Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Irene WestВ ответ на Шпулька
Шпулька
если нет огромного желания, то надо по расчету, если у вас хороший муж, стабильная работа, есть условия то одного ребенка запросто можно. Тут столько нытиков, которые каждый день рассказывают как им тяжело бедным с няньками, стиралками, посудомойками, пылесосами и пр. растить ОДНОГО ребенка, что невольно накатывает ощущение, что на форуме сидят не взрослые женщины, а принцессы 10 лет.
а так не охото сейчас, а вот в 35 захотите, да не факт что здоровье не подведет, некоторые по 10 лет не могут иметь детей
По расчёту? А если не полюбит, то назад засунуть???
Шпулька
а больше всего умиляет, как детные женщины прям на перебой советуют не рожать и хорошо подумать. при этом у многих по 2 ребенка, да и одного что-то не все сдали в детдом, это тактяжело, и вообще дети фу, толи дело кошечка

Sirens, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
а больше всего умиляет, как детные женщины прям на перебой советуют не рожать и хорошо подумать. при этом у многих по 2 ребенка, да и одного что-то не все сдали в детдом, это тактяжело, и вообще дети фу, толи дело кошечка

:)))
Lucky
Я не хотела, у меня их и нет. И мне уже 44 года — даже если захочу, то уже поздно
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Lucky
Lucky
Я не хотела, у меня их и нет. И мне уже 44 года — даже если захочу, то уже поздно
И все счастливы))) Форум счастлив за Вас. Возьмите с полки пирожок.
Black FoxВ ответ на Sirens
Sirens
И все счастливы))) Форум счастлив за Вас. Возьмите с полки пирожок.
История переписки2
А вот здесь вот, как раз, конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос, так что именно здесь ваш сарказм как-то мимо.
Автор спрашивает:
"Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо?" 

Ей по теме и отвечают, что не хотела-не родила, так тоже жить нормально. 
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
А вот здесь вот, как раз, конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос, так что именно здесь ваш сарказм как-то мимо.
Автор спрашивает:
"Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо?" 

Ей по теме и отвечают, что не хотела-не родила, так тоже жить нормально. 
История переписки3
Ой, все)))
Sirens
Ой, все)))
История переписки4
Как обычно)
Black Fox
Как обычно)
История переписки5
Так, а что мне с Вами с спорить то.
Неитересно)))

Так как я Вас знаю, что спорить Вы любите))) не в одной теме это уже с Вами проходила. Такое ощущение, что Вы единственная правильная и должна существовать только Ваша точка зрения, а у других не должно. И вот навязывание ее и навязываете, уже скольки человек)))
Sirens
Так, а что мне с Вами с спорить то.
Неитересно)))

Так как я Вас знаю, что спорить Вы любите))) не в одной теме это уже с Вами проходила. Такое ощущение, что Вы единственная правильная и должна существовать только Ваша точка зрения, а у других не должно. И вот навязывание ее и навязываете, уже скольки человек)))
История переписки6
Ну, как бы, о вас у меня тоже есть мнение. Лично Вам писать про мораль и куда катится общество, это, ну вообще, странно.
Да и ваша манера читать сообщения тоже наводит на многие мысли. Прочитать:"жена сына с его ребёнком", как "девица сына", это прям по Фрейду)))
Black Fox
Ну, как бы, о вас у меня тоже есть мнение. Лично Вам писать про мораль и куда катится общество, это, ну вообще, странно.
Да и ваша манера читать сообщения тоже наводит на многие мысли. Прочитать:"жена сына с его ребёнком", как "девица сына", это прям по Фрейду)))
История переписки7
Ииии?) То что я в одной теме так прочла. Вы мне указывать будете, да я читаю с телефона.

И представляете, это было раз. Так прочла, так что читаю внимательно, за меня то не переживайте за зря))) Вы даже вон хотели снова же мне навязать, не так прочла выше, не вышло))) А вот спорить Вы любите всегда, ни в одной теме и неважно, что все люди разные. У всех мнение отличается. Вы так это советуете, а другие по по-другому. Вы бы не опечалились, а другие потом сильно хотят до трясучки. И не всем по карману сурмама, эко и тп. Да и эко это ударная доза гормонов. А усыновить не всегда вариант, потому что снова же не свой. Так что. Вот Вы бы не родили и были бы счастливы, как и ниже женщина. А вот у меня пример другой моя бабушка, не родила, хотя она аборт сделала и потом была злая на весь свет божий жалела. И умерла с сожалением, что не родила. Так что не надо именно только свое навязывать. У всех есть право высказать свое точку зрения.
Sirens
Ииии?) То что я в одной теме так прочла. Вы мне указывать будете, да я читаю с телефона.

И представляете, это было раз. Так прочла, так что читаю внимательно, за меня то не переживайте за зря))) Вы даже вон хотели снова же мне навязать, не так прочла выше, не вышло))) А вот спорить Вы любите всегда, ни в одной теме и неважно, что все люди разные. У всех мнение отличается. Вы так это советуете, а другие по по-другому. Вы бы не опечалились, а другие потом сильно хотят до трясучки. И не всем по карману сурмама, эко и тп. Да и эко это ударная доза гормонов. А усыновить не всегда вариант, потому что снова же не свой. Так что. Вот Вы бы не родили и были бы счастливы, как и ниже женщина. А вот у меня пример другой моя бабушка, не родила, хотя она аборт сделала и потом была злая на весь свет божий жалела. И умерла с сожалением, что не родила. Так что не надо именно только свое навязывать. У всех есть право высказать свое точку зрения.
История переписки8
Отличие в том, что я не советую ничего, кроме как слушать самого себя, а не левых людей. Никто кроме самого человека не знает как ему лучше.
Black Fox
Отличие в том, что я не советую ничего, кроме как слушать самого себя, а не левых людей. Никто кроме самого человека не знает как ему лучше.
История переписки9
Я тоже ничего не советую, если что))) так что...
Black Fox
История переписки9
Хотя иногда слушать себя тоже бывает еще то. Как с моей бабушкой. Всю жизнь одна, муж ушёл. И она была злой до безумия и обвиняла нас что ради нас вытряхнула своего ребёнка, а лучше бы родила и воспитывала кровиночку.
Sirens
Хотя иногда слушать себя тоже бывает еще то. Как с моей бабушкой. Всю жизнь одна, муж ушёл. И она была злой до безумия и обвиняла нас что ради нас вытряхнула своего ребёнка, а лучше бы родила и воспитывала кровиночку.
История переписки10
А родила б девочку обвиняла б, что та ей всю жизнь спортила. Это тип людей, которые в своих проблемах винят окружающих, им так проще.
Irene WestВ ответ на Sirens
Sirens

История переписки8
А зачем что-то советовать в этой ситуации? Не хочет человек-пусть не рожает.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
А зачем что-то советовать в этой ситуации? Не хочет человек-пусть не рожает.
История переписки9
Ну посоветовали и посоветовали, почему Вы запрещаете советовать?

Ее никто не заставляет тут рожать, никто. Посоветовали просто пытаться, потому что не всегда получается с 1 го раза, годами не получается. Все.
Sirens
Ну посоветовали и посоветовали, почему Вы запрещаете советовать?

Ее никто не заставляет тут рожать, никто. Посоветовали просто пытаться, потому что не всегда получается с 1 го раза, годами не получается. Все.
История переписки10
А если она начнёт пытаться и сразу получится?
Очень глупая затея.
Irene West
А если она начнёт пытаться и сразу получится?
Очень глупая затея.
История переписки11
А если не получится? Ну мы же не знаем да.)))
Sirens
А если не получится? Ну мы же не знаем да.)))
История переписки12
Ну, как бы, это очень стремная рулетка, не желая иметь ребенка пытаться залететь. А потом на аборт бежать? Имхо, только невменяемая какая-нить так делать будет.
Sirens

История переписки8
Автор, кстати, пишет, что усыновление, в принципе, может рассмотреть, если что.
Irene West
Автор, кстати, пишет, что усыновление, в принципе, может рассмотреть, если что.
История переписки9
Да ну ладно. Может вот ключевое слово может.. . Если автор чужих то не любит и сестры племянников. А тут абсолютно чужой ребёнок. Рассматривать это одно. И отказников здоровых очень мало, здоровых быстро разбирают. И в большинстве детки с проблемами, которые и хотят детей, с ними не справляются. А тут автору усыновление,а если не вывезет, сдать обратно?
У нас были такие родители,2 раза ребёнка сдавали, а он всего лишь писался ночами, психику разрушили ему хорошенько. Так что ...
Sirens
Да ну ладно. Может вот ключевое слово может.. . Если автор чужих то не любит и сестры племянников. А тут абсолютно чужой ребёнок. Рассматривать это одно. И отказников здоровых очень мало, здоровых быстро разбирают. И в большинстве детки с проблемами, которые и хотят детей, с ними не справляются. А тут автору усыновление,а если не вывезет, сдать обратно?
У нас были такие родители,2 раза ребёнка сдавали, а он всего лишь писался ночами, психику разрушили ему хорошенько. Так что ...
История переписки10
Сначала все ШПР проходят. Да и не факт, что автору это будет надо. Она просто пишет, что не отрицает этот вариант, как таковой.
Irene West
Сначала все ШПР проходят. Да и не факт, что автору это будет надо. Она просто пишет, что не отрицает этот вариант, как таковой.
История переписки11
Ой, вариант не сказала бы.
Вот и проходили, а вернули 2 раза.
Sirens
Ой, вариант не сказала бы.
Вот и проходили, а вернули 2 раза.
История переписки12
Ну и родных сдают, и что? Пока автор никого не рожает и не усыновляют, чего это обсуждать?