Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
17891011121316
Елена Елена
Когда захочется,тогда и родите. Куда Вам торопиться-то? А по-поводу чувств к чужим детям-Вы же наверняка и к чужим мужьям ничего не чувствуете. Это нормально вполне.
Arnika, 1 ребенок
Мне знакомы были ваши чувства. Пока не родите, не узнаете. Скажу одно - дети это самое огромное самопожертвование в жизни. Особенно в жизни женщины. Для мужчин это не так ощутимо
Sunny WineВ ответ на Arnika
Arnika
Мне знакомы были ваши чувства. Пока не родите, не узнаете. Скажу одно - дети это самое огромное самопожертвование в жизни. Особенно в жизни женщины. Для мужчин это не так ощутимо
Согласна с вами.
Самая умнаяВ ответ на Arnika
Arnika
Да, это так. Я для себя определяю это как "любовь-боль". Такой коктейль из сильной любви, тревоги и страха, причём это всегда вас сопровождает с появлением ребёнка
Евгения СмирноваВ ответ на Самая умная
Самая умная
Да, это так. Я для себя определяю это как "любовь-боль". Такой коктейль из сильной любви, тревоги и страха, причём это всегда вас сопровождает с появлением ребёнка
История переписки2
Зубная боль в сердце...чем старше дети, тем больше накрывает...и каждая неудача ребенка как собственное поражение.
Надёна ====В ответ на Самая умная
Самая умная
История переписки2
++
Когда твоё се
Надёна ====В ответ на Надёна ====
Надёна ====
++
Когда твоё се
История переписки3
Когда твоё сердце бегает отдельно от тебя.
ежеВика, 3 ребенка
В 28 лет детей не хотела, хотела веселья, клубов, шоппинга, поездок и карьеры.
Теперь вот трое детей, чему я очень рада.
Фигура, да страдает. Но косметологи, спорт и пластические хирурги
Мария Calceolaria
Я тоже не представляю кстати, как ребенка можно сознательно хотеть. По целому ряду причин, и здоровье тут не на последнем месте
татьяна конюховаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я тоже не представляю кстати, как ребенка можно сознательно хотеть. По целому ряду причин, и здоровье тут не на последнем месте
Серьезно?) А я не представляю, как можно сознательно НЕ хотеть ребенка, даже при риске ухудшить здоровье... Естественно, речь не идет о серьезных проблемах.
Black FoxВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Серьезно?) А я не представляю, как можно сознательно НЕ хотеть ребенка, даже при риске ухудшить здоровье... Естественно, речь не идет о серьезных проблемах.
История переписки2
Я сознательно особо не хотела, хотел муж. Но в 28, 30, 33 у меня вообще было отторжение даже мысли, что мне это надо. В 34 он меня уговорил, но это не было особым желанием, скорее, я поняла, что эта мысль больше не вызывает ужаса, да и могу что-то дать ребенку, что-то открыть и прям без капитального ущерба для себя.. Почти в 35 родила. Если были бы риски ухудшить здоровье или муж не хотел  точно не стала бы
татьяна конюховаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Я сознательно особо не хотела, хотел муж. Но в 28, 30, 33 у меня вообще было отторжение даже мысли, что мне это надо. В 34 он меня уговорил, но это не было особым желанием, скорее, я поняла, что эта мысль больше не вызывает ужаса, да и могу что-то дать ребенку, что-то открыть и прям без капитального ущерба для себя.. Почти в 35 родила. Если были бы риски ухудшить здоровье или муж не хотел  точно не стала бы
История переписки3
Какие все разные... Я хотела ребёнка всегда, сколько себя помню. Хотела минимум 3-4. И если были бы проблемы со здоровьем- вот не представляю, как бы пережила.
Мария CalceolariaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки2
Здоровье - это одна из составляющих. Впрочем, вам и не обязательно все понимать, но самое главное, что следует уяснить - у разных людей разные мнения, стремления и предпочтения в жизни.
татьяна конюховаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Здоровье - это одна из составляющих. Впрочем, вам и не обязательно все понимать, но самое главное, что следует уяснить - у разных людей разные мнения, стремления и предпочтения в жизни.
История переписки3
это без сомнения)
Рыся, 2 ребенка
И в первый раз и во второй просто одномоментно созрела на ребенка - появилось внутреннее ощущение, что готова и хочу заботиться и воспитывать, готова задвинуть свои интересы. При этом конкретно беременность для меня - каторга, её стоически терплю. Вот на это трудно решиться было...
У вас еще лет 7 спокойно в запасе есть. Не вижу смысла "вот-прям-счаз" метаться.
Maria
У меня был диагноз бесплодие с 25 лет, в34узнала, что беременна, этого не ожидал никто. Пока не родила рассуждала, что как только кормить перестану едем с мужем в отпуск, родила, когда мне её пренесли тут то и проснулся инстинкт. В отпуск только все вместе, и вообще обажаю свою принцессу. Скоро 8 лет. К чужим детям равнодушна
Milza67, 1 ребенок
Автор, ели не хотите, то еще не время значит. Я хотела очень ребенка, родила в 24. Если бы протянула до 30 , то не захотела бы , это точно. Каждому свое)
Аноним
Спасибо Всем! Немного успокоили! Наверно, не все хотят, не увсех накатывают чувства мимимишности и прочего) Время покажет) Всем здоровья и любви!
Евгения СмирноваВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо Всем! Немного успокоили! Наверно, не все хотят, не увсех накатывают чувства мимимишности и прочего) Время покажет) Всем здоровья и любви!
Чувство мимимишности к материнскому чувству отношения не имеют вообще...
Это кардинально противоположные понятия. Для меня это прежде всего страх и ответственность и счастье и это на всю оставшуюся жизнь
Я за справедливость
Я замуж выходила в 32 - не хотела детей, если честно и сейчас не знаю как это - хотеть детей))). Родила двоих, старший запланированный (решили попробовать, так как наслушалась историй о том, что не получается у людей, в мою молодость такого не было, беременели от чиха рядом)))), младший нежданчик))), люблю их безумно, но без фанатизма, вижу все достоинства и недостатки.
Sunny Wine
Я после 30 захотела. Вот прям хочу не могу. Но у меня и подходящего партнера не было на тот момент. Просто почувствовала некую пустоту. Деньги, квартира, машина, заграницы и пр. - все есть и ничто не приносит радости. И как-то все само сложилось. Выше верно пишут, что ребёнок для женщины это самопожертвование. У меня ещё маленький и ,честно сказать, сложно мне это материнство даётся. Но при этом неописуемая радость. Я не знаю как возможно описать словами это. Кстати, ребёнка после родов не сразу полюбила, а месяца через три только.
LenchaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я после 30 захотела. Вот прям хочу не могу. Но у меня и подходящего партнера не было на тот момент. Просто почувствовала некую пустоту. Деньги, квартира, машина, заграницы и пр. - все есть и ничто не приносит радости. И как-то все само сложилось. Выше верно пишут, что ребёнок для женщины это самопожертвование. У меня ещё маленький и ,честно сказать, сложно мне это материнство даётся. Но при этом неописуемая радость. Я не знаю как возможно описать словами это. Кстати, ребёнка после родов не сразу полюбила, а месяца через три только.
Вооооот. Очень верное описание. Ничего радости не приносит. Пресыщение всем. Нужен новый виток в жизни. И этим может оказаться ребенок. Главное,что бы здоровый родился. Я тоже не сразу полюбила, со временем все больше накрывает это чувство любви. И сама тоже долго не хотела детей, а может не складывалось.
Наталья
Я просто хотела семью как у моих родителей, а у моих родителей были дети, у моих бабушек и дедушек были дети. Пуси-муси у меня никогда не было, ни к своему, ни тем более к чужим. Сложно было в первый год, когда колики, когда не понимаешь, что делать. Правда потом это повторилось, когда был подростковый возраст, тоже не знала, что делать. Невозможно понять в теории, что такое быть мамой
Ночная фурия, 2 ребенка
У меня двое, но до рождения своих детей к чужим не испытывала ничего. До сих пор помню, как сестра уговорила меня 3-недельного племянника на руки взять. Чувство было одно- страх, и ничего, кроме страха. Я про себя всегда думала, что ребенок у меня будет, но как-то абстрактно, в будущем когда-нибудь. Но вот прям мимими никогда не было. А потом просто однажды утром проснулась и поняла, что щелкнуло. И хочу вотпрямщас. Ну и родила, повезло, что проблем с зачатие и вынашиванием не было. В 27 лет. Потом только мимими к младенцем появилось. Я не знаю, как это прочувствовать , не став матерью. Мне кажется, никак. У вас еще много времени впереди, торопиться в принципе некуда. Но все-таки вы о детях думаете, просто более рационально. Придет ваше время.
татьяна конюхова
Знаю кучу женщин, равнодушных к чужим детям, но обожающих своих. И еще, "хотеть ребенка" легче, когда этого хочет любимый мужчина.
17891011121316