Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
113141516
МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Мои с племянниками с удовольствием в охотку занимаются, но это племянники, занимаются с ними когда хотят, по желанию, а желание не всегда, надоело и ушли. А со своими детьми надо возиться круглосуточно, им это не надо, такого не хотят.
История переписки3
Моя сестра не такая(((( Ей дети совсем-совсем не нужны. Она не умиляется моим девочка, не радуется за них, не испытывает восторга... Они совсем ей безразличны, так, как и другие наши общие племянники и племянницы. У моей сестры все разговоры об отдухе, покупках, массаже, косметологе и т.п.
татьяна корневаВ ответ на Мария
Мария
Моя сестра не такая(((( Ей дети совсем-совсем не нужны. Она не умиляется моим девочка, не радуется за них, не испытывает восторга... Они совсем ей безразличны, так, как и другие наши общие племянники и племянницы. У моей сестры все разговоры об отдухе, покупках, массаже, косметологе и т.п.
История переписки4
Значит не надо ей рожать.
татьяна корнева
Значит не надо ей рожать.
История переписки5
Она не собирается, но её мама настоятельно рекомендует ей заморозить яйцеклетки. Возможно, она это и сделала, я не в курсе, конечно.
Но у моей сестры ещё нет мужа, может, для мужа ей захочется родить, ведь что только не сделаешь ради любимого мужчины.
татьяна корневаВ ответ на Мария
Мария
Она не собирается, но её мама настоятельно рекомендует ей заморозить яйцеклетки. Возможно, она это и сделала, я не в курсе, конечно.
Но у моей сестры ещё нет мужа, может, для мужа ей захочется родить, ведь что только не сделаешь ради любимого мужчины.
История переписки6
Это ее право, ее выбор. Пусть все будет хорошо, с детьми или без, удачи ей. Одно то, что она серьезно относится к данному вопросу заслуживает уважения.
татьяна корнева
Это ее право, ее выбор. Пусть все будет хорошо, с детьми или без, удачи ей. Одно то, что она серьезно относится к данному вопросу заслуживает уважения.
История переписки7
Спасибо)
Александр Громов
Во всем этом удивляет позиция мужика – ну зачем ты женишься если детей не хочешь, зачем тебе этот гемор.

Знаю тут одного, русский, в Праге живет. Женился на подруге моей жены. Мы у них на свадьбе свидетелями были, действие происходило в той же Праге. Церемония была в костеле, очкастый священник,  переводчик - все цивильно, романтично, по эуропейски. Май месяц, кругом все цветет и пахнет, шампанское, любовь-морковь - жена ахала и умилялась, ну а я с них со всех молча угорал. Да, общались они меж собой в стиле «солнце мое», «счастье мое» - вот так и никак по-другому. Улет. У мужика тоже сын-дурень от первого брака в России живет. Я его спросил, ну зачем ты женишься, детей ты не хочешь, ну трахался бы в удовольствие без этого всего. А так, не ровен час беда придет… Накаркал, через семь лет просел мужик по заплате и наставила ему подруга ветвистые рога. А у них уже две квартиры, машина, земли прикупили и все за его счет – ужас-ужасный. Сейчас разводятся, никак поделить не могут. Сопли, вопли, ругань до небес – в общем, все как положено.
МарияВ ответ на Александр Громов
Александр Громов
Во всем этом удивляет позиция мужика – ну зачем ты женишься если детей не хочешь, зачем тебе этот гемор.

Знаю тут одного, русский, в Праге живет. Женился на подруге моей жены. Мы у них на свадьбе свидетелями были, действие происходило в той же Праге. Церемония была в костеле, очкастый священник,  переводчик - все цивильно, романтично, по эуропейски. Май месяц, кругом все цветет и пахнет, шампанское, любовь-морковь - жена ахала и умилялась, ну а я с них со всех молча угорал. Да, общались они меж собой в стиле «солнце мое», «счастье мое» - вот так и никак по-другому. Улет. У мужика тоже сын-дурень от первого брака в России живет. Я его спросил, ну зачем ты женишься, детей ты не хочешь, ну трахался бы в удовольствие без этого всего. А так, не ровен час беда придет… Накаркал, через семь лет просел мужик по заплате и наставила ему подруга ветвистые рога. А у них уже две квартиры, машина, земли прикупили и все за его счет – ужас-ужасный. Сейчас разводятся, никак поделить не могут. Сопли, вопли, ругань до небес – в общем, все как положено.
Чем бы им ребёнок помог при разводе?
Шерочка с Машерочкой
Не знаю, может быть Вам уже дали такой совет. Если сейчас не ходите, но в будущем такой возможности не исключаете, может быть стоит заморозить яйцеклетки?
Nina Dobrelya
Спроси у Собчак, она тоже не любила детей,однако родила
Елена Таисова
Подождите когда придет чувство , когда хочется подарить свою любовь маленькому человечку и заботиться. Это осознанное родительство.
У меня сначала родились племяшки, вот с кем я наполнилась этим чувством, захотелось такое же испытать. Через 3 года случилось чудо. А вот когда родила - ну никаких мимишек, я чувствовала себя только кормилицей, нянькой по неволе)) Сын мне кажется сразу родился с характером, у него был такой прищур когда грудь сосал - я его про себя директором называла))) И только к месяцам 6-8 пошла ответка от сына, начал обнимать целовать, взгляд глаз с любовью и пошло-поехало, и так уже 6й год. А сейчас для меня почти любой ребенок радует глаз, хочется тискать. Думаешь второго бы родить, но уже ни сил ни здоровья и возраст.
Елена Филиппова
НЕ хотела,к детям всегда была равнодушна,в лучшем случае,залетела случайно,САМЫЙ любимый сыночек,а я ненормальная мамаша,из таких ,не желающих детей и получаются самые любящие мамашки
Всем Бобра!
Я родила в 34. Раньше детей не хотела. На внезапную послеродовую любовь к ребенку не рассчитывала. Материнский инстинкт не проснулся((
NNA, 1 ребенок
Если нет желания - рожать не нужно.
Однако судя по себе, могу с уверенностью утверждать, что чувства просыпаются к ребенку после рождения однозначно. Я вообще поняла, что у меня есть ребенок, когда ей было 2 месяца. Поняла, что люблю, когда ей было 3 месяца. С тех пор больше никого не могу так полюбить, как её. Но есть одно но, ребёнка своего я очень хотела. До безумия просто. А мне было 22 тогда. Сейчас мне 28, второй раз замужем, но детей совершенно не хочу. Потому и не рожаю. Поэтому ждите когда придет желание.
Надежда Пирит
Все с ног на голову.. Пока не забеременела, была любима собой без меры. Дети раздражали, и маленькие и побольше, все! Эгоистка была конченая. В семье меня баловали, поэтому была только Я. Как только забеременела, крыша слетела и я стала человеком.. Не могла пройти мимо плачущего ребенка, мамочек , которые наказывают своих детей, готова была прибить... Такая метаморфоза произошла... Всё пришло....
Даро, 1 ребенок
Значит вам и не надо. Все отлично, некоторым не нужно размножаться, это форма естественного отбора и в этом нет дурного ничего.
Vasilisa Chehova
Я в 25 родила просто потому, что муж просил. Он как раз был готов и хотел, и потом была весьма заметна разница между нами. Но я точно знала, что хочу ребенка как минимум одного в своей жизни точно, не важно когда. А к младенцам тоже ничего не испытвала. Пожалуй, в первые месяцы мне очень муж помог - он был такой вдохновленный, что я мало помалу тоже прониклась. Ну а поначалу, да и сейчас - я просто выполняю свои обязанности. Да, этих сумасшедших чувств(как описывают) у меня нет, зато есть чувство спокойствия, удовлетворения... Но я в принципе знала, что хочу иметь одного ребенка минимум. А вы?
п.с. согласно вышесказанному, будет тяжело, если ни один из вас не фанатеет по детям))
Mariya
У меня было так же - дети меня скорее раздражало и себя матерью вообще не видела, родила в 34 и вуаля - я конечно не #яжемать, но ребёнка своего люблю и чужие дети мне тоже начали нравиться. Гормоны берут свое так что не переживайте все придёт с рождением ребёнка.
Юлиана
У Вас такой вопрос в теие странный, извините) Как захотеть ребенка? Да никак, нет волшебной пилюли. Я никогда с детьми не сталкивалась и не любила. Прям вот не любила совсем) Да и сейчас ор визг и чужие дети мимишных чувств не вызывают. От слова вообще. Ну как, есть хорошенькие дети, но желания "потискать" "ути пути"- эээ нееет. Подруги говорили: ой ну ты точно родишь позже всех нас, если вообще захочешь. В итоге родила я раньше всех. Планированно. Ну как... почувствовала скорее "а почему бы и нет?" и... короче раздумать не удалось. С первого раза - вуаля. И нет, не было у меня дикого желания, отслеживания овуляции и прочего, а также разговоров с животом типа: масик мой чмок чмок чмок ти мой масинькиииий
... Ваще этого не понимала и не понимаю до сих пор. Первые месяцы я была просто аккуратный робот делающий "все по правилам" для удовлетворения потребности малыша. ответственность была, переживания, "всё по книжкам". А, да- помощи ни от мужа ни от родни не было НИКАКОЙ. Ниче, через месяца 3-4 помимо ответственности и "всё лучшее детям" , тревога отступила, приноровилась, начала сердцем любить дочь. Любовь росла и растет в геометрической прогрессии. Больше детей пока не хочу- тяжело пришлось. А с ней- без нее не могу) Она для меня я даже не знаю... Любовь. Жизнь. Сердце.
Николаев Александр
Так никто рожать не заставляет. Есть вообще чайлд-фри, которые осознанно детей не хотят. Так что не хотите-не рожайте. Дело Ваше. Особенно если муж не торопит.
Ольга
Хотела детей и то очень сложно. Если нет желания, не портите жизнь ни себе, ни детям.
Наталья Нестерова
Не рожайте, пожалуйста, Ваш ребенок будет очень несчастным, если у Вас такие мысли. Хуже нет, если мама не любит своего ребенка и холодна к нему. Ответьте сами себе на вопрос: Надо кому? Мужу? Родителям? Общество навязывает? Если не Вам, то не нужен он Вам. Полно людей, которые счастливы без деток, и это их выбор, хорошо, что они не поддаются чужим убеждениям "надо". Вы родите и не будете испытывать счастья от жизни, т.к. ничего не испытаете к детям.
-
сейчас не проблема сдать на хранение яйцеклетки на случай, если захочешь иметь детей позже
МарияВ ответ на -
-
сейчас не проблема сдать на хранение яйцеклетки на случай, если захочешь иметь детей позже
У меня тётя так своей дочери говорит. Но её дочь категорически не хочет детей. Самой интересно, сдала ли она яйцеклетки?) Тётя настоятельно ей рекомендовала.
Алина Проскурина
Я то же старшую не хотела, и вообще обе беременности особо не понимала, что беременна. Не знаю как там сказки читают животу, разговаривают.... Ничего, 2 дочки, самые любимые, жизнь за них готова положить.
Hawaiian Smoothie
Не рожайте, если не хотите. Это плохая идея рожать, и себя замучайте и ребёнка. Вы ещё молоды, можно и в 40 родить, было бы желание и деньги
113141516