Подругу год назад бросил муж. Развод был не очень красивый, как и факт его ухода. Для нее просто гром среди ясного неба, ибо предпосылок не было. Сразу скажу – выглядит она хорошо, работает, на ребенке не зациклена, дома уютно, чисто, наготовлено, его везде отпускала – друзья, корпоративы, рыбалки, хочешь спать до обеда, устал, спи, голова у нее как говорится никогда не болит, не бревно и т.д.. Но перед уходом он вывалил ей что она и выглядит плохо и уют ему нафиг не нужен, и борщи у нее не вкусные, его никто не понимал в этом доме, не слышал, не жалел и т.д. Прям великомученик Павел, терпел все 13 лет брака. Многие говорят – виноваты обе стороны, но тут лично мое мнение – человек с жиру начал бесится.
Ушел к какой то коллеге, как выяснилось, там его и понимали, и борщи вкусные, и уши свободные. Но пожив пару месяцев, коллега не постеснялась позвонить подруге и попросить забрать назад своего принца, ибо без квартиры и с алиментами, как она сказала, он ей с его тараканами не нужен. И вот периодами он ходит ноет, какой он несчастный, никому не нужный, никем не понятый, бедный 40 летний лоб. И подруга моя, дура, ничего так не поняла из его ухода, там какой то иной смысл, кроме предательства. Общаются, потому что ребенок. Один он с ребенком не справляется.
Это предыстория. А сама суть вот в чем. Как мне помочь подруге? Она вся поникла. Раньше такая жизнерадостная была, везде ходили – картины рисовать, в кино, в кафе, на йогу, танцы, сейчас ее не вытащишь. Вроде улыбается, шутит, но глаза пустые. Как не она. Может срок конечно еще маленький, не знаю. Стараемся ее дергать и куда то почаще выбираться, звонить и отвлекать. Но глаза…озеро боли. И я не знаю как помочь. Первые месяцев семь ей было очень тяжело, она хоть плакала, звонила, разговаривала. Это как то понятно было. Приедешь, обнимешь. А сейчас молчит с пустыми глазами. Как робот.
Недавно зашла речь про мужчин. Говорит не знаю как кого то подпустить к себе, я никому не верю и не поверю никогда, что то сломалось. Я любила только мужа и никого другого рядом с собой и с ребенком не представляю. И вообще лечь бы и не просыпаться, даже ребёнка е жалко мол. Смысл жить, ходить на работу, есть и пить….И мне страшно. Как мне помочь человеку? К врачу не пойдет скорее всего. Да и нет у нас ни психологов ни психотерапевтов. Хотя я готова ее возить даже в другой город, лишь бы вернулась назад моя жизнерадостаная, целеустремленная хохотушка Дашка….это так больно и страшно видеть как угасает человек.
Вам, наверное, сложно понять, но я вместе с мужем уже большую часть (на сегодняшний день) своей жизни.
С детьми я знакома намного меньше. Да и с родителями (работа, гостила у бабушек) проводила намного меньше времени. Поэтому и ближе человека нет. Более того, если я потряю его, даже если опустить слово "любовь", моя жизнь изменится максимально сильно.
Сейчас я находусь в зоне комфорта. Я любима, он прикрывает все тылы, в том числе и финансовые, у меня регулярный секс, конкретные планы на жизнь и старость. Нет мужа - все это летит к чертям. Полагаться придется исключительно на себя. Есть от чего взгрустнуть. Даже, если опустить, как я уже сказала, слово "любовь".
К чему я это пишу. Потеря мужа, с которым живешь долгое время, приводит к необратимым последствиями, если, конечно, муж - это не диванная декорация или не очередной вагон в длинном строю.И на то, чтобы отстроить жизнь с руин, нужно время.
о любви тут речи уже не идет , потому что любовь это чувство взаимное, а мужчина четко сказал, что больше не любит, за что его продолжать любить после этого тоже не понятно
также, как человеку, прожившему много лет в браке мне не ясно, кака така любовь, что человек уже открыто заявляет, что уходит, а до этого типа было не видно, ни нюансов в общении, ни противоречий, то есть вот жили душа в душу, а он приходит на след день и заявляет
а вот материальный аспект конечно некомфортно терять, это верю, но чтоб не хотеть из-за этого жить, это как же должно быть все печально, может дело не в семье, а простой самой за эти годы надо было больше получать?
про планы на жизнь тоже, у всех у нас всякие планы не сбываются
что ж теперь в петлю лезть?
о любви тут речи уже не идет , потому что любовь это чувство взаимное, а мужчина четко сказал, что больше не любит, за что его продолжать любить после этого тоже не понятно
также, как человеку, прожившему много лет в браке мне не ясно, кака така любовь, что человек уже открыто заявляет, что уходит, а до этого типа было не видно, ни нюансов в общении, ни противоречий, то есть вот жили душа в душу, а он приходит на след день и заявляет
а вот материальный аспект конечно некомфортно терять, это верю, но чтоб не хотеть из-за этого жить, это как же должно быть все печально, может дело не в семье, а простой самой за эти годы надо было больше получать?
про планы на жизнь тоже, у всех у нас всякие планы не сбываются
что ж теперь в петлю лезть?
Про душа в душу. У всех бывают моменты, когда в семье есть недопонимания. Но кто-то воспринимает это как неизбежое и ищет варианты решения проблемы, а кто-то, как муж подруги.
Я в таких ситуациях даю мужу подумать и остыть. Порой, и я могу быть раздражена не день и не неделю. Как в том анекдоте - убить, хотелось. А уйти ни разу. Все решаемо, если на сторону не бежать при каждой ссоре.
Про душа в душу. У всех бывают моменты, когда в семье есть недопонимания. Но кто-то воспринимает это как неизбежое и ищет варианты решения проблемы, а кто-то, как муж подруги.
Я в таких ситуациях даю мужу подумать и остыть. Порой, и я могу быть раздражена не день и не неделю. Как в том анекдоте - убить, хотелось. А уйти ни разу. Все решаемо, если на сторону не бежать при каждой ссоре.
Вам, наверное, сложно понять, но я вместе с мужем уже большую часть (на сегодняшний день) своей жизни.
С детьми я знакома намного меньше. Да и с родителями (работа, гостила у бабушек) проводила намного меньше времени. Поэтому и ближе человека нет. Более того, если я потряю его, даже если опустить слово "любовь", моя жизнь изменится максимально сильно.
Сейчас я находусь в зоне комфорта. Я любима, он прикрывает все тылы, в том числе и финансовые, у меня регулярный секс, конкретные планы на жизнь и старость. Нет мужа - все это летит к чертям. Полагаться придется исключительно на себя. Есть от чего взгрустнуть. Даже, если опустить, как я уже сказала, слово "любовь".
К чему я это пишу. Потеря мужа, с которым живешь долгое время, приводит к необратимым последствиями, если, конечно, муж - это не диванная декорация или не очередной вагон в длинном строю.И на то, чтобы отстроить жизнь с руин, нужно время.
имхо, это дичь
имхо, это дичь
я принимаю что все мы разные, но когда из развода делают трагедию мирового масштаба с проклятиями, судами, разборками, нежеланием жить - не понимаю
пожили люди вместе разлюбили, развелись, да неприятно, но чтобы не хотеть просыпаться?
потом тут мужчина честно сказал, что уходит, что его не все устраивает, кажется именно этого требуют в темах про измены, опять негодяй оказался!
А было б дело тупо в наличии мужика, она б себе быстро другого нашла.
А было б дело тупо в наличии мужика, она б себе быстро другого нашла.
конечно, если женщина прогибалась годами, не имела своих друзей, увлечений, интересов, то мир рухнет, только кто тут виноват, мужик ?
аналогично и с ребенком потом будет если всю свою жизнь строить только вокруг ребенка
конечно, если женщина прогибалась годами, не имела своих друзей, увлечений, интересов, то мир рухнет, только кто тут виноват, мужик ?
аналогично и с ребенком потом будет если всю свою жизнь строить только вокруг ребенка
Друзья любовь не заменят( впрочем, как и любовь друзей, но это иная тема), а когда хочется слышать голос, который стал родным, хочется просто прикоснуться к любимому человеку, а не можешь, хочется поделиться чем-то, кто стал частью тебя, а не можешь ...Это, блин, ну как руку оторвать, то есть, лишиться важной части самого тебя. Сильно вам от переживаний в этом случае друзья и увлечения помогут?
И ребёнок вообще не то, это совершенно другие эмоции и отношения.
Друзья любовь не заменят( впрочем, как и любовь друзей, но это иная тема), а когда хочется слышать голос, который стал родным, хочется просто прикоснуться к любимому человеку, а не можешь, хочется поделиться чем-то, кто стал частью тебя, а не можешь ...Это, блин, ну как руку оторвать, то есть, лишиться важной части самого тебя. Сильно вам от переживаний в этом случае друзья и увлечения помогут?
И ребёнок вообще не то, это совершенно другие эмоции и отношения.
никто не болен, не умер
вступая в брак кажется все мы должны понимать, что можно прожить всю жизнь, а можно и расстаться
у нас любят люди просто из всего делать трагедию
никто не болен, не умер
вступая в брак кажется все мы должны понимать, что можно прожить всю жизнь, а можно и расстаться
у нас любят люди просто из всего делать трагедию
Поэтому, в этом случае нужна помощь специалиста, если "принятие и смирение" не приходить само очень долго.
Поэтому, в этом случае нужна помощь специалиста, если "принятие и смирение" не приходить само очень долго.
уже давно пора
уже давно пора
просто когда разное мировоззрение
продолжать дружбу сложно
просто когда разное мировоззрение
продолжать дружбу сложно
мне сложно с людьми, у которых ребенок, муж, родители пуп земли
я не обсуждаю ни с подругами, ни с приятелями личную семейную жизнь
мне сложно с людьми, у которых ребенок, муж, родители пуп земли
я не обсуждаю ни с подругами, ни с приятелями личную семейную жизнь
Про:" пуп земли", я вам написала выше, дело не в этом.
Про:" пуп земли", я вам написала выше, дело не в этом.
это не интересно
а общего очень много, в жизни столько всего интересного
это не интересно
а общего очень много, в жизни столько всего интересного
А если вдруг так кардинально меняются, что ты не понимаешь, что происходит, то это ещё больший повод задуматься о том, что другу нужна помощь.
А таких как вы - не понимаю. Неужели нельзя принять то, что все мы разные.
Для кого-то потеря работы конец света, для кого-то коллекция фантиков важна, а кому-то важен человек, с которым кучу лет вместе прожили.
то есть если бы он жил из жалости, мучая себя и лицемеря, то все был бы молодец?
вы бы раз у вас такая любовь хотели, чтоб с вами были только из жалости?