Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Анастасия ЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
Скажите, а что можно любить в детях в обычной бытовой ситуации? Мне это просто не очень понятно. Они вечно шумные, пристают к тебе то с одним, то с другим, могут не слушаться, плохо себя вести (вернее, не так, как ты считаешь правильным). Что в этом любить?
Вот горящий взгляд заинтересованного человека (не важно какого возраста) любить можно, когда смотрят на тебя, открыв рот, этотлюбить можно. Знаете, это ощущение определённой власти над человеком в определённом смысле. Ты можешь управлять его интересом. Именно этотдает преподавание. А кого учить разницы нет.
История переписки9
Вы боитесь потерять контроль над детьми, поэтому и не любите их. Вечно ли они шумные - нет. Могут не слушаться - конечно, они люди и им может что-то не нравится/не хотеться точно так же, как и взрослым. Мне например, нравится, когда мои дети пытаются что-то оспорить, они таким образом учатся отстаивать своё мнение, подбирать аргументы, высказывать свои чувства и т.п., короче, учатся тому, что в жизни нужно будет каждый день. А если ребенок, как говорит моя тётя-педагог, сидит и молчит, то он болен (имеется ввиду, ребенок должен бегать, прыгать, везде лезть, интересоваться и т.п.), и я полностью согласна с ней! А "послушные" дети просто удобные.
ПятачокВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Вы боитесь потерять контроль над детьми, поэтому и не любите их. Вечно ли они шумные - нет. Могут не слушаться - конечно, они люди и им может что-то не нравится/не хотеться точно так же, как и взрослым. Мне например, нравится, когда мои дети пытаются что-то оспорить, они таким образом учатся отстаивать своё мнение, подбирать аргументы, высказывать свои чувства и т.п., короче, учатся тому, что в жизни нужно будет каждый день. А если ребенок, как говорит моя тётя-педагог, сидит и молчит, то он болен (имеется ввиду, ребенок должен бегать, прыгать, везде лезть, интересоваться и т.п.), и я полностью согласна с ней! А "послушные" дети просто удобные.
История переписки10
Свой ребёнок - это совершенно другое. :)
Боюсь потерять контроль над детьми? Может быть. Хотя зачем он мне нужен?
Я признаю, что дети - это обычные люди, такие же, как взрослые, имеющие право на настроение, хотелки и так далее. Но взрослые люди умеют контролировать своё поведение, а дети нет. И своё "хочу" умеют контролировать.
Да, я хорошо отношусь к "удобным" детям. И знаю, как сделать их "удобными" на 30-40 минут.
А бегающих и прыгающих и стоящих на головах детей я не люблю. Хотя знаю, что это должно быть им свойственно. Это нормально и правильно. Но отдельно от меня. Пускай они прыгают, бегают и делают все остальное, пускай таким образом развиваются, но не в моем присутствии, вернее, в моем отсутствии. И именно поэтому я не работаю воспитателем. Это не мое. Но вот 30-40 минут горящих глаз, процесс поиска и подготовки к занятию - это кайф!
Анастасия Я
Как можно "очень хорошо уметь" работать с детьми, не любя их?
История переписки6
Замечательно. По крайней мере, результаты моей работы говорят о. том, что можно очень хорошо. Я люблю сам процесс. мне нравится объяснять, искать способы, как донести до ребёнка необходимую информацию, как закрепить Ее. Я умею заинтересовать ребёнка, дать ему почувствовать его успешность, я знаю, как сделать вид, что он самый лучший и замечательный. Но это все работа и рабочие навыки. Главное - это процесс и результат.
А дети как таковые (не объект обучения) меня не то чтобы раздражают, но мне с ними быть не нравится. Как-то так. :):):):)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Замечательно. По крайней мере, результаты моей работы говорят о. том, что можно очень хорошо. Я люблю сам процесс. мне нравится объяснять, искать способы, как донести до ребёнка необходимую информацию, как закрепить Ее. Я умею заинтересовать ребёнка, дать ему почувствовать его успешность, я знаю, как сделать вид, что он самый лучший и замечательный. Но это все работа и рабочие навыки. Главное - это процесс и результат.
А дети как таковые (не объект обучения) меня не то чтобы раздражают, но мне с ними быть не нравится. Как-то так. :):):):)
История переписки7
Это Вы про своего ребёнка? Со своим Вы работаете и работайте.
Еще раз узнала бы, что воспитатель не любит детей, я бы к такому воспитателю не отдала. Даже нянь, если что ищут, чтобы был свой обязательно ребёнок,и чтобы любил.
А то потом вон по стране, такие не любители, с чужими детьми делают.
ПятачокВ ответ на Sirens
Sirens
Это Вы про своего ребёнка? Со своим Вы работаете и работайте.
Еще раз узнала бы, что воспитатель не любит детей, я бы к такому воспитателю не отдала. Даже нянь, если что ищут, чтобы был свой обязательно ребёнок,и чтобы любил.
А то потом вон по стране, такие не любители, с чужими детьми делают.
История переписки8
Ещё раз повторю, что я не воспитатель и работа воспитателя не для меня.
Я думаю, что если бы родители были недовольны моей работой с их детьми, то я бы не получила бы ни одного слова благодарности в свой адрес. И дети почему-то меня любят. Наверное, потому что им со мной интересно и весело.
Анастасия ЯВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки7
Хм... очень странно
Анастасия Я
Хм... очень странно
История переписки8
Нет. Не странно. Я ведь не нелюбовь детей как класс. Меня не раздражает ни их рост, ни внешний вид. Я не имею каких- то психических отклонений. Я не люблю детей, которые ведут себя не так, как я хочу. Мне не нравится, когда они капризничают, я не люблю играть в их дурацкие с моей точки зрения игры, я не люблю, когда они вмешиваются во взрослые разговоры. И ещё многое, что не люблю. А вот послушных и исполнительных детей я вполне себе воспринимаю. И я умею сделать так, чтобы они именно так себя вели минут 30. И вот с такими детьми я работаю с удовольствием. Но они больше получаса не могут себя вести таким образом. Это естественно. Так что я не люблю детей в целом, но люблю с ними работать недолгое время. Именно поэтому я не могу работать воспитателем. Если я вдруг выхожу на смену, я, конечно, беру себя в руки, но считаю каждую минуту до конца. И выхожу я со смены разбитая. Так работать не надо никому.
АнонимВ ответ на Black Fox
Black Fox
пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте

Я не автор, но жуть
. И до наличия сына ничего подобного позитивных эмоций не вызывало, и после тоже. Младенцев вообще не люблю, прям аж передергивает если кто мне пытается своего всучить подержать))
История переписки2
У меня не бывает прям отвращения, ну пуси-муси нет. Успокаивает, что я видно не одна такая и не все потеряно)))
Black FoxВ ответ на Аноним
Аноним
У меня не бывает прям отвращения, ну пуси-муси нет. Успокаивает, что я видно не одна такая и не все потеряно)))
История переписки3
Да не парьтесь вы. Захотите, так захотите, не захотите, так не захотите) А сейчас вообще мало кто до 30 рожает. Живите и наслаждайтесь жизнью.
АнонимВ ответ на Black Fox
Black Fox
Да не парьтесь вы. Захотите, так захотите, не захотите, так не захотите) А сейчас вообще мало кто до 30 рожает. Живите и наслаждайтесь жизнью.
История переписки4
Спасибо!)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
У меня бывает и отвращение, обычно, к детям постарше.
Мелкие совсем, до трех лет, в основном не вызывают ничего,
но есть пара малышей, которые мне приятны,
с которыми интересно возиться.
Всегда, когда выпадает возможность, стараюсь их потискать.
Но рожать еще раз я бы не стала.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
У меня бывает и отвращение, обычно, к детям постарше.
Мелкие совсем, до трех лет, в основном не вызывают ничего,
но есть пара малышей, которые мне приятны,
с которыми интересно возиться.
Всегда, когда выпадает возможность, стараюсь их потискать.
Но рожать еще раз я бы не стала.
История переписки4
Странно, я наоборот, не люблю детей до трех лет... Правда посторонние дети, когда ими занимается кто-то другой - вызывают умиление, после рождения своего. Мне легче с детьми постарше - можно обьясниться и договориться))
С МЯУ по жизни :), 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Да у 90% женщин к чужим детям нет!))) Да и Вам всего-то 28 лет, в Италии это вообще детский возраст и о детях не думают даже близко.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Black Fox
Black Fox
пробовали маленького ребенка потискать, послушать его гуление, запах макушки ощутить? Нежность накатывает, умиление? Проверьте

Я не автор, но жуть
. И до наличия сына ничего подобного позитивных эмоций не вызывало, и после тоже. Младенцев вообще не люблю, прям аж передергивает если кто мне пытается своего всучить подержать))
История переписки2
Я детей вот люблю. Но запах от них мне не нравится. Может, свои и приятно пахнут... но чужих бы я не стала нюхать и кайфовать от этого. Хотя в целом они меня умиляют, маленькие ручки, носики...
АнонимВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Я детей вот люблю. Но запах от них мне не нравится. Может, свои и приятно пахнут... но чужих бы я не стала нюхать и кайфовать от этого. Хотя в целом они меня умиляют, маленькие ручки, носики...
История переписки3
Ну, если я буду нюхать детей чужих получу тапками от их родителей)
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Не, ну чисто теоретически у меня есть кого понюхать. Крестница моя, дочка у подруги.. я их часто нянчу) но как то вот не вызывает желания их нюхать)
ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Она правильно подметила:"запах от них мне не нравится". потому что это запах чужого ребенка. От своего не сможете оторваться))) Просто , если позже рожать , сил физических будет меньше , чем сейчас.Существенно. И мужу будет тяжелее.
Black FoxВ ответ на Лилия
Лилия
Она правильно подметила:"запах от них мне не нравится". потому что это запах чужого ребенка. От своего не сможете оторваться))) Просто , если позже рожать , сил физических будет меньше , чем сейчас.Существенно. И мужу будет тяжелее.
История переписки5
Я своего не нюхала.
А если рожать без желания, думаете у неё силы будут?
ЛилияВ ответ на Black Fox
Black Fox
Я своего не нюхала.
А если рожать без желания, думаете у неё силы будут?
История переписки6
Это процесс необратимый )))
Лилия
Это процесс необратимый )))
История переписки7
Ну, например, моя подруга родила без желания. Сейчас они ищут платный интернат ребенку после окончания начальной школы(до этого он жил с бабушкой). Никакого желания воспитывать этого ребёнка ни у неё, ни у мажа нет... Так что...
ЛилияВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, например, моя подруга родила без желания. Сейчас они ищут платный интернат ребенку после окончания начальной школы(до этого он жил с бабушкой). Никакого желания воспитывать этого ребёнка ни у неё, ни у мажа нет... Так что...
История переписки8
Не знаю, что и сказать. Разруха в голове у Вашей подруги. Материнский инстинкт как-то исковеркан.
Лилия
Не знаю, что и сказать. Разруха в голове у Вашей подруги. Материнский инстинкт как-то исковеркан.
История переписки9
На форуме есть не одна девушка, которая жалеет, что родила.
Так что если нет желания, то и НЕ Надо, дабы не ломать ни себе, ни ребёнку жизнь.
Когда придёт, если придёт, то и родит или усыновит.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
На форуме есть не одна девушка, которая жалеет, что родила.
Так что если нет желания, то и НЕ Надо, дабы не ломать ни себе, ни ребёнку жизнь.
Когда придёт, если придёт, то и родит или усыновит.
История переписки10
Да скоро все перестанут рожать. Раньше рожали и никого ничего не спрашивали. Особенно на Руси. Если не родила ты не полноценна. А тут еще и поддерживают, нет не говорю, что надо бегом бежать в 28 лет рожать. Но блин.

И да мало ли что она проходит по работе,я тоже прохожу,если че))) каждый год.
Справку за минуту выписывают, жалоб нет, здорова! И не надо говорить, что она как-то по другому психиатра проходит.
Black FoxВ ответ на Sirens
Sirens
Да скоро все перестанут рожать. Раньше рожали и никого ничего не спрашивали. Особенно на Руси. Если не родила ты не полноценна. А тут еще и поддерживают, нет не говорю, что надо бегом бежать в 28 лет рожать. Но блин.

И да мало ли что она проходит по работе,я тоже прохожу,если че))) каждый год.
Справку за минуту выписывают, жалоб нет, здорова! И не надо говорить, что она как-то по другому психиатра проходит.
История переписки11
Перестанут и перестанут, вас это сильно волнует? Меня лично нет.
Раньше и без мужика женщина неполноценная была, а любовниц вообще клеймили позором всем селом;)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Перестанут и перестанут, вас это сильно волнует? Меня лично нет.
Раньше и без мужика женщина неполноценная была, а любовниц вообще клеймили позором всем селом;)
История переписки12
Да волнует!. Катится мир не пойми куда.
И все прям счастливы.
Бездетность это хорошо, нетрадиционность прям отлично.