить каникулы дома. До начала прошлого века для дворянства и мещан это была обычная практика и никто психиатра не вызывал. Ну, нет у неё желание и не было, а дура она, потому что поддалась на давление родни, я её предупреждала, что не стоит, если не хочешь. Результат налицо.

В 45 захочет-усыновит, ну или пусть яйцеклетку заморозить и сможет воспользоваться услугами сурмамы. Да и не факт, что захочет. А покалеченную жизнь ни себе, ни ребёнку она не вернёт.
Black Fox
Кстати, я не очень понимаю что вас так прям покоробило, они же не в детдом ребенка сдают, а ищут частный интернат за большие деньги, с хорошими педагогами и ребенок будет проводить каникулы дома. До начала прошлого века для дворянства и мещан это была обычная практика и никто психиатра не вызывал. Ну, нет у неё желание и не было, а дура она, потому что поддалась на давление родни, я её предупреждала, что не стоит, если не хочешь. Результат налицо.

В 45 захочет-усыновит, ну или пусть яйцеклетку заморозить и сможет воспользоваться услугами сурмамы. Да и не факт, что захочет. А покалеченную жизнь ни себе, ни ребёнку она не вернёт.
История переписки12
усыновить...это знаете не кошку/собаку завести, там столько должно быть желания, потому что проблем с усыновленными столько, как 5-х своих растишь. На днях только читала на снобе истории женщины, которая усыновила детей, не каждая женщина сможет, и в поддержке у нее были свои родные дети.

Глядя на наши силовые структуры, мне кажется что нормальных там нет, они там не могут работать. Эти интернаты это удобство родителей, о том каково детям никто не думает. Но мое мнение ничего не изменит, а мне просто жаль ребенка, что при наличии больших денег у родителей, душа у них со спичечную головку
Шпулька
усыновить...это знаете не кошку/собаку завести, там столько должно быть желания, потому что проблем с усыновленными столько, как 5-х своих растишь. На днях только читала на снобе истории женщины, которая усыновила детей, не каждая женщина сможет, и в поддержке у нее были свои родные дети.

Глядя на наши силовые структуры, мне кажется что нормальных там нет, они там не могут работать. Эти интернаты это удобство родителей, о том каково детям никто не думает. Но мое мнение ничего не изменит, а мне просто жаль ребенка, что при наличии больших денег у родителей, душа у них со спичечную головку
История переписки13
Ну, значит, и особого прям дикого желания иметь детей нет, раз нет огромного желания.
Если жаль ребенка, то и не советуйте тем, кто не хочет рожать всенепременно. Потому что вы потом в судьбе этого ребёнка участвовать не будете. И не у всех есть деньги, как к моих друзей, кто-то просто ребёнка шпыняет, проживая вместе с ним, вымещая свою злость за испорченную жизнь на нем.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox

История переписки12
Вот не надо про усыновление, потом такие не родным детям, такое делают. Я никогда бы не давала детей, пока не изучив их подноготную, ага первый вырос в частном интернате, отказ жирными буквами. Вот и пускай замораживает яйцеклетки.
А я не понимаю, что Вы этим "подвигом" ее еще хвалитесь. Это страшно. Хотя и сама я за то что рожать,когда хочешь, а ни когда надо.
Sirens
Вот не надо про усыновление, потом такие не родным детям, такое делают. Я никогда бы не давала детей, пока не изучив их подноготную, ага первый вырос в частном интернате, отказ жирными буквами. Вот и пускай замораживает яйцеклетки.
А я не понимаю, что Вы этим "подвигом" ее еще хвалитесь. Это страшно. Хотя и сама я за то что рожать,когда хочешь, а ни когда надо.
История переписки13
Какой-первый? Мы про автора. Вы опять читаете наискосок и видите то, что вам хочется видеть. У автора нет первого.
Black Fox
Какой-первый? Мы про автора. Вы опять читаете наискосок и видите то, что вам хочется видеть. У автора нет первого.
История переписки14
Причем, тут автор, я про Вашу подругу толкую. Про автора я все поняла.)))
Sirens
Причем, тут автор, я про Вашу подругу толкую. Про автора я все поняла.)))
История переписки15
Ну так моя подруга точно никого усыновлять не будет, к чему это на неё примерять.
Black Fox
Ну так моя подруга точно никого усыновлять не будет, к чему это на неё примерять.
История переписки16
Так Вы сами вроде пишите, про усыновление. А все вкурила Вы автору советуете))) блин, а Вы уверены, что автор чужого захочет усыновить? Чужой это не свой, не даром пишут толпы людей, что чужих не любят, только своего. А тут такой совет, а потом не понравится чужой опять в интернат.

Советы конечно жесть.
Sirens
Так Вы сами вроде пишите, про усыновление. А все вкурила Вы автору советуете))) блин, а Вы уверены, что автор чужого захочет усыновить? Чужой это не свой, не даром пишут толпы людей, что чужих не любят, только своего. А тут такой совет, а потом не понравится чужой опять в интернат.

Советы конечно жесть.
История переписки17
А я автору ничего не советовала, кроме как жить своей жизнью.
Я ответила, что если её накроет потом, то у неё будут варианты, а вот родить сейчас и портить жизнь и себе, и ребенку-очень фиговая перспектива.
Irene WestВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки9
Да полно тех, кто родил и не любит, чего обманываться?
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я детей вот люблю. Но запах от них мне не нравится. Может, свои и приятно пахнут... но чужих бы я не стала нюхать и кайфовать от этого. Хотя в целом они меня умиляют, маленькие ручки, носики...
История переписки3
И свои тоже. Не всегда))) и не всем)))
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я детей вот люблю. Но запах от них мне не нравится. Может, свои и приятно пахнут... но чужих бы я не стала нюхать и кайфовать от этого. Хотя в целом они меня умиляют, маленькие ручки, носики...
История переписки3
Ой, сейчас и своя пахнет не охти)))
А как только родилась, точнее когда ее привели в должный вид, она пахла молочком, такой запах был мамам, пока мы в роддоме находились, потом домой приехали, быстро улитучился.
Анна ИвановаВ ответ на Black Fox
Black Fox
пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте

Я не автор, но жуть
. И до наличия сына ничего подобного позитивных эмоций не вызывало, и после тоже. Младенцев вообще не люблю, прям аж передергивает если кто мне пытается своего всучить подержать))
История переписки2
Меня не передергивает, но нюхать чужие макушки..никакого желания нет
кто это придумал, что чужие дети вызывают умиление. Я думаю, что большинство равнодушны к чужим и есть отклонения в обе стороны.
АнонимВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Еще рано, возможно. А Вы пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте))
Иногда желание стать матерью приходит само и неожиданно. Некоторых моих подруг так резко накрывало.
Если не хотите пока, то время еще есть.
Не накатывает. Отвращения нет, чайлдфри не была. Нежности, мими нет вообще. Мне неинтересно, испытываю любовь к котам и лошадям, нежна к мужу. С мелкими в детстве общалась, сестра очень хотела, большая нежность у нее была ко всем.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Не накатывает. Отвращения нет, чайлдфри не была. Нежности, мими нет вообще. Мне неинтересно, испытываю любовь к котам и лошадям, нежна к мужу. С мелкими в детстве общалась, сестра очень хотела, большая нежность у нее была ко всем.
История переписки2
Я тоже больше кошек люблю, даже чужих)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Я тоже больше кошек люблю, даже чужих)
История переписки3
Интересно, а аиста у Эллады попросили)))
Анна ИвановаВ ответ на Sirens
Sirens
Интересно, а аиста у Эллады попросили)))
История переписки4
Аиста просила.. и не раз уже
кошек я люблю больше, чем чужих детей. Свой ребёнок, это свой.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Аиста просила.. и не раз уже
кошек я люблю больше, чем чужих детей. Свой ребёнок, это свой.
История переписки5
Аааа, Вы про чужих)))

Не переживайте, все будет. Эллада волшебница, не все сразу. Будет свой.
Анна ИвановаВ ответ на Sirens
Sirens
Аааа, Вы про чужих)))

Не переживайте, все будет. Эллада волшебница, не все сразу. Будет свой.
История переписки6
Спасибо! Ждём и надеемся)
Татьяна, 1 ребенокВ ответ на Заядлая Оптимистка
Заядлая Оптимистка
Еще рано, возможно. А Вы пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте))
Иногда желание стать матерью приходит само и неожиданно. Некоторых моих подруг так резко накрывало.
Если не хотите пока, то время еще есть.
А Вы пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте))

Не накатывает.
Совсем.