Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Анна Иванова
Я считаю, что рожать надо только тогда, когда хочется. Кто-то и в 20 не может, а кто-то и в 40 запросто беременеет, тут не угадаешь. Поэтому, 28- не последний поезд. К чужим младенцам многие ничего не чувствуют, по мне, так это нормально. К рождению ребёнка надо подходить без мимимишных глупостей, тогда все будет проще. Желание родить, может и не прийти. И без детей можно жить прекрасно. Путешествовать, работать. Когда почувствуете, что хотите воспитать малыша, то все сомнения уйдут. После родов сомнения ещё не раз вернуться)) и это тоже нормально. Главное, слушайте себя. Даже если пожалеете, это был Ваш выбор, что всегда лучше, чем жалеть, что поддались чужому мнению.
LenchaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Я считаю, что рожать надо только тогда, когда хочется. Кто-то и в 20 не может, а кто-то и в 40 запросто беременеет, тут не угадаешь. Поэтому, 28- не последний поезд. К чужим младенцам многие ничего не чувствуют, по мне, так это нормально. К рождению ребёнка надо подходить без мимимишных глупостей, тогда все будет проще. Желание родить, может и не прийти. И без детей можно жить прекрасно. Путешествовать, работать. Когда почувствуете, что хотите воспитать малыша, то все сомнения уйдут. После родов сомнения ещё не раз вернуться)) и это тоже нормально. Главное, слушайте себя. Даже если пожалеете, это был Ваш выбор, что всегда лучше, чем жалеть, что поддались чужому мнению.
Путешествовать не все могут себе позволить,да и не хотят. Почему -то на форуме путешествия предлагают как панацею от всего- не хотите детей, депрессия, расставание с любимым-путешествуйте!!
Я вот другое вспомнила. Была в театре в Москве и в фойе случайно подслушала разговор двух женщин. Одна сказала :ведь это так интересно- вырастить и воспитать ребенка. Как Вам такое?
Анна ИвановаВ ответ на Lencha
Lencha
Путешествовать не все могут себе позволить,да и не хотят. Почему -то на форуме путешествия предлагают как панацею от всего- не хотите детей, депрессия, расставание с любимым-путешествуйте!!
Я вот другое вспомнила. Была в театре в Москве и в фойе случайно подслушала разговор двух женщин. Одна сказала :ведь это так интересно- вырастить и воспитать ребенка. Как Вам такое?
История переписки2
Моя мама тоже считает, что это очень интересно) и, что? Я не спорю. У всех интересы разные. Путешествия и есть панацея от всего.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Не хотите - не надо.
Тут на форуме минимум четыре человека, кто жалеет, что родили и не скрывают этого. Вам оно нужно.
Просто Мю
Дети отвращения не вызывают - уже хорошо))
С первым меня муж форсировал, особенного желания завести ребёнка не было. Но к детям в принципе всегдаотносилась с симпатией. Муж поставил вопрос ребром и дал время подготовиться. Полтора года. Я выполнила свои планы, выдохнула и согласилась. Чувство сильной любви к сыну ощутила только к его 7-8 месяцам.
Все-таки не была готова.
Мне хотелось свободной жизни, общаться, работать, продолжить учебу. Ребёнок повис неожиданным грузом на шее.
Но со временем перестроилась и сына обожаю. А через 6 лет ощутила то самое чувство
Хочу снова стать мамой. Накрыло с головой. Год не могла забеременеть и желание только усилилось. Родился второй. И сейчас я кайфую от каждого момента
Это огромная разница.

Вам всего 28. Спешить некуда. Постепенно впустите мысль о детях в Вашу жизнь. Представляйте, визуализируйте, примеряйте роль мамы (и роль папы на мужа тоже). Прислушивайтесь к себе. Но поставьте временные рамки: 2 года, например. Приличный срок. Начните откладывать деньги. С ними беременности и декрет гораздо приятнее плюс дисциплинирует и делает цель более четкой
Лера, 2 ребенка
Стиль написания один в один с темой о карьере :) решили не заморачиваться? :)
Мария Воробьева
Сдайте анализ на АМГ посмотрите свой резерв, может та уже почти ничего не осталось, а может ещё есть время подумать
Anor, 2 ребенка
Я хотела, чтоб у меня к 30 годам было двое.
По отношению к чужим детям - приветлива, улыбчива, но, в целом, равнодушна. Да, бывают фото/моменты/ситуация в, когда
Anor, 2 ребенкаВ ответ на Anor
Anor
Я хотела, чтоб у меня к 30 годам было двое.
По отношению к чужим детям - приветлива, улыбчива, но, в целом, равнодушна. Да, бывают фото/моменты/ситуация в, когда
Не дописала...

Ситуации, когда чужие дети действительно могут вызывают что-то типа "мимимими", но это не всегда. Я б сказала, редко когда с другими младенцами)
Своих детей обожаю)
Витяй
Я трансгендер и у меня 5 детей. Я для них и отец и мать. Хочу сказать что не важно 5 их или 6 когда живы лишь двое точнее трое (извините) по этому если есть желание всегда есть возможность даже если оглянуться назад можно увидеть что не все еще прошло ведь кое-что из будующего не умерло или живо во имя всех детей живывх.
Светлана Лысенко
Автор, какое может быть усыновление, если вы детей не любите, сомневаетесь, полюбите ли своего. Дети не котята же.
Случается что люди детей не любят, я одну такую встречала, категорически не хотела. Есть мамы, которые ребенка родили без особого умиления, потому что надо хотя бы одного. Все что надо дают, много ли от них любви ребенку вопрос, недолюбленный ребенок - это отдельная история, не всегда с хорошим концом.
Раз вас вопрос чувств беспокоит, значит вы в принципе не бесчувственная, все у вас будет ок, когда своего почувствуете. Таких примеров масса. Собчак, например))
Красавица
У меня к 30 было трое, но я и в 16 с ума сходила от вида маленьких детей, это моя природа. Ну а если дети не нравятся, может, был опыт неприятный общения с истеричными детьми или в неудачное время? Мне этого вообще не понять, они же такие мимимимимишечки) крякают в годик «мама-Мама-Мама!» смотрят своими круглыми глазками, спят в как котята с ресничками на щечках... эх..
Black FoxВ ответ на Красавица
Красавица
У меня к 30 было трое, но я и в 16 с ума сходила от вида маленьких детей, это моя природа. Ну а если дети не нравятся, может, был опыт неприятный общения с истеричными детьми или в неудачное время? Мне этого вообще не понять, они же такие мимимимимишечки) крякают в годик «мама-Мама-Мама!» смотрят своими круглыми глазками, спят в как котята с ресничками на щечках... эх..
А я вообще сына лет до 3 не воспринимала, пока на человека похож не стал и говорить нормально, думала любовь вообще не придёт
ВитяйВ ответ на Красавица
Красавица
Если задуматься о том каково быть по ту сторону обыденности и приложить усилия к пониманию радости можно проникнуться всей глубиной события даже если с первого взлгяда невозможно увидеть то невидимое что объединяет таких как мы в единое целое, нерушимое содружество братьев и сестер с одной лишь мыслью о место которое дало нам так много возможностей и понимания тленности бытия в замен на наши испытания которые мы могли бы но не пронесли с нашими детьми
Паола, 1 ребенок
До 34 не надо было.
В 28 даже мысли не было))) в том смысле, что никаких сомнений, надо, не надо, а что будет и тд.
Жила, работала, карьеру строила, была счастлива очень.
Всему свое время :)
Паола, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
До 34 не надо было.
В 28 даже мысли не было))) в том смысле, что никаких сомнений, надо, не надо, а что будет и тд.
Жила, работала, карьеру строила, была счастлива очень.
Всему свое время :)
Дополню. Сейчас тоже. Но это совсем по другому. Но никому не отдам :)
Пф
В 28 не хотела. Родила почти в 31 и ничуть не жалею, что не сделала это раньше, а успела потусить для себя.
К чужим младенцем кстати до сих пор мало что испытываю.
Пс фигура не пострадала ни капли)))
Мама_в_кубе
Ну и не рожайте, раз душа не просит, в наше время жизнь может быть безгранично насыщена и разнообразна и без детей.
Насчёт фигуры не заморачивайтесь, в 90% случаев фигура портится не от беременности, а от собственных злоупотреблений в еде.
Тутовый шелкопряд
Я стала умиляться чужим младенцам, когда свою родила, а до 32 лет дети казались мне инопланетянами, которые вторгаются в нашу жизнь, орут, все время что-то требуют, и не знаешь, что с ними делать)
Тутовый шелкопрядВ ответ на Тутовый шелкопряд
Тутовый шелкопряд
Я стала умиляться чужим младенцам, когда свою родила, а до 32 лет дети казались мне инопланетянами, которые вторгаются в нашу жизнь, орут, все время что-то требуют, и не знаешь, что с ними делать)
А ещё я боялась, что не испытаю материнского инстинкта и буду жалеть, что не получила ранее неизведанных эмоций. Для меня кормление грудью - наркотик. Тут меня многие не поймут, но как говорится, гусь свинье не товарищ, я не понимала тем, вроде, "В декрете жизнь проходит стороной", я наоборот, практически отключилась от внешнего мира, это был наш маленький с дочкой мирок и наш обоюдное блаженство.
Flora
Вы ещё молодая, время есть. Да, и, вообще, материнство необязательная опция.
Для себя жить даже лучше , интереснее и приятнее. Мужу не надо, вот. если бы на Вас давил, то много хуже. А так, все хорошо у вас.
Irene WestВ ответ на Flora
Flora
Вы ещё молодая, время есть. Да, и, вообще, материнство необязательная опция.
Для себя жить даже лучше , интереснее и приятнее. Мужу не надо, вот. если бы на Вас давил, то много хуже. А так, все хорошо у вас.
Согласна.
Нежная Нежная
Вам 28, то есть ребёнок родится в 29, даже если вы его начнёте делать сегодня. А если не сразу получится, то в 30 и позже. Решать вам, часики тикают. Очерь хочется быть молодой мамой для своих детей (когда они есть и ходят в сад и школу), вы уж поверьте.
Black FoxВ ответ на Нежная Нежная
Нежная Нежная
Вам 28, то есть ребёнок родится в 29, даже если вы его начнёте делать сегодня. А если не сразу получится, то в 30 и позже. Решать вам, часики тикают. Очерь хочется быть молодой мамой для своих детей (когда они есть и ходят в сад и школу), вы уж поверьте.
Автор НЕ ХОЧЕТ детей. Рожать только потому что, чтоб не за 30(а сейчас большинство рожает после 30), это просто несусветный бред! Испортить жизнь и себе и ребенку из-за тупого стереотипа, которого разве что в глухой деревне придерживаются, это вот 5 баллов...
Нежная НежнаяВ ответ на Black Fox
Black Fox
Автор НЕ ХОЧЕТ детей. Рожать только потому что, чтоб не за 30(а сейчас большинство рожает после 30), это просто несусветный бред! Испортить жизнь и себе и ребенку из-за тупого стереотипа, которого разве что в глухой деревне придерживаются, это вот 5 баллов...
История переписки2
Автор, спрашивает точки зрения на форуме, я высказала свою. У вас я ничего не спрашивала.