Подругу год назад бросил муж. Развод был не очень красивый, как и факт его ухода. Для нее просто гром среди ясного неба, ибо предпосылок не было. Сразу скажу – выглядит она хорошо, работает, на ребенке не зациклена, дома уютно, чисто, наготовлено, его везде отпускала – друзья, корпоративы, рыбалки, хочешь спать до обеда, устал, спи, голова у нее как говорится никогда не болит, не бревно и т.д.. Но перед уходом он вывалил ей что она и выглядит плохо и уют ему нафиг не нужен, и борщи у нее не вкусные, его никто не понимал в этом доме, не слышал, не жалел и т.д. Прям великомученик Павел, терпел все 13 лет брака. Многие говорят – виноваты обе стороны, но тут лично мое мнение – человек с жиру начал бесится.
Ушел к какой то коллеге, как выяснилось, там его и понимали, и борщи вкусные, и уши свободные. Но пожив пару месяцев, коллега не постеснялась позвонить подруге и попросить забрать назад своего принца, ибо без квартиры и с алиментами, как она сказала, он ей с его тараканами не нужен. И вот периодами он ходит ноет, какой он несчастный, никому не нужный, никем не понятый, бедный 40 летний лоб. И подруга моя, дура, ничего так не поняла из его ухода, там какой то иной смысл, кроме предательства. Общаются, потому что ребенок. Один он с ребенком не справляется.
Это предыстория. А сама суть вот в чем. Как мне помочь подруге? Она вся поникла. Раньше такая жизнерадостная была, везде ходили – картины рисовать, в кино, в кафе, на йогу, танцы, сейчас ее не вытащишь. Вроде улыбается, шутит, но глаза пустые. Как не она. Может срок конечно еще маленький, не знаю. Стараемся ее дергать и куда то почаще выбираться, звонить и отвлекать. Но глаза…озеро боли. И я не знаю как помочь. Первые месяцев семь ей было очень тяжело, она хоть плакала, звонила, разговаривала. Это как то понятно было. Приедешь, обнимешь. А сейчас молчит с пустыми глазами. Как робот.
Недавно зашла речь про мужчин. Говорит не знаю как кого то подпустить к себе, я никому не верю и не поверю никогда, что то сломалось. Я любила только мужа и никого другого рядом с собой и с ребенком не представляю. И вообще лечь бы и не просыпаться, даже ребёнка е жалко мол. Смысл жить, ходить на работу, есть и пить….И мне страшно. Как мне помочь человеку? К врачу не пойдет скорее всего. Да и нет у нас ни психологов ни психотерапевтов. Хотя я готова ее возить даже в другой город, лишь бы вернулась назад моя жизнерадостаная, целеустремленная хохотушка Дашка….это так больно и страшно видеть как угасает человек.
то есть если бы он жил из жалости, мучая себя и лицемеря, то все был бы молодец?
вы бы раз у вас такая любовь хотели, чтоб с вами были только из жалости?
а тут ему просто было комфортно
конечно рано или поздно ему стало скучно
Уходят обычно те, кто в отношения меньше вкладывает. И не потому, что не любит, а потому что скучно становится. Покоренная цель. А рядом другая. Сужу по себе. Я натура влюбчивая. Хотя люблю, именно люблю, всю жизнь только мужа. За мужа ничего писать не буду. Чужая душа потемки.
и еще люблю поговорку
если вам что-то показалось значит вам не показалось
это к тому что никогда любящий мужчина не убежит из семьи и от женщины, роняя тапки, не побежит изменять
все остальное розовые сопли
я тоже в 13 лет надеялась что нравлюсь мальчику, он просто боится выразить свои чувства, а ему просто комфортно было у меня списывать
вот я тогда и поняла, что если парень не бегает за тобой кругами и не готов на все, чтобы просто хотя бы услышать твой голос, значит ты ему тупо не нравишься
парень тебя бросает (меня правда не бросал) потому что он просто тебя не любит
муж уходит тоже потому что он тебя не любит и семья именно с тобой ему не нужна
все намного проще чем кажется
потому и убиваться тут не по чему
и еще люблю поговорку
если вам что-то показалось значит вам не показалось
это к тому что никогда любящий мужчина не убежит из семьи и от женщины, роняя тапки, не побежит изменять
все остальное розовые сопли
я тоже в 13 лет надеялась что нравлюсь мальчику, он просто боится выразить свои чувства, а ему просто комфортно было у меня списывать
вот я тогда и поняла, что если парень не бегает за тобой кругами и не готов на все, чтобы просто хотя бы услышать твой голос, значит ты ему тупо не нравишься
парень тебя бросает (меня правда не бросал) потому что он просто тебя не любит
муж уходит тоже потому что он тебя не любит и семья именно с тобой ему не нужна
все намного проще чем кажется
потому и убиваться тут не по чему
И "убиваться", не зависит от человека, это обычно неподвластно разуму, здесь сердце говорит.
И "убиваться", не зависит от человека, это обычно неподвластно разуму, здесь сердце говорит.
1.это кажется что изменить по пьяни нечто не подвластное воле человека
а давайте разбираться, это как надо нажраться чтоб не осознавая ничего пойти с кем то трахаться, до беспамятства? нет, секс, это все же некий процесс который должен получиться тем более с незнакомым человеком, потом откуда пьянь, разве счастливый и удовлетворенный человек будет так пить?
вот и получается, если разобраться, что человек давно не удовлетворен, запивает свою пустоту алкоголем, а про измену он уже давно решил внутри, просто под воздействием алкоголя решился, вот и все дела, и какая тут любовь?
2.обида, ссора как правило затяжные , имеющие причины, которых второй партнер не видит
3. устал от проблемы, вот у нас знакомый устал, что жена не работает, она никаких аргументов не воспринимает, она мать, у мужа к ней уже одно презрение как к паразиту, а она рассказывает всем знакомым, что муж ее содержит от и до и проблемы не видит, когда он свалит наверное тоже будет говорить, что он предатель
ну и где во всех этих ситуациях любовь?
1.это кажется что изменить по пьяни нечто не подвластное воле человека
а давайте разбираться, это как надо нажраться чтоб не осознавая ничего пойти с кем то трахаться, до беспамятства? нет, секс, это все же некий процесс который должен получиться тем более с незнакомым человеком, потом откуда пьянь, разве счастливый и удовлетворенный человек будет так пить?
вот и получается, если разобраться, что человек давно не удовлетворен, запивает свою пустоту алкоголем, а про измену он уже давно решил внутри, просто под воздействием алкоголя решился, вот и все дела, и какая тут любовь?
2.обида, ссора как правило затяжные , имеющие причины, которых второй партнер не видит
3. устал от проблемы, вот у нас знакомый устал, что жена не работает, она никаких аргументов не воспринимает, она мать, у мужа к ней уже одно презрение как к паразиту, а она рассказывает всем знакомым, что муж ее содержит от и до и проблемы не видит, когда он свалит наверное тоже будет говорить, что он предатель
ну и где во всех этих ситуациях любовь?
и стоит ли мне с таким человеком дружить?
не вижу в ситуации ничего трагичного
ну разлюбил, не стал обманывать, ушел- имеет право
с ребенком общается
по молодости
потом они возрождались как птица феникс и ненавидели меня за то, что я видела их слабость
больше я в спасительниц не играю, могу поддержать словом и сказать что все будет хорошо, не больше
по молодости
потом они возрождались как птица феникс и ненавидели меня за то, что я видела их слабость
больше я в спасительниц не играю, могу поддержать словом и сказать что все будет хорошо, не больше
люди не любят тех кто видели их слабость
люди не любят тех кто видели их слабость
но мы сильно не грузим друг друга
поддержать можем
у нее такой период в жизни, она должна его сама пережить, вы же просто будьте рядом.