Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Black FoxВ ответ на Нежная Нежная
Нежная Нежная
Автор, спрашивает точки зрения на форуме, я высказала свою. У вас я ничего не спрашивала.
История переписки3
Автор спросила как можно не хотеть детей, где вы ответили на её вопрос?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Автор спросила как можно не хотеть детей, где вы ответили на её вопрос?
История переписки4
По-моему все нормально ответили. В принципе. Комментатор прав или Вы думаете что у автора сразу же получится? А если вот сейчас не хочет. А через 2 захочет, не которые потом годами не могут иметь, когда уже хотят. Так что с одной точки зрения советуют все правильно. Так что я не понимаю, почему Вы к этому комментарию цепляетесь. Такое ощущение, что Вас заставляют рожать тут на форуме)))
Black FoxВ ответ на Sirens
Sirens
По-моему все нормально ответили. В принципе. Комментатор прав или Вы думаете что у автора сразу же получится? А если вот сейчас не хочет. А через 2 захочет, не которые потом годами не могут иметь, когда уже хотят. Так что с одной точки зрения советуют все правильно. Так что я не понимаю, почему Вы к этому комментарию цепляетесь. Такое ощущение, что Вас заставляют рожать тут на форуме)))
История переписки5
По-моему, нормально отвечать на поставленный вопрос. Здесь на него ответа нет.
Меня заставить сложно, я родила тогда, когда посчитала нужным, не получилось бы-от горя бы не умерла, в жизни полно всего другого интересного.
Black Fox
По-моему, нормально отвечать на поставленный вопрос. Здесь на него ответа нет.
Меня заставить сложно, я родила тогда, когда посчитала нужным, не получилось бы-от горя бы не умерла, в жизни полно всего другого интересного.
История переписки6
А что же родили то, шли бы на аборт и жили бы и от горя не умирали.
Это Ваши мысли. Еще раз. Все разные Вы бы не умерли. А другие потом не рожают и жизни нет жалеют.

Так что правильный совет выше. И конкретный. Не надо советовать однобоко.
Sirens
А что же родили то, шли бы на аборт и жили бы и от горя не умирали.
Это Ваши мысли. Еще раз. Все разные Вы бы не умерли. А другие потом не рожают и жизни нет жалеют.

Так что правильный совет выше. И конкретный. Не надо советовать однобоко.
История переписки7
Зачем мне идти на аборт, если это запланированный ребенок, где логика?
Совет выше-часики тикают, роди.. А что дальше никого не волнует. Ни девушку, ни вас. Если автор не полюбит, вы к ней в бесплатные няни не пойдёте, а будете строчить, что у неё что-то не то с головой(как, собс-но, вы примерно про мою подругу написали)
Black Fox
Зачем мне идти на аборт, если это запланированный ребенок, где логика?
Совет выше-часики тикают, роди.. А что дальше никого не волнует. Ни девушку, ни вас. Если автор не полюбит, вы к ней в бесплатные няни не пойдёте, а будете строчить, что у неё что-то не то с головой(как, собс-но, вы примерно про мою подругу написали)
История переписки8
Ну с подругой да у Вашей не то с головой, ее никто не заставлял. Перечитайте совет девушки. И да Вы уверены что у автора бац и все получится? С первого раза Вы прям наивная такая.
Я то наоборот советую не рожать пока.
Но и здесь совет правильный, если что. Что можно пытаться. Некоторые годами делают. Так что и не надо утверждать что неправильно.
Sirens
Ну с подругой да у Вашей не то с головой, ее никто не заставлял. Перечитайте совет девушки. И да Вы уверены что у автора бац и все получится? С первого раза Вы прям наивная такая.
Я то наоборот советую не рожать пока.
Но и здесь совет правильный, если что. Что можно пытаться. Некоторые годами делают. Так что и не надо утверждать что неправильно.
История переписки9
Она-дура, послушала дурацких советов.
А если у автора с первого раза получится, как начнёт пытаться, то ей на аборт?
ЮлианаВ ответ на Нежная Нежная
Нежная Нежная
Вам 28, то есть ребёнок родится в 29, даже если вы его начнёте делать сегодня. А если не сразу получится, то в 30 и позже. Решать вам, часики тикают. Очерь хочется быть молодой мамой для своих детей (когда они есть и ходят в сад и школу), вы уж поверьте.
Автор не верьте потому что это глупость)
А
Вы и не должны ничего испытывать к ЧУЖИМ младенцем. Свои дети как правило, за редким исключением, - совсем иное.
Ну и как бы рожать ли ради галки, не чувствуя потребности? Зачем? Ваш возраст еще не критичный, живите как жили, может вы только к 40 созреете....
Все пройдет сказала Морана...
Не хотите и не рожайте. Для кого или чего рожать.для галочки? Итак перенаселение на Земле..
Анонимус_вульгарис
Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает. Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было? Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.

Вот такая же фигн была. Родила в 31, вторую в 33,6. Смирилась с материнством в 35. Сейчас мне 36. Наконец становлюсь счастливой. Но скоро на работу))))
lanka t, 1 ребенок
Я честно скажу: прям острого желания здесь и сейчас не было, но и решить окончательно в пользу бездетности тоже не была готова. Ну а возраст был таков, что надо либо планировать, либо принять все растущую вероятность, что при дальнейшем откладывании может и не получиться, во всяком случае без тяжелой артиллерии вспомогательных процедур. Так что родила в 35. Идет не очень легко, но я довольно тревожная и нервная по жизни в принципе. Хоть в сердцах и много чего мужу выпаливала, но на самом деле не жалею.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Имеете право. Не хотеть. Тем более и мужу не принципиально.
Чем меньше вы хотели ребёнка, тем сложнее с ним будет.
Mary And Lamb
К детям вообще равнодушна. Никого умиления и любви они у меня не вызывают. А иногда даже наоборот вызывают отвращение: младенцы, сосущие грудь в кафе, годовасики, размазывающие печеньку со слюнями по лицу, визжащие трехлетки, орущие дурными голосами младшие школьники... Более менее мне понятны подростки. К ним отношусь более благосклонно. Но они уже и не совсем дети. При этом свою дочку очень люблю. Как захотеть ребенка? Сложно сказать. Я просто в какой-то момент поняла, что хочу дочь. От конкретного, очень любимого, мужика. Захотела и , несмотря на трудности, родила. Люблю очень.
Модель, 1 ребенок
Я давно замужем, у мужа также есть сын от первого брака, и мне он не говорил рожай срочно. Только через 8 лет решилась, скоро рожать.
Детей я люблю, но на расстоянии ) Не знаю ещё как со своим буду справляться. Может сама, а может в помощь няню возьмем.
Все будет хорошо
Не хотела особо детей никогда. До сих пор не родила и пока не сожалею об этом. Есть еще пару лет подумать, если кардинально чувства не изменятся, желания не возникнет, то закрою вопрос с детьми. При отсутствии желания иметь ребенка не нужно его рожать.
Anna
Я в 28 тоже не хотела детей,а в 30 очень захотела. Просто определите для себя какой-то отрезок времени, а далее смотрите уже по ситуации и настроению
Баба Яга
Я почему то другой пример вспомнила.... моя сестра в детстве все коляски с чужими детьми во дворе перекатала), племянников- моих детей - обожала, замуж вышла- сказала хочу много детей, после рождения второго с ней случилась какая то хрень- она абсолютно потеряла к ним интерес((( довела семью до развода, муж ушел- офигительный муж и отец, щас забила на детей, по возможности скидывает бабушкам, живет работой, оч жалеет что родила вообще.... грустно...
Так что у вас еще не все так плохо)))
Надёна ====В ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я почему то другой пример вспомнила.... моя сестра в детстве все коляски с чужими детьми во дворе перекатала), племянников- моих детей - обожала, замуж вышла- сказала хочу много детей, после рождения второго с ней случилась какая то хрень- она абсолютно потеряла к ним интерес((( довела семью до развода, муж ушел- офигительный муж и отец, щас забила на детей, по возможности скидывает бабушкам, живет работой, оч жалеет что родила вообще.... грустно...
Так что у вас еще не все так плохо)))
Почему офигительный отец не воспитывает своих детей? Дети и с папой хорошо живут
Баба ЯгаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Почему офигительный отец не воспитывает своих детей? Дети и с папой хорошо живут
История переписки2
Он оч много внимания им уделяет, и работать кому то тоже надо. Вам с моих слов видимо по другому видится)
Васса Железнова -
Вы просто еще очень молодая))))
живите на всю катушку!!!
А чужих детей или каких-то мифических детей в принципе вообще мало кто любит) не вижу в
Васса Железнова -В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вы просто еще очень молодая))))
живите на всю катушку!!!
А чужих детей или каких-то мифических детей в принципе вообще мало кто любит) не вижу в
не вижу в этом ничего странного и тем более ненормального
Vera 1
Я долго не особо стремилась обзаводиться детьми, хотя замуж вышла в 20 лет первый раз. Училась, потом начала работать, занималась карьерой. В 26 лет решила, что пора- все вокруг рожали ( но на самом деле особого желания не было) но тут БМ муж загулял и мы развелись. Он кстати тоже не особо хотел детей. И только в лет 30 мне захотелось ребёнка. Родила в 35 во втором браке. Осознанно и с желанием. Дочь люблю и очень рада что она у меня есть.
Sirens, 1 ребенок
А кто Вас заставляет ? Интересно бы узнать. По описанию у Вас все ровно, детей иметь Вас никто не заставляет, дуло пистолета перед Вами не держат. Так что. Не вижу проблемы. Если бы Вы написали,муж хочет ребенка, а я не хочу,как захотеть другой разговор,а так нет проблем. Отдыхайте. Не хотите и ладно. Вон многие в этом возрасте не хотели и ничего я тоже в принципе в 28 не хотела, а в 29 понеслось хочу. А некоторые позже хотят.
Шпулька
если нет огромного желания, то надо по расчету, если у вас хороший муж, стабильная работа, есть условия то одного ребенка запросто можно. Тут столько нытиков, которые каждый день рассказывают как им тяжело бедным с няньками, стиралками, посудомойками, пылесосами и пр. растить ОДНОГО ребенка, что невольно накатывает ощущение, что на форуме сидят не взрослые женщины, а принцессы 10 лет.
а так не охото сейчас, а вот в 35 захотите, да не факт что здоровье не подведет, некоторые по 10 лет не могут иметь детей