Подругу год назад бросил муж. Развод был не очень красивый, как и факт его ухода. Для нее просто гром среди ясного неба, ибо предпосылок не было. Сразу скажу – выглядит она хорошо, работает, на ребенке не зациклена, дома уютно, чисто, наготовлено, его везде отпускала – друзья, корпоративы, рыбалки, хочешь спать до обеда, устал, спи, голова у нее как говорится никогда не болит, не бревно и т.д.. Но перед уходом он вывалил ей что она и выглядит плохо и уют ему нафиг не нужен, и борщи у нее не вкусные, его никто не понимал в этом доме, не слышал, не жалел и т.д. Прям великомученик Павел, терпел все 13 лет брака. Многие говорят – виноваты обе стороны, но тут лично мое мнение – человек с жиру начал бесится.
Ушел к какой то коллеге, как выяснилось, там его и понимали, и борщи вкусные, и уши свободные. Но пожив пару месяцев, коллега не постеснялась позвонить подруге и попросить забрать назад своего принца, ибо без квартиры и с алиментами, как она сказала, он ей с его тараканами не нужен. И вот периодами он ходит ноет, какой он несчастный, никому не нужный, никем не понятый, бедный 40 летний лоб. И подруга моя, дура, ничего так не поняла из его ухода, там какой то иной смысл, кроме предательства. Общаются, потому что ребенок. Один он с ребенком не справляется.
Это предыстория. А сама суть вот в чем. Как мне помочь подруге? Она вся поникла. Раньше такая жизнерадостная была, везде ходили – картины рисовать, в кино, в кафе, на йогу, танцы, сейчас ее не вытащишь. Вроде улыбается, шутит, но глаза пустые. Как не она. Может срок конечно еще маленький, не знаю. Стараемся ее дергать и куда то почаще выбираться, звонить и отвлекать. Но глаза…озеро боли. И я не знаю как помочь. Первые месяцев семь ей было очень тяжело, она хоть плакала, звонила, разговаривала. Это как то понятно было. Приедешь, обнимешь. А сейчас молчит с пустыми глазами. Как робот.
Недавно зашла речь про мужчин. Говорит не знаю как кого то подпустить к себе, я никому не верю и не поверю никогда, что то сломалось. Я любила только мужа и никого другого рядом с собой и с ребенком не представляю. И вообще лечь бы и не просыпаться, даже ребёнка е жалко мол. Смысл жить, ходить на работу, есть и пить….И мне страшно. Как мне помочь человеку? К врачу не пойдет скорее всего. Да и нет у нас ни психологов ни психотерапевтов. Хотя я готова ее возить даже в другой город, лишь бы вернулась назад моя жизнерадостаная, целеустремленная хохотушка Дашка….это так больно и страшно видеть как угасает человек.
Терпеть не могу таких, блин все, свет клином сошелся, штаны ее бросили, жить незачем... тьфу
Так может это всё так и было для мужа? "Она вся такая красивая, незацикленная, не бревно" и тд.-его кто-то спросил обо всем этом? Вот поэтому и больно падать, когда сама за всех всё решила, не узнав, а что второму нужно и потом это "нужно" вываливается фонтаном.
Подобные ситуации хороши для пересмотра своей жизни, переосмысления. Да, в этот момент больно ломает. Переболеет. А Вам не лезть слишком настойчиво, помогать надо, когда об этом просят.
Так может это всё так и было для мужа? "Она вся такая красивая, незацикленная, не бревно" и тд.-его кто-то спросил обо всем этом? Вот поэтому и больно падать, когда сама за всех всё решила, не узнав, а что второму нужно и потом это "нужно" вываливается фонтаном.
Подобные ситуации хороши для пересмотра своей жизни, переосмысления. Да, в этот момент больно ломает. Переболеет. А Вам не лезть слишком настойчиво, помогать надо, когда об этом просят.
И так 13 лет мыши плакали, кололись. Тот (или та), кого что-то перестало устраивать, просто встает и уходит, ничего не пытаясь доказать словесными потоками. А это так, попытка оправдать себя.
И так 13 лет мыши плакали, кололись. Тот (или та), кого что-то перестало устраивать, просто встает и уходит, ничего не пытаясь доказать словесными потоками. А это так, попытка оправдать себя.
А на счет 13ти лет-да, многие так терпят в надежде на перемены. Ничего удивительного не вижу
А на счет 13ти лет-да, многие так терпят в надежде на перемены. Ничего удивительного не вижу
Да, мы исходим из темы. Но Вы же понимаете, что любое пересказывание ситуации, а в данном случае уже третьими лицами, ооочень искажает реальное. Так что можно предполагать массу интересного.
По мне, так слишком уж тут утрированы заслуги жены и утрирован муж-козел. В любом случае, виноваты в конфликте две стороны. И как часто тут любят говорить: «послушать бы вторую»)
От депрессии лучший помощник - физические нагрузки. При них мозг отключается. Еще ей хорошо в отпуск съездить хоть куда-нибудь. Сменить обстановку.
2 Для себя , для всех дам на форуме сделать вывод.
ЛЮБИТЬ НАДО СЕБЯ!! Сама от себе никуда не уйдешь и никогда себя не предашь.
А муж, дети - это любовь второстепенная. Нельзя в них растворяться.
а мне кажется, что помогает оно не помогает от слова совсем и по прошествии значительного периода времени уныние и депрессия могут махровым цветом так расцвести, что мало не покажется...
я лично пошла на поправку, когда достигла самого дна
был только один путь - к исцелению, вот я и стала оживать
а как девушка сама думает, нужен ли ей бывший? может быть рассматривает вариант его назад принять?
а мне кажется, что помогает оно не помогает от слова совсем и по прошествии значительного периода времени уныние и депрессия могут махровым цветом так расцвести, что мало не покажется...
а как девушка сама думает, нужен ли ей бывший? может быть рассматривает вариант его назад принять?
а потом совсем есть перестала, пропал сон, месячные
меня врачи в стационаре напугали, дали толчок
и форум
а было это в конце февраля, с июля 2019 срок приличный
а потом совсем есть перестала, пропал сон, месячные
меня врачи в стационаре напугали, дали толчок
и форум
а было это в конце февраля, с июля 2019 срок приличный
и ты выздоровеешь окончательно, искренне тебе этого желаю
и ты выздоровеешь окончательно, искренне тебе этого желаю
дай Бог нам счастья!
И вроде бывает что она веселая, активная, но не такая как раньше, глаза пустые. Когда ты много лет знаешь человека, думаю ты понимаешь что где то он притворяется, где то молчит. Она и сама говорит устала от мыслей, от воспоминаний, от переживаний, но не может справится, насколько ранима сейчас, что любой повод дает скачек назад, в это уныние.
И вроде бывает что она веселая, активная, но не такая как раньше, глаза пустые. Когда ты много лет знаешь человека, думаю ты понимаешь что где то он притворяется, где то молчит. Она и сама говорит устала от мыслей, от воспоминаний, от переживаний, но не может справится, насколько ранима сейчас, что любой повод дает скачек назад, в это уныние.
возможно надо ее просто поддерживать как раньше и все
еще и унизил(((
второй раз предаст
Если не дай бог что-то случится, придется учиться жить заново. А это всегда больно и страшно. Времени еще мало прошло. Подруги молодцы. В психологов не верю. А к более серьезному специалисту - не каждый пойдет.
Если не дай бог что-то случится, придется учиться жить заново. А это всегда больно и страшно. Времени еще мало прошло. Подруги молодцы. В психологов не верю. А к более серьезному специалисту - не каждый пойдет.