Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Мексика
Рожать надо тогда. года именно захотите. Может быть так, что Вы и не захотите детей - и Вы имеете на это полное право.
Махаон
Если муж тоже не хочет, то и не надо. Я родила в 27, муж уговорил, теперь четверо, процесс затягивает
Рыжее солнышко, 2 ребенка
я чужих порой люблю больше чем своих - понянькал, посюсюкал, потискал, ми-ми-ми испытал - сдал матери и забыл!

своих уже никуда не сдашь, они навсегда. И все Не ми-ми-мишное типа болезней, капризов, истерик, ответсвенности, давления общества - "вы плохая мать" - остается с вами. И вам нести весь быт, заботы, отсутсвие личного времени и прочих "радостей" материнства. Особенно если переложить часть этого "счастья" не на кого.
Светлана ВишаренкоВ ответ на Рыжее солнышко
Рыжее солнышко
я чужих порой люблю больше чем своих - понянькал, посюсюкал, потискал, ми-ми-ми испытал - сдал матери и забыл!

своих уже никуда не сдашь, они навсегда. И все Не ми-ми-мишное типа болезней, капризов, истерик, ответсвенности, давления общества - "вы плохая мать" - остается с вами. И вам нести весь быт, заботы, отсутсвие личного времени и прочих "радостей" материнства. Особенно если переложить часть этого "счастья" не на кого.
Это точно
Double Trouble
С чего бы к каким-то посторонним младенцам вы должны что-то испытывать?)) Свой ребенок - это совершенно другое, не сравнимое ни с чем. У меня есть дочь, но к чужим детям я абсолютно равнодушна до сих пор.
Дарья С
Не хотите и не надо, лишь бы не случилось так, что потом захотите, а никак, и пойдет лечение, то, сё, а времени уже мало. Лично мое мнение, вы с первым уже припозднились. Сейчас , конечно, напишут, что все родили под 40 и поздней, порхали всю беременность и дети здоровы и сейчас ни фига не устают, бодры, веселы и выглядят на 20, но ничего хорошего в поздних родах я лично не вижу. Меня родили в 32, мне 38 , матери 70. У большинства ровесников родители молодые. И мне очень страшно остаться без матери, она мне так нужна, хоть мы и ссоримся. Так что думайте сами, вам не 18, вы в браке давно уже.
Irene WestВ ответ на Дарья С
Дарья С
Не хотите и не надо, лишь бы не случилось так, что потом захотите, а никак, и пойдет лечение, то, сё, а времени уже мало. Лично мое мнение, вы с первым уже припозднились. Сейчас , конечно, напишут, что все родили под 40 и поздней, порхали всю беременность и дети здоровы и сейчас ни фига не устают, бодры, веселы и выглядят на 20, но ничего хорошего в поздних родах я лично не вижу. Меня родили в 32, мне 38 , матери 70. У большинства ровесников родители молодые. И мне очень страшно остаться без матери, она мне так нужна, хоть мы и ссоримся. Так что думайте сами, вам не 18, вы в браке давно уже.
Лучше родить позже, чем родить потому что кто-то сказал, что поздно, а потом ненавидеть всю жизнь.
Дарья СВ ответ на Irene West
Irene West
Лучше родить позже, чем родить потому что кто-то сказал, что поздно, а потом ненавидеть всю жизнь.
История переписки2
В моей голове просто не укладывается, как это ненавидеть. Поэтому да, я считала и считаю, что рожать поздно, это не очень хорошо, если нет проблем по здоровью. В жизни почти все можно успеть, переучиться, поменять работу, выйти замуж пять раз, но вот именно рожать сюда я лично не отношу, потому что природа, увы. Но я это, какое автору до меня дело, у нее своя жизнь и свое мнение. Тут все высказываются, я тоже высказалась, ни к чему не призывая.
Irene WestВ ответ на Дарья С
Дарья С
В моей голове просто не укладывается, как это ненавидеть. Поэтому да, я считала и считаю, что рожать поздно, это не очень хорошо, если нет проблем по здоровью. В жизни почти все можно успеть, переучиться, поменять работу, выйти замуж пять раз, но вот именно рожать сюда я лично не отношу, потому что природа, увы. Но я это, какое автору до меня дело, у нее своя жизнь и свое мнение. Тут все высказываются, я тоже высказалась, ни к чему не призывая.
История переписки3
Это вам очень повезло, что не укладывается.
А поздно, это сейчас после 40.
Дарья СВ ответ на Irene West
Irene West
Это вам очень повезло, что не укладывается.
А поздно, это сейчас после 40.
История переписки4
Я не к тому пишу, чтоб автор сейчас рожала , хочет, не хочет ее дело.А к тому , что раз она руководствуется разумом в этом вопросе, раз чувств к детям нет, она должна понимать все риски. Да нет уверенности, что полюбит. Но и желанного можно не полюбить. Но и нельзя быть уверенным в том, что получится, когда/ если она захочет, вот в чем штука. Молодость иногда уходит вместе с фертильностью. А 40 это зрелость, хоть когда.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Дарья С
Дарья С
Родила в 30ть в 28 лет и не думала о рождении))) полет нормальный)))
Black FoxВ ответ на Дарья С
Дарья С
Сейчас раньше 30 вообще мало кто рожает. Так что не припозднилась автор ни разу.
Дарья СВ ответ на Black Fox
Black Fox
Сейчас раньше 30 вообще мало кто рожает. Так что не припозднилась автор ни разу.
История переписки2
Я же написала, что это мое личное мнение. Вот так я думаю, да.
Кис-киSSA, 2 ребенка
Вам еще только 28, с чего поздно будет? Лучше родить позже желанного ребенка, чем сейчас через силу и потом не знать что с ним делать и думать зачем вы вообще в это ввязались.
Светлана Вишаренко
Я захотела ребенка к 35, после того как поработала в детском саду. Сначала как засосало. Такие они чудесные, радуешься всем достижениям. Второго(!) ещё родила. Потом посмотрела на коллег без детей. Они красивые, свободные. Развелись-не беда, другой подвернётся. Спи себе. Тяжести таскать не надо. Все деньги на себя. Я же стала тетей-лошадью, каждое утро три рюкзака на спине, после работы по подработка, до ночи -уроки и постирушки. Папе, естественно, такого хомута не надо, он как все понял, так и разошлись. Как думаете, что он мне ответит, если я попрошу в пять утра занять очередь за талончики к врачу?)))))А права свои качает, уж раз в месяц я точно к приставу бегаю объяснения писать. В общем, не надо оно. Своих сразу на таблетки посажу, как месячные начнутся, либо, как мама и хотела в отношении меня, трубы перевязатьи. Хватит с нас. Мы свою лямку дотянем, но чтоб ещё!!!!! Не хочу, чтоб девочки жизни свои сгубили. Все коллеги без детей гораздо более успешны и ведут нормальный образ жизни. Телефон правит, извините.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Светлана Вишаренко
Светлана Вишаренко
Я захотела ребенка к 35, после того как поработала в детском саду. Сначала как засосало. Такие они чудесные, радуешься всем достижениям. Второго(!) ещё родила. Потом посмотрела на коллег без детей. Они красивые, свободные. Развелись-не беда, другой подвернётся. Спи себе. Тяжести таскать не надо. Все деньги на себя. Я же стала тетей-лошадью, каждое утро три рюкзака на спине, после работы по подработка, до ночи -уроки и постирушки. Папе, естественно, такого хомута не надо, он как все понял, так и разошлись. Как думаете, что он мне ответит, если я попрошу в пять утра занять очередь за талончики к врачу?)))))А права свои качает, уж раз в месяц я точно к приставу бегаю объяснения писать. В общем, не надо оно. Своих сразу на таблетки посажу, как месячные начнутся, либо, как мама и хотела в отношении меня, трубы перевязатьи. Хватит с нас. Мы свою лямку дотянем, но чтоб ещё!!!!! Не хочу, чтоб девочки жизни свои сгубили. Все коллеги без детей гораздо более успешны и ведут нормальный образ жизни. Телефон правит, извините.
Ну ну)))
Светлана Вишаренко
Вот прям про успешность без детных ржу)))
Светлана ВишаренкоВ ответ на Sirens
Sirens
Вот прям про успешность без детных ржу)))
История переписки2
Ну они ездят куда хотят, времени для работы больше, свободных денег больше
Светлана Вишаренко
История переписки3
А так не съездить чтоль никуда?))) У моей подруги 2. Ездит куда хочет и в карьере состоялась. Так что... Не в детях дело.
Светлана Вишаренко
История переписки3
Только найти бы виноватых. Вы вот детей нашли .
Татьяна ), 1 ребенок
Ну я тоже к чужим ничего не чувствовала, но своего хотелось при этом

До сих пор все равно, чужие не умиляют. Ну про детей подруг интересно, а совсем чужие - нет
Марина Зайцева
Не хотите, не рожайте. С появлением ребенка жизнь меняется кардинально ( если , конечно не нянечки, хотя не понимаю, какие нянечки ????!!!! если "ТЫ " хочешь ребенка). Два года -это внимание ребенку 25 часов и 8 дней недели. И это действительно тяжело, а если это еще с мыслями - зачем я это сделала. то просто невыносимо! В радость- эти трудости , только если ребенок желанный. Поэтому не хотите - не рожайте. Время не пришло . Но оно придет , ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! И вот потом это СЧАТЬЕ!!!! У меня трое. Двоих родила когда было 20. Третьего в 38, какое счатье -поздний ребенок!!!!! Не передать!!!!!!!! Счатья и удачи ВАМ!!!
татьяна корнева
Сейчас многие не хотят детей, целое течение чайлдфри, у меня такие сын с женой, сознательно не хотят детей, в свободное время занимаются спортом, путешествуют, много читают, а дети их раздражают. Я смирилась с тем, что от них у меня не будет внуков, это их выбор, имеют право. Решайте сами, ребенок должен быть желанным, а не обузой.
МарияВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Сейчас многие не хотят детей, целое течение чайлдфри, у меня такие сын с женой, сознательно не хотят детей, в свободное время занимаются спортом, путешествуют, много читают, а дети их раздражают. Я смирилась с тем, что от них у меня не будет внуков, это их выбор, имеют право. Решайте сами, ребенок должен быть желанным, а не обузой.
Моя сестра такая. Даже на моих девочек не смотрит. Меня сначала это огорчало, они ж родные ей, а потом... Ну, не любит она детей, даже родных.
татьяна корневаВ ответ на Мария
Мария
Моя сестра такая. Даже на моих девочек не смотрит. Меня сначала это огорчало, они ж родные ей, а потом... Ну, не любит она детей, даже родных.
История переписки2
Мои с племянниками с удовольствием в охотку занимаются, но это племянники, занимаются с ними когда хотят, по желанию, а желание не всегда, надоело и ушли. А со своими детьми надо возиться круглосуточно, им это не надо, такого не хотят.