Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь подруге

Аноним
Подругу год назад бросил муж. Развод был не очень красивый, как и факт его ухода. Для нее просто гром среди ясного неба, ибо предпосылок не было.  Сразу скажу – выглядит она хорошо, работает, на ребенке не зациклена, дома уютно, чисто, наготовлено, его везде отпускала – друзья, корпоративы, рыбалки, хочешь спать до обеда, устал, спи, голова у нее как говорится никогда не болит, не бревно и т.д.. Но перед уходом он вывалил ей что она и выглядит плохо и уют ему нафиг не нужен, и борщи у нее не вкусные, его никто не понимал в этом доме, не слышал, не жалел и т.д. Прям великомученик Павел, терпел все 13 лет брака. Многие говорят – виноваты обе стороны, но тут лично мое мнение – человек с жиру начал бесится.
Ушел к какой то коллеге, как выяснилось, там его и понимали, и борщи вкусные, и уши свободные. Но пожив пару месяцев, коллега не постеснялась позвонить подруге и попросить забрать назад своего принца, ибо без квартиры и с алиментами, как она сказала, он ей с его тараканами не нужен. И вот периодами он ходит ноет, какой он несчастный, никому не нужный, никем не понятый, бедный 40 летний лоб. И подруга моя, дура, ничего так не поняла из его ухода, там какой то иной смысл, кроме предательства. Общаются, потому что ребенок. Один он с ребенком не справляется.
Это предыстория. А сама суть вот в чем. Как мне помочь подруге? Она вся поникла. Раньше такая жизнерадостная была, везде ходили – картины рисовать, в кино, в кафе, на йогу, танцы, сейчас ее не вытащишь. Вроде улыбается, шутит, но глаза пустые. Как не она. Может срок конечно еще маленький, не знаю. Стараемся ее дергать и куда то почаще выбираться, звонить и отвлекать. Но глаза…озеро боли. И я не знаю как помочь. Первые месяцев семь ей было очень тяжело, она хоть плакала, звонила, разговаривала. Это как то понятно было. Приедешь, обнимешь. А сейчас молчит с пустыми глазами. Как робот.
Недавно зашла речь про мужчин. Говорит не знаю как кого то подпустить к себе, я никому не верю и не поверю никогда, что то сломалось. Я любила только мужа и никого другого рядом с собой и с ребенком не представляю. И вообще лечь бы и не просыпаться, даже ребёнка е жалко мол. Смысл жить, ходить на работу, есть и пить….И мне страшно. Как мне помочь человеку? К врачу не пойдет скорее всего. Да и нет у нас ни психологов ни психотерапевтов. Хотя я готова ее возить даже в другой город, лишь бы вернулась назад моя жизнерадостаная, целеустремленная хохотушка Дашка….это так больно и страшно видеть как угасает человек. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
134567
Yuliya
ну вы ее спросите - будет ли она сожалеть через 5-10 лет о годах, проведенные в грезах о мужике? то ли у нее ни интересов,ни собственной жизни не было, а теперь без мужика внезапно жизнь кончилась?
Виктория
а она сама хочет вашей помощи?
Елена СамокишВ ответ на Виктория
Виктория
а она сама хочет вашей помощи?
Вопрос вопросов!!!!!
ВикторияВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Вопрос вопросов!!!!!
История переписки2
Разумеется.
Тюлень на весле, 1 ребенок
ей бы итальянца сейчас...о, как бы ее глаза заиграли. подпишите ее на чат знакомств "аморе"
Елена СамокишВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
ей бы итальянца сейчас...о, как бы ее глаза заиграли. подпишите ее на чат знакомств "аморе"
У итальянцев есть мамы)))
Biene GibtesauchВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
Вы думаете, когда он даме пишет, мама ошибки проверяет?
Елена СамокишВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Вы думаете, когда он даме пишет, мама ошибки проверяет?
История переписки3
Не могу с уверенностью это исключить!!!!))
Biene GibtesauchВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Не могу с уверенностью это исключить!!!!))
История переписки4
Н-да, в этой нелегкой ситуации прийдется особое внимание уделить грамматике. Чтобы не раздражать маму безграмотными письменами.
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
и папы, а еще харизма и болтливость
Елена Самокиш
А подруга просит Вас ей помогать? Может ей одной надо побыть, и от ' сочувствующих" ее тошнит? Может, ей нравится-не ходить в кино и на йогу и ходить" поникшей"? Лично я помогаю людям только при одном условии: когда они четко, ясно и понятно озвучивают :" помоги". Она же не умственно отсталая-интернетом владеет.Захочет-прекрасно сама запишется к психотерапевту. Раз не записывается-значит не хочет Не подпускает мужчин? И что? Обязательно должна подпускать? И вообще-почему она должна себя вести так, как хочется Вам? Было время-хотела ходить рисовать. Сейчас хочет" ходить с потухшим взором" и страдать.Ее право.
ЮлиЯ ЮлиЯВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
А подруга просит Вас ей помогать? Может ей одной надо побыть, и от ' сочувствующих" ее тошнит? Может, ей нравится-не ходить в кино и на йогу и ходить" поникшей"? Лично я помогаю людям только при одном условии: когда они четко, ясно и понятно озвучивают :" помоги". Она же не умственно отсталая-интернетом владеет.Захочет-прекрасно сама запишется к психотерапевту. Раз не записывается-значит не хочет Не подпускает мужчин? И что? Обязательно должна подпускать? И вообще-почему она должна себя вести так, как хочется Вам? Было время-хотела ходить рисовать. Сейчас хочет" ходить с потухшим взором" и страдать.Ее право.
Согласна, я никого не хотела видеть , развлекаться, тем более мужиков, не надо тормошить, навязываться, сказать, что я рядом, звони, пиши в любое время, поговорить, поплакать, погулять и прочее
Мария Calceolaria
Автор, вам надо просто принять состояние подруги. Что да, у нее такие вот глаза. И ей больно. Эта боль пройдет, но не прямо вот сейчас. Мне кажется, тут вы даже не о подруге переживаете, а о себе, что утратили человека, который может составить веселую компанию.
Жить хорошо!
Все правильно делаете вроде.Навещаете, теребите, вытаскиваете. Теперь ей время нужно. Время все лечит. А вот в новые отношения сгоряча кидаться,  это , мне кажется, лишнее.
Надёна ====
Мне помогло:
а) антидепрессанты и надолго
б) сериал "Секс в большом городе". Весь.
в) встречи необременительные с мужчинами и парнями. С кем-то флирт, с кем-то секс, с кем-то душевные беседы...
г) массаж и много. Тактильные ощущения.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Мне помогло:
а) антидепрессанты и надолго
б) сериал "Секс в большом городе". Весь.
в) встречи необременительные с мужчинами и парнями. С кем-то флирт, с кем-то секс, с кем-то душевные беседы...
г) массаж и много. Тактильные ощущения.
? Вы расстались с мужем? При четырех детях?
Надёна ====В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
? Вы расстались с мужем? При четырех детях?
История переписки2
С первым мужем. Тогда с одним ребёнком.
Надёна ====
История переписки3
Ну блин, это же не сравнить с десятилетиями брака...
Надёна ====В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну блин, это же не сравнить с десятилетиями брака...
История переписки4
6 лет брака +2года встреч тоже не легко
Надёна ====
История переписки3
Извините, если у меня грубо получилось ответить. Я просто сильно изумилась, так как помню, что у вас много детей и муж нормальный.
Болтун
1. Обратиться к специалистам. Предложат таблетки, пусть пьет.
2. Съездить на отдых, вы и ваша подруга. Смена обстановки крч.
Ежик, 3 ребенка
Помирятся, скорее всего. Вы в их отношения не лезьте, не лейте подруге в уши, какой он козел. Это их жизнь, сами разберутся. Звоните, отвлекайте, чем тут еще поможешь.
ЮлиЯ ЮлиЯ
Я после развода с 1 мужем год отходила, никого видеть не хотела, время лечит, это точно, пока сама не захочет, ничего не поможет, дайте отойти, опять-таки в 25 лет и в 40 остаться так большая разница
ЛанаЯ
Когда такие темы читаю, всегда думаю: надо девочек (да и мальчиков) воспитывать самодостаточными, в счастье, любви и ласке. Чтобы ни один двуногий(ая) не мог(ла), выливая на нее грязь и свои комплексы, сделать ее(его) саму(ого) закомплексаванной(ым).
Рокси
он ее не бросил,а освободил от особи,которая не в состоянии была оценить заботу того,который рядом.Дело не в ней,а в нем,на это нужно делать упор.Пока она будет заниматься самобичеванием,ничего не выйдет.
134567