Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как помочь подруге

Аноним
Подругу год назад бросил муж. Развод был не очень красивый, как и факт его ухода. Для нее просто гром среди ясного неба, ибо предпосылок не было.  Сразу скажу – выглядит она хорошо, работает, на ребенке не зациклена, дома уютно, чисто, наготовлено, его везде отпускала – друзья, корпоративы, рыбалки, хочешь спать до обеда, устал, спи, голова у нее как говорится никогда не болит, не бревно и т.д.. Но перед уходом он вывалил ей что она и выглядит плохо и уют ему нафиг не нужен, и борщи у нее не вкусные, его никто не понимал в этом доме, не слышал, не жалел и т.д. Прям великомученик Павел, терпел все 13 лет брака. Многие говорят – виноваты обе стороны, но тут лично мое мнение – человек с жиру начал бесится.
Ушел к какой то коллеге, как выяснилось, там его и понимали, и борщи вкусные, и уши свободные. Но пожив пару месяцев, коллега не постеснялась позвонить подруге и попросить забрать назад своего принца, ибо без квартиры и с алиментами, как она сказала, он ей с его тараканами не нужен. И вот периодами он ходит ноет, какой он несчастный, никому не нужный, никем не понятый, бедный 40 летний лоб. И подруга моя, дура, ничего так не поняла из его ухода, там какой то иной смысл, кроме предательства. Общаются, потому что ребенок. Один он с ребенком не справляется.
Это предыстория. А сама суть вот в чем. Как мне помочь подруге? Она вся поникла. Раньше такая жизнерадостная была, везде ходили – картины рисовать, в кино, в кафе, на йогу, танцы, сейчас ее не вытащишь. Вроде улыбается, шутит, но глаза пустые. Как не она. Может срок конечно еще маленький, не знаю. Стараемся ее дергать и куда то почаще выбираться, звонить и отвлекать. Но глаза…озеро боли. И я не знаю как помочь. Первые месяцев семь ей было очень тяжело, она хоть плакала, звонила, разговаривала. Это как то понятно было. Приедешь, обнимешь. А сейчас молчит с пустыми глазами. Как робот.
Недавно зашла речь про мужчин. Говорит не знаю как кого то подпустить к себе, я никому не верю и не поверю никогда, что то сломалось. Я любила только мужа и никого другого рядом с собой и с ребенком не представляю. И вообще лечь бы и не просыпаться, даже ребёнка е жалко мол. Смысл жить, ходить на работу, есть и пить….И мне страшно. Как мне помочь человеку? К врачу не пойдет скорее всего. Да и нет у нас ни психологов ни психотерапевтов. Хотя я готова ее возить даже в другой город, лишь бы вернулась назад моя жизнерадостаная, целеустремленная хохотушка Дашка….это так больно и страшно видеть как угасает человек. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
167
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
в чем предательство? в том, что он разлюбил и честно об этом сказал
то есть если бы он жил из жалости, мучая себя и лицемеря, то все был бы молодец?
вы бы раз у вас такая любовь хотели, чтоб с вами были только из жалости?
История переписки4
Не разлюбил а разбаловали. Скучно стало.Решил, что все ему в попу дуть будут. А в итоге и новую семью не построил, и старую потерял. У многих такое бывает. Как у женщин, так и у мужчин.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Не разлюбил а разбаловали. Скучно стало.Решил, что все ему в попу дуть будут. А в итоге и новую семью не построил, и старую потерял. У многих такое бывает. Как у женщин, так и у мужчин.
История переписки5
мужчина никогда не уйдет от любимой женщины и наоборот
а тут ему просто было комфортно
конечно рано или поздно ему стало скучно
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
История переписки6
Всякое бывает. Я за эту жизнь разного насмотрелась.
Уходят обычно те, кто в отношения меньше вкладывает. И не потому, что не любит, а потому что скучно становится. Покоренная цель. А рядом другая. Сужу по себе. Я натура влюбчивая. Хотя люблю, именно люблю, всю жизнь только мужа. За мужа ничего писать не буду. Чужая душа потемки.
Black FoxВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
История переписки6
Я так думала лет в 13. Типа, че это люди расстаются, если любят друг друга, а потом поняла, что жизнь сложнее.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Black Fox
Black Fox
Я так думала лет в 13. Типа, че это люди расстаются, если любят друг друга, а потом поняла, что жизнь сложнее.
История переписки7
где просто там ангелов со сто
и еще люблю поговорку
если вам что-то показалось значит вам не показалось
это к тому что никогда любящий мужчина не убежит из семьи и от женщины, роняя тапки, не побежит изменять
все остальное розовые сопли
я тоже в 13 лет надеялась что нравлюсь мальчику, он просто боится выразить свои чувства, а ему просто комфортно было у меня списывать
вот я тогда и поняла, что если парень не бегает за тобой кругами и не готов на все, чтобы просто хотя бы услышать твой голос, значит ты ему тупо не нравишься
парень тебя бросает (меня правда не бросал) потому что он просто тебя не любит
муж уходит тоже потому что он тебя не любит и семья именно с тобой ему не нужна
все намного проще чем кажется
потому и убиваться тут не по чему
Барсучонок
где просто там ангелов со сто
и еще люблю поговорку
если вам что-то показалось значит вам не показалось
это к тому что никогда любящий мужчина не убежит из семьи и от женщины, роняя тапки, не побежит изменять
все остальное розовые сопли
я тоже в 13 лет надеялась что нравлюсь мальчику, он просто боится выразить свои чувства, а ему просто комфортно было у меня списывать
вот я тогда и поняла, что если парень не бегает за тобой кругами и не готов на все, чтобы просто хотя бы услышать твой голос, значит ты ему тупо не нравишься
парень тебя бросает (меня правда не бросал) потому что он просто тебя не любит
муж уходит тоже потому что он тебя не любит и семья именно с тобой ему не нужна
все намного проще чем кажется
потому и убиваться тут не по чему
История переписки8
Понял тапки не побежит, а изменить по-пьяни, может. И не простить этого партнер может. Или поссорившись, в пылу обиды. Или вообще не изменить, а устав от какой-то проблемы. Куча вариантов.
И "убиваться", не зависит от человека, это обычно неподвластно разуму, здесь сердце говорит.
Black Fox
Понял тапки не побежит, а изменить по-пьяни, может. И не простить этого партнер может. Или поссорившись, в пылу обиды. Или вообще не изменить, а устав от какой-то проблемы. Куча вариантов.
И "убиваться", не зависит от человека, это обычно неподвластно разуму, здесь сердце говорит.
История переписки9
и во всех описанных ситуациях любовь особо не присутствует
1.это кажется что изменить по пьяни нечто не подвластное воле человека
а давайте разбираться, это как надо нажраться чтоб не осознавая ничего пойти с кем то трахаться, до беспамятства? нет, секс, это все же некий процесс который должен получиться тем более с незнакомым человеком, потом откуда пьянь, разве счастливый и удовлетворенный человек будет так пить?
вот и получается, если разобраться, что человек давно не удовлетворен, запивает свою пустоту алкоголем, а про измену он уже давно решил внутри, просто под воздействием алкоголя решился, вот и все дела, и какая тут любовь?
2.обида, ссора как правило затяжные , имеющие причины, которых второй партнер не видит
3. устал от проблемы, вот у нас знакомый устал, что жена не работает, она никаких аргументов не воспринимает, она мать, у мужа к ней уже одно презрение как к паразиту, а она рассказывает всем знакомым, что муж ее содержит от и до и проблемы не видит, когда он свалит наверное тоже будет говорить, что он предатель
ну и где во всех этих ситуациях любовь?
Барсучонок
и во всех описанных ситуациях любовь особо не присутствует
1.это кажется что изменить по пьяни нечто не подвластное воле человека
а давайте разбираться, это как надо нажраться чтоб не осознавая ничего пойти с кем то трахаться, до беспамятства? нет, секс, это все же некий процесс который должен получиться тем более с незнакомым человеком, потом откуда пьянь, разве счастливый и удовлетворенный человек будет так пить?
вот и получается, если разобраться, что человек давно не удовлетворен, запивает свою пустоту алкоголем, а про измену он уже давно решил внутри, просто под воздействием алкоголя решился, вот и все дела, и какая тут любовь?
2.обида, ссора как правило затяжные , имеющие причины, которых второй партнер не видит
3. устал от проблемы, вот у нас знакомый устал, что жена не работает, она никаких аргументов не воспринимает, она мать, у мужа к ней уже одно презрение как к паразиту, а она рассказывает всем знакомым, что муж ее содержит от и до и проблемы не видит, когда он свалит наверное тоже будет говорить, что он предатель
ну и где во всех этих ситуациях любовь?
История переписки10
Это все жизнь, а она не чёрная и белая. Любовь тоже не категорична. И все делают ошибки.
Барсучонок
я бы задумалась, что внутри у человека для которого мусиииина смысл жизни, какое г но в голове?
и стоит ли мне с таким человеком дружить?
не вижу в ситуации ничего трагичного
ну разлюбил, не стал обманывать, ушел- имеет право
с ребенком общается
Ну, да, с людьми в депрессии дружить сложно. Скучно, даже, я б сказала, нафига они такие с г... в голове. Пусть сами свои проблемы решают, проще найти новых, без тоски и г...в голове.
Black Fox
Ну, да, с людьми в депрессии дружить сложно. Скучно, даже, я б сказала, нафига они такие с г... в голове. Пусть сами свои проблемы решают, проще найти новых, без тоски и г...в голове.
История переписки2
я много дружила с людьми в депрессии, принимала на себя весь их негатив
по молодости
потом они возрождались как птица феникс и ненавидели меня за то, что я видела их слабость
больше я в спасительниц не играю, могу поддержать словом и сказать что все будет хорошо, не больше
Барсучонок
я много дружила с людьми в депрессии, принимала на себя весь их негатив
по молодости
потом они возрождались как птица феникс и ненавидели меня за то, что я видела их слабость
больше я в спасительниц не играю, могу поддержать словом и сказать что все будет хорошо, не больше
История переписки3
Ну, это какой-тт только ваш личный негативный опыт.
Black Fox
Ну, это какой-тт только ваш личный негативный опыт.
История переписки4
нет это как раз очень закономерная история
люди не любят тех кто видели их слабость
Барсучонок
нет это как раз очень закономерная история
люди не любят тех кто видели их слабость
История переписки5
У меня друзья, с которыми бы дружим больше 20 лет, и огонь, и воду вместе прошли, ничего подобного нет. Поддерживали друг друга во всем.
Black Fox
У меня друзья, с которыми бы дружим больше 20 лет, и огонь, и воду вместе прошли, ничего подобного нет. Поддерживали друг друга во всем.
История переписки6
это хорошо, у меня тоже есть такие друзья
но мы сильно не грузим друг друга
поддержать можем
Шелкопряд Тутовый
Воспрянет, мало времени прошло, а мужчинам и не надо верить, правильный вывод, надо пользоваться и все. Ещё годик пройдёт и станет ей получше. У меня знакомая - вдова, смерть мужа была моментальной, никаких предпосылок. Уж как она убивалась по нему, но через 2 года лучше стала, через 3- поклонники появились. Дайте психике восстановиться
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Воспрянет, мало времени прошло, а мужчинам и не надо верить, правильный вывод, надо пользоваться и все. Ещё годик пройдёт и станет ей получше. У меня знакомая - вдова, смерть мужа была моментальной, никаких предпосылок. Уж как она убивалась по нему, но через 2 года лучше стала, через 3- поклонники появились. Дайте психике восстановиться
Иногда смерть пережить легче, чем измену.
Ляля
зачем ей помогать? если только сама попросит о помощи.
у нее такой период в жизни, она должна его сама пережить, вы же просто будьте рядом.
Кристина Елисеева
Никак особо не поможете. Эта боль только ее. Время все вылечит. Вытаскивайте почаще.
Любовь
теребите, общайтесь, на то и друзья. меня, когда  начался  тяжелый для моего самолюбия, развод, мама услала  по путевке  на море, на 21 день. общение было шикарное,  куча поклонников, интересный роман. похудела, загорела, оценку себе еще выше подняла. пришла, вся такая из себя,  оформлять развод, а он уже как бы  в сомнениях. но тут уже я уперлась... и ныть точно перестала. все , что ни делается- к лучшему.
Мизантроп, 2 ребенка
Никак. Если человек хочет страдать - он будет страдать.
Елена СамокишВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Никак. Если человек хочет страдать - он будет страдать.
Иногда это просто нужно.Жизнь не состоит из одних фейерверков.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Иногда это просто нужно.Жизнь не состоит из одних фейерверков.
История переписки2
Ключевое здесь ИНОГДА, но не год же подряд.
Мизантроп
Ключевое здесь ИНОГДА, но не год же подряд.
История переписки3
У кого какие приоритеты. Не для всех муж-Пуп Земли и Центр Вселенной. Я как то в юности прочитала интервью с Ириной Хакамадой.Ее слова запали мне прямо в душу.За точность цитаты не ручаюсь...Но что то типа : " Никто в вашей жизни-ни муж, ни ребенок, ни родители не должны занисать пространства бОльшего, чем вы сами.Они-равны вам, и идут рядом.Но никак не впереди, заслоняя Солнце". Длительные страдания неизбежны для всякого, кто потерял нечто, что в его жизни " заслоняло Солнце": не только у женщины, потерявшей мужа, ни и допустим у яжематери, у которой сыначька женился. Дажк у коллекционера, у которого украли любимую марку. Мне трудно понять человека( б.жену) которая так невероятно страдает из за сбежавшего мужа. Ибо есть еще огромный и интереснейший Мир .Но ей от моего мнения не легче. Нафига ей мое мнение? Если ее Мир-это и есть бывший муж? Вот поэтому и говорю: подруги со своей " помощью" ее только раздражают. А свернуть ее со страданий по бывшим штанам может только реальная, настоящая трагедия.Тогда перестанет херней страдать. Но, блин-не устраивать же ей пожар или групповое изнасилование ?!!!
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
У кого какие приоритеты. Не для всех муж-Пуп Земли и Центр Вселенной. Я как то в юности прочитала интервью с Ириной Хакамадой.Ее слова запали мне прямо в душу.За точность цитаты не ручаюсь...Но что то типа : " Никто в вашей жизни-ни муж, ни ребенок, ни родители не должны занисать пространства бОльшего, чем вы сами.Они-равны вам, и идут рядом.Но никак не впереди, заслоняя Солнце". Длительные страдания неизбежны для всякого, кто потерял нечто, что в его жизни " заслоняло Солнце": не только у женщины, потерявшей мужа, ни и допустим у яжематери, у которой сыначька женился. Дажк у коллекционера, у которого украли любимую марку. Мне трудно понять человека( б.жену) которая так невероятно страдает из за сбежавшего мужа. Ибо есть еще огромный и интереснейший Мир .Но ей от моего мнения не легче. Нафига ей мое мнение? Если ее Мир-это и есть бывший муж? Вот поэтому и говорю: подруги со своей " помощью" ее только раздражают. А свернуть ее со страданий по бывшим штанам может только реальная, настоящая трагедия.Тогда перестанет херней страдать. Но, блин-не устраивать же ей пожар или групповое изнасилование ?!!!
История переписки4
Ну, я впринципе согласна, что подруга тут не поможет. Человек который видит смысл жизни в чем-то отличном от себя обречён на проблемы . Ту цитату что вы привели, я раньше не слышала, но она очень символична, потому что в астрологии Солнце это сосредоточение жизни человека, его разума, сердцевина.
Мизантроп
Ну, я впринципе согласна, что подруга тут не поможет. Человек который видит смысл жизни в чем-то отличном от себя обречён на проблемы . Ту цитату что вы привели, я раньше не слышала, но она очень символична, потому что в астрологии Солнце это сосредоточение жизни человека, его разума, сердцевина.
История переписки5
Подруги бесполезны.Потому что человек их не слышит.Ему ничего не мило. Он хочет обратно-в свое уютное теплое болото.А никакие подруги ему этого не могут дать.