Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как захотеть ребенка?

Аноним
Мне 28, 4года замужем,  мужу 34. Понимаю, что надо уже подумать о детях,но..не хочется. Совсем. Кроме второстепенных причин - фигура, время и тд я ничего к ним не чувствую. Муж говорит,как хочешь. У него есть сын, живут с бывшей в другой стране. Я боюсь, что потом поздно будет, сейчас то все устраивает.  Не понимаю, как можно хотеть детей. У кого так было?  Есть ли те, кто не хотел детей,родил и все хорошо? Как это вообще? К младенцам ничего не испытываю.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
400
Black Fox
В 28 я вообще не хотела и даже не задумывалась.  Родила почти в 35.
Рожать если вообще не хочешь точно не надо.
АнонимВ ответ на Black Fox
Black Fox
Спасибо)
Нина hagenВ ответ на Black Fox
Black Fox
Тоже самое, не хотелось, даже не думала, жили для себя 10 лет. Собака и 3 кота, но в 34 не знаю как так вышло, само собой, без всякой задумки, правда уже с другим мужем.
Мария
Не хотите, не рожайте. Не всем суждено испытать счастье материнства. Для себя жить тоже здорово. И Вы ещё очень молода. Может, ближе 35 или после захотите малыша.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Не хотите, не рожайте. Не всем суждено испытать счастье материнства. Для себя жить тоже здорово. И Вы ещё очень молода. Может, ближе 35 или после захотите малыша.
Спасибо
~ЗлаяФеня~В ответ на Мария
Мария
Я считаю, что с таким подходом лучше не рожать вообще, потому что велик шанс ненависти к себе и ребёнку. У самой такое бывает
NefedovaZZ
Не хотите - не рожайте. Ближайшие лет 10 будет НЕ поздно.
АнонимВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Не хотите - не рожайте. Ближайшие лет 10 будет НЕ поздно.
Думаете?
NefedovaZZВ ответ на Аноним
Аноним
Думаете?
История переписки2
Я думаю вы тролль
АнонимВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Я думаю вы тролль
История переписки3
Нет, вроде ничего не изменилось)
Sirens, 1 ребенокВ ответ на NefedovaZZ
NefedovaZZ
Я думаю вы тролль
История переписки3
:)))
Елена ПрекраснаяВ ответ на Аноним
Аноним
Думаете?
История переписки2
Думаете?

Я - старшая: родилась, когда родителям было по 40 лет. Через два года - я выпросила и мне "купили в магазине" младшую сестрёнку. ТТТ, всё нормально: нас вырастили и выучили. Мы - желанные дети: родились - тогда, когда наши родители захотели иметь детей. Дети - должны быть либо желанными, либо - их не должно быть вообще. Рожать "просто потому, что так надо" - верх глупости. ИМХО.
Шляпа
В 28 не хотела, а вот через 5 лет родила
АнонимВ ответ на Шляпа
Шляпа
Мировоззрение изменилось? Какие чувства появились до беременности? Я просто жду какое -то малыш мимими, а его нет. Мозгом я знаю, как воспитать хотела бы. Или таких чувств не бывает? У моей сестры так. У нее мимими все мелкие)
MariaВ ответ на Аноним
Аноним
Мировоззрение изменилось? Какие чувства появились до беременности? Я просто жду какое -то малыш мимими, а его нет. Мозгом я знаю, как воспитать хотела бы. Или таких чувств не бывает? У моей сестры так. У нее мимими все мелкие)
История переписки2
До беременности чувств не было вообще, так же как и во время беременности. Всё случилось после родов, безмерное счастье и любовь
Кошшшка Муррр, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Никогда особо не умиляли чужие дети, ни до беременностей, ни после. Но и не раздражали тоже. А любовь к своим детям пришла, когда родила. Но я хотела, очень.
farbaraliВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
чужие малыши вообще не мимими очень большому проценту женщин
Надёна ====В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Чужие дети -вообще не мимими....
И пахнут не так, и не такие. Никаких чувств вообще не вызывают.

Свои и пахнут обалденно, и самые красивые, и конечно самые умные)) всё-таки мы-звери)))
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А как можно почувствовать это мимими не родив? Меня никогда не умиляли чужие дети, да и сейчас не умиляют. Но своих я все-таки хотела.
ШляпаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не было мимими у меня до, после только к своему ребёнку. Люблю чужих детей издалека) племянница вот моя 17 летняя, очень люблю Детские подарки дарить без мимими
АлёнаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Лет в 25 я ооочень не хотела детей,была замужем, начинала карьеру.. я говорила, сначала надо построить карьеру, купить 2-х комнатную как минимум и уж тогда...но не конкретизировала когда..дети раздражали, если подруги рассказывали о детях в компании, бесило так, что уходила...В 29-30 задумалась, а что кстати, не залетается-то))) диагноз - бесплодие...и вот квартира 2-х комнатная большая и не могу...не сказать, чтоб именно мимими захотелось, просто как это не могу реализовать очень важную цель?! Стала добиваться всеми (!) способами....и вот вдруг ехала в машине с друзьями с их маленьким ребенком, а его укачало и тошнит, а меня не перекарежило от увиденного, странно как-то...оказывается уже было 3 недели и в мозг уже пошел сигнал материнства! Родила в 33, обожаю его с того момента как увидела 2 полоски, главный мужчина в моей жизни....Затягивать не надо))
АнастасияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я вообще не уверена, что вот это мимими - классный мотив детей рожать. Дети - ни фига не мимими, имхо. А потом - сплошное разочарование (и серия фоточек для инстаграмма).
И вообще не верю, что можно любить чужих детей. Общаться, договариваться, уважать, терпеть, защищать постольку-поскольку - ну да, могу. Любить - нет. Люди как люди, как-то странно любить другого человека по признаку возраста.
ЕленаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Мне только свои родные мимими и только после родов (то есть никаких разговоров с животом я не вела). Если бы меня спросили во время второй беременности, люблю ли я ещё нерожденную точку так же сильно, как старшего сына, то ответ был бы "нет, сына гораздо сильнее". После родов - да, так же сильно.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я это мимими немного чувствовать начала после трех лет ребенка, и то лучше на рсстоянии. Чувствую, внуков с удовольствием зацелую, а детей.. Ну так, изредка) Но какой-то особой катастрофы в этом я не вижу, если конечно у вас развито чувство ответственности и вы не будеие пытаться сдать ребенка в детдом просто потому, что вам тяжело.
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Шляпа
Шляпа
Знакомая в 28 не хотела. Муж ее уговорил. Ради мужа она пошла на это. Правда он ее пару раз ловил шмотки паковала на аборт, отговаривал. Дочку она любит очень в 3 года развелись. Потом замуж вышла и еще двоих погодок родила она